Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
скади писал(а):
Элен-терьер Сумку мне с собой какую взять?
Театральную . В обычную "маечкой" влезет и место останется - во-первых это корневые отпрыски,следовательно - не привитые и мелкие. У них самое главное - корни. Я одну сливу так вообще из корня вырастила - пересадили уже большое дерево, один корень никак не помещался в яму - отстригла и прикопала по-соседству. Сейчас дерево даже больше родителя! Во -вторых - обрезаны, как положено, чтобы корни справились с нагрузкой до полного приживления (я же не на рынке, мне привлекательный вид создавать незачем главное - что бы результат был.) В -третьих - упаковано компактно, что бы все влезло. Но баульчик набила полностью! Я, кстати, все свои вырастила из таких же "прутиков". Беспокоит только боярышник - мало корешков. Один дебильный маточный корень (даже топором пришлось рубить). Если будет плохо приживаться - попробую пересечь основной корень заранее осенью - может тогда корешки нарастут...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Девушки, кустики и цветочки приехали. Разбирайте и пересаживайте поскорее. Так как Елена все это тащила на себе, то все без горшков, и наверное, с минимумом земли... Торопитесь. Элен-терьер Лена, спасибо большое!!! Думаю, все приживется, у вас рука легкая! ТТТ.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Наша передержка попросила тут разместить - есть n-ное количество горшков для цветов, б/у, вдруг кому надо - под рассаду или просто под цветочки. Территориально - метро Приморская. Размеры от 5 см до 20 см – 17 пластиковых и 3 керамических примерно 5 см. Все с поддонами Можно сразу позвонить - Алена+7-921-882-46-83 или пишите в личку
Девочки, в запарке забыла рассказать про стефанандру - она размножается воздушными отводками - тонкий конец ветки ложиться на землю,укореняется, а верхушка продолжает расти и тоже дает корешки, из каждого листочка растет растеньице. То есть она склонна захватывать территорию, поэтому - или не допускать касание ветками земли - приподнимать, сажать в "окно" в мощении, или тупо резать концы веток. Я каждой, кто заказывал положила по одному кустику - двухлетке и по нескольку концов веток,давших корни в прошлом году. кустики - сажать обычно, а ветки - положить горизонтально и присыпать землей, и корешки и сами ветки, при удаче - большинство листиков дадут кустики, но по меньшей мере 1 куст из одного отростка точно вырастет
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
И насчет упаковки - земли минимум, но все корешки замотаны в мокрые тряпки, поэтому несколько дней выживут. Если заберете в начале недели, то травянистые растения лучше посадить в горшочки для рассады. А лаванду лучше вообще высадить после отцветания черемухи. Земля на огороде, кстати, еще холодная!
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
касьян хорошо, что напомнили, завтра проверю
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Мне Сотка прислала новый прайс, не удержалась, с коллегами заказали цветуечки. Может кому-то тоже интересно будет http://www.bulbs.ru/assortiment.htm
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
касьян укоренившихся не было, но я прикопала парочку, они быстро корни пускают, к тому, же отрезать можно только после того, как пройдет цветение,а то истечет соком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1