Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Хозяин нашел свою собаку. Всё тайное становится явным
Добавлено: 13 июл 2014, 00:15
Старый знакомый
Автор темы
Сейчас мне позвонила знакомая и рассказала, что в районе Речного вокзала, Охта бегает молодой Бигль. Охранники могут подержать его только до утра, потом выпускают на улицу. Песик молодой и 100% БИГЛЬ. В 2-х группах по Биглям информацию я сейчас оставила. МОЖЕТ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ, КТО ПОМОГАЕТ ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ. ЯВНО ЭТО ПОТЕРЯШКА, А МОЖЕТ И ВЫКИНУЛИ....кто знает... ====================================== А это ПРОСТО ФОТО ИЗ ИНЕТА: звонить ( если найдутся желающие помочь песику) Кате: 8 963 315-26-27 +++++++++++++++ ИНФОРМАЦИЯ: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО Вин-Сент - ЗОВУТ НАТАША (которая взяла Бигля на передержку к себе) и ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ СО МНОЙ - Я ТОЛЬКО СОЗДАЛА ЭТУ ИНФОРМАЦИОННУЮ ТЕМУ (NATA 2112)
Мой. тел.: 8 921 958 23 69
Последний раз редактировалось NATA 2112 06 авг 2014, 15:57, всего редактировалось 7 раз(а).
ну она знала же, где собака находится!! если охранники по фото узнают собаку, тогда станет, все окончательно ясно!! И для милиции, это аргумент!!!!!!!!!!!!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.
Добавлено: 19 июл 2014, 01:29
Новичок
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 14:11 Сообщений: 5 Откуда: Санкт-петербург
staffka писал(а):
Это надо доказать.
По закону, животное признается не имеющим хозяина только в том случае, если хозяин в течение 6 месяцев не заявит на него свои права. Нашедший животное, соответственно, получает права только через полгода от момента нахождения (но он должен доказать, что нашел не вчера). Ветпаспорт, чип и прочие документы - не единственный способ доказать право собственности. Рассматриваются и другие доказательства: фотографии, показания свидетелей и даже привязанность животного к владельцу.
По закону, животное признается не имеющим хозяина только в том случае, если хозяин в течение 6 месяцев не заявит на него свои права. Нашедший животное, соответственно, получает права только через полгода от момента нахождения (но он должен доказать, что нашел не вчера). Ветпаспорт, чип и прочие документы - не единственный способ доказать право собственности. Рассматриваются и другие доказательства: фотографии, показания свидетелей и даже привязанность животного к владельцу.
На бумаге, как обычно, это все прекрасно и замечательно. По факту никто не парится и животных не регистрирует, это факт.
Если дойдет до суда, буду с интересом наблюдат рзвитие событий.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.
Добавлено: 19 июл 2014, 03:03
Старый знакомый
Автор темы
ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПЕРВЫЕ И УВИДЕЛИ ЭТОГО БИГЛЯ (они знакомые Кати ) ОНИ КАК РАЗ НОЧЬЮ ЗА НИМ И ПОЕХАЛИ И ОТВЕЗЛИ ЕГО К Наталье, т.ч. пса этого они я уверена хорошо запомнили!
ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПЕРВЫЕ И УВИДЕЛИ ЭТОГО БИГЛЯ (они знакомые Кати ) ОНИ КАК РАЗ НОЧЬЮ ЗА НИМ И ПОЕХАЛИ И ОТВЕЗЛИ ЕГО К Наталье, т.ч. пса этого они я уверена хорошо запомнили!
ну и отлично!! Я очень надеюсь, что они согласятся посмотреть фото Елены!!!!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
С каждым днем все больше ясности появляется в этом деле. Когда я звонила Наташе , собаки скорей всего у нее уже не было. Сказать ей было нечего и она начала агрессировать. Я думаю , проснулась она утром с Пучком , он написал , сгрыз пару обуви , попробывал на вкус диван . Она поняла , если одного оставить , он все тут разнесет. И дала объявление на авито и быстренько отдала. В таких обстоятельствах спешки , мне страшно думать кому он достался. А если бы Наташа не вела себя не порядочно , дала бы телефон кому отдала. Я сама бы договорилась с людьми у которых собака. Я уверена Наташа. Ты все это читаешь. Скинь номер смс , просто с чужого телефона . И я от тебя отстану.
Добавлено: 19 июл 2014, 13:39
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Кто дружит из хвостовцев с этим горе пристройщиком??? Съездите к ней домой,если знаете адрес и поговорите по душам. Пусть вернет собаку хозяйке. Кому нужна такая зоозащитная деятельность,если хозяйка собаки уже который день на форуме слезы проливает и просит вернуть пса домой. Все кто был причастен к этой истории дайте показания в полиции,что именно ей вручили данную собаку. Собака может который день там не жрет,не пьет и мечтает вернуться домой.
Добавлено: 19 июл 2014, 13:58
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
KatiaWer
Елена, вы хоть понимаете, что в первую очередь именно вы виноваты с том, что все так случилось?
Если бы вы следили за своей собакой, дрессировали его, удовлетворяли его потребности в физической и умственной нагрузке, то ему не было бы нужды убегать. И не надо рассказывать про инстинкты. У ответственных хозяев, которые держат собаку не как предмет интерьера, питомцы не убегают, даже не смотря на инстинкты.
Наталью я не защищаю. Она поступила категорически неправильно!
Но если вы не собираетесь ничего менять в отношении содержания вашей собаки (я не имею ввиду только заделывание забора), то действительно возвращать вам собаку не стоит. Если вернуть, то только из соображений соблюдения законности, но не с моральной точки зрения.
Вы вините во всем Наталью, а виноваты в первую очередь вы!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 19 июл 2014, 14:03
Участник
Прям,как на партсобрание попала...достойна - не достойна.... И кругом все такие правильные - обалдеть.....как в раю!
Только боюсь,собаку не вернут...(((( Упивается тетенька свои минутным всемогуществом...Минута славы,так сказать! И на полицию надежды как-то.... Вспомните васкеловскую историю,например.....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Если бы вы следили за своей собакой, дрессировали его, удовлетворяли его потребности в физической и умственной нагрузке, то ему не было бы нужды убегать. И не надо рассказывать про инстинкты. У ответственных хозяев, которые держат собаку не как предмет интерьера, питомцы не убегают, даже не смотря на инстинкты.
Согласна,что в первую очередь виновата хозяйка и только она. Но не придумывайте, что собаки не сбегают. Собаки разные бывают.
Кто дружит из хвостовцев с этим горе пристройщиком?? Съездите к ней домой,если знаете адрес и поговорите по душам. Пусть вернет собаку хозяйке. Кому нужна такая зоозащитная деятельность,если хозяйка собаки уже который день на форуме слезы проливает и просит вернуть пса домой. Все кто был причастен к этой истории дайте показания в полиции,что именно ей вручили данную собаку. Собака может который день там не жрет,не пьет и мечтает вернуться домой.
Пусть собака петицию напишет что страдает.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 19 июл 2014, 14:28
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
марина57 писал(а):
Ну.виновата....так и что?? Пусть расплатится за свои ошибки - возместит затраты,например... Но собаку-то надо бы вернуть!
Я это написала к тому, что если Елене удастся вернуть собаку, то она должна кардинально поменять свое отношение к ней.
У меня сложилось впечатление, что она считает, что содержала собаку правильно и хорошо, поэтому не надо ничего менять. И во всем виновата только Наталья.
Или вы хотите впоследствии снова искать этого пса или, что еще лучше, заниматься пристройством плодов его инстинктов?
Марина К. писал(а):
Согласна,что в первую очередь виновата хозяйка и только она. Но не придумывайте, что собаки не сбегают. Собаки разные бывают.
У ответственных хозяев не сбегают. Потому что такой хозяин знает, что его собака легковозбудима в этом отношении, и следит за ней с утроенным вниманием и не спускает с поводка. Я уже не говорю о том, что собака отлично выдрессирована и команды хозяина для нее превыше инстинктов. Знаю о чем говорю - держу кобелей разных темпераментов, развязанных и не развязанных.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 19 июл 2014, 14:37
Участник
Jezis писал(а):
Я это написала к тому, что если Елене удастся вернуть собаку, то она должна кардинально поменять свое отношение к ней.
У меня сложилось впечатление, что она считает, что содержала собаку правильно и хорошо, поэтому не надо ничего менять. И во всем виновата только Наталья.
Или вы хотите впоследствии снова искать этого пса или, что еще лучше, заниматься пристройством плодов его инстинктов?
У ответственных хозяев не сбегают. Потому что такой хозяин знает, что его собака легковозбудима в этом отношении, и следит за ней с утроенным вниманием и не спускает с поводка. Я уже не говорю о том, что собака отлично выдрессирована и команды хозяина для нее превыше инстинктов. Знаю о чем говорю - держу кобелей разных темпераментов, развязанных и не развязанных.
Я считаю.что для начала надо вернуть собаку,а потом уж и хозяйке можно втык хороший сделать! Хотя ,думаю,она сама себя уже не раз к расстрелу приговорила....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Охранник на улицу его выпустил. Инф. тема
Добавлено: 19 июл 2014, 15:20
Новичок
Вин-Сент писал(а):
Бигли вообще редко бегуны
Вы абсолютно не правы! Бигли - бегуны еще те, побеги -это одна из главных проблем биглевладельцев. Многие своих биглей вообще с поводка не спускают, многие - только с ЭШО, остальные рискуют, никакая дрессура не дает гарантии, что бигль не уйдет по запаху, это -охотник с ярко выраженными инстинктами. Пролистайте, сколько тем на Биглефоруме с заголовками "Найден бигль", "Потерян бигль", некоторые по нескольку раз http://beagle.mybb.ru/viewforum.php?id=34 И это большое заблуждение, что лучше собаке будет в других руках, если хозяин такой "безответственный". Где гарантия того, что в новых руках он не будет убегать, что они вытерпят все проказы и причуды бигля, а их, поверьте, немало. У меня самой два бигля, обожаю их до безумия, но порода сильно на любителя, не для каждого. Однажды я пристраивала бигля - отказника, так его возвращали 3 раза, первые только неделю выдержали, вторые - год, третьи - несколько месяцев. Пес был очень упрямый, не вполне чистоплотный, мог нассать на диван, грыз вещи, выл в одиночестве.... и только четвертые хозяева оказались с крепкими нервами и огромной любовью к этой породе, все вытерпели и смогли решить проблемы. Видно же, что хозяйка любит своего Пучка, готова ехать за ним черти куда, не жалея ни средств, ни времени.....знаете, некоторые вообще биглей не ищут, сбежал и слава богу.... Елена, желаю вам найти и вернуть своего бигленыша, только уж примите все меры, чтобы он больше не убегал с участка, ну и опознавательные знаки на нем в обязательном порядке должны быть. Честно говоря, я не считаю ошейник с адресником или c GPRS навигатором надежным вариантом - он может сорваться или ,бывает, найдутся "добрые" люди, которые ошейник снимут и заберут себе. Лучше всего - это клеймо питомника, ну если уж его нет, то набейте ему на животе наколку с номером вашего телефона, у нас так многие биглевладельцы делают. Удачи вам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4