Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Из многолетнего - неприхотливого - очиток (желтый, цветет летом, растет даже на практически голых камнях), арабис (цветет в июне, белым, у меня какой-то сортовой в честь какого-то принца (сходу не помню - надо смотреть записи), разрастается в ковер, попозже посмотрю горечавку и аквилегию - постоянно появляются сеянцы,но еще рано. Еще барвинок. Это из того, что в пне точно перезимует. Еще есть кустарник - стефанандра (надрезаннолистная) - постоянно сама укореняет ветки, осенью прореживала, посмотрю. может что недоглядела - осталось, тоже на редкость устойчивая!
Здравствуйте! На весну у меня была заказана малина) И если можно,взяла бы и очиток, арабис и барвинок
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Элен-терьер писал(а):
Из многолетнего - неприхотливого - очиток (желтый, цветет летом, растет даже на практически голых камнях), арабис (цветет в июне, белым, у меня какой-то сортовой в честь какого-то принца (сходу не помню - надо смотреть записи), разрастается в ковер, попозже посмотрю горечавку и аквилегию - постоянно появляются сеянцы,но еще рано. Еще барвинок. Это из того, что в пне точно перезимует. Еще есть кустарник - стефанандра (надрезаннолистная) - постоянно сама укореняет ветки, осенью прореживала, посмотрю. может что недоглядела - осталось, тоже на редкость устойчивая!
Здравствуйте. Можно мне еще очиток, - горечавку и аквилегию. и если останется лаванду
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи садоводы! Приезд саженцев откладывается по крайней мере на неделю!! 2 дня снежок сыпал и таял, а сегодня с утра лежит!! , скорее не снег, а какая-то мерзкая крупа, но слоем в сантиметр, а в ямках больше! Почки на прикопанных отводках почти не набухли, так что не различить хорошо перезимовавшие саженцы от сомнительных, про горечавку и аквилегию уже и говорить нечего - видимо, прорастут к июню... Деревенские в прошлые года, у кого участки посуше, 9-10 уже сажали картошку, что бы не упустить влагу, а в этом году даже не пашут! Мерзкая нынче весна. Сейчас печатала, а за окном град, с крупный горох повалил, да так, что соседей не видно!Ужас!! Так что наберитесь терпения.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Вроде с 19 сразу лето начнется! А то рассаду не то что в парник - на веранду не вынести - холодно, а в комнате некоторые помидоры уже см 70... придется лежа сажать...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Люблю снежок в начале мая, Морозец, легкий гололед, И лыжи снова доставая, В восторге я, что снег идет. Под снегом скрылись помидоры, Пусть кое-где торчит тюльпан, И их, однако, очень скоро Весенний заметет буран. И вряд ли я весну увижу – Изменницу и егозу… Май, снег, метель и скоро лыжи. И Тютчев зря любил грозу.
cuperis писал(а):
Люблю снежок в начале мая, Морозец, легкий гололед, И лыжи снова доставая, В восторге я, что снег идет. Под снегом скрылись помидоры, Пусть кое-где торчит тюльпан, И их, однако, очень скоро Весенний заметет буран. И вряд ли я весну увижу – Изменницу и егозу… Май, снег, метель и скоро лыжи. И Тютчев зря любил грозу.
Было жарко на солнце, особенно если работать. Но это днём. А в 9 вечера уже как-то не очень для душа на улице. Кстати, всё не так уж плохо - "потерь" за зиму не заметила пока (ТТТ), все мои туи (новые) прижились и перезимовали. Тис тоже стоит весёлый, хотя я его в том году чуть ли не 20-го октября пересаживала. Вчера сделали кучу важных дел - пересадили два барбариса, жасмин, гортензию Лайм Лайт и подготовили место для "новичков": четыре кустовые красавицы-розы приедут в субботу. Только поздно всё.. тюльпаны и нарциссы бутоны набирают. Всегда уже вовсю цвели в это время.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вот собралась опубликовать список желающих саженцы. Проверьте,не забыла ли кого и кому что. Готовлю на следующую неделю- в эту субботу мужики меняют колеса... Татьяна А - береза, боярышник, стефанандра. Иноходец -Боярышник, шиповник Ирина 13 -лаванда.Вишня, малина, очиток, горечавка? (если вылезет к тому времени), аквилегия (несколько штучек вылезло) скади - вишня. слива, смородина кр. малина, боярышник, лаванда, стефанандра, аквилегия (точно не определю - махровая или нет,вроде проросла рядом с обычной... ), горечавка? Матильда F- слива Елена Ivanova - вишня, боярышник, малина, лаванда. cuperis -вишня,слива,стефанандра, аквилегия, лаванла и горечавка? Gelsamina - малина, очиток, барвинок, арабис moira -слива, вишня ylita - стефанандра и горечавка?+ ива черничная Оленька - лаванда NAtysya - горечавка? и я помню про договоренность с лимоном! Лавр отсажен и ждет, задержка с доставкой! (ездила 1раз только на автобусе, везти тяжело - он не маленький и опасно повредить) Кого и что забыла - напомните, не стесняйтесь! Горечавку пока не вижу, в крайнем случае - перенесем на осень, еще может быть, что из-за дождливого прошлого лета не вызрели семена... Но надежда умирает последней!)
Последний раз редактировалось Элен-терьер 22 май 2017, 13:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Или встретиться в день приезда (ориентировочно -суббота,27, точное место буду знать ближе к дате), или я оставлю на работе у ТатьяныА, с ней у нас договоренность , упакую так, что бы продержались неделю! При такой весне сажать можно будет до середины июня!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1