Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 8 кошек. Хозяйка умерла. Кошки по передержкам... нужны только новые дома
Добавлено: 27 ноя 2013, 19:40
Активист
Автор темы
Подвожу итоги ушедшего года. По квартире "8 кошек" - успели забрать всех. Хозяйка умерла на следующий день после того, как забрали двоих последних. 5 (Пират, Микки, Куся, Маша, Макс) котов уехали в волонтерский приют. Адаптируются. Ждём пиарные фотографии. 1 кот - Барсик - перешел на кураторство команды "КотоФеи". Находится на домашней передержке. Проводится поддерживающая терапия. 2 последних - Соня и Барсик-2 - на домашней передержке (у меня). Адаптируемся. Если кто-то хочет чем-то помочь этим котам: передержка Барсика http://vk.com/id136179471, группа команды http://vk.com/kotofeikomanda куратор 5 котов в приюте http://vk.com/id1990509, группа приюта http://vk.com/club16360803 куратор и передержка Сони и Барсика-2 http://vk.com/id11804500
Пока что даже информации мало: просит помощи женщина, умирающая от рака. У неё 8 подобранных в разное время кошек. Наследница - племянница - живет в другом городе и кошек терпеть не может. Территориально - пр. Художников Хозяйка очень плоха, но согласна на любую помощь. Коты все ручные, немного нас испугались, но видно что ручные. Никогда не прививались, глистогонку давали, но давно.
В итоге, думаю, надо всех кроме больного кота готовить к передаче в приют. Для этого нужна глистогонка и прививки. И придумать как дать им глистогонку - консервы они не едят Если кто захочет помочь кормом - они едят проплан или РК. По правилам оставляю свой тел 89О6271О867
PS. И кто же так активно раздаёт мой номер
Финотчет по квартире "8 кошек" ПРИХОД ЯК 03.12 - 350 руб. от Helvin 03.12 - 500 руб. от Loh-Nessa СБ 03.12 - 517 руб. с карты ***6080 03.12 - 1000 руб. карты ******5453 Итого приход: 2367 рублей РАСХОД 05.12. - 840 руб. прививки для 7 кошек (без чека, т.к. куплены частным образом с сильной скидкой) 07.12. - 350 руб. капли на холку от блох и глистов для семи кошек. http://vk.com/photo-35682902_316919066 Итого расход: 1190 рублей Итого остаток: 1177 руб. переведено в тему кота Барсика из квартиры "8 кошек", из них 300р. оплата анализа кала, 677+200р. переведено на Барсика в клинику Синий крест.
Финотчет по Барсику Приход 300 руб - Наталья Васька для Барсика (наличкой в клинику) 07.12.13. 2000 рублей - Юлия для кота Барсика (наличкой в клинику) 08.12.13. 2000 рублей - Лилия на ЯК клиники 13.12.13. 200 рублей - Александра на ЯК клиники 16.12 500 рублей - Helvin на ЯК клиники 17.12 1998 рублей - от хозяйки Барсика на ЯК клиники (было передано 2 тыс. ровно, но 2 рубля съела комиссия при переводе на ЯК) 17.12 950 руб. - перевод с ЯК куратора Татьяны на ЯК клиники (200р. - остаток с ЯК по фин.отчету квартиры "8 кошек", 384,32р. от Марии Панкратовой, поступили 16.12, и 365.68р. личные куратора Татьяны) 17.12 677 руб. - остаток от присланных на карту СБ, передано наличкой в клинику. 18.12 1000 руб. (14.12- приход на карту СБ) - будет переведен на ЯК клиники в выходные 1700 руб. - куратор Елена (наличкой в клинику) 18.12.13. 500 руб. - Фарида на ЯК клиники 18.12 Итого приход : 11825 руб
Расход в клинике Синий крест: осмотр, анализы, капельницы, манипуляции, препараты, стационар.
2955 руб. - 07.12.13. 1780 руб. - 08.12.13 965 руб. - 09.12.13. 1115 руб. - 10.12.13. 1045 руб. - 11.12.13. 1980 руб. - 12.12.13 2215 руб. - 13.12.13. 285 руб - 14.12.13.
А вообще - Барсик конечно, удивительный, именно как бывают старые, много пережившие коты... И этим очень подкупает. Он ничего не боится, стоически относится к перипетиям судьбы. Он не волнуется по пустякам. Ценит тепло, вкусную еду и ласку. Охотно общается, и совершенно точно дает понять, чего он хочет - словарь у него богатый, и очень разнообразный. Поразительно, что он никогда не мяукает, и разговаривает со мной, как коты говорят между собой - всякими горловыми "мурр".
Заголовок сообщения: Re: 8 кошек. Хозяйка умерла. Кошки по передержкам... нужны только новые дома
Добавлено: 13 фев 2014, 20:23
Активист
Автор темы
nellynell писал(а):
Krishtalik, ну, выглядит-то он все так же, если честно...
Нееее, Нель! Ты не видела Барсика старом доме, тогда на нем был очень толстый слой какашек местами толще сантиметра... Сейчас он совсем по другому выглядит.
Барсичко передает привет! У него новое развлечение - спать на мне. По факту - он ходит часами туда-сюда, топчется и мостится. А когда наконец уляжется - я переворачиваюсь на другой бок, и он все начинает сначала Барсичко кот энергичный, и знает, чего хочет
Сколько часов в вашем доме отведено на сон?
Да, Лена права - там вид спереди был такой же грустный, а сзади ......
Вот все равно - история удивительная, просто нереальная, был человек, жил, любил, и не только кошек, она держалась, и, если честно, я не думала, что вот так... и быстро... и сразу... У нас же ж есть бабуленции и не бабуленции ни разу, которые годами стенают-собирают-провоцируют и живут себе........ А тут все по честному получилось с бабулей, то есть это она по-честному, и вот родственники теперь купюры считают, а Нелли ночью перевернуться лишний раз не может себе позволить(((( И хде ОН, тот, тему про которого я так с телефона и не прочитала??
Заголовок сообщения: Re: 8 кошек. Хозяйка умерла. Кошки по передержкам... нужны только новые дома
Добавлено: 13 фев 2014, 21:07
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
AElena писал(а):
Инесса, давайте на недельку запустим Маню, посмотрим как пойдет. У Казимирки. Сегодня была фотосессия у меня - спасибо Надежде-фото, жду новые фотки Сони Если будут нормальные - через неделю тогда надо её запустить, поменяв с Маней.
Передам фото Мани Казимирке.
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Васька, ну, может, это мне кажется, что он часами топчется А вообще, главное не поддаваться на кошачьи провокации, и когда спящий Барсичко начинает откуда-нибудь с моего бока сползать - удержаться от естественного порыва начать балансировать... Потому что это вот точно лишнее - балансировать по ночам художественно спящим котом!
Насчет последнего вопроса в Вашем посте... В свое время - в абсолютно точно такой же ситуации! - я не взяла кошку моей учительницы... Меня никто и не просил, но мысль - а куда денется кошка? конечно же, мне приходила. И понятно было, что кошке деваться было некуда. Но я тогда самоустранилась. Кошка была вредная и нездоровая, а у нас был кот, и я представить не могла - как это я буду с ней вошкаться. И как это вообще - две кошки в доме??! которые, к тому же, точно не уживутся... Потом кошку все-таки взял кто-то из друзей, и прожила она всего месяц.
Я не жалею, что я ее не взяла - какой смысл жалеть об этом. Я тогда не знала того, что знаю и умею сейчас. Меня бы эта кошка действительно напрягла до невозможности... И были другие кошки, мимо которых я прошла в своей жизни, в разное время. Я не могу сказать, что меня это уж очень грызло и угнетало. Но я всех помню.
А сейчас как-то само собой без моего хотения, сложилось так, что я обзавелась нужными кошачьими умениями и возможностями. Так что для меня лично, в этой истории с Барсичком есть некий смысл и логика. Не очень веселый в общем и целом смысл, но... ...Бог в деталях - как сказал Гете.
Заметки для нового текста: очень ласковая, очень спокойная, но поиграть никогда не откажется, если позовут. Отлично ладит с другими животными, но не позволяет фамильярностей.
Добавлено: 18 фев 2014, 17:41
Посетитель
Loh-Nessa писал(а):
Может кто-то пропустил, выложу здесь черных (фото из приюта, которые почистил Алексей): Пират одноухий Макс (хрипящий) Маша
Может, попросить о помощи в пристройстве группу "черные кошки Питера"?
Хотя бы покидать посты по группам ВК?!
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Добавлено: 19 фев 2014, 00:23
Новичок
Девочки, спасибо Вам всем большое, что помогаете с пиаром котов! Микки в субботу отвезла к Ольге. Она и ее отношение к коту мне понравилось. пока там все хорошо, Микки не расстроил с лотком. А еще сегодня ВНИМАНИЕ поехал в новый дом Куся. ттт, надеюсь что все будет хорошо. У него сложная задача не проявлять интерес к соседу крысе, которая живет в клетке, но выпускается на выгул по квартире. Он похож на кота родителей хозяйки, которому сейчас 17 лет, даже имя у них похоже - Куся и Кузя, чем и приглянулся девушке. Девушка немного странная, прообщалась с ней в совокупности около 1,5 часа. Но ее подход к коту мне понравился. Будем надеяться, что Куся будет ходить в лоток и не есть крысу, и тогда все у него должно быть хорошо. У Куси кстати, нет одной фаланги на передней лапе. Заметили только сегодня.
Добавлено: 19 фев 2014, 00:24
Новичок
Инесса, спасибо за предложение помощи с отвозом Микки! Я только сейчас прочитала Ваш пост, при прошлом прочтении темы он от меня как-то ускользнул. Но в любом случае, большое спасибо!
Добавлено: 19 фев 2014, 00:29
Новичок
Макса действительно пока наверное рано пиарить. Ему сделали риноскопию и отоскопию, по результатам - проблема вовсе не в носе - с носом все хорошо, за исключением его физиологической особенности - узкие носовые каналы. Но у него очень серьезный отит среднего уха с большим количеством гноя, что может служить причиной его дыхания. Гной удален, прописан цефтазидим две недели. Взят бакпосев и гистология барабанной полости. После результатов этих исследований лечение может быть скорректировано.
Добавлено: 19 фев 2014, 09:58
Активист
Автор темы
Аня, отличные новости! Очень рада за Кусю и Микки Да и за Макса тоже - главное, что установлена причина проблемы. У Барсука тоже отит жуткий и мне пока с ним не справиться - дерется парень знатно
Добавлено: 19 фев 2014, 13:44
Новичок
Текст на Маню просто прекрасен! Спасибо составителям! Только есть проблема с телефоном - указан мой рабочий. А я с понедельника увольняюсь, и этого номера у меня не будет=(((. Девочки, можно как-то изменить на номер +7904 зз9 9о 9з?
Добавлено: 19 фев 2014, 14:11
Посетитель
annpuro писал(а):
На Авито Мани пока нет, я правильно понимаю? Я тогда ее размещу там.
Я уже совсем запуталась с Авито и кто-куда. Вот, выяснила. Таня-Кришталик размещала на АВИТО Микки, Кусю и Соню. (Микки и Куся уехали, осталась одна Соня).
Маню не размещал никто (а я думала, что за АВИТО Таня отвечает , хотя, конечно, никто об этом не договаривался). Значит, размещает Аня.
За пиар у Кати-Казимирки отвечаю я . Сейчас у нее Маня, с выходных будут двое - Маня и Соня (с новыми фотками). Маня идет на телефон Ани, Соня идет на телефон Алены.
Остается Пират, которого нет нигде, но его можно пиарить.
Добавлено: 19 фев 2014, 14:33
Посетитель
annpuro писал(а):
Инесса, спасибо! по поводу телефона для пиара Мани написала выше. можно будем мой тел личный поставить вместо рабочего?
Да, я уже написала в теме Казимирки об изменении номера телефона.
УРААА! Рада-рада за мальчишек -Микки и Кусю! Я про Кусю этой девушке писала даже на почту. она вопросы задавала. Девочки, у меня с этой недели пока нет возможности платить за АВИТО. Уезжаю к родителям, денежки везу туда. Вернусь 10-го марта и готова опять пиарить на АВИТО. Думаю, что будет еще кого попиарить
Добавлено: 19 фев 2014, 15:59
Участник
annpuro писал(а):
Текст на Маню просто прекрасен! Спасибо составителям! Только есть проблема с телефоном - указан мой рабочий. А я с понедельника увольняюсь, и этого номера у меня не будет=(((. Девочки, можно как-то изменить на номер +7904 зз9 9о 9з?
На Авито Мани пока нет, я правильно понимаю? Я тогда ее размещу там.
Телефон поменяю, ок . (Не горит? До пятницы времени, я так поняла?).
На Авито нет, не найду сейчас, почему - возможно, было, что не надо. Или я что-то напутала. Вы разместите или мне сделать?
Фоток бы нам и Маниных новых, эти, ИМХО, не соответствуют тексту, там не ласковая кошечка изображена, а довольно дикая и своенравная.
Редакция текста моя .
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 19 фев 2014, 16:09
Посетитель
Казимирка Маню на АВИТО я у Вас не заказывала, т.к. думала, что Таня ее разместила. А теперь уж Аня сама разместит на АВИТО. А про фото Мани ничего не скажу - мой фотограф захандрил, нужно вызывать в приют другого. Эти фотки - результат отбора фото из съемки - на одних она нечеткая, на других - в движении или морды не видно. Как я понимаю, фотограф не очень профи. (Никого не хочу обидеть)
Добавлено: 19 фев 2014, 16:22
Участник
Loh-Nessa писал(а):
Казимирка Маню на АВИТО я у Вас не заказывала, т.к. думала, что Таня ее разместила. А теперь уж Аня сама разместит на АВИТО. А про фото Мани ничего не скажу - мой фотограф захандрил, нужно вызывать в приют другого. Эти фотки - результат отбора фото из съемки - на одних она нечеткая, на других - в движении или морды не видно. Как я понимаю, фотограф не очень профи. (Никого не хочу обидеть)
А кто Соню фотографировал, если не секрет? Кошек обалденно фотографирует hannadarzy, можно даже текстов не писать, такие фото получаются. Из последних ее работ видела Штаню - такая чУдная кошечка, посмотрите.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 19 фев 2014, 16:32
Посетитель
Соню (новые фото) снимала Надежда_фото. У Алены были определенные обстоятельства, больше ничего про съемку не знаю. Первые фото Сони (я их Вам присылала) фотографировал на квартире у еще живой хозяйки и обрабатывал Алексей (мой муж). Мы тогда кошкам прививку делали.
Добавлено: 19 фев 2014, 23:23
Активист
Автор темы
всем! Радует активность в теме!
Барсук. Сволочь первостатейная. Кровь в моче в придачу к тому отиту вчера начала курс уколов - сегодня он скинул клетку с собой внутри со стола , в результате муж сказал "фиг с тобой, иди гуляй, завтра поймаем на уколы". Ну вот. Этот паразит пошел гулять, наорал на ухо только откачанной мною кошке, та загуляла... Теперь они передвигаются по квартире "пирожком"... В общем на 4-6 марта я назначила всех стерилизовать-кастрировать. Раньше нельзя Дурдом.
Добавлено: 19 фев 2014, 23:40
Активист
Автор темы
Наташ, а что у меня обоссали, я уже не считаю))) Барсук залезает куда повыше и на обои со всей дури... а дури там мнооооого С крыш лотков... Со столов... Со стульев... С шкафов... Хорошо, что последний ремонт - в коридоре - я делала уже с учетом котов. Поэтому там стены на метр вверх панелями пластиковыми по всему периметру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0