Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Эта тема, очередной раз подумать, всё взвесить и сделать выводы, а не нестись с только что подобранной собакой, срочно положив её на стол, тут вот и срочности не было совсем, а собака...........безумно её жаль....ведь всё могло быть по другому и собака была бы жива, вины куратора я не вижу, просто всё было на "авось" , ктож знал, что так всё случится с молодой и здоровой собакой((( никто тут не виноват, несчастный случай, куратор легкомысленно отнёсся, врачи просто делали повседневную свою работу, итог собака умерла, просто надо делать выводы после таких трагических историй. Как то раз я приехала со своей собакой на Жерновку, как раз для консультации о кастрации, у собаки была огромная опухоль над простатой и была показана кастрация, на мой вопрос, чем может грозить нам кастрация-ответ был быстрый и очень чёткий "смертью на столе, от этого никто не застрахован" я конечно уехала, поехали к Алексашиной, где собаку только на просвет не просветили, сделали все анализы, подобрали наркоз и всё прошло хорошо! Так к чему я это, на Жерновке тоже не плохие врачи есть, мы шли к тому, кого знали давно и рекомендации о неё очень хорошие, просто она без розовых соплей-сказала правду, только меня это не устроило, поэтому ушли к другому врачу, где отношение к клиенту другое.
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 20 окт 2015, 22:34
Участник
safara68 писал(а):
Ага, а потом и долг и рассрочку им сердобольные граждане оплатят и на ЯК и наличкой без чека. Так что клиника в накладе-то не останется. И денежки получит, и будет выглядеть эдакой матерью терезой. А про скидки вот хардик отлично написала - перечитайте и пересчитайте по прейскуранту филлмора!!! А то бредят уже все скидками от завышенных до небес ценников и раскрученной торговой марки.
Есть хорошее и оно не забывается, однако и не дает права прикрываться в гадких случаях.
Вы давно в клинике были этой были? Почему все любят чужие слова передавать, так еще не проверенные? Скидки для бездомышей там хорошие. Щенка возили к дерматологу в другую клинику, ту которая ближе к дому была, но дерматолога в этот день не принимал. Но по цене нас с ориентировали и сказали, вместе с приемом и соскобаки это будет стоить около трех тысяч. В этот же день поехали к Ольге Сергеевне в Филлмора, так она с нами провозилась час наверное, кучу соскобов взяла и заплатили мы всего 200руб. С щенком в этом году ездили, к Юрию Петровичу, нам только рентген в трех проекциях сделали, за все заплатили 1000р. (во всех клиниках одна проекция снимка не меньше 600 руб стоит). Кота возила, тоже сначала в котонай хотела отвезти, надо было рентген сделать. кастрировать и с хирургом проконсультироваться (найденный и что то с тазобедренным суставом было) в Котонае по карте мне бы обошлось около 1500р, я не поехала только потому, что хиругр молодая врач была. В Филлмора нам сделали рентген, проконсультировал Зинчук, кота кастрировали и все обошлось в 500р.
Как то раз я приехала со своей собакой на Жерновку, как раз для консультации о кастрации, .
Я "хорошую" Жерновку только по Балашовой Ольге Викторовне помню. Больше хорошего там ничего. Балашова отличный хирург! В 2004 г. мою Чикиту (в 4 года гепатит + аллергия) так кастрировала что у неё через два месяца и все остальные болячки стали куда-то пропадать. Тоже без всяких соплей, - идите, говорит, погуляйте. Я говорю, - ок, пойду от страха водочки выпью. Она, - ок, сама тут разберусь. Возвращаюсь, собака уже головой крутит на каталке, жива-здорова , шов в пол-живота, на ноги не встаёт. Почти сутки на ноги не вставала, наркоз так подействовал. Это я к тому что передо мной врачи вообще не расшаркивались. Просто взяли собаку и сделали своё дело. Собака болючая, но сдюжила, сердце крепкое оказалось. Не всё от врачей зависит.
Я "хорошую" Жерновку только по Балашовой Ольге Викторовне помню. Больше хорошего там ничего. Балашова отличный хирург!
Я в курсе, именно к ней я и ездила, врач отличный-но....мне нужно другое отношение, поэтому и уехали к Алексашиной(на тот момент только с ней впервые познакомились-искала я врача от бога)она ей и оказалась, и по профессиональности и по человеческим качествам
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
riu к слову о рентгене. Последняя очень тяжёлая собака - пёс Кузя, обошелся мне в АФ раза в 2 или 3 дешевле чем в .....NNN клиниках . За рентген в нескольких проекциях с записью на диск я заплатила 600 (или 700 ??), вообщем как за один снимок. Двух собак - Гелиоса и Тамерлана ЮП принял и проконсультировал (и Шустова ортопеда привлёк) с назначениями вообще бесплатно! Вот бесплатно и всё. Шерлоку понаудалял зубов и отпилил два верхних клыка, полностью почистил рот и всё под газовым наркозом + кислородная камера после - три тыс. рублей. Возился с ним хрен знает сколько часов. Какой к чертям собачьим это бизнес для клиники? Да не смешите, это вообще задаром. Ради бездомышей старался (уж не ради меня, я вообще никто для ЮП). Неуместно даже никакие прайсы сравнивать .
низкоцивилизованная наша страна состоит из таких, как мы с Вами.
Ап чем и речь! В клиниках животных гробят и домашних и бездомышей. Отлично устроились - бизнес без какой-либо ответственности. Сколько случаев подобных, а вместо того чтоб добиваться несения ответственности за пациентов, полфорума уши сворачивают и глаза зажмуривают - ой, все скидок лишили, еще и филлмора лишит. Гробить так со скидками. Да, такое вот низкоцивилизованное общество из нас с вами. И прав не знаем, и отставивать их не умеем, и другим пеньки в колеса впихиваем.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 21 окт 2015, 00:15
Новичок
Бенджи писал(а):
А тем кто возьмёт десять и более, бесплатно предоставлять земельные участки и деньги на постройку домов. Чем больше взято бездомных собак, тем больше площадь участка и размер дома.
Народ! Давайте хоть смайлики ржачные в ряд не выставлять. Напоминает хихикающих администраторов клиники. Тема не смешная.
Всем спасибо за мнения по теме. Даже если каких не разделяю, все-равно полезны, если по теме. Флудить - идите в другие. Для клонов типа пэпа, вечно-смотрящих-в-сторону-анжи-о-бля-бля могу отдельную тему создать - выкаблучивайтесь там на здоровье. Обещаю даже эпизодичекси в нее заходить, чтоб тешить ваше эго.
Добавлено: 21 окт 2015, 00:55
Новичок
autour писал(а):
Народ! Давайте хоть смайлики ржачные в ряд не выставлять. Напоминает хихикающих администраторов клиники. Тема не смешная.
Всем спасибо за мнения по теме. Даже если каких не разделяю, все-равно полезны, если по теме. Флудить - идите в другие. Для клонов типа пэпа, вечно-смотрящих-в-сторону-анжи-о-бля-бля могу отдельную тему создать - выкаблучивайтесь там на здоровье. Обещаю даже эпизодичекси в нее заходить, чтоб тешить ваше эго.
По теме вам более чем подробно изложила селена. Верону ОЧЕНЬ жаль... Все остальное - пустые хлопоты...
Добавлено: 21 окт 2015, 01:02
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
jenny15 писал(а):
По теме вам более чем подробно изложила селена. Верону ОЧЕНЬ жаль... Все остальное - пустые хлопоты...
Без трупа скроее всего да, ничего у вас не выйдет толкового. Ну и главное, не понятна цель.
Отомстить? Уволить нерадивых сотрудников? Получить компенсацию? Сколько?
Каждая из этих целей выполнима. В какой то мере конечно.
Но некоторые граждане тут правы, клиника стерилит по 6-8 собак в день. И 1/3 собак стерилит приютских и волонтерских. Жалко конечно будет, если приютам придется кастрировать собак самим... а это примерно 850 голов в год. Даже по 4000р. за животное, это выйдет 3.5млн в год. У приютов таких денег нет. А без стерилизации, приюты станут фабриками производства щенков...
Или в другие руки передаются животные. Для "потренироваться".
Очень сложный моральный вопрос и в ветеринарии, и в человеческой медицине. Таки да, студентов надо учить, и в своё время все они делают свои первые самостоятельные операции. Когда-то первую операцию делал Смолин и его ученица Озеркова. Сейчас к ним очереди. А в Ветакадемии новые студенты и очень плохо с практикой. Это тут офтоп, конечно, но Вы сами тему затронули.
что то до этого случая трупы собак отдавали, одну собаку пару месяцев назад даже помыли! впервые такое увидела, что угробив так же собаку на операции, перед тем как отдать, труп собаки намыли и посушили феном!!
не отдают по одной причине- это их вина в смерти Вероны
для них это привычное дело( собакой меньше, собакой больше(( деньги то они получили за год вперед( так же привычно что собаки которые сидят в стационаре, лежат в маленьких клетушках по две штуки, там же должны гадить привычно что ходячие собаки имеют пролежни, что собаки после золотого стационара все по уши в говне, вынуждены это самое г..есть и пить свою мочу чтобы не лежать в луже(( все это норма для клиники главное что счета выставляются с космическими суммами, типо со скидкой, а на самом деле как в пятизвездочной гостинице((
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Добавлено: 21 окт 2015, 01:37
Новичок
ШТУРМАН писал(а):
что то до этого случая трупы собак отдавали, одну собаку пару месяцев назад даже помыли! впервые такое увидела, что угробив так же собаку на операции, перед тем как отдать, труп собаки намыли и посушили феном!!
для них это привычное дело( собакой меньше, собакой больше(( деньги то они получили за год вперед( так же привычно что собаки которые сидят в стационаре, лежат в маленьких клетушках по две штуки, там же должны гадить привычно что ходячие собаки имеют пролежни, что собаки после золотого стационара все по уши в говне, вынуждены это самое г..есть и пить свою мочу чтобы не лежать в луже(( все это норма для клиники главное что счета выставляются с космическими суммами, типо со скидкой, а на самом деле как в пятизвездочной гостинице((
А еще надо немедленно закрыть все приюты... Ага-ага
Но некоторые граждане тут правы, клиника стерилит по 6-8 собак в день. И 1/3 собак стерилит приютских и волонтерских. Жалко конечно будет, если приютам придется кастрировать собак самим... а это примерно 850 голов в год. Даже по 4000р. за животное, это выйдет 3.5млн в год. У приютов таких денег нет. А без стерилизации, приюты станут фабриками производства щенков...
Во-первых, статистика не врёт, статистикой можно врать. Во-вторых, какое это отношение имеет к теме гибели Вероны?
Что с форумом происходит, если этот пост уже сумели высмеять.
А я согласна с утверждением
Цитата:
Добавлено: 21 окт 2015, 01:43
Новичок
ШТУРМАН писал(а):
jenny15 ну некоторые я бы сказала срочно, та же самая живодерня(( не понимаю вашего веселья
А не понимаю, как вы живете с такими головами? И меня это "улыбает" Филлмора прикроем, стерилить будем за деньги исключительно, собак всех из приютов раздадим неравнодушным гражданам, чтобы все было хорошо. Чтобы всем собакам по дивану и тд, и тп. И вам не смешно?
Добавлено: 21 окт 2015, 01:44
Частый гость
Летели два крокодила. Один зеленый, второй - направо. С какой стати клиника должна выдавать труп собаки, подпадающий под утилизацию? Кто-то мне, тупенькой, объяснит? Если бы это была собака хозяйская, тело выдали бы. Собака шла, как бесхозная...
Добавлено: 21 окт 2015, 01:47
Новичок
Наталия Петровна писал(а):
Что с форумом происходит, если этот пост уже сумели высмеять.
А я согласна с утверждением
Эта мадам - сетевая истеричка, сидящая с нескольких фейковых страниц в контакте. Помощи от нее немного, но возни и желания поучать выше крыши. На мой взгляд, собаку не отдали, потому что не захотели идти на поводу у истеричного автора темы. Право не отдать у клиники было и есть (все уже разжевали раз по десять, не буду повторять)Сто раз была в Филлмора, отдали бы точно, если бы МНЕ нужно было. Полиции бы не потребовалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4