Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Sonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
9XbkEIQoLe0.jpg
01-11-2015.jpgT1jh1C23nss.jpgfhuzJcMDY1w.jpg2.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
1~0.jpg_MG_3391.JPGoCDPZTBYnxQ.jpg1~1.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
shchen.jpgchu11~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpgpalevyy_1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
03.jpeg
mikro~12.jpgtz227PKXEsY.jpgy1HoxtivxEg.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
DSC_0910.jpg
DSC_3443.jpgHD7_5966.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgdzhes.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2679-001.JPGKot.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGVesta.jpg3rmsyMmq0Og.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 05:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:45 
Частый гость

Ирина "СиМ" писал(а):
Несмотря на отсутствие возможности помочь, хватать всех подряд, распихивать по передержкам и забывать.
Это практика только нескольких, особо талантливых форумчан. :P Если 2-3 куратора этим занимаются, то почему остальные должны за них отвечать? :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:47 
Активист

kukushon писал(а):
Тогда ответьте прямо, а не в общих чертах, что значит поступать не сообразно ситуации и не рассчитывая свои силы.

Вы спросили, как поступают нормальные люди, увидев на улице щенка. Я Вам ответила. Не в общих чертах можно отвечать только по конкретной ситуации, а не по сферическому щенку в вакууме и такому же сферическому нормальному человеку там же.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:50 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
Возможно, это только у меня, но последние год-полтора мне иногда звонят люди с просьбой подыскать животное "ТОЛЬКО НЕ С ХВОСТОВ!!!"
Даже врач известной клиники, тесно сотрудничающей с форумом, просила собаку " не с хвостов".
Кто-нибудь еще с подобным сталкивался?

Мне часто говорят...Только не от зоозащитников..
Вот так....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:53 
Частый гость

Lakki писал(а):
З.З.Ы. kukushon, а Вы сами как считаете, зачем ручки беспородных взрослых собак заводят?
Отличный вопрос!
Нет важно, что я думаю о том зачем ручкам собака.
Нужно разговор с ручками начинать с ДОПРОСА о том, зачем ручки хотят собаку, что бы выяснить их намерения и узнать какая собака им подходит.

Последний раз редактировалось kukushon 29 июн 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:56 
Бан

kukushon писал(а):
Отличный вопрос!
Разговор с ручками начинаю с ДОПРОСА о том, зачем ручки хотят собаку, что бы выяснить их намерения и узнать какая собака им подходит. Допрашиваю с пристрастием! :P

Я тоже спрашиваю ЗАЧЕМ ?
Невнятное " Для души " меня не устраивает.
Поэтому практически нет возвратов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:04 
Посетитель

отмечусь, тема интересная

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:06 
Частый гость

Saheli писал(а):
Не в общих чертах можно отвечать только по конкретной ситуации, а не по сферическому щенку в вакууме и такому же сферическому нормальному человеку там же.
Конкретная ситуация всегда одинаковая, помет щенков бездомышей в подвале соседнего дома. Что делает нормальный человек когда узнает об этом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:14 
Участник

kukushon писал(а):
Отличный вопрос!
Разговор с ручками начинаю с ДОПРОСА о том, зачем ручки хотят собаку, что бы выяснить их намерения и узнать какая собака им подходит. Допрашиваю с пристрастием! :P

Это замечательно, что Вы начинаете разговор с допроса, значит сможете поделиться результатами Ваших наблюдений зачем ручки беспородных взрослых собак заводят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:27 
Бан

kukushon писал(а):
Вы предлагаете волонтерам не заниматься пристройством, потому, что это лишает собак и кошек шанса попасть в приют, откуда их быстрее заберут ручки? :O

Это следует из моего поста? :O
Я предлагаю волонтерам быть честными! Только и всего. :-[

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:32 
Бан

Lakki писал(а):
Это замечательно, что Вы начинаете разговор с допроса, значит сможете поделиться результатами Ваших наблюдений зачем ручки беспородных взрослых собак заводят?

Как правило - это прикладное назначение.
Шумовая собака.... ну и так... в лес сходить за грибами- ягодами...

А вот зачем в квартире здоровенная, Да еще не адаптированная к проживанию в ней или даже диковатая собака, вообще непонятно..
Мазохизм просто.... ну или садизм.

А может и просто САДОМАЗОХИЗМ.
Который касается ВСЕХ участников этой сделки( Включая саму собаку и соседей).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:33 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
Это следует из моего поста? :O

{haa} {haa} {haa} {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:38 
Частый гость

Ирина "СиМ" писал(а):
Вы обвиняете волонтеров хвостовцев в нечестности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:43 
Бан

kukushon писал(а):

Да.. И даже есть конкретные примеры.... А что Вы удивляетесь...Они что , Святые все? Ничего человеческое им не чуждо... К сожалению и неприятные вещи тоже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:47 
Бан

kukushon писал(а):
Я никого не обвиняю. Я читаю пиарные тексты ;)
Вы как-то странно реагируете на сам форум и определение "хвостовцы". Подавляющее большинство - вполне нормальные, адекватные люди. Но даже всего одного полоумного куратора вполне достаточно, чтобы создать негативное мнение о всем зоозащитном движении.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:48 
Участник

доктор писал(а):

Как правило - это прикладное назначение.
Шумовая собака.... ну и так... в лес сходить за грибами- ягодами...

А вот зачем в квартире здоровенная, Да еще не адаптированная к проживанию в ней или даже диковатая собака, вообще непонятно..
Мазохизм просто.... ну или садизм.

А может и просто САДОМАЗОХИЗМ.
Который касается ВСЕХ участников этой сделки( Включая саму собаку и соседей).

Для прикладного назначения чаще всего берут за город.
В городе *прикладывать* особо не к чему, все больше собаки -компаньоны.
По поводу дичков в квартире- человек, берущий дичка, должен очень хорошо понимать, что это за собака. Не договаривать об этом просто преступно
З.Ы. спросила у мужа зачем нам три большие собаки, сказал- гладить их любит, пришел с работы, лег на диванку, собаШки окружили и он их наглаживает {ddg}, а потребностями собак (выгул, занятия и воспитание) занимаюсь я :dog_sits: и все довольны 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:50 
Участник

kukushon
Lakki писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 18:36 
Бан

Lakki писал(а):
kukushon

Денег нет купить.
И над семьей , соседями и собакой издеваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:01 
Активист

kukushon писал(а):
Конкретная ситуация всегда одинаковая, помет щенков бездомышей в подвале соседнего дома. Что делает нормальный человек когда узнает об этом?

Конкретная ситуация всегда разная.

Если в подвале соседнего дома вдруг ощенилась бродячая полудикая сука и щенки - такие же полудикие бродячие собаки соответствующего вида, то сферический нормальный человек в вакууме прикидывает перспективы их пристройства и перспективы их оставления на месте. И относит их на усыпление. Безболезненное и гуманное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:02 
Частый гость

Lakki писал(а):
По поводу дичков в квартире- человек, берущий дичка, должен очень хорошо понимать, что это за собака. Не договаривать об этом просто преступно
Что должен рассказать куратор про дичка и как отличить дичка от других собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:04 
Бан

Saheli писал(а):

Если в подвале соседнего дома вдруг ощенилась бродячая полудикая сука и щенки - такие же полудикие бродячие собаки соответствующего вида, то сферический нормальный человек в вакууме прикидывает перспективы их пристройства и перспективы их оставления на месте. И относит их на усыпление. Безболезненное и гуманное.
Вы в своем уме? :O
Вы сама-то "сферическая нормальная"?? :wall:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:06 
Бан

kukushon писал(а):

1. ПРАВДУ.
2. ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ, ТО ДУМАЮ, НАДО ПЕРЕСТАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИСТРОЙСТВОМ И СДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ НА ОБРАЗОВАНИЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ВНОВЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:08 
Активист

Ирина "СиМ" писал(а):
Вы в своем уме? :O
Вы сама-то "сферическая нормальная"?? :wall:

Тут нормальных нету.

А Вы бы что делали в данной конкретной ситуации?

Распихивали бы по передержкам полудиких щенков, которых никто никогда не возьмет?

Или прикармливали бы, пока они не вырастут, не начнут лаять и швыряться и не будут потравлены Вашими же соседями?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:10 
Частый гость

kukushon писал(а):

Saheli писал(а):
Спасибо за честность! :flower:
Можно узнать Ваше мнение о тех, кто пристраивает таких щенков, стерилизует суку, а затем её выпускает или пристраивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:13 
Участник

доктор писал(а):

Денег нет купить.

доктор, я бы хотела ответ kukushon увидеть
а то kukushon только ответы задает, а не сам(а) отвечает :(

Lakki писал(а):
kukushon Это замечательно, что Вы начинаете разговор с допроса, значит сможете поделиться результатами Ваших наблюдений зачем ручки беспородных взрослых собак заводят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:16 
Частый гость

kukushon писал(а):

доктор писал(а):
1. ПРАВДУ.
2. ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ, ТО ДУМАЮ, НАДО ПЕРЕСТАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИСТРОЙСТВОМ И СДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ НА ОБРАЗОВАНИЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ВНОВЬ.
Где можно получить образование по дичкам, что бы говорить ручкам правду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:18 
Активист

kukushon писал(а):
Спасибо за честность! :flower:
Можно узнать Ваше мнение о тех, кто пристраивает таких щенков, стерилизует суку, а затем её выпускает или пристраивает.

Пристроить таких нереально.
Любителей такого экстрима просто не найти в нужном количестве. Полудикую суку и полудиких щенков можно только втюхать, и то сложно. И, скорее всего, они снова окажутся на улице.
Я-то пристройством занимаюсь активно и знаю, как там дела обстоят. Плохо обстоят. Рынок перенасыщен животными до такой степени, что нет спроса уже ни на кого.

К тем, кто стерилизует и выпускает, отношусь плохо. Если в соседнем подвале живет сука с выводком, то мне и всем остальным без разницы, стерильны они или нет. Лаять и кусаться они не разучатся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:25 
Активист

доктор писал(а):

Денег нет купить.

Если бы у меня был частный дом - завела бы безобидного дворика. Только не дичка, боже упаси.
Просто так, для полноты пасторального пейзажа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:28 
Бан

Saheli котяток тоже носите гуманно усыплять? Или только щенки недостойны жить?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:29 
Бан

Saheli писал(а):

ВЫ и из бана продолжаете также ненавидеть собак, преследовать их и ратовать за их уничтожение. Ночью наверное, снится, как собак усыпляли-усыпляли, усыпляли-усыпляли, а их все прибывает и прибывает.. ;)

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:30 
Старый знакомый

kukushon писал(а):
как отличить дичка от других собак?

Фанта дичёк или как?

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]