Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 23 июн 2013, 08:51
Бан
Автор темы
Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия. Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом. У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них. Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике. Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла. Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе. Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните. Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий. В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла. И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена. Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?
Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Тогда ответьте прямо, а не в общих чертах, что значит поступать не сообразно ситуации и не рассчитывая свои силы.
Вы спросили, как поступают нормальные люди, увидев на улице щенка. Я Вам ответила. Не в общих чертах можно отвечать только по конкретной ситуации, а не по сферическому щенку в вакууме и такому же сферическому нормальному человеку там же.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Возможно, это только у меня, но последние год-полтора мне иногда звонят люди с просьбой подыскать животное "ТОЛЬКО НЕ С ХВОСТОВ!!!" Даже врач известной клиники, тесно сотрудничающей с форумом, просила собаку " не с хвостов". Кто-нибудь еще с подобным сталкивался?
Мне часто говорят...Только не от зоозащитников.. Вот так....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
З.З.Ы. kukushon, а Вы сами как считаете, зачем ручки беспородных взрослых собак заводят?
Отличный вопрос! Нет важно, что я думаю о том зачем ручкам собака. Нужно разговор с ручками начинать с ДОПРОСА о том, зачем ручки хотят собаку, что бы выяснить их намерения и узнать какая собака им подходит.
Последний раз редактировалось kukushon 29 июн 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Отличный вопрос! Разговор с ручками начинаю с ДОПРОСА о том, зачем ручки хотят собаку, что бы выяснить их намерения и узнать какая собака им подходит. Допрашиваю с пристрастием!
Я тоже спрашиваю ЗАЧЕМ ? Невнятное " Для души " меня не устраивает. Поэтому практически нет возвратов.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Не в общих чертах можно отвечать только по конкретной ситуации, а не по сферическому щенку в вакууме и такому же сферическому нормальному человеку там же.
Конкретная ситуация всегда одинаковая, помет щенков бездомышей в подвале соседнего дома. Что делает нормальный человек когда узнает об этом?
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 29 июн 2013, 17:14
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
kukushon писал(а):
Отличный вопрос! Разговор с ручками начинаю с ДОПРОСА о том, зачем ручки хотят собаку, что бы выяснить их намерения и узнать какая собака им подходит. Допрашиваю с пристрастием!
Это замечательно, что Вы начинаете разговор с допроса, значит сможете поделиться результатами Ваших наблюдений зачем ручки беспородных взрослых собак заводят?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Это замечательно, что Вы начинаете разговор с допроса, значит сможете поделиться результатами Ваших наблюдений зачем ручки беспородных взрослых собак заводят?
Как правило - это прикладное назначение. Шумовая собака.... ну и так... в лес сходить за грибами- ягодами...
А вот зачем в квартире здоровенная, Да еще не адаптированная к проживанию в ней или даже диковатая собака, вообще непонятно.. Мазохизм просто.... ну или садизм.
А может и просто САДОМАЗОХИЗМ. Который касается ВСЕХ участников этой сделки( Включая саму собаку и соседей).
Это следует из моего поста? Я предлагаю волонтерам быть честными! Только и всего.
Да.. И даже есть конкретные примеры.... А что Вы удивляетесь...Они что , Святые все? Ничего человеческое им не чуждо... К сожалению и неприятные вещи тоже...
Я никого не обвиняю. Я читаю пиарные тексты Вы как-то странно реагируете на сам форум и определение "хвостовцы". Подавляющее большинство - вполне нормальные, адекватные люди. Но даже всего одного полоумного куратора вполне достаточно, чтобы создать негативное мнение о всем зоозащитном движении.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 29 июн 2013, 17:48
Участник
доктор писал(а):
Как правило - это прикладное назначение. Шумовая собака.... ну и так... в лес сходить за грибами- ягодами...
А вот зачем в квартире здоровенная, Да еще не адаптированная к проживанию в ней или даже диковатая собака, вообще непонятно.. Мазохизм просто.... ну или садизм.
А может и просто САДОМАЗОХИЗМ. Который касается ВСЕХ участников этой сделки( Включая саму собаку и соседей).
Для прикладного назначения чаще всего берут за город. В городе *прикладывать* особо не к чему, все больше собаки -компаньоны. По поводу дичков в квартире- человек, берущий дичка, должен очень хорошо понимать, что это за собака. Не договаривать об этом просто преступно З.Ы. спросила у мужа зачем нам три большие собаки, сказал- гладить их любит, пришел с работы, лег на диванку, собаШки окружили и он их наглаживает , а потребностями собак (выгул, занятия и воспитание) занимаюсь я и все довольны
Добавлено: 29 июн 2013, 17:50
Участник
kukushon
Lakki писал(а):
Денег нет купить. И над семьей , соседями и собакой издеваться.
Конкретная ситуация всегда одинаковая, помет щенков бездомышей в подвале соседнего дома. Что делает нормальный человек когда узнает об этом?
Конкретная ситуация всегда разная.
Если в подвале соседнего дома вдруг ощенилась бродячая полудикая сука и щенки - такие же полудикие бродячие собаки соответствующего вида, то сферический нормальный человек в вакууме прикидывает перспективы их пристройства и перспективы их оставления на месте. И относит их на усыпление. Безболезненное и гуманное.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Если в подвале соседнего дома вдруг ощенилась бродячая полудикая сука и щенки - такие же полудикие бродячие собаки соответствующего вида, то сферический нормальный человек в вакууме прикидывает перспективы их пристройства и перспективы их оставления на месте. И относит их на усыпление. Безболезненное и гуманное.
Вы в своем уме? Вы сама-то "сферическая нормальная"??
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Что должен рассказать куратор про дичка и как отличить дичка от других собак?
1. ПРАВДУ. 2. ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ, ТО ДУМАЮ, НАДО ПЕРЕСТАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИСТРОЙСТВОМ И СДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ НА ОБРАЗОВАНИЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ВНОВЬ.
Saheli писал(а):
Спасибо за честность! Можно узнать Ваше мнение о тех, кто пристраивает таких щенков, стерилизует суку, а затем её выпускает или пристраивает.
Добавлено: 29 июн 2013, 19:13
Участник
доктор писал(а):
Денег нет купить. И над семьей , соседями и собакой издеваться.
доктор, я бы хотела ответ kukushon увидеть а то kukushon только ответы задает, а не сам(а) отвечает
Lakki писал(а):
kukushon Это замечательно, что Вы начинаете разговор с допроса, значит сможете поделиться результатами Ваших наблюдений зачем ручки беспородных взрослых собак заводят?
Что должен рассказать куратор про дичка и как отличить дичка от других собак?
доктор писал(а):
1. ПРАВДУ. 2. ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ, ТО ДУМАЮ, НАДО ПЕРЕСТАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИСТРОЙСТВОМ И СДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ НА ОБРАЗОВАНИЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ВНОВЬ.
Где можно получить образование по дичкам, что бы говорить ручкам правду?
Спасибо за честность! Можно узнать Ваше мнение о тех, кто пристраивает таких щенков, стерилизует суку, а затем её выпускает или пристраивает.
Пристроить таких нереально. Любителей такого экстрима просто не найти в нужном количестве. Полудикую суку и полудиких щенков можно только втюхать, и то сложно. И, скорее всего, они снова окажутся на улице. Я-то пристройством занимаюсь активно и знаю, как там дела обстоят. Плохо обстоят. Рынок перенасыщен животными до такой степени, что нет спроса уже ни на кого.
К тем, кто стерилизует и выпускает, отношусь плохо. Если в соседнем подвале живет сука с выводком, то мне и всем остальным без разницы, стерильны они или нет. Лаять и кусаться они не разучатся.
ВЫ и из бана продолжаете также ненавидеть собак, преследовать их и ратовать за их уничтожение. Ночью наверное, снится, как собак усыпляли-усыпляли, усыпляли-усыпляли, а их все прибывает и прибывает..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4