Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Как раз эту темку искала. Может быть у кого-то дома есть цветочки из СССР. Тогда были на каждом окне "ЖЕНИХ" и "НЕВЕСТА". Хочу подарить отросточки хорошему человеку.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Наталья1205 астра итальянская
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Строго говоря, это не "бешеный огурец", поэтому я переспросила)) вот семки у настоящего )) бешеного , а у эхиноцистиса - коробочка открывается, и они мягко сползают..) Я покупала у Суворовых, они есть в контакте, у них всякие редкие растения , а вот просто про эхиноцистис http://irecommend.ru/content/samyi-byst ... y-i-ukhoda
Строго говоря, это не "бешеный огурец", поэтому я переспросила)) вот семки у настоящего )) бешеного , а у эхиноцистиса - коробочка открывается, и они мягко сползают..) Я покупала у Суворовых, они есть в контакте, у них всякие редкие растения , а вот просто про эхиноцистис http://irecommend.ru/content/samyi-byst ... y-i-ukhoda
а у эхтноцистиса - вот такие семки, крупные, в коробочке всего неск. штук
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
Оставшиеся прутики забрала моя сменщица себе на дачу. Надеюсь, выживут.
И я надеюсь! Обидно будет - притащила пакет с травмой ноги, до сих пор болит! (может, если бы отлежалась денька 2 все бы и прошло). Впору ЧС "незабиранцев" делать! В прошлом году, слава богу, Оленька выручила - как-то умудрилась рассадить не забранные веточки у себя....
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Элен-терьер мне стыдно, но одну веточку смородины мне уже было некуда сажать и я ее оставила около дома в тряпице и пакете, каково же было мое изумление, когда весной я обнаружила на ней массу листьев. Самое интересное, что на кустах в земле на тот момент не было листочков, только почки. С трудом нашла местечко и посадила. Куст прямо с неимоверной силой попер в рост....наверное это будет мой любимый куст смородины ( правда не знаю , что за смородина т.к. это растюшка была для Лейлочки). Хочу сказать огромное спасибо
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Precioza а можете дать ссылку на Суворовых?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Оленька писал(а):
Элен-терьер мне стыдно, но одну веточку смородины мне уже было некуда сажать и я ее оставила около дома в тряпице и пакете, каково же было мое изумление, когда весной я обнаружила на ней массу листьев. Самое интересное, что на кустах в земле на тот момент не было листочков, только почки. С трудом нашла местечко и посадила. Куст прямо с неимоверной силой попер в рост....наверное это будет мой любимый куст смородины ( правда не знаю , что за смородина т.к. это растюшка была для Лейлочки). Хочу сказать огромное спасибо
Я тоже не помню Попытаюсь докопаться в теме (уж очень глубоко все уехало) Могу дать наводку - если стволик красноватый - красная, если черно - синеватый - черная, но в раннем возрасте трудно определить...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Оленька писал(а):
Произвела архивный поиск в теме! Лейлочка просила смородину и черную и красную! Так что загадка сохраняется. Если красная - это старый сорт Голландская красная, очень неприхотливый, урожайный, но кисловатый, особенно в тени. Я с ним консервирую огурцы - получается кисло - сладкий маринад, совершенно на натуральных продуктах!, черную названия не помню, нашей, пушкинской селекции, сладкая, первые годы очень крупная, потом мельчает,надо периодически омолаживать. И еще можно понять какая - потереть листик и понюхать - черная - сразу даст аромат, а красная - почти не пахнет, трава травой!
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Подскажите пожалуйста , что это за растение? И насколько большим оно может быть? Мама купила на рынке у бабушки , листья понравились, а забыла спросить какой он вырастет и где лучше сажать его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1