Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сколько стоит этот регенератор кожи(или как он там называется) Я завтра буду звонить Лавровой,поговорю с ней по этому поводу. И где можно почитать или с кем поговорить про него? Насколько длительный период восстановления? Просто если мы сейчас начнем его использовать,а эффекта не будет,то будет упущено время для операции...
Сколько стоит этот регенератор кожи(или как он там называется) Я завтра буду звонить Лавровой,поговорю с ней по этому поводу. И где можно почитать или с кем поговорить про него? Насколько длительный период восстановления? Просто если мы сейчас начнем его использовать,а эффекта не будет,то будет упущено время для операции...
Если в поисковике набрать "человеческий фактор роста" (полностью это Рекомбинантный человеческий фактор роста), то выходит информация про него и сразу же про эбермин.
Я уже написала москвичке Наташе, чтобы она срочно прислала мне адрес, где его можно достать в Москве. Она до этого писала мне, что где-то в командировке и плохо и интернетом. Надеюсь ответит. Но в моей теме на Пике она указала, что компания находится на Ленинградском пр., я в интернете нашла компанию, находящуюся там, которая продает, надеюсь, что это она, именно она указана как производитель в статье, ссылку на которую я выложила выше, Новонексус (Novo Nexus). Я гарантирую, что если его нет в Петербурге, то он будет куплен и доставлен в СПб с проводником, займет 1-2 дня, если, конечно же, он есть в наличии. Он очень даже может продаваться у нас. Но сверять, я думаю, нужно с тем, что продается в этой компании, о которой говорила Наташа с ПИКа, они именно используя его спасли Тумана.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: Немец Зэт.Горел, но выжил!Нужна помощь: мазь "Дермазин",салфетки "Бранолинд",сетки "Воскопран" большого размера,деньги!
Добавлено: 29 июн 2014, 09:04
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Простите за офф: Эбермин был передан в ЛИС. ЧТО уж с ним там делали, что весь использовали, ХЗ! Его накладывают ТОНЧАЙШИМ слоем, в 1-2 мм, а они , видимо " шапкой" закрывали.Банки большой хватает не на одну собаку. Слов нет, лекари, млин
скади писал(а):
Просто если мы сейчас начнем его использовать,а эффекта не будет,то будет упущено время для операции...
Его можно и нужно использовать сейчас там, где ИДЕАЛЬНО чистые раны, без признаков некроза. Все остальное- по мере поступления. Нужен бранолинд или воскопран!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Немец Зэт.Горел, но выжил!Нужна помощь: мазь "Дермазин",салфетки "Бранолинд",сетки "Воскопран" большого размера,деньги!
Добавлено: 29 июн 2014, 09:24
Друг хвостов
Надя! Вы связались с Екатериной? Забрали Эбермин, бранолинд?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
в среду буду в клинике,можем сдать кровь - про запас, на плазму. если нужно - пните в личку.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Видела Зэта на прогулке. Не надо вешать нос и раскисать. Он молодец. Ходит сам, ослабший конечно, но при его ожогах иначе вряд ли. Он меня узнал, стал пытаться тянуть девушку, которая с ним гуляла. Я подошла, он встал на задние лапы, чтобы лизнуть в лицо. В нем нет отчаяния. Я в него верю.
Работает не хуже эбермина, в использовании проще потому что это уже готовое покрытие и не нужно бранолинд
PS Нужен коллахит ФА
Tofsla, Нужен ли Зету ируксол? Мне его очень рекомендуют на московском форуме, его тоже очень сложно достать, девочка предложила отдать тот, который у нее есть. Я так понимаю, он идет как антисептик.
Судя по фотографиям по Вашей ссылке, эбермин творит чудеса.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 29 июн 2014, 17:37
Друг хвостов
tabby Ируксол нужен для очищения гнойных ран, если не используются салфетки.Эбермин начал творить чудеса отнюдь не на животных В принципе , его можно заменить ФЭРЧ и Дермазином, но это затратнее Зэту не с чего брать кожу. Здесь нужна техника лоскутной пересадки( у моего сына делали такую, пересаживали кожно-мышечный лоскут на питающей ножке), а у него свободной кожи...
tabby Ируксол нужен для очищения гнойных ран, если не используются салфетки.Эбермин начал творить чудеса отнюдь не на животных В принципе , его можно заменить ФЭРЧ и Дермазином, но это затратнее Зэту не с чего брать кожу. Здесь нужна техника лоскутной пересадки( у моего сына делали такую, пересаживали кожно-мышечный лоскут на питающей ножке), а у него свободной кожи...
Ираида, дермазин как раз работает как антисептич, а вторая составляющая эбермина - человеческий фактор роста, именно она заживляет. Поэтому одно другое заменить не может. Насчет пересадки тканей я все понимаю как раз, поэтому и мне не понятно какая операция может быть альтернативой эбермину (человеческому фактору роста).
Добавлено: 29 июн 2014, 17:57
Друг хвостов
Не, Вы меня не понимаете.Я как раз и пишу о том, что Дермазин и ФЭРЧ могут заменить Эбермин,а никак о заменимости их друг другом:
Ираида писал(а):
Эбермин начал творить чудеса отнюдь не на животных В принципе , его можно заменить ФЭРЧ и Дермазином, но это затратнее
Механизм работы мази я прекрасно знаю
Скади, выясните пожалуйста, забирали ли с Лиса 1,5 банки эбермина или он кончился в Сотникова, или где он? Я так и не поняла куда он делся, раз пишут, что его не на одну собаку хватило бы. Или врачи его просто не используют и применяют другие препараты?
Добавлено: 29 июн 2014, 21:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
tabby писал(а):
Tofsla, Нужен ли Зету ируксол? Мне его очень рекомендуют на московском форуме, его тоже очень сложно достать, девочка предложила отдать тот, который у нее есть. Я так понимаю, он идет как антисептик.
Судя по фотографиям по Вашей ссылке, эбермин творит чудеса.
Ируксол прекрасно очищает раны, но при помощи эбермина или коллахита заживление будет активнее и быстрее.
Уже не раз пытались найти замену эбермину и на этом форуме и на ПиКе. Лучшая замена это коллахит, и пока его можно купить в Москве, не ломайте голову и не теряйте время на поиски чего-то иного. Могу написать списки похожих препаратов, все это в России не продается и цена запредельная.
PS. По расходу препаратов На такую огромную рану банка эбермина в 200 гр размажется за 4 дня Коллахита на одну перевязку понадобится пластинок 10 за раз (они 6х10 см)
PPS. Рана должна быть полностью закрыта повязкой.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 29 июн 2014, 21:45
Друг хвостов
Наталья Агарева Мля...Вынудили ЦЕЛОЙ банки бы хватило, при правильном расходовании. Не делайте здесь меня идиоткой, не получится. Эбермина в ЛИСе не было когда забирали Зэта. Вам-то теперь какая забота? Вы свою лепту внесли. Надо, еще достанем, без вас как-нибудь.ИМХО Лен, про Ируксол я написала им выше.Здесь вообще ситуация сложная.Еще не все удалено.Представляешь, какой под рубероидом был и есть паранекроз? Чтобы развиться воспалению, нижележащим тканям и температуры высокой не надо- градусов 45 и все... Что дальше, ты понимаешь. И можно вести раны открытым способом, как я делала у Ксюши( овчара Макса)- даже суставные сумки ТБС почти закрыли, но это было долгих 4 месяца....
Мне Скади сказала, что эбермин закончился нм третий день. Значит был передан в Сотникова. Сегодня видела Зэта. Спинка была открыта. Может нет марли на попонки?
Ферментный препарат, приготовленный из Clostridium hystolyticum. Содержит коллагеназу клостридиопептидазы А и др. пептидазы. Обеспечивает ферментное очищение ран, не действует на интактный эпителий, грануляционную ткань, жировую ткань, мышечную ткань. При бактериальноинфицированной ране ферментный распад некротической ткани лишает бактерии питательной среды. Клостридиопептидаза - протеолитический фермент, выделенный из Clostridium hystolyticum, хлорамфеникол - бактериостатический антибиотик широкого спектра действия. Мазь обладает противомикробным действием, очищает раны, способствует их грануляции.
Вот почему нужен эбермин, которого нет, значит нужен человеческий фактор роста:
Эпидермальный фактор роста человеческий рекомбинантный (рчЭФР) представляет собой высокоочищенный пептид. Он продуцируется штаммом дрожжей Saccharomyces Cerevisiae, в геном которого методами генной инженерии введен ген Эпидермального фактора роста человека. рчЭФР, полученный на основе технологии рекомбинантной ДНК, по механизму действия идентичен эндогенному эпидермальному фактору роста, вырабатываемому в организме.
Эбермин, содержащий в качестве активных веществ рчЭФР и сульфадиазин серебра, оказывает комплексное ранозаживляющее и бактерицидное действие, рчЭФР стимулирует миграцию и пролиферацию фибробластов, кератиноцитов, эндотелиальных и других клеток, активно участвующих в ранозаживлении, способствуя эпителизации, рубцеванию и восстановлению эластичности тканей.
Сульфадиазин серебра обладает широким спектром противомикробного действия; он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов рода Candida и дерматофитов.
Гидрофильная основа мази обеспечивает умеренный дегидратирующий эффект, уменьшает болевые ощущения, создает и поддерживает необходимые терапевтические концентрации действующих веществ в очаге поражения. Эбермин обладает косметическим эффектом, обеспечивает эстетику рубца за счет нормализации ориентации и вызревания коллагеновых волокон, предупреждая патологическое рубцевание.
Добавлено: 30 июн 2014, 08:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Цитата:
Покрытия «Коллахит» стимулируют регенерацию поврежденных тканей в ране: способствуют росту грануляционной ткани, стимулируют краевую и островковую эпителизацию, обеспечивают условия для миграции эпителиальных клеток и безрубцового заживления ран. Коллахит ФА и Коллахит Ш обладают антимикробным эффектом, кроме того, Коллахит ФА обладает местно-анестезирующим действием. Весьма ценным качеством Коллахита является его мягкая губчатая структура, высокая способность адсорбировать жидкое раневое содержимое, обеспечивать нормальный парообмен в ране, что позволяет производить перевязки легко и безболезненно. Благодаря высокой пластичности «Коллахит» позволяет легко моделировать покрытия для различных участков тела.
При изучении цитотоксичности различных раневых покрытий на эмбриональных и постнатальных фибробластах кожи человека, а также кератиноцитах, выделенных из биоптатов взрослых доноров, с использованием электронно-радиоавтографических методов установлено, что скорость роста кератиноцитов на коллаген-хитозановых комплексах в 3 раза выше, чем на чистом коллагене. Стимулирующий эффект раневого покрытия обусловлен введением в ткани биоактивных комплексов, стимулирующих иммунный ответ и создающих структурную основу для роста грануляционной ткани, прорастания сосудов и эпителизации. При этом надмолекулярная структура и физически пористая структура покрытия обеспечивает благоприятные условия для миграции клеток и формирования их монослоев.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Мы с Лавровой поговорили. Сошлись на коллахите,эбермине и химотрипсине.
Зета,вчера,анестезиологи не разрешили брать в операционную. Завтра Ксения будет его смотреть и если дадут добро,то возьмут на повторную хирургическую обработку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3