Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
20161105_140546.jpgIMAG0015~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
13-12-2015.jpg
ghs29-BQuts.jpgzBHYQacMepE.jpg2.jpgav9sU1V9oS0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgpalevyy_1.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
Bezymyannyy.png0005.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg1~1.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
XqSOvAhjgfg~0.jpg20180629_083846.jpgqy_uOaJG-vY.jpgkar_4.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
iriska2.jpg05.jpegphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
Koshka2.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpg
208186208190208186.jpg
Vesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Кошатники, есть ли у вас решетки на открываемых окнах?
1. Да, я не рискую жизнями кошек и мы спокойно дышим воздухом. 58%  58%  [ 57 ]
2. Нет, но собираюсь ставить. 10%  10%  [ 10 ]
3. Нет, ставить не собираюсь. Идиоты пусть вываливаются, селяви. 2%  2%  [ 2 ]
4. Нет, ставить не планирую. я всегда слежу за кошками, даже когда стою к ним спиной или отвернулся. 16%  16%  [ 16 ]
5. Еще не решил, ставить или не ставить. 5%  5%  [ 5 ]
6. У нас установлен ограничитель-гребешок. 8%  8%  [ 8 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 19:33 
Участник

Автор темы

я просто в отчаянии.
научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.

темы по решеткам :
"Жара, а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !"
viewtopic.php?f=7&t=64048
"Важно!! Открываются окна! Позаботьтесь о безопасности кошек!" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=119758

САЙТ торгового оборудования, где дешевые решётки (вопрос был, где такие продаются)
http://www.vitatorg.ru/catalog/reshetki ... -torgovye/
http://WWW.td-magna.ru

Последний раз редактировалось jle85 27 май 2018, 22:25, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 13:35 
Свой на форуме

kimmykimmy писал(а):

Это ОБЫЧНЫЕ, далекие от зоозащиты люди. Они адекватны, у некоторых есть дети, но они с таким не сталкивались, они не видят сотни сообщений, как кошки выпадают и разбиваются. Вам, наверное, в это трудно поверить, но это так. И да, среди проголосовавших за 1-ый пункт есть те, кто взял кошку с улицы. Скопировать, что отвечают на вопрос "а не хочешь поставить, ведь так для кисули безопаснее?"

Вы наивны, если полагаете, что мне неизвестно о невежестве в этом вопросе большой части населения. Так в этом и состоит наша главная функция - просветительская и воспитательная. Кто, как не мы, должны рассказывать потенциальным "ручкам" об этой опасности и объяснять, как этой опасности можно избежать? Умные люди задумываются и следуют советам, а дуракам я не отдаю. И прямо так и говорю: я не отдаю кошек в квартиры без сеток. Вспоминается один разговор с женщиной, у которой предыдущий кот выпал в окно и после длительного лечения все же умер. А коту было то ли 2, то ли 3 года. Спрашиваю: "Так теперь-то хоть сетки поставили?" "Нет", говорит" это была случайность". Я ей и сказала: "Поставите сетки - звоните, без сеток не отдам".
А если следующий куратор им откажет по той же причине, и следующий, и следующий, то большинство, кроме самых тупых и упертых, задумаются.
Почему бы и вам среди своих знакомых не провести разъяснительную работу по этому вопросу, а не идти на поводу у людей, которые просто не владеют информацией?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 15:00 
Участник

m-arina писал(а):
Даже обычная, самая простая москитка может обезопасить кота если снять пластиковые крепления и заменить их на стальные, это дармовой вариант.
Можно купить в Апрашке сетку для торговли за 200р и прикрутить ее к москитке.
И жить спокойно!
Еще можно вместе с котом новым владельцам дарить такие сетки, и жить спокойно)) Относительно, конечно.
может еще и кормом их пожизненно обеспечивать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 17:15 
Посетитель

Лена-Кеy3
Я понимаю конечно, что кол-во тем не показатель (по себе сужу:)...наверняка у вас было больше курируемых животных чем создано тем, но приходится работать с тем что есть;)

Лена-Кеy3 писал(а):
Незнакомым в сьемное жилье не отдам.
- конечно, лучше в торговый центр мышей гонять чем в съемное...
Лена-Кеy3 писал(а):
Я сказала.что я не пристраиваю в сьемное и без сеток.

Лена-Кеy3 писал(а):
Зато все мои пристроенные кошки живут в шоколаде.Пусть их не так много.как у некоторых-может штук 20 пристроенных.но зато качественно.
В торговый центр- оочень качественно, сотруднику без сеток! и который китекетом кормит, тоже видимо качественнее некуда)
Лена-Кеy3 писал(а):
Фотки мне присылают из нового дома с кошками на подоконниках с сетками.
Ну так поделились бы в своих темах фотками-то из дома, не то что с сетками на окнах, а хотя бы обычными..а то их просто нет! (кроме одной)
Лена-Кеy3 писал(а):
У меня на двух окнах антикошки.на двух-москитки-эти окна открываю на вертикальное проветривание.

Ну и в чем разница-то? А я вот все окна открываю на вертикальное проветривание - мне этого достаточно, понимаю вам конечно не понять, что кто-то может не открывать окна на распашку, но представьте такие люди существуют! ;)

Последний раз редактировалось nadezhda_k 20 окт 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 17:55 
Активист

Мяу писал(а):
этот дармовой вариант замены пластиковых рамок на железные стоит 2000руб

С чего бы это?

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 18:13 
Старый знакомый

Позвоните в любую оконнную фирму и спросите сами если не верите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 18:48 
Участник

nadezhda_k писал(а):
Лена-Кеy3
Я понимаю конечно, что кол-во тем не показатель (по себе сужу:)...наверняка у вас было больше курируемых животных чем создано тем, но приходится работать с тем что есть;)

- конечно, лучше в торговый центр мышей гонять чем в съемное...

В торговый центр- оочень качественно, сотруднику без сеток! и который китекетом кормит, тоже видимо качественнее некуда)
Ну так поделились бы в своих темах фотками-то из дома, не то что с сетками на окнах, а хотя бы обычными..а то их просто нет! (кроме одной)

Ну и в чем разница-то? А я вот все окна открываю на вертикальное проветривание - мне этого достаточно, понимаю вам конечно не понять, что кто-то может не открывать окна на распашку, но представьте такие люди существуют! ;)

Надежда.Вы ко мне не равнодушны {haa}
да,Вы правы..это не все кошки,а только на кого темы создавала..Вы такую огромную работу провели-изучали.. ;) . В торговом центре кошка Дуся-это моя боль.страх и ужас.Но пока все складывается более-менее удачно (тьфу-тьфу).Квартиру для нее найти было не возможно-это самая стервозная кошка,которую я встречала на своем веку-она рвет все живое,как овчарка.Держать ее в доме,где есть другие кошки-просто смертоубийство.А там она звезда -живет в отдельном кабинете директора катка,ходит по комплексу в ошейнике,продавцы ее кормят мясом.Там у них свой ветцентр- водили ее туда на прививку.Именно водили (она ходит пешком за своим новым хозяином по его зову,а в руки ее взять невозможно,т.к. она дерет всех в кровь.Вет врач надевал толстые рукавицы и сказал,чтоб ее большеи не приводили.пока она в уме и здравии-он ее боится {haa} .Вот такая кошка.Владимир периодически мне пишет про нее новости и я сама ездила ее туда проведывать-стала толстая и важная. Я считаю,что именно для такой кошки это удача,но если что то там изменится-придется думать дальше. Во всяком случае там она не грохнется с 10-то этажа об асфальт ;)
Долго думала про какого сотрудника пишете и про какой китикет..-нашла тему.. ;) Я писала,как было раньше у него с первым котом.но мы всем отделом промывали ему мозги-юноша прислушался-поставил сетку и покупает теперь хороший корм.Об этом я речь и вела-что человек должен прислушиваться к советам и понимать,если он до этого не задумывался или не знал чего то.Я с людьми общаюсь.Если вижу,что непробиваемые (как некоторые в этой теме)-таким не отдаю ;) . Есть несколько знакомых непробиваемых тоже-которым никогда и ни за что бы не пристроила,хотя мы вроде бы даже дружим.Они обижаются.но это факт.Купили себе породистых и гуляют с ними на 11-м этаже без сеток на балконе-типа они за котом присматривают.. Да,я согласна,что большинство обывателей так и мыслит-"у меня кот живет несколько лет и ни разу не упал".Но потом то бывает поздно! Если не понимают-таким не пристраиваю.Наличие москиток -лучше чем ничего,т.к. не все коты прыгают на нее,Умные люди после разговоров и примеров хотя бы просто укрепляют москитку штырями .например-это тоже вариант.А полное отсутствие-это катастрофа в большинстве случаев.
Я большей частью помогаю другим форумчанкам и состою в попсовете у нескольких .,а самой бегать по городу,по врачам и т.д ну нет у меня времени.Искать передержки,собирать деньги-не умею.Если кто то сваливается на мою голову-беру к себе в квартиру и сама себе куратор и сама себе передержка.
Поменьше бы их мне сваливалось ;) .Еще вопросы есть?

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 20 окт 2014, 19:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 18:51 
Старый знакомый

Задала эти вопросы знакомым, у которых есть кошки. У всех стеклопакеты и простые москитные сетки, которые поставили для себя, чтобы мошкара не залетала.
Если мне когда-нибудь захочется котенка, то я не буду искать его на форуме, потому как у нас тоже стеклопакеты и простые москитные сетки.

А вообще очень любопытная тема. Недавно кошатники с пеной у рта доказывали, что кошечки имеют право в городе гулять на шлейке, и все окружающие, владельцы собак в первую очередь, должны думать о безопасности этих самых кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 18:54 
Участник

Бенджи писал(а):
Задала эти вопросы знакомым, у которых есть кошки. У всех стеклопакеты и простые москитные сетки, которые поставили для себя, чтобы мошкара не залетала.
Если мне когда-нибудь захочется котенка, то я не буду искать его на форуме, потому как у нас тоже стеклопакеты и простые москитные сетки.

А вообще очень любопытная тема. Недавно кошатники с пеной у рта доказывали, что кошечки имеют право в городе гулять на шлейке, и все окружающие, владельцы собак в первую очередь, должны думать о безопасности этих самых кошек.

О да! Тема знатная была. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 19:27 
Активист

москитная сетка...да кто ж говорит, что это плохо(если всегда начеку).... я тоже с москитной сеткой, при первом коте, вообще, при натянутом тюле, прожила много лет.... но когда мне прорвали среди ночи эту москитную сетку и кот вылез на карниз, узкий и покатый, 5-ый этаж... и проснулась я от воплей, как будто, ребёнок плачет тоненько "ма-маааа".... боже, я ничего не понимая, ринулась к окну, не подозревая, что это кот, уверенная, что на улице что-то случилось с маленьким ребёнком.... и увидела панически, цепляющегося за карниз котика... ужас... просунула руку в дыру и затащила его обратно.... трясло меня после этого крупной дрожью.... в этот же день, решётки были поставлены....

ну а что люди, вообще, ни о чём не думают и не делают.... это, к сожалению так..... лень шевелиться, что-то делать....
собачники ленятся, даже, жетон надеть на свою собаку... а мы тут говорим о решётках для котов ;)

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 19:41 
Активист

Мяу писал(а):
Позвоните в любую оконнную фирму и спросите сами если не верите

Так там не надо менять рамки (что за рамки?) Просто заменить крепления из пластика на стальные, их можно подобрать в строительном магазине.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 20:05 
Посетитель

итак, вечерние результаты

У вас есть кот или кошка, а может сразу несколько. Установлено ли у вас что-нибудь для того, чтобы обезопасить его/ее/их?

Нет, ничего специально не установлено, кошка спокойно живет дома - 37.5%
Стоят обычные москитные сетки, но они никак специально не укреплены - 43.8%
Да, стоят укрепленные москитные сетки -0%
Да! Установлены специальные решетки на окнах, чтоб кошка не выпала (антикошка) -0%
На окнах установлены гребёнки - 0%
А что, они выпадают? -18.8%

Из ответов мне писали:

Анна
Цитата:
из-за отсутствия сеток на окнах, приходится постоянно бдить, чтобы кошки не было в комнате при открытых окнах. ибо антикошки и москитные сетки, увы, ни разу не эстетичны и устанавливать их желания нет

Любовь
Цитата:
нет, решетки мне ни к чему))

Наташка
Цитата:
максимум - я бы укрепила москитные, чтобы и с комарами было надежнее, и с котом)) но решётки ни за что

Ksenia
Цитата:
Ну если бы были прецеденты, то да, наверное. А так мы не оставляем окна нараспашку, так что нам не надо)

Виталий
Цитата:
А что с ней случится? Была и есть) с чего она должна упасть вдруг?

и тд. в том же духе, цитаты типа "фуууу, нет, они убогие" и такого типа даже не привожу. Привела самые адекватные.

Последний раз редактировалось kimmykimmy 20 окт 2014, 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 20:07 
Участник

чтд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 20:10 
Старый знакомый

kimmykimmy
так сбросьте им фоточки с первой страницы с текстом "чтд" ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 20:11 
Посетитель

Аrchi/Iris писал(а):
А если следующий куратор им откажет по той же причине, и следующий, и следующий, то большинство, кроме самых тупых и упертых, задумаются.
Почему бы и вам среди своих знакомых не провести разъяснительную работу по этому вопросу, а не идти на поводу у людей, которые просто не владеют информацией?

нет, как раз большинство будет в следующий раз врать, мол они есть, а какой-нибудь другой куратор, кто не ходит по чужим домам и не проверяет, поверит им на слово и отдаст.
или они возьмут с авито, где чуть ли не первому встречному отдают люди, такие же далекие от зоозащиты, волей случая которым приходится пристраивать котят.
или купят, так еще проще.

а вот некоторые может и задумаются, но уж точно не большинство. увы, у нас в стране мало людей, которые любят, чтобы их учили как жить. вот и ответ на вопрос - почему бы провести беседу. они сочувствуют выпавшим, но не более того. меня уже послали с этими решетками, назвав помешенной. для многих такие условия это перебор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 20:18 
Посетитель

Лена-Кеy3 писал(а):
Надежда.Вы ко мне не равнодушны

Конечно не равнодушна, потому что это уже личное ;) после вот этих опусов в мою сторону
Лена-Кеy3 писал(а):
Надежда.вот выпрет завтра Вас (не дай бог)хозяин..и куда пойдете с 7-ю хвостами? не обольщяйтесь.что просто снять жилье с таким колличеством животных

Лена-Кеy3 писал(а):
это в высшей степени безответственно заводить столько животных.не имея своего жилья.На передержку взять еще куда ни шло..

Лена-Кеy3 писал(а):
наблюдала в среде своих знакомых как трудно снять квартиру с животным-сразу ценник взлетает или отворот-поворот. Если у Вас вдруг возникнет такая ситуация (а это запросто).то думаю.что уже будет совсем не смешно ;)

Что за слова - выпрет, не обольщайтесь, безответственно заводить столько животных? Вот это с барского плеча - на передержку взять еще куда ни шло...Что за манера-то так разговаривать с незнакомыми людьми? И все-то вы знаете,и что трудно снять и что ценник взлетает и что запросто выпрут - ну прям всезнайка! Так разговаривать и читать нотации хоть как-то может быть оправданно, если вы полностью владеете информацией, а если нет, то высказывать свои бредовые мысли незнакомому человеку - глупо и не воспитанно как минимум! и да, кстати с чего вы взяли что у меня нет своего жилья? ;) Вот она ограниченность мышления! И видение мира только в черном и белом - если человек снимает, значит либо комнату в коммуналке, либо максимум однокомнатную квартиру и у него конечно нет своего жилья.. Других-то вариантов ведь нет, да? ;)
А я ведь всего лишь пыталась донести, что есть другие цвета, что каждый случай индивидуален! Я же не зря ваши цитаты вставляла, где вы в категоричной форме писали - что не отдаете в съемное и без сеток - а оказывается бывают исключения, да? и не все так категорично=)
Лена-Кеy3 писал(а):
Об этом я речь и вела-что человек должен прислушиваться к советам и понимать,если он до этого не задумывался или не знал чего то.
Нееет, об этом речь вела я, что мы советуем, подсказываем, человек-то должен прислушиваться, но вот прислушается или нет другой вопрос..вы вели речь лишь о том, что вы идеальный куратор, не отдаете в съемное и без сеток и пристраиваете качественно...а еще и хозяйка идеальная, так как на двух окнах стоят сетки, а остальные у кого хотя бы на одном окне не стоит сетка- безответственные и "идиоты"..и у них обязательно рано или поздно выпадут кошки из окна;) (Позиция Staffkа не в счет, так как для меня это другая сторона крайности...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 21:44 
Участник

nadezhda_k писал(а):
Конечно не равнодушна, потому что это уже личное ;) после вот этих опусов в мою сторону

Что за слова - выпрет, не обольщайтесь, безответственно заводить столько животных? Вот это с барского плеча - на передержку взять еще куда ни шло...Что за манера-то так разговаривать с незнакомыми людьми? И все-то вы знаете,и что трудно снять и что ценник взлетает и что запросто выпрут - ну прям всезнайка! Так разговаривать и читать нотации хоть как-то может быть оправданно, если вы полностью владеете информацией, а если нет, то высказывать свои бредовые мысли незнакомому человеку - глупо и не воспитанно как минимум! и да, кстати с чего вы взяли что у меня нет своего жилья? ;) Вот она ограниченность мышления! И видение мира только в черном и белом - если человек снимает, значит либо комнату в коммуналке, либо максимум однокомнатную квартиру и у него конечно нет своего жилья.. Других-то вариантов ведь нет, да? ;)
А я ведь всего лишь пыталась донести, что есть другие цвета, что каждый случай индивидуален! Я же не зря ваши цитаты вставляла, где вы в категоричной форме писали - что не отдаете в съемное и без сеток - а оказывается бывают исключения, да? и не все так категорично=)
Нееет, об этом речь вела я, что мы советуем, подсказываем, человек-то должен прислушиваться, но вот прислушается или нет другой вопрос..вы вели речь лишь о том, что вы идеальный куратор, не отдаете в съемное и без сеток и пристраиваете качественно...а еще и хозяйка идеальная, так как на двух окнах стоят сетки, а остальные у кого хотя бы на одном окне не стоит сетка- безответственные и "идиоты"..и у них обязательно рано или поздно выпадут кошки из окна;) (Позиция Staffkа не в счет, так как для меня это другая сторона крайности...)

Надежда.вы здоровы? К каждому моему слову приплели-допридумывали-нафантазировали.. :O Успокойтесь уже. Мне все равно есть ли у вас жилье.тем более коммуналка или коттедж.Это вы хвастались тут что живете в малоэтажном элитном комплексе.и сетки (даже москитки)-ставить вашим соседям видите ли ниже своего достоинства ;) -мне лень выискивать и обмусоливать ваши фразы-может вам заняться нечем? ну дак на здоровье.лишь бы легче стало ;) . "Выпрут" -это от слова "выгонят" -короче так сказать-считайте.что жаргон.Какое барское плечо? Я сама жила и в коммуналке и в однушке.Вы чего домысливаете и довираете про меня? Какая то больная фантазия.. {crz} А выпрут запросто (все бывает).как
я была свидетелем многих знакомых своих и родственников в том числе-не на пустом месте эти выводы.И маму мою в свое время выставили со сьемной квартиры из за кошки.и она с этой кошкой явилась к нам с мужем в комнату в коммуналку. и куча других примеров.И бывает в жизни так.что потеряете (не дай бог конечно) например.свою высокооплачиваемую работу.и не сможете снимать в своем элитном комплексе.И примеров тому несколько было только на этом форуме в последнее время-Слезные темы "помогите найти жилье-у нас куча животных-все отказывают"-искать опять же не буду не в угоду вам.Я считаю это безответственным.а вы как хотите-пусть сложится все замечательно.лишь бы вы были довольны в жизни.)
Где я говорила..что ЕСЛИ ХОТЯ БЫ НА ОДНОМ ОКНЕ НЕ СТОИТ СЕТКА_ИДИОТЫ? Наоборот ваши соратники доказывали .что какой смысл ставить сетку на одно окно-а я говорила-что хотя бы это окно можно открывать.не опасаясь за жизнь кошек.-Ну Все переврали! {crz} Больная женщина.. :hmmm:
Идите с миром мимо..не хочу даже больше комментировать-бесполезно..

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 20 окт 2014, 22:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 22:02 
Посетитель

и вас туда же, здоровая вы наша! {crz}
P.s . И на последочек к слову о перевирании;)
Раз вам так лень, я сама выискала и свои и ваши фразы)
Лена-Кеy3 писал(а):
Это вы хвастались тут что живете в малоэтажном элитном комплексе.и сетки (даже москитки)-ставить вашим соседям видите ли ниже своего достоинства ;) -мне лень выискивать и обмусоливать ваши фразы

Я не хвасталась, у меня нет такой привычки, я просто написала что живу в малоэтажном комплексе, дорогой он или элитный - эти слова не употреблялись, в отличии от вас;)
Лена-Кеy3 писал(а):
Надежда.у меня элитный дорогой дом!

а имелось ввиду что на низких этажах белые с крупными ячейками сетки - смотрелись бы ужасно! И про москитки я тоже писала;)
nadezhda_k писал(а):
У меня вот малоэтажное жилье, и ни у кого я не видела сеток!

nadezhda_k писал(а):
Москитки не портят, и они у многих стоят, но вот те фото что в теме -однозначно нет!

К слову, на этом точно все. А то уже реально чувствую себя больной, правда не женщиной, а пока еще девушкой {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 23:56 
Участник

nadezhda_k писал(а):
и вас туда же, здоровая вы наша! {crz}
P.s . И на последочек к слову о перевирании;)
Раз вам так лень, я сама выискала и свои и ваши фразы)

Я не хвасталась, у меня нет такой привычки, я просто написала что живу в малоэтажном комплексе, дорогой он или элитный - эти слова не употреблялись, в отличии от вас;)
а имелось ввиду что на низких этажах белые с крупными ячейками сетки - смотрелись бы ужасно! И про москитки я тоже писала;)

К слову, на этом точно все. А то уже реально чувствую себя больной, правда не женщиной, а пока еще девушкой {crz}

Согласна..это пример того.как можно каждое слово переврать или переделать или понять по-своему. {haa}
Теперь моя версия - ;)
Вы сказали.что живете в малоэтажном комплексе.где ни у кого не видели сеток (в смысле они портят вид).Я ответила.что живу в элитном дорогом доме. и тем не менее у многих на окнах вижу антикошки (т.к. они отличаются по цвету от москиток-их видно) кто сказал.что сетки должны быть именно такого вида.как предложенные в теме? :? .Есть куча вариантов-и попроще и подороже-было бы желание.
Если Вас это успокоит-то лично я живу на втором этаже в квартире БЕЗ балкона.(потому что второй этаж продавался со скидкой).На квартиру выше этажом мне не хватило денег {haa}(они стоили на 500 тысч дороже-в то время) .т.к. я больше 7 лет в том числе торчу на этом форуме Хвосты.угрохала тут уже целое состояние.в то время.как у меня еще не выплачена ипотека и др. кредиты.Это выбор каждого.И антикошку я себе поставила тоже.Если бы не поставила антикошки-возможно бы воспользовалась предложениями по сеткам с апрашки. -век живи-век учись.. :bye: А у кого нет сеток-у того коты с завидной периодичностью падают из окон (дом 16-ти этажный). Тут девушка писала.что только в этом году три кошки свалились в ее подьезде.Дак вот именно этим летом я только на нашей парадной тоже видела три обьявы о пропаже (выпали из окна).а у нас 16 парадных. Сколько их по дому? а по городу?? Это ли не первоочередное требование к пристройству кошек? для меня первоочередное.Важнее корма и т.д.А рассуждения о каких то якобы мифических примерах считаю глупостью.потому что примеры почти каждый день и под ногами-глаза надо разуть. И сьемные квартиры в нашем доме тоже каждая вторая..как и во многих новых домах. Счастливые исключения.безусловно бывают.но практика показывает гораздо больше отрицательных примеров.И в сьемных квартирах как правило никогда не бывает сеток (опять же может за редким исключением) Поэтому лично я предпочитаю не рисковать.Если есть исключения с моей стороны-то людям.которых очень хорошо знаю (по работе или по жизни-могу разобраться что за люди).а не знакомым по обьявлениям таких исключений нет-доступно обьяснила? Уважаемая Надежда.Нам друг друга не понять-выяснили уже-..Расходимся параллельными дорогами.. :bye: {yee}

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 21 окт 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:17 
Посетитель

Лена-Кеy3 писал(а):
Вы сказали.что живете в малоэтажном комплексе.где ни у кого не видели сеток (в смысле они портят вид).Я ответила.что живу в элитном дорогом доме. и тем не менее у многих на окнах вижу антикошки (т.к. они отличаются по цвету от москиток-их видно) кто сказал.что сетки должны быть именно такого вида.как предложенные в теме?

Ну я и имела ввиду что не видела таких "не очень красивых" сеток (сугубо на мой взгляд, на вкус и цвет как говорится:) москитки и антикошки в мелкую ячейку нормально смотрятся о чем я и написала
nadezhda_k писал(а):
Москитки не портят, и они у многих стоят, но вот те фото что в теме -однозначно нет! антикошка тоже нормально выглядит,(та что в мелкую ячейку) просто не все про нее знают

Короче мир, дружба, жвачка...друг друга не поняли, что-то дофантазировали, переделали, приврали..вообщем как обычно в женском коллективе :friendship: :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:29 
Посетитель

Кстати столько страниц, а все переливания из пустого в порожнее...девушки, кто поактивнее и с замашками на пиарные тексты, особенно те кто живет в высотках, почему бы не начать со своих домов и соседей? ведь можно же состряпать какой-нить текстик, с контактами по установке антикошки, распечатать и раскидать по ящикам, ну или хотя бы повесить в своей парадной такую объявку...а не просто тут как обычно поговорить между собой и все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:31 
Участник

Три кошки в одной парадной, три в другой..за лето..
Я в своем доме живу 42года, о выпавших кошках не слышала и объяв не видела. Среди родственников и знакомых, а они у меня почти все кошатники, был случай в 1969 на Петроградке(7эт., кот погиб), и 1985 на Просвете(5 эт., котенок оцарапал нос и счастливо прожил 19 лет). Это не к тому, что не надо ставить сетки, это о статистике выпадений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:41 
Участник

Helvin писал(а):
Три кошки в одной парадной, три в другой..за лето..
Я в своем доме живу 42года, о выпавших кошках не слышала и объяв не видела. Среди родственников и знакомых, а они у меня почти все кошатники, был случай в 1969 на Петроградке(7эт., кот погиб), и 1985 на Просвете(5 эт., котенок оцарапал нос и счастливо прожил 19 лет). Это не к тому, что не надо ставить сетки, это о статистике выпадений.

Ну в новых домах.я думаю чаще всего и падают.Новый дом-высотка.Многие новые жильцы-берут кошку в новый дом.О сетках не думают.Мой офис на старой работе-тоже в новом жилом доме-та же песня с падающими кошками-Это на самом деле катастрофа вселенского масштаба.А сколько новостроек по городу-это же сплошные застройки сейчас..И вокруг дома то асфальт везде.Может в хрущевках.где газончики и кустики под окнами-проблема не такая острая.а вот в новых домах-да! Ну дак туда и пристраивается основная масса кошек по логике. Знакомые живут в 10-летнем доме- та же песня-кошки из окон об асфальт периодически.Вообщем это очень грустно на самом деле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:49 
Свой на форуме

У меня у четырех знакомых кошки выпадали. Двое насмерть, двоих удалось вылечить. Причем, троим из них я талдычила про сетки, но они ведь умнее, сами все знают! Убивались потом. У четвертых сетки стояли, только коту удалось расковырять дырку, а они не заметили.
Лично для меня этих примеров достаточно, чтобы жизнями своих и курируемых животных не играть в русскую рулетку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 10:16 
Участник

Helvin
Был у меня один случай спасения котенка из съемной квартиры. Ребенок орал больше суток, а я живя на пятом этаже никак не могла понять где несчастный ребенок плачет. На следующий день, когда я подняла на уши консьерж, столкнулась с парнем, который живет на 17 и смотрит на этого орущего зверя. Вычеслили где квартира, кто хозяин, позвонила, оказалось, что квартиру сдают и запрещают держать животных, пригрозила вызовом мчс и оплатой вызова за их счет, если мне не откроют квартиру и не отдадут котенка. Прилетели через 30 минут, зашли, козлина-квартиросъемщик был дома, просто ее открывал двери. Котенка мне отдали, бедный ребенок. Потом выяснила, что у него был взрослый кот, который упал с этого 15-го этажа и убился. Видимо тоже закрывал его на балконе.
Но это человек с диагнозом, не факт что он следующего не притащит и тот не упадет и не убьется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 11:43 
Посетитель

kimmykimmy писал(а):

Вот + миллион просто

Ключевое слово для меня "ПОКА", пока не стоят. Если у потенциальных ручек пока не стоят решётки,но после моего рассказа и озвучивания правил отдачи они или будут стоять, или животное не отдам. Совершенно не приметная ,больная полосатая кошка Зайка , когда её выбрала будущая хозяйка, не поехала в новый дом, пока не установили укрёплённые москитки. Мы с Зайкой спокойно подождали 2 недели, ничего страшного. Наши ручки от нас не уйдут)
Для меня важно, чтобы как можно больше людей приняли западную модель ответственности за жизнь своих питомцев. Дом должен быть по разумному максимуму безопасен для кошек. А эгоистки, думающие о себе,а не безопасности своих кошек или детей, мне не интересны.
Пусть идут на авито,к разведенцам и т.п. Мне это не интересно, для меня главное - отвечать за себя и перед собой.
Москитки стоят у каждого второго, судя по окнам. Укрепить их на лето не составит труда и затрат никому,зато спокойно можно открывать окна.
А те,кто прямо с ума сходит от неэстетичности окон с сетками и решётками, вызывают недоумение. Лоток с какашками - это тоже неэстетично. Или у вас кошки на унитаз ходят и смывают за собой? Шерсть везде - её убирать нужно,как тут быть с вашим эгоизмом и желанием в первую очередь жить для себя? А остальные заботы - корм купить, прививать? Вы уже определитесь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 11:56 
Посетитель

kimmykimmy писал(а):

нет, как раз большинство будет в следующий раз врать, мол они есть, а какой-нибудь другой куратор, кто не ходит по чужим домам и не проверяет, поверит им на слово и отдаст.
или они возьмут с авито, где чуть ли не первому встречному отдают люди, такие же далекие от зоозащиты, волей случая которым приходится пристраивать котят.
или купят, так еще проще.

а вот некоторые может и задумаются, но уж точно не большинство. увы, у нас в стране мало людей, которые любят, чтобы их учили как жить. вот и ответ на вопрос - почему бы провести беседу. они сочувствуют выпавшим, но не более того. меня уже послали с этими решетками, назвав помешенной. для многих такие условия это перебор.

Вы опрос проводили на своей странице, как писали. Если вы боитесь,что ваши знакомые и друзья будут считать вас помешанной, может это и не друзья вовсе? Вы разве делаете кому-то плохо своими объяснениями и желанием предупредить возможную беду? Как раз наоборот.
Когда вы станете взрослой по настоящему ( без обид),вы обращать внимание не будете,что о вас думают люди из интернета, и о вашей волонтёрской деятельности.
Только у нас в стране волонтёр - это тот,кто вызывает недоумение и кому крутят у виска недалёкие люди. В Англии,например, быть волонтёром это очень круто) Объясните это своим "друзьям". Интернет не передаёт эмоций, поэтому объясняю,что пишу это вам не поучая жизни, а как ДРУЖЕСКИЙ совет. А принимать советы или нет- ваше дело.
По поводу опроса, попросила администратора самой большой группы о кошках сделать опрос на нашу спорную тему) Сегодня/завтра будет готово.
Даже если у большинства окна будут не защищенны исходя из опросника, постраемся объяснить чем это чревато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 13:06 
Участник

Ростова
Мой папа всю жизнь говорит, что я занимаюсь херней и что время нужно тратить не на кошечек и собачек, а на саморазвития. Может он мне и не папа вовсе? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 13:54 
Посетитель

Ростова писал(а):
Вы опрос проводили на своей странице, как писали. Если вы боитесь,что ваши знакомые и друзья будут считать вас помешанной, может это и не друзья вовсе? Вы разве делаете кому-то плохо своими объяснениями и желанием предупредить возможную беду? Как раз наоборот.
Когда вы станете взрослой по настоящему ( без обид),вы обращать внимание не будете,что о вас думают люди из интернета, и о вашей волонтёрской деятельности.
Только у нас в стране волонтёр - это тот,кто вызывает недоумение и кому крутят у виска недалёкие люди. В Англии,например, быть волонтёром это очень круто) Объясните это своим "друзьям". Интернет не передаёт эмоций, поэтому объясняю,что пишу это вам не поучая жизни, а как ДРУЖЕСКИЙ совет. А принимать советы или нет- ваше дело.
По поводу опроса, попросила администратора самой большой группы о кошках сделать опрос на нашу спорную тему) Сегодня/завтра будет готово.
Даже если у большинства окна будут не защищенны исходя из опросника, постраемся объяснить чем это чревато.

Нет, Вы не совсем правильно поняли. Мне вообще на это плевать. Я это делаю не ради каких-то людей, чьего-то мнения, а потому считаю, что раз я могу помочь, я обязана это сделать. Мои друзья (не все, конечно, но некоторые) считают, что я молодец, им очень нравятся фотографии, часто говорят, что делаю доброе дело и иногда даже пытаются хоть как-то помочь, то денюжкой, то спрашивают среди своих друзей, не нужен ли кому котик/собачка, говорят своим знакомым о породистых отказниках и что не обязательно покупать щенка/котенка, можно взять из приюта и прочее. Помешенный - в плане ПЕРЕБОР. Что-то типа "прежде чем выйти на улицу, надо надеть доспехи, так безопаснее". Опять же, я говорю об обычных людях, они не считают себя КОШАТНИКАМИ и не сидят в группах вконтакте про кошек ;) так же как и я не сижу, хотя кот есть. И опрос давно уже вышел за рамки моей страницы, это не только мои друзья, но и друзья друзей. Я обязательно сделаю принтскрин с результатами и комментариями, но хочу дождаться хотя бы одного ответа, что установлена антикошка. Я согласна с утверждениями, что были выше, про высотки. И да, если бы я пристраивала котенка на 25-ый этаж, я бы настоятельно рекомендовала установить хотя бы усиленные моситки, но я бы не стала терять хорошие ручки, как вот, например, девушка Анна, что живет на Парнасе, на 14-ом этаже и которая ужасно переживает и НИКОГДА не пускает кошь в комнату, где открыты окна, которая кормит самым лучшим кормом, полностью за стерилизацию, и вообще обожает кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 14:23 
Посетитель

Масяо писал(а):
Ростова
Мой папа всю жизнь говорит, что я занимаюсь херней и что время нужно тратить не на кошечек и собачек, а на саморазвития. Может он мне и не папа вовсе? :O

Сделайте ДНК- тест и будете знать точно. Какой вопрос - такой и ответ получили.
РОДСТВЕННИКОв в отличии от друзей не выбирают. Насчёт саморазвития не могу не согласиться с вашим отцом. Только одно занятие другому не мешает :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 14:34 
Посетитель

kimmykimmy писал(а):

Нет, Вы не совсем правильно поняли. Мне вообще на это плевать. Я это делаю не ради каких-то людей, чьего-то мнения, а потому считаю, что раз я могу помочь, я обязана это сделать. Мои друзья (не все, конечно, но некоторые) считают, что я молодец, им очень нравятся фотографии, часто говорят, что делаю доброе дело и иногда даже пытаются хоть как-то помочь, то денюжкой, то спрашивают среди своих друзей, не нужен ли кому котик/собачка, говорят своим знакомым о породистых отказниках и что не обязательно покупать щенка/котенка, можно взять из приюта и прочее. Помешенный - в плане ПЕРЕБОР. Что-то типа "прежде чем выйти на улицу, надо надеть доспехи, так безопаснее". Опять же, я говорю об обычных людях, они не считают себя КОШАТНИКАМИ и не сидят в группах вконтакте про кошек ;) так же как и я не сижу, хотя кот есть. И опрос давно уже вышел за рамки моей страницы, это не только мои друзья, но и друзья друзей. Я обязательно сделаю принтскрин с результатами и комментариями, но хочу дождаться хотя бы одного ответа, что установлена антикошка. Я согласна с утверждениями, что были выше, про высотки. И да, если бы я пристраивала котенка на 25-ый этаж, я бы настоятельно рекомендовала установить хотя бы усиленные моситки, но я бы не стала терять хорошие ручки, как вот, например, девушка Анна, что живет на Парнасе, на 14-ом этаже и которая ужасно переживает и НИКОГДА не пускает кошь в комнату, где открыты окна, которая кормит самым лучшим кормом, полностью за стерилизацию, и вообще обожает кошек.

Для вас перебор - защита окон от падения из них кошек. Для других не кошатников - кастрация, для третьих - отсутствие самовыгула в городе. Для меня это не перебор,а необходимость. Минимум действий,чтобы уберечь кошку от попадания в новую беду.
А что мешает Анне, хорошей девушке,поставить москитку или антикошку на это окно и не переживать ужасно,а радоваться жизни? Не эстетично? Повторюсь, лотки тоже не эстетичны, но как-то никто не заклицивается на этом.
Да и таких Ань не так уж много, исключение из правил. Обычно те,кто окна открывают настежь, не переживают о последствиях,если судить по количеству погибших и покалеченных кошек.
Жаль лишь об одном, они меняют своё мнение (большая часть) лишь ПОСЛЕ трагедии,которая случается с их кошками. Это я беру не с потолка,а из многочисленных комментариев обычных людей под многочисленными постами об опасности незащищённых окон в различных группах о кошках, не обязательно зоозащитной направленности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]