Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 13 июн 2014, 19:48
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Так все таки что в итоге с котом? Где медицинские документы? 23 страницы "стенка на стенку" а главная тема уже почти забыта?! Как можно что то обсуждать,имея в распоряжении короткое сообщение и собственные домыслы?! Медицинские документы в студию!!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 13 июн 2014, 20:05
Старый знакомый
staffka писал(а):
да пусть гуляют. Котов много, если что - еще наберут:))
да вот и я того же мнения слежу за собаками не потому, что " "птичку жалко", а потому что если кот помчится куда глаза глядят и СПРОВОЦИРУЕТ собаку его преследовать , то В ЛЕГКУЮ окажутся под колесами машины ОБА, погибнет кот( выясняется что это мало кого волнует ), погибнет собака- (а я их с улицы беру как раз за тем, чтобы не погибли ) каково будет водителю?раздавив двух животных- да ещё ВДРУГ уклоняясь от столкновение сам он СПРОВОЦИРУЕТ опасную ситуацию на дороге, а второй водитель ВЫСКОЧИТ на газон и ещё кого- то собьет... мне такое месиво не нужно!!! , даже если у всех есть права и у водителя и у владельца кошки и у владельца собаки.......
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
5.1. В городах, рабочих, курортных, дачных поселках и сельских населенных пунктах собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в ветеринарных учреждениях комитета по сельскому хозяйству Ленинградской области по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных.
5.2. Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с трехмесячного возраста независимо от породы. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы в недельный срок.
5.3. При регистрации и ежегодной перерегистрации собак для частичного возмещения расходов, связанных с устройством и содержанием площадок для выгула собак, поддержанием санитарного состояния территории в городских, сельских и других населенных пунктах, с владельцев этих животных взимается плата в установленном размере.
5.4. Регистрация (перерегистрация) производится при предъявлении владельцем собак подтверждающего документа о внесении установленной платы. В случае полного или частичного освобождения гражданина от внесения такой платы предъявляется соответствующий документ.
5.5. Ветеринарные учреждения, осуществляющие регистрацию собак, обязаны выдать регистрационное удостоверение и регистрационный знак, а также ознакомить владельца собак с правилами содержания животных, что должно быть подтверждено подписью владельца в регистрационном удостоверении на собаку. Регистрационный знак должен крепиться к ошейнику собаки.
5.6. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил, а в квартирах, занятых несколькими семьями, - также при наличии согласия всех проживающих.
5.7. Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов, а также на балконах и лоджиях.
5.8. С учетом санитарно-ветеринарных норм и конкретных условий органам местного самоуправления предоставлено право ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешено владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.
5.9. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
5.10. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержание и использование устанавливаются Инструкцией по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденной Министерством жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации в июне-июле 1981 года, постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 года N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР", решением Леноблисполкома от 20 мая 1982 года N 251 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Ленинградской области".
5.11. Владельцы собак и кошек обязаны:
5.11.1. Обеспечить надлежащее содержание собак и кошек в соответствии с требованиями настоящих Правил. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность населения;
5.11.2. Не допускать загрязнения собаками и кошками квартир и мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц, школьных и детских площадок. Случившиеся загрязнения вышеперечисленных мест немедленно устраняются владельцами животных;
5.11.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях;
5.11.4. Не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие места общего пользования;
5.11.5. Своевременно регистрировать и перерегистрировать собак;
5.11.6. По требованию ветеринарных специалистов предъявлять собак и кошек для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок;
5.11.7. Немедленно сообщать в ветеринарные и лечебно-профилактические учреждения обо всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного. Подвергать таких животных осмотру и дальнейшему карантированию под наблюдением специалиста в течение десяти дней у владельца животного;
5.11.8. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак и кошек или подозрении на заболевание этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных работников проводить изоляцию заболевших животных. Павшие животные подлежат утилизации или захоронению в местах и в порядке, установленном городскими администрациями и администрациями муниципальных и территориальных образований по согласованию с контролирующими (надзорными) органами;
5.11.9. Сдавать регистрационное удостоверение и регистрационный знак павшей собаки в то ветеринарное учреждение, в котором она была зарегистрирована.
5.12. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
5.12.1. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника;
5.12.2. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых администрацией муниципального образования (с установкой соответствующих вывесок);
5.12.3. Выгул собак, как правило, проводится в период с 7 до 23 часов;
5.12.4. При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины;
5.12.5. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.
5.13. Контроль за соблюдением правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах возлагается на жилищно-эксплуатационные организации.
5.14. Утратил силу. - Постановление Правительства Ленобласти от 26.07.2007 N 191.
Так все таки что в итоге с котом? Где медицинские документы? 23 страницы "стенка на стенку" а главная тема уже почти забыта?! Как можно что то обсуждать,имея в распоряжении короткое сообщение и собственные домыслы?! Медицинские документы в студию!!
Зачем Вам документы? У Вас что просят денег на лечение? Ольга интересуется был ли у кого опыт привлечения хозов к ответственности за бесповодочное выгуливание.Читайте внимательно ГП.
Зачем Вам документы? У Вас что просят денег на лечение? Ольга интересуется был ли у кого опыт привлечения хозов к ответственности за бесповодочное выгуливание.Читайте внимательно ГП.
Мне кажется, что ничего не получится. Закона нет. Собака напала на кошку, а не на человека. А то что человек встрял между, так это...
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
Добавлено: 13 июн 2014, 21:54
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
irenvl писал(а):
У меня, кроме медицинского образования еще и муж в прошлом судмедэксперт : : Раз обсуждается вопрос о привлечении к ответственности, то должны быть юридические основания, доказательства понесенного ущерба, тяжесть нанесенных увечий, размер ущерба, так что если кота потянули за хвост - это одно, а если повредили, допустим задний проход - другое, поэтому и нужны документы, что бы оценить возможность иска и его перспективу, хотя, конечно, все сводится к деньгам, только не сейчас и с меня , а в будущем и с хозяйки собаки .
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 13 июн 2014, 23:07
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Элен-терьер писал(а):
У меня, кроме медицинского образования еще и муж в прошлом судмедэксперт : : Раз обсуждается вопрос о привлечении к ответственности, то должны быть юридические основания, доказательства понесенного ущерба, тяжесть нанесенных увечий, размер ущерба, так что если кота потянули за хвост - это одно, а если повредили, допустим задний проход - другое, поэтому и нужны документы, что бы оценить возможность иска и его перспективу, хотя, конечно, все сводится к деньгам, только не сейчас и с меня , а в будущем и с хозяйки собаки .
Вот вы всё смеётесь про хомячков на шлейке, а подругу нашей форумчанки сегодня (?) укусил СУРИКАТ. Кошмар. Не смешно - пожрал ей руку капитально. (Сурикат чужой, гулял в парке с хозяйкой.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 14 июн 2014, 00:55
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
rap-ira писал(а):
Вот вы всё смеётесь про хомячков на шлейке, а подругу нашей форумчанки сегодня (?) укусил СУРИКАТ. Кошмар. Не смешно - пожрал ей руку капитально. (Сурикат чужой, гулял в парке с хозяйкой.)
Надеюсь, Ольга сама придёт сюда и расскажет. Могу ошибиться: они гуляли в парке с чихами, а девушка с сурикатами - самкой и самцом. С чихами они хорошо пообщались (хозяйка разрешила). И сказала, что можно погладить самочку, она нормально к людям. Ага. Просто отлично - рука пожрана капитально.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Меня лично не удивляет Меня тут на днях ворона в затылок клювом долбанула, видимо слетка защищала. А что будет когда попугаев, типа ары, на шлейках выведут гулять?
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
Добавлено: 18 июн 2014, 15:51
Новичок
Добавлю свои 5 копеек. Прочитала только первые 1,5 стр., я всю жизнь держу собак, кошек у меня нет. Но я никак не могу понять как можно в таком случае говорить о том что собачка гуляла в лесу без поводка , а там кота притащили и ее спровоцировали. А если бы не кот, если бы ей человек не понравился, тогда что? Зачем вообще маловоспитанную собаку отпускать с поводка даже в таком месте? И как можно это еще оправдывать вообще? Непонимаю...
Добавлено: 18 июн 2014, 16:13
Новичок
Фрекен Cветк писал(а):
Maria_77 А Вы прочитайте остальные странички, и поймёте. Или Вы хотите ещё раз всё обсудить, по второму кругу? Специально для Вас?
не вижу смысла, да и ситуация вполне ясна, что тут обсуждать? человек либо умеет нести ответственность за свои поступки (отпустить без поводка не сильно воспитанное животное в данном случае) либо ищет этим поступкам оправдание на ...цать страниц. ИМХО
Добавлю свои 5 копеек. Прочитала только первые 1,5 стр., я всю жизнь держу собак, кошек у меня нет. Но я никак не могу понять как можно в таком случае говорить о том что собачка гуляла в лесу без поводка , а там кота притащили и ее спровоцировали. А если бы не кот, если бы ей человек не понравился, тогда что? Зачем вообще маловоспитанную собаку отпускать с поводка даже в таком месте? И как можно это еще оправдывать вообще? Непонимаю...
что-то не верю, что Вы всю жизнь собак держите хотя, может Вам лет 20))))
в противном случае Вы бы осознавали разницу между кошкой и человеком с точки зрения собаки)))) и того, как и на кого она реагирует
Добавлено: 18 июн 2014, 16:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ольга Шван писал(а):
Меня лично не удивляет Меня тут на днях ворона в затылок клювом долбанула, видимо слетка защищала. А что будет когда попугаев, типа ары, на шлейках выведут гулять?
не вижу смысла, да и ситуация вполне ясна, что тут обсуждать? человек либо умеет нести ответственность за свои поступки (отпустить без поводка не сильно воспитанное животное в данном случае) либо ищет этим поступкам оправдание на ...цать страниц. ИМХО
Сегодня днем подхожу с двумя собаками (на коротких поводках) к нашему подъезду. Подлетает к нам с дикими криками девочка лет 3-4. Начинает махать руками и орать на собак:"Уйдите, уйдите, я вас боюсь". Совсем недалеко от ребенка находилась мама, которая сказала, что дочка боится собак, поэтому такая реакция. Попыталась спокойно маме объяснить, что ни к чему хорошему такое поведение ребенка не приведет. Бесполезно .
а вы реально разницу между реакцией на кота и человека не понимаете? а еще собак держите....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Сегодня днем подхожу с двумя собаками (на коротких поводках) к нашему подъезду. Подлетает к нам с дикими криками девочка лет 3-4. Начинает махать руками и орать на собак:"Уйдите, уйдите, я вас боюсь". Совсем недалеко от ребенка мама, которая сказала, что дочка боится собак, поэтому такая реакция. Попыталась спокойно маме объяснить, что ни к чему хорошему такое поведение ребенка не приведет. Бесполезно .
мой первый овчар таки объяснил девочкам, что так нельзя несмотря на небольшие повреждения, родители сказали спасибо)))
мои собаки полностью обучены,работают с детьми,дома куча разных животных в свободном полете (кошаки,кролики,крысы,хорьки)... ни кто,ни когда не обратит внимание на человека (пьяного,инвалида,ребенка)...но с удовольствием помчатся знакомиться с кошаком на шлейке... так что не надо про людей и животных...ЭТО НЕ СРАВНИМО !!!!
еще раз повторю для тех,кто читал 1,5 страницы ... первый пост написан со слов хозяйки кота...мы не знаем всю ситуацию...и говорить про то,что виновата толь собака не имеет смысла...может эта собака была привязана и ее спровоцировал кошак...ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ...ТС ничего не пишет...доков врача не выкладывает...фоток то же нет...считаю это троллингом...
Фрекен Cветк писал(а):
Maria_77 В таком случае, оставьте при себе свои 5 копеек.
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
мои собаки полностью обучены,работают с детьми,дома куча разных животных в свободном полете (кошаки,кролики,крысы,хорьки)... ни кто,ни когда не обратит внимание на человека (пьяного,инвалида,ребенка)...но с удовольствием помчатся знакомиться с кошаком на шлейке... так что не надо про людей и животных...ЭТО НЕ СРАВНИМО !!!!
еще раз повторю для тех,кто читал 1,5 страницы ... первый пост написан [b]со слов хозяйки кота.[/b]..мы не знаем всю ситуацию...и говорить про то,что виновата толь собака не имеет смысла...может эта собака была привязана и ее спровоцировал кошак...ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ...ТС ничего не пишет...доков врача не выкладывает...фоток то же нет...считаю это троллингом...
Катя, так мы и обсуждаем ситуацию, исходя из того, что написано в главпосте. И если все действительно так, то, виновата хозяйка собаки. И я уже не говорю даже про поводок. Собака всегда должна быть под присмотром. Надеюсь, с этим ты согласна?
Катя, так мы и обсуждаем ситуацию, исходя из того, что написано в главпосте. И если все действительно так, то, виновата хозяйка собаки. И я уже не говорю даже про поводок. Собака всегда должна быть под присмотром. Надеюсь, с этим ты согласна?
я не согласна я вывожу собаку на дачу и в лес чтоб она не была постоянно под присмотром.
Добавлено: 18 июн 2014, 18:40
Новичок
staffka писал(а):
а вы реально разницу между реакцией на кота и человека не понимаете? а еще собак держите....
реально понимаю)) то и другое являлось бы реализацией заложенных инстинктов. только на человек он мог быть (в зависимости от ситуации), допустим территориальным, что касается кота то здесь речь о реализации собакой охотничьего инстинкта. только вот скажите мне, пжл, почему Вы считаете нормальным собаке его реализовывать. Воспитание и дрессуру для чего придумали? Это все блокируется. Потом почему собака (да со слов хозяйки, но мы и обсуждаем сейчас ситуацию в этом разрезе) носилась вдалеке от хозяина? Моя тоже в лесу гуляет без поводка, но даже при этом она всегда находится под контролем. Тут же собака сама по себе, хозяин так где-то сам по себе. что касается аналогии со свинкой: согласна, но тут не одно и тоже. кот на шлейке гулял, а не скакал около собаки. хотя хозяйка кота и должна была думать, владелец собаки от этого лучше не становится [quote="brt-aza"] еще раз повторю для тех,кто читал 1,5 страницы ... первый пост написан со слов хозяйки кота...мы не знаем всю ситуацию...и говорить про то,что виновата толь собака не имеет смысла...может эта собака была привязана и ее спровоцировал кошак.. точно как все было никто здесь знать и не может. но очень многие даже исходя из того что написано в этом самом первом посте оправдывают хозяина собаки, вот что огорчает
реально понимаю)) то и другое являлось бы реализацией заложенных инстинктов. только на человек он мог быть (в зависимости от ситуации), допустим территориальным, что касается кота то здесь речь о реализации собакой охотничьего инстинкта. только вот скажите мне, пжл, почему Вы считаете нормальным собаке его реализовывать. Воспитание и дрессуру для чего придумали? Это все блокируется. Потом почему собака (да со слов хозяйки, но мы и обсуждаем сейчас ситуацию в этом разрезе) носилась вдалеке от хозяина? Моя тоже в лесу гуляет без поводка, но даже при этом она всегда находится под контролем. Тут же собака сама по себе, хозяин так где-то сам по себе. что касается аналогии со свинкой: согласна, но тут не одно и тоже. кот на шлейке гулял, а не скакал около собаки. хотя хозяйка кота и должна была думать, владелец собаки от этого лучше не становится
потому что это собака. Охотничий инстинкт - это нормально. У меня, простите, не подушка диванная, а животное, которое я люблю именно за характер и прочее.
Бугага
У моей собаки разгон - 10 метров и тормозной путь столько же. Нафига я ее в лес вывозить буду если мне нужно будет все время ее контролировать? А как же охотничьи? которые вообще за километры уходят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2