Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПОМОГИТЕ!!!! ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Малыш оказался брошен куратором на передержке! Девушка, приютившая котика, скоро уезжает!!! Ему некуда пойти!!!! У него проблемы с глазиком, а стресс от постоянных переездов все усугубляет!!! Очень нужен дом и любящие руки, котенок небезнадежен, он способен привыкнуть и оценить подаренную ему любовь и ласку! Просто ему нужно время, которого у него уже нет!!!! Нужна еще финансовая помощь на лечение глазика! Есть машина, есть человек, готовый его отвезти ко врачу, но нет средств даже на сдачу анализов. Давайте подарим ему шанс на домашнюю кошачью жизнь, пожалуйста. Столько мучений выпало ему за этот месяц, неужели все зря?! viewtopic.php?f=7&t=116836 viewtopic.php?f=7&t=116795
Мой телефон: 8-953-370-48-21 Ольга
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Последний раз редактировалось Зайчона 28 мар 2014, 13:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Знаменитому котенку Басику срочно нужен дом или бесплатная передержка до пристройства! Срок до 31 марта!
Добавлено: 27 мар 2014, 15:20
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Saheli писал(а):
Администратор близлежащей клиники.
Хм... А она писала, что врач. Правда какой не уточняла.
И еще получается что передержки Ксенья и Птен знакомы и обе "кинули" Зайчону. И если в случае с котятами с Пороховой еще хоть как-то можно объяснить ситуацию, девушка, которая оплачивала расходы взяла котят к СЕБЕ домой, то в случае с Птен вообще ничего не понятно.
Оксана и Олеся раньше сотрудничали и даже дружили. Правда, насчет дружбы не уверена - мне Оксана сказала, что друзей и замужней женщины с детьми быть не может (в ответ на мою реплику о том, что как-то она не по-дружески со мной поступает). Но чаи вместе пили. Сейчас, возможно, отношения несколько охладели - конкуренты все-таки, дружба дружбой, а спонсорское бабло врозь.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Знаменитому котенку Басику срочно нужен дом или бесплатная передержка до пристройства! Срок до 31 марта!
Добавлено: 27 мар 2014, 15:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Nat512 писал(а):
Хм... А она писала, что врач. Правда какой не уточняла. И еще получается что передержки Ксенья и Птен знакомы и обе "кинули" Зайчону. И если в случае с котятами с Пороховой еще хоть как-то можно объяснить ситуацию, девушка, которая оплачивала расходы взяла котят к СЕБЕ домой, то в случае с Птен вообще ничего не понятно.
Я второй день задаю вопрос, который остается без ответа Кто будет передержкой щенков и Басика, которые у Птен и которых не отдают Зайчоне. Может после ответа на сей вопрос пазл сложится
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Я второй день задаю вопрос, который остается без ответа Кто будет передержкой щенков и Басика, которые у Птен и которых не отдают Зайчоне. Может после ответа на сей вопрос пазл сложится
Так на них ответили в соседней теме про щенков ещё вчера - Сокуратор Наталья и Олеся Птен (с 25.03). Правда, там четко сказано только насчет щенков. Про Басика по чесноку - не отписывались. Но Оля, как я поняла, передела "официально" = на форуме и кота тоже.
Добавлено: 28 мар 2014, 00:52
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
natella писал(а):
...К чему теперь здесь Ваши возмущения? ..
Наталья,возмущений моих здесь НЕТ.Я просто обожаю задавать "наводящие на размышления" вопросы . хотя иногда сама уже заранее знаю ответы . но ведь кто-то не знает.и не знает-как спросить.я помогаю. помогаю "упасть и разбиться" розовым очкам с носиков доверчивых форумчан .
Добавлено: 28 мар 2014, 13:05
Бан
Автор темы
Тему попрошу перенести в архив. Правды мы все равно никогда не узнаем, намостанется только догадываться. Хотя я бы с удовольствием посмотрела бы мастер-класс Сегодня у нас спасают животных от кураторов, а завтра детей начнут спасать от родителей
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Заголовок сообщения: Re: В Архив! Знаменитому котенку Басику срочно нужен дом или бесплатная передержка до пристройства! Срок до 31 марта!
Добавлено: 28 мар 2014, 13:13
Бан
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Зайчона На какую передержку едут щенки и Басик вы не знаете?
Нет. Я вообще ничего не знаю. Меня только попросили закрыть группу щенков ВК. О том, чтобы поставить меня в известность никто не позаботился, а о том, чтобы я ни в коем разе денег больше на щенков не собирала, про это вспомнили
Группу закрывать не хочу, пока даже не знаю как там людям объяснить сложившуюся ситуацию, но думаю переделать ее под помощь другим животным.
Заголовок сообщения: Re: В Архив! Знаменитому котенку Басику срочно нужен дом или бесплатная передержка до пристройства! Срок до 31 марта!
Добавлено: 28 мар 2014, 14:29
Посетитель
Зайчона писал(а):
О том, чтобы поставить меня в известность никто не позаботился, а о том, чтобы я ни в коем разе денег больше на щенков не собирала, про это вспомнили.
Вот не люблю я когда людей незаслуженно обижают. И в данном случае, Вас, Зайчона. Если уж говорить о передержке Птен, то она взялась именно адаптировать кота Басика. Раз человек опытен в этих делах, то должен был знать, что фотографирование кота с кучей народа приведет его к стрессу. И это ясно всем, кто хоть иногда имел дело с дичками. Но Птен в итоге все свалила на куратора, типа Зайчона так захотела. То же самое про клетку. Сказать, что куратор захотела, чтобы Басик был без клетки, а я тут ни при чем. И в тоже время выложить фото кота в клетке вместе с щенком Патриком. Прекрасная адаптация и для кота и для щенка, к тому же за деньги.
Добавлено: 28 мар 2014, 15:16
Бан
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Зайчона На какую передержку едут щенки и Басик вы не знаете?
Хотя нет. я обманываю, один щенок поедет на передержку к одной форумчанке. Не буду называть ник. Я с ней договорилась, что один щенок к ней поедет, мы договорились об оплате, сроке, меня все устроило и человек по разговору очень понравился. Но потом ей позвонила Олеся с целью договориться о том же самом и для этих же целей Поэтому насчет одной передержки у меня есть инфа, насчет остальных точно не знаю. Кота возможно отдадут Табби обратно. Ну и по-прежнему у меня очень большие подозрения относительно того, что щенков будут от меня прятать, дабы я не увидела и не поняла истинное положение вещей. Олеся очень ориентирована на общественное мнение, в одной из своих пламенных речей проскочила фраза, что до меня она получала только одни благодарности. То есть идет работа не на результат, а на признание общественности. Сокуратор щенков лично не знает вообще, щенков вытаскивала я, тут же в ночи они загружались в машину и мной увозились, она их видела считай только на фото или издали, поэтому навешать ей лапшу на уши какими они были и какими стали, не составит особого труда. Тем более человек хочет верить в лучшее, то есть кто красивей скажет, тому и поверю, это человеческая психология. Да и заинтересованности особой нет в этих щенках, сколько их еще там народится, надо этих куда-нибудь побыстрее сплавить и желательно без мат.затрат, и готовиться к новой партии... Накануне мой сокуратор звонила и долго возмущалась тем, что Олеся животных не любит, потому как после того как Патрика забрали, Олеся плату за передержку не снизила, как платили 340 в сутки, сумма такой и сохранилась. Ну а на следующий день результат мы все знаем. Сокуратор только поделилась, что Олеся ей начала говорить, что я нашла передержку у Доктора, и они там умрут, ну и так далее. Поймите, мне не обидно отдать кураторство, тут правильно сказали, что я просто лишилась геморроя на несколько месяцев. Я Вам даже объяснить не могу свои чувства. Мне противны люди, которые вертят ситуацией только для своей личной пользы, этакие двуликие Янусы. Я не ожидала, что человек, спасающий животных, может оказаться таким. Правильно говорят, что если ты для человека резко стал плохим, значит, ты слишком много сделал для него хорошего. Для меня тема закрыта. Если кто-то впоследствии кинет в личку инфу о судьбе данных животных, буду безмерно благодарна. Хочу верить, что все у них будет в порядке
причина не имеет отношения к животному. она личная. я вынуждена так поступить. животных больше на передержку не беру, и тех, что есть - прошу забрать. Те, что есть - это Бася и щенки. Бася сидел от всех отдельно, он обследован, здоров, даёт себя гладить, если подходить аккуратно и не пугать резкими движениями, мурчит, ласкается. Многие котята уезжают домой именно в таком "виде". Мои кураторские тоже уедут по передержкам. В течение двух недель нужно это всё провернуть. На данный момент Бася живёт на передержке бесплатно. С 13, кажется, числа. И даже не за корм. Кормлю сама. Спонсора я извещу о том, что на Басю ничего переводить мне не нужно. Оля, если есть желание - свяжись с СА_10 и сообщи свои реквизиты. Или я свяжусь. Если это необходимо - анализы можем сдать ещё раз перед переездом.
natella писал(а):
Запускайте котенка в пиар. Списком групп могу помочь. Адаптация должна проходить дома, а не на передержках. Люди разные и на этого котенка найдется хозяин
natella писал(а):
Зайчона А вот от Вас так и не дождалась просьбы отправить список групп для пиара -делаю вывод-либо у Вас они есть, либо пиар Басика опять отложен на неопределенный срок.
Зайчона писал(а):
Работать я буду с платным пиарщиком, сама точно не разберусь. Я пока еще не решила, что делать с Басиком. Мне надо подумать... Я была готова запускать его в пиар, но после того как он меня порвал последний раз, отказалась от этой мысли. Так как если он порвет кого-то так же как меня, то тут же окажется на лестнице, абсолютно точно. В ближайшее время я решу что с ним делать
Дайна писал(а):
Он же хороший, вам же писали, что пррвал он вас из-за ваших неправильных действий, он хороший, вы были не правы
quote="natella"] я могу объяснить, как пиарить самостоятельно. Там ничего сложного нет. Тем более у Вас столько животных. Я не супер пиарщик,но тоже методом проб и ошибок разобралась,как это делать в ВК. Из ВК отклик неплохой. И еще-главное-не врите ручкам,рассказывайте все,как есть. Лучше напугать,чем не договорить. Пример tabby это подтвердил[/quote]
Зайчона писал(а):
У меня много животных, но за некоторых начинается битва еще до начала пиара
Далее,Олеся дала полный инструктаж по адаптации Басика в новом доме
Зайчона писал(а):
Сколько тут людей переживало за Басика, какие были дебаты, и что?? Ни одного перепоста....
natella писал(а):
Я могу скинуть список групп для Контакта, пусть Зайчона меньше здесь сидит, а учится и постит сама. Зла не хватает.
Зайчона писал(а):
Нателла, пускай каждый занимается своим делом. Если я не раскидываю по группам, то я приглашаю к сотрудничеству пиарщика. И не надо никому советовать, что ему надо делать, а то Вам тоже могут дать определенный совет... Или Вы хотите сказать, что Мария плохой пиарщик и обязательно надо работать в параллель с ней, чтобы добиться результата? У меня на кураторстве не один Басик, так что мое нахождение на форуме совершенно оправданно. Вы за что в данный момент переживаете? Что Басик не пристроится? Вполне возможно, но это не потому что не было должного пиара, у него другие особенности. И тут важно не столько куда-нибудь пристроить, а найти именно того, кто реально поможет коту адаптироваться индивидуально в своей любящей семье. Как мне кажется, такие вещи даже странно озвучивать на подобном форуме, вроде это все и так должны понимать без слов...
Зайчона писал(а):
Да, у меня, наверно, странное представление об адаптации. Но для меня адаптированное животное, это адаптированное, оно не впадает в ужас от прикосновений человека. Вы же не знаете наших договоренностей. К Олесе я кота отправила не только потому, что оплатил спонсор, потому что Олеся мне пообещала, что Басик будет там адаптироваться до пристройства. Я обычно со всеми договариваюсь сразу о сроках, потому что мне надо рассчитывать свои силы, как Вы тут правильно писали. Я их и рассчитывала. На данный момент я оказалась в заднице именно потому, что кто-то не умеет соблюдать договоренности. У Олеси это не единственное жилье, куда могут приехать родственники, поэтому давайте не будем тут нести пургу про непредвиденные обстоятельства. Всем и так сразу стало понятно, по какой причине передержка вдруг закрывается
Вместо активного пиара и поиска передержке,Зайчона распылялась все больше и больше. К чему ей списки,тут главное навестить профиль всех возможных врагов
Зайчона писал(а):
Вам виднее, чем я занялась. Зашла в Ваш профиль, в принципе поняла,почем у Вас так много свободного времени здесь.
Зайчона писал(а):
Ну да, Вы еще список неотложных для меня дел составьте Одни доктора да секретари на форуме, с ума сойти А я думала, что дрессировщики
Luba1976 писал(а):
Раз уж здесь и о щенках заговорили то насколько мне известно на щенков деньги собирала soprano. А кредиты куратора о которых она пишет взяты не на щенков а на её автомобиль. Птэн говорила что взяла щенков. А я удивилась потому что она щенков никогда не брала. Оказалось что куратор её очень уговаривала. Хотя ей объяснено было, что это не будет полноценная адаптация. Но если щенкам будет достаточно общения уборки и кормёжки то может они и оттают. Бывает такое. А уж если нет то нет. Птэн и сама переживала что у куратора нет возможности нормально щенков распределить. Но взяла потому что куратор плакалась ей и просила взять их хотя бы так. Она платила ей 85 р в день за щенка. Примерно как за кошку за которой только лоток убирать. А Патрик нормальный щенок был я видела. Хвостом вилял и лапу давал. Кот Басик успешно адаптировался в клетке а в теме всё кричали чтоб выпустили. А вас предупреждали что рано и он одичает если выпустить. Но передержка есть передержка. Раз куратор считает что надо выпускать то её дело предупредить. Вот и выпустили кота. Вот и результат.
А дальше Зайчона пустилась в откровенный сбор сплетен. И абсолютно все равно,что Нателла Олесю в глаза не видела,Зайчоне видимо виднее
Последний раз редактировалось natella 28 мар 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 мар 2014, 16:05
Бан
Автор темы
natella писал(а):
Зайчона и это еще не все,после этого Вы так и будете продолжать горланить,что Вам не пытались помочь,а передержка клялась Вам адаптировать щенков?
Передержка и брала щенков на адаптацию. Поэтому и не искались кинологи, потому что Олеся с ее слов любит брать тяжелые случаи. И Басик был взят на адаптацию. Эта передержка вообще себя позиционировала как опытная и с адаптацией, именно поэтому туда и были отправлены данные животные. И сплетни тут ни при чем. Если уж хотите совсем подробностей, то ОЛеся сама заикнулась про то, что может подумать относительно взятия одного щенка на адаптацию. Я ее уговаривала взять всех, адаптировать по очереди. Она согласилась, но поставила условие, что должны быть клетки. Я их нашла и привезла. Не собираю я сплетни, а стараюсь помочь не словами, а делом. С моей стороны все обязательства выполнены в отличие от передержки, вот и все
Добавлено: 28 мар 2014, 16:21
Посетитель
natella писал(а):
Зайчона и это еще не все,после этого Вы так и будете продолжать горланить,что Вам не пытались помочь,а передержка клялась Вам адаптировать щенков?
А вот не надо про щенков. Вы хоть не поленились все цитаты собрать, мне вот лень. Но в теме про щенков девушка предлагала свои советы, но Птен их отвергла, типа не "учи ученого". Девушка скромно написала, что результат спросим с Птен. Ох как Птен обиделась. Результат на лицо.
Про инструкцию по адаптацию кота Басика (носить его в мешке с собой, пока хоз. делами занимаешься) я вообще молчу. Это на уровне совета новичка или человека который вообще не разбирается в поведении кошачьих.
Инструкция по применению Баси для хозяев: После переезда домой поместить кота с лотком и мисками в небольшое по площади помещение, например, в туалет. В помещении должны быть закрыты все щели, куда он может заныкаться от человека, т.к. нам нужен частый прямой контакт, а кот должен видеть, кто его кормит. Обязательно закрыть вентшахту! При посещении туалета кота гладить, не делать резких движений, всё очень плавно. День на 2ой взять его за шкирку, аккуратно, и быстро, даже мгновенно замотать в плотную ткань и с полчаса держать на руках, чесать и гладить. И так все оставшиеся дни, по возможности по неск. раз. Меня он на открытом пространстве не "рвёт" и даётся гладить, т.к. я к нему подхожу очень аккуратно. Не пугать кота! Через 5 дней кота можно выпустить, например, в коридор и продолжить аналогичные действия. Ещё через дня три - пусть гуляет по квартире. Я со своей кошкой поступала именно так, она тоже была дикая, намного "дичее" Басика, но с хорошими перспективами. Он не из тех, кто не поддаётся адаптации. Если животное в этом плане сомнительно, я сразу об этом говорю.
Добавлено: 28 мар 2014, 17:33
Посетитель
Значит подредактировала. Но сути не меняет. Замотать в одеяло и тут же не пугать кота. Как Вы себе это представляете?
Если кот дает себя взять в руки - зачем его заматывать? Если кот убегает, то как его поймать, не пугая?
А совет про заматывание и ношение в сумке были в одной темке, там Птен и отметилась, а потом данный совет по Басику и выдала. Хочется человеку - пусть умничает. Главное, чтобы результат был.
Сегодня я забрала Басеньку у Олеси Птен и отвезла его на новую квартирную передержку. У людей, которые взяли Басика на передержку есть молодая кошечка, они уже подружились, кошечка приняла его по-матерински, всего вылезала.
И чтобы не превращать все в историю под названием "Кто у кого спер котенка", да и просто потому, что не считаю, что допустимо поступать так, как поступили со мной, Олю Зайчону я игнорировать не собираюсь. Я с ней держу связь, она может всегда приехать навестить Басика. Я благодарна ей за то, что в критический момент она смогла трезво все оценить и пойти мне навстречу.
В ближайшее время я сброшу в эту тему ссылку на мою тему о Басике, надеюсь, что в нее придут люди, несмотря на то, что это уже не будет скандальной темой, что судьба Басика действительно интересует людей, принимавших участие во всей этой истории.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 28 мар 2014, 19:48
Посетитель
tabby писал(а):
Крым в Россию, Басик - ко мне!!!
Олю Зайчону я игнорировать не собираюсь. Я с ней держу связь, она может всегда приехать навестить Басика. Я благодарна ей за то, что в критический момент она смогла трезво все оценить и пойти мне навстречу.
Какие хорошие новости!
А как Басик себя ведет в новой обстановке? Сильно боится?
tabby Ну кто у кого забрал-вопрос спорный. Скорее -Вы бросили Басика на посторонних людей. НАДЕЮСЬ,ЧТО ВЫ КОМПЕНСИРОВАЛИ СПОНСОРУ ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖКИ БАСИКА
tabby Ну кто у кого забрал-вопрос спорный. Скорее -Вы бросили Басика на посторонних людей. НАДЕЮСЬ,ЧТО ВЫ КОМПЕНСИРОВАЛИ СПОНСОРУ ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖКИ БАСИКА
Странный вы все-таки человек! Вам-то какое дело до денег спонсора? Или надо уесть Зайчону еще больше?
Добавлено: 28 мар 2014, 21:39
Посетитель
natella писал(а):
Считаю,что Табби долэна вернуть деньги за передержку Басика
Есть и другие мнения. Я вот считаю, что не должна. Табби может быть никогда не отдала кота на платную передержку к Птен, и вполне возможно, неопытной Зайчоной могли просто воспользоваться "акулы" форума.
Nat512 Табби в тот моментбыла в Америке,бросив кота на пережержках,а кот стоял двумя лапами на улице. Поэтому было бы честно вернуть деньги спонсору,который спас Басика от улицы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4