Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 18:53
Участник
Автор темы
Модераторы, удалите тему пожалуйста
Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
И_рина Не навязывают в данном случае мифические дары, а предлагают к ним приложиться. Никто никого не заставлял в обязательном порядке. Вот Вы не пошли, для Вас это ларчик с узором, я тоже не пошла по своим причинам, а вот Ваша подруга и мои дочки с внуками пошли и приложились, причём по своему внутреннему желанию, а не по тому, что кто-то заставил. Стоит принять это , как данность и потерпеть, что таких людей оказалось много и они создали очередь. Мы же терпим всякие столпотворения в связи с футбольными матчами и не кричим, что футбол нам навязан государством. Хотя реально бывает- не пройти, ни проехать!
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 17 янв 2014, 19:35
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
**матильда** писал(а):
Стоит принять это , как данность и потерпеть, что таких людей оказалось много и они создали очередь. Мы же терпим всякие столпотворения в связи с футбольными матчами и не кричим, что футбол нам навязан государством. Хотя реально бывает- не пройти, ни проехать!
Вам объяснить куда заводит логика "если им можно, то и мы будем"?
Мне всегда было интересно, почему половина зековских наколок-кресты и купола? Наверное, они своим звериным чутьем видят немного глубже и понимают, что и там, и там-НЕсвобода
1. От сумы и от тюрьмы... особенно в нашей стране... 2. Есть несколько вариантов, но точно известно, что традиция тянется с дореволюционных времен, когда атеистов было по минимуму, поэтому сложно предположить, что это как-то должно было оскорбить веру и церковь. 3. "Звериное чутье" - это вы написали со знаком "+" или "-"? 4. А м.б. наоборот: это символизирует Веру, Свободу и Надежду?
Кстати, никто так не защищает животных, как люди в местах лишения свободы... Возможно из-за того, что они символизируют дом... а мб и по другой причине...
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Стоит принять это , как данность и потерпеть, что таких людей оказалось много и они создали очередь. Мы же терпим всякие столпотворения в связи с футбольными матчами и не кричим, что футбол нам навязан государством. Хотя реально бывает- не пройти, ни проехать!
в данном случае я тоже против того, чтобы терпеть.
Вот скажите - мы захотим устроить глобальную демонстрацию защитников животных. Во Вашему нам это позволят сделать? Перекроют движение и т.п.? Нет. Ну только если хорошо проплатим Причем сами, Не из бюджета.
А суть в том, что проплачено это все нами же, нас же и не устраивает. Почему надо терпеть и не высказываться против? О других действиях я не говорю - не дадут вякнуть.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Кстати, никто так не защищает животных, как люди в местах лишения свободы
Да Вы что? А я знаю кучу случаев поедания собачатины бывшими зеками А ыщщо в колониях со своим подсобным хозяйством свиней используют для плотских утех Вам еще что-нибудь рассказать из жизни ЗеКа? Возможно, Вы общались лишь с теми, кто загремел на зону за мелочевку или политическими. А особо-тяжкие-милейшие существа
Добавлено: 17 янв 2014, 19:56
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
oshka писал(а):
Кстати, никто так не защищает животных, как люди в местах лишения свободы... Возможно из-за того, что они символизируют дом... а мб и по другой причине...
Не соглашусь с Вами. Была я пару лет назад в тюремной больнице , кошек кастрировала. Так мне врач рассказала, как зэки ради смеха кошек и к собакам кидали и живьем в печку.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Если внимательно просмотрите тему, то заметите, что хамский безаппеляционный тон присущ именно "верующим", к большому сожалению. На вполне спокойные разумные доводы и ссылки так называемых "атеистов". Что у нас с народном творится... Каждый видит и читает то, что ему видится и читается...
у меня сложилось ощущение, что хамов с обеих сторон предостаточно и к вере и религии это не имеет никакого отношения... только к культуре... м.б. стоит тогда про образование и воспитание поговорить?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
klopp, И_рина Наверное, всё зависит именно от таких качеств, как способность терпеть и принимать чужое мнение. Поэтому лично я лояльно отношусь и к футбольным болельщикам, и разным другим собраниям, не оскорбляющим честь и достоинство. Вашей чести и достоинству не нанесён урон, что люди приложились к их святыне? И призываю потерпеть других не потому, что - раз им можно, а нам почему нельзя, а только потому, что есть люди, которых это вдохновляет на положительные эмоции, на исцеление, как бы вы его ни объясняли. И_рина, вот Ваша подруга после этого пришла обозлённая, ругалась? Мои пришли радостные, вдохновлённые.
И_рина, вот Ваша подруга после этого пришла обозлённая, ругалась? Мои пришли радостные, вдохновлённые.
она в принципе не бывает обозлённой . Именно поэтому ее я считаю истинно верующей, в отличие от тех, кто эту веру натягивает на нас в этой конкретной теме.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Ulkis предотвращение - это совокупность мер осуществляемая широким кругом субъектов (это не законодательство, т.е. не является правовой нормой) выявляющих совершение преступления так сказать на ранних стадиях, т.е. УЖЕ НАРУШЕННЫЕ ПРАВА
всё это сложно если Вы не юрист, если Вы хотите сказать то что я думаю то это Вам лучше вдаваться в теорию, определение и функции государства в целом, а умничать тут не по теме у меня нет никакого желания...
давайте закончим а... ну правда ...вообще не по теме...
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Да Вы что? А я знаю кучу случаев поедания собачатины бывшими зеками А ыщщо в колониях со своим подсобным хозяйством свиней используют для плотских утех Вам еще что-нибудь рассказать из жизни ЗеКа? Возможно, Вы общались лишь с теми, кто загремел на зону за мелочевку или политическими. А особо-тяжкие-милейшие существа
Я общалась с разными: и с политическими и за особо тяжкие... Мне определенно повезло, тк все они были Людьми. Один из них рассказывал, про начальника лагеря, который срывал кресты с шеи ЗК и на их глазах, зная отношение заключенных к животным, поджигал кошек... Я не буду комментировать действия этого ублюдка, не хочу называть его атеистом.... но этот пример говорит о том, что не важно кто ты по своему отношению к религии, важнее какой ты человек...
а на зону действительно попадают люди разные и за разное... за изнасилование там тоже сидят, вам не надо говорить, что с ними там делают?
она в принципе не бывает обозлённой . Именно поэтому ее я считаю истинно верующей, в отличие от тех, кто эту веру натягивает на нас в этой конкретной теме.
Да, кто натягивает то?! "Я хочу видеть этого человека!" (с).
Добавлено: 17 янв 2014, 20:16
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Маркара писал(а):
Ulkis предотвращение - это совокупность мер осуществляемая широким кругом субъектов (это не законодательство, т.е. не является правовой нормой) выявляющих совершение преступления так сказать на ранних стадиях, т.е. УЖЕ НАРУШЕННЫЕ ПРАВА
всё это сложно если Вы не юрист, если Вы хотите сказать то что я думаю то это Вам лучше вдаваться в теорию, определение и функции государства в целом, а умничать тут не по теме у меня нет никакого желания...
давайте закончим а... ну правда ...вообще не по теме...
Я, конечно, не юрист, но как раз учебники читала - когда у меня муж учился на юридическом, я ему помогала к экзаменам готовиться А в теорию вдаваться не надо, я специально ответила так, чтобы смысл был понятен. Предотвратить - значит профилактировать, говоря медицинским языком. Поймали вовремя маньяка - предотвратили изнасилование. И идет спокойно дамочка по парку, никто ее прав злостно не нарушает, по причине своевременной профилактики Но речь, и правда, не об этом.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
И еще раз по поводу пробок Их создали не те, кто стоял в очереди, а те, кто это организовывал. Организация не удалась - все претензии к ним.
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя было Дары выставить где-нибудь под СПб в к.-н. деревенском храме
Я, конечно, не юрист, но как раз учебники читала - когда у меня муж учился на юридическом, я ему помогала к экзаменам готовиться А в теорию вдаваться не надо, я специально ответила так, чтобы смысл был понятен. Предотвратить - значит профилактировать, говоря медицинским языком. Поймали вовремя маньяка - предотвратили изнасилование. И идет спокойно дамочка по парку, никто ее прав злостно не нарушает, по причине своевременной профилактики Но речь, и правда, не об этом.
"Предотвратить - значит профилактировать" мы с девушкой говорили о ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ... блин, оно "НЕ ПРОФИЛАКТИРУЕТ ПРАВА" предотвращает тоже не оно... если Ваш муж юрист вот Вы с ним и поговорите, хорошо, я думаю Вы его быстрее поймете
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 17 янв 2014, 20:53
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
всегда с интересом отношусь к людям, знающим больше прикладных наук... более начитанных...
хотелось почитать ответы-наставления-разъяснения верующих... в моем представлении верующие более терпимы, снисходительны, внимательны к собеседнику, не потому, что так предписывают каноны, а просто в силу образа жизни и мировоззрения. мне казалось, люди, "впустившие Христа в душу", более терпеливы к "заблудшим атеистам"... и с удовольствием расскажут и приобщат)
по этой теме вижу, что все не так... ехидные намеки и смайлы, подначивания, нравоучения... может, нас троллят, господа?
может, просто не пришли -не написали действительно Верующие?
Добавлено: 17 янв 2014, 21:12
Частый гость
Маркара писал(а):
"Предотвратить - значит профилактировать" мы с девушкой говорили о ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ... блин, оно "НЕ ПРОФИЛАКТИРУЕТ ПРАВА" предотвращает тоже не оно... если Ваш муж юрист вот Вы с ним и поговорите, хорошо, я думаю Вы его быстрее поймете
Маркара, у Вас такой изощренный ум... Вдумайтесь в то, что написали: "законодательство не профилактирует права, предотвращает тоже не оно..." Речь шла о нарушении прав. И о защите их законом. И о профилактике нарушений ( с помощью все того же действующего законодательства).
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Маркара, у Вас такой изощренный ум... Вдумайтесь в то, что написали: "законодательство не профилактирует права, предотвращает тоже не оно..." Речь шла о нарушении прав. И о защите их законом. И о профилактике нарушений ( с помощью все того же действующего законодательства).
да! очень изощренный юридический ум 5 лет для этого училась
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя было Дары выставить где-нибудь под СПб в к.-н. деревенском храме
потому что в новодевичьем монастыре ремонт грандиозный затеян.....просто нереально грандиозный))) поэтому там, чего не понятного сама я к серебрянному ящику не пошла, для меня в нем Бога нет) для кого-то есть и это пожалуйста я на следующей неделе в пюхтитцкий монастырь поеду, вот это мне ближе, спокойнее, светлее Но правда заметила, т.к. рядом работаю, что по московскому весь день неслись одержимые люди от фрунзенской в сторону монастыря....и на пути их лучше было не попадаться)
ingadinga Всё же несколько странно звучит про одержимых на Московском. А представьте, найдётся кто-то ( и наверняка найдётся!), кто скажет- какие-то одержимые личности ездят в пюхтитский монастырь, чего там забыли? Давайте всё-таки уважать друг друга !
ingadinga А представьте, найдётся кто-то ( и наверняка найдётся!), кто скажет- какие-то одержимые личности ездят в пюхтитский монастырь, чего там забыли?
ingadinga Всё же несколько странно звучит про одержимых на Московском. А представьте, найдётся кто-то ( и наверняка найдётся!), кто скажет- какие-то одержимые личности ездят в пюхтитский монастырь, чего там забыли? Давайте всё-таки уважать друг друга !
К сожалению, психов сейчас полно, сдвигаются на разной почве... и на зверюшках и на православии, и на всем остальном... не думаю, что автор поста имел желание кого-нибудь оскорбить
Добавлено: 17 янв 2014, 22:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
ola.la писал(а):
Моя подруга глубоко Верующий человек, мой одноклассник ,служит батюшкой. И если бы не общение с ними и их друзьями, то глядя на данный форум, я бы сделала заключение, что верующие - агрессивные, нетерпимые к чужому мировозрению и безграмотные люди.
Полностью согласна. Если бы не знала истинно верующих людей, то по данной теме решила бы что все верующие по сути инквизиторы.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
так написано же уже неоднократно - стоит Московский проспект (люди работать не могут нормально), автобусы работают за счет бюджета города (я плачу налоги, в том числе в этот бюджет). Это по Вашему никто с верой не лезет?
Но Вас-то туда никто не зовет? Идти - дело добровольное. А меня сильно возмущает проведение саммитов в нашем городе - вообще не проехать! А футбольные матчи? Сколько туда привлекается полиции за счет налогов, перекрывают станции метро - кошмар!!! И никто из вас не смеет что-либо вякнуть против этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2