Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
Вот странные метаморфоза получается, в СССР,практически каждый день разъезжали по городским дворам и улицам черные воронки,животные отолавливались петлей и закидывались в эти ворнки,естественно,безвозвратно,но постоянно появлялись вновь и вновь,все новые и новые,и опять их отлавливали, и все по кругу,каждодневно,но даже и тогда,были недовольные,ну вроде государство на чеку,занимается отловом безнадзорных животных, и все равно,находились те,генетические выродки,которые их убивали,особо изощренным способом,сколько лет прошло,а до сих помню огромного белого добрейшего кота ,с забитым ,в его череп ,болтом.
Вот странные метаморфоза получается, в СССР,практически каждый день разъезжали по городским дворам и улицам черные воронки,животные отолавливались петлей и закидывались в эти ворнки,естественно,безвозвратно,но постоянно появлялись вновь и вновь,все новые и новые,и опять их отлавливали, и все по кругу,каждодневно,но даже и тогда,были недовольные,ну вроде государство на чеку,занимается отловом безнадзорных животных, и все равно,находились те,генетические выродки,которые их убивали,особо изощренным способом,сколько лет прошло,а до сих помню огромного белого добрейшего кота ,с забитым ,в его череп ,болтом.
Такие выродки есть всегда и везде, за неимением бездомных они заводят домашних специально для этих целей или женятся на бабах, которых потом избивают, это психически больные люди. Только раскармливание стай и прайдов на мой взгляд тоже нужно отнести к психическим заболеваниям, как и собирательство, ничего хорошего животным от этого нет.
Да я помню. Ужасные были времена.Кому мешают эти несчастные для меня непонятно. Просто все у нас неорганизованно. Можно было в каждом дворе выделить им немного местечка и там кормить и построить красивые домики. И польза и украшение двора. И подрастающее поколение воспитывалось на добром отношении к безнадзорным животным и училось заботе о слабом и беззащитном.
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 20 авг 2014, 12:35
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Mauri_vic писал(а):
Альтернатива это всех стерилизовать, а ручных животных пристроить, как правило после этого количество недовольных резко уменьшается.
Пока не будет нормальных приютов, все ваши предложения выльются в простое убийство бездомных животных! Вот к чему вы призываете,а я категорически против!
Пока не будет нормальных приютов, все ваши предложения выльются в простое убийство бездомных животных! Вот к чему вы призываете,а я категорически против!
А причем здесь приюты и стерилизация? Это можно и без приютов делать. Да и диким животным в приютах не место, для животных приюты как тюрьма, а диким придется сидеть там пожизненно, по мне так отвратительное качество жизни. А вы призываете всех смириться с нахождением бездомных животных на улицах, этого не будет, просто не будет, поэтому лучше подумать о том, как их оттуда убрать быстрее и эффективнее, все равно кто-нибудь это сделает.
Добавлено: 20 авг 2014, 13:04
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
kisanja писал(а):
А их по любому убивать начнут. Примут закон о безвозвратном отлове и все. Вот выйдут депутаты из отпуска и начнут законы "творить". И депутаты примут этот закон, видя несостоятельность ОСВ в СПб, Москве.
ОСВ в нашем городе - профанация чистой воды. На сайте Филлмора написано, что на 30.06.14 стерилизовано, вакцинировано и чипировано 22274 собаки. Это за 7,5 лет существование программы. 22274: 8 лет = 2784 собаки в год.
г. Андреев заявлял, что в нашем городе порядка 7-9 тыс. безнадзорных собак. Берем среднее 8 тыс.голов. 8000 - 100% 2784 - х % , х=34% Получается, что ежегодно, только треть безнадзорных животных попадают под эту программу.
http://vetclinic-if.ru/learnmore/gorodskayaprogramma/ Цитата: "...Наиболее эффективным методом решения проблемы бездомных животных является их массовая кастрация. При кастрации около 80% самок в течение одного репродуктивного цикла популяция теряет способность к самовосстановлению, и численность популяции снижается естественным путём..."
Если они это знают, то почему только треть стерилят из года в год??
Если бы не волонтеры, пристраивающие и стерилящие за свои средства животных, СПБ захлебнулся бы в бездомышах.
Ежегодно выделяется из городского бюджета 4,7 млн. руб. в дело, которое не достигает поставленной цели. И как не печально, но если эти же деньги пустить на безвозвратный отлов, результат будет.
Добавлено: 20 авг 2014, 13:07
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
А причем здесь приюты и стерилизация? Это можно и без приютов делать. Да и диким животным в приютах не место, для животных приюты как тюрьма, а диким придется сидеть там пожизненно, по мне так отвратительное качество жизни. А вы призываете всех смириться с нахождением бездомных животных на улицах, этого не будет, просто не будет, поэтому лучше подумать о том, как их оттуда убрать быстрее и эффективнее, все равно кто-нибудь это сделает.
Где вы такой призыв увидели или вы видите только то что вам хочется? Для меня бездомные животные в городе могут быть одичавшими,но никак не дикими.Почему вы всех животных под одну гребенку? У меня кот ,привезенный с Кипра,дикий на 100%,а ласковее кошки я еще не видела.Так же и с собаками. Прежде, чем убирать животных должна быть эффективная система как это сделать максимально безболезненно.Система приютов,лечебниц, дрессуры.На это нужно время и конечно деньги.А быстро и эффективно-это только убийство!Я в отличие от вас не живодер,пусть я лучше буду зоошиза!
Добавлено: 20 авг 2014, 13:19
Частый гость
ольга п. писал(а):
Вот же писали уже. Не будет толку от безвозвратного отлова с таким отношением нашего населения к стерилизации,с желанием дать родить кошечке или собачке хоть один раз и пока у нас животное имущество-хочу дома держу ,хочу на улицу выброшу
Если бы не волонтеры, пристраивающие и стерилящие за свои средства животных, СПБ захлебнулся бы в бездомышах.
Вот в этом месте у меня другое мнение, кошек регулярно травят дворники, а собак сами знаете кто и только это еще как-то держит популяцию в рамках, а деятельность зоошизы, лучше бы ее вообще не было, никакой. Пристраивают котят и щенков пометами, а потом те уже половозрелыми снова оказываются на улице и размножаются. Тьфу.
Добавлено: 20 авг 2014, 13:59
Старый знакомый
Вот,довели несчастную обезьянку: http://spb.kp.ru/online/news/1823238/ Самое интересное, что СМИ опять разжигают и преувеличивают,зверушка, всего лишь цапнула, а преподносится,как нападение и покушение,это несправедливо,однозначно. А вот,новое веяние времени, автоДХ,ну тоже,видимо,типО,недовольный: http://msk.kp.ru/daily/26271/3148932/
Где вы такой призыв увидели или вы видите только то что вам хочется? Для меня бездомные животные в городе могут быть одичавшими,но никак не дикими.Почему вы всех животных под одну гребенку? У меня кот ,привезенный с Кипра,дикий на 100%,а ласковее кошки я еще не видела.Так же и с собаками. Прежде, чем убирать животных должна быть эффективная система как это сделать максимально безболезненно.Система приютов,лечебниц, дрессуры.На это нужно время и конечно деньги.А быстро и эффективно-это только убийство!Я в отличие от вас не живодер,пусть я лучше буду зоошиза!
Вы понимаете, что большинство собак, находящихся на улицах абсолютнейшие дички? И никакие кинологи и дрессура им не помогут стать нормальными домашними собаками. Вы предлагаете их всех запихнуть пожизненно в приют? Понимаете, здесь нет людей, жаждущих крови и смерти. Разумеется, жалко всех. Просто нужно понимать, что на всех мест в приютах не хватит. И на улице они долго не проживут. В такой ситуации, усыпление гораздо гуманее, чем смерть от рук ДХ и садистов.
Просто нужно понимать, что на всех мест в приютах не хватит.
К сожалению, очень многие этого не понимают. Какое-то время назад на полном серьёзе писали, что у нас богатая страна и вполне по карману государству построить очень много приютов, чтобы запихнуть туда ВСЕХ собак, отловленных с улицы.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
К сожалению, очень многие этого не понимают. Какое-то время назад на полном серьёзе писали, что у нас богатая страна и вполне по карману государству построить очень много приютов, чтобы запихнуть туда ВСЕХ собак, отловленных с улицы.
К сожалению, это так. Также, многие не понимают, что не любую собаку можно адаптировать и одомашнить. А мнение, что собаки кусают только плохих людей, даже обсуждать не хочется. Почему люди не хотят смириться с мыслью о том, что предложение уже давно превышает спрос. А спрос на дворняжек уже давно практически отсутствует. И в большинстве своем, берут их не особенно ответственные люди. Достаточно посмотреть темы о неудачном пристройстве. А сколько всего, что остается "за кадром". У меня была подобная тема viewtopic.php?f=7&t=107129. И ведь таких случаев очень много.
Те, кто желает решить вопрос, особенно в государственных масштабах, не троллят по форумам, а решают, дело делают. В зависимости от точки зрения. Открывают приюты, пишут письма, собирают подписи, принимают законы, и т.д., и т.п.. А кухонные разговоры коммунальных специалистов на тему «как обустроить государство Российское», - просто смешно.
И приюты открываем, и письма пишем, и участие в законах принимаем. И бездомышей к себе берем.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
к чему эти ссылки? При чём Петрозаводск? При чём Тольятти? это то понятно, что люди стараются спасти животных, образуют частные приюты...или, это тоже на 2 недели, а дальше усыпление
Lessia, вы какое отношение к этому имеете....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
к чему эти ссылки? При чём Петрозаводск? При чём Тольятти? это то понятно, что люди стараются спасти животных, образуют частные приюты...или, это тоже на 2 недели, а дальше усыпление
В Петрозаводске приют закрытого типа. То есть, без усыпления.
Цитата:
Lessia, вы какое отношение к этому имеете....
Строила не я. Но отношение имею прямое.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 20 авг 2014, 23:19
Старый знакомый
Видимо,у ЗООфашистов вот такой конец бездомной собаки на сердце нарисован,они же,именно за это ратуют, а кто, против,тот зоошиза: viewtopic.php?f=2&t=125167&start=30
Прямо так у подавляющего большинства-делать им больше нечего! Не смешите меня! Отстаньте вы уже от нас со своим Западом!.
Я помню, как-то ехали мы "на моем Западе" по проселочной дороге на автомобиле - и увидели ужика, сбитого. Довольно большого. Он был еще жив. Мы остановились. Ехавшие по встречной полосе тоже остановились. Получилась целая тусовка на дороге, но никто не жаловался, и никто не остался равнодушным. Короче, собралась куча народа... кто-то притащил бутылку воды, ужика облили, поскольку жарко было... в конце концов, какой-то тип на Хаммере забрал ужика (у него в багажнике 5-литровая банка с огурцами оказалась, так огурцы он вывалил в пакет, банку сполоснул и туда змейку посадил), и повез в ветклинику.
А мимо собаки уж тем более не проедут. В Европе собака на улице без хозяина - это ЧП. В России - обыденность.
Добавлено: 21 авг 2014, 08:20
Частый гость
Lessia писал(а):
Я помню, как-то ехали мы "на моем Западе" по проселочной дороге на автомобиле - и увидели ужика, сбитого. Довольно большого. Он был еще жив. Мы остановились. Ехавшие по встречной полосе тоже остановились. Получилась целая тусовка на дороге, но никто не жаловался, и никто не остался равнодушным. Короче, собралась куча народа... кто-то притащил бутылку воды, ужика облили, поскольку жарко было... в конце концов, какой-то тип на Хаммере забрал ужика (у него в багажнике 5-литровая банка с огурцами оказалась, так огурцы он вывалил в пакет, банку сполоснул и туда змейку посадил), и повез в ветклинику.
А мимо собаки уж тем более не проедут. В Европе собака на улице без хозяина - это ЧП. В России - обыденность.
То есть вы понимаете ,что у нас пока это обыденность,но при этом призываете решать проблему "европейскими методами"? Неужели вы не видите очевидного?
Добавлено: 21 авг 2014, 08:31
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Ну и к чему это,у меня тоже давно уже висит тема,где требуется помощь крохотному котенку и его маме,они-явные смертники,и кроме писанины никто там реально ничем не помог,а уж если тема по птице,даже с просьбой, просто,помочь отловить,это вообще,такая фигня и мелочь, и то,помощи-ноль,за несколько лет только одна девушка реально помогла с вороненком,забрала к себе, вот не разу мне не помогли здесь чем то с птицей,да еще постоянный человек,который никогда не откажет с вороной,но туда уже совесть не позволяет обращаться.
То есть вы понимаете ,что у нас пока это обыденность,но при этом призываете решать проблему "европейскими методами"? Неужели вы не видите очевидного?
Так в Европе проблему отнюдь не методами ОСВ решали, а безвозвратным отловом с усыплением агрессивных животных. Мы как раз видим очевидное, что пока такое количество животных находится на улице для всех это будет нормой, а вы все думаете, что это все можно решить законодательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6