Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Элен-терьер писал(а):
Красивая! Хочу!
Получится уже после майских праздников. Притащу Вам кучу веточек. То, что я отдавала уже с корешочками, плохо приживалось и у родителей и у друзей. В прошлом году посадила черенок с корешками в горшок, лето простояло у меня и осенью отдала друзьям. Пока не знаю, как перезимовала.
Желтолистная береза... звучит конечно очень заманчиво, но это не равноценный обмен и мои веточки/прутики не стоят такой красоты. Оставьте такую редкость себе
Вспомнила, у меня еще есть лох серебристый и еще один вид ивы. Мелкая такая и ползучая. Попозже поищу фотки.
Еще могу поделиться астрой (или хризантемой, не знаю, как правильно) многолетней, вот такой http://www.classifieds24.ru/sankt-peter ... 22241.html. Мои фото поищу и позже вставлю. Она тоже хорошо нарастает. Есть сорт и с высокими кустиками.
Народилось/насеялось много фиалочек. Есть магония (ползет во все стороны, зараза )
Пару розеточек могу предложить дюшенеи. Немного какого-то красноватого почвопокровника, похожего на очиток. Цветет белыми мелкими цветочками. И еще есть крапивка с фиолетовыми и розовыми цветочками. И три вида монарды: красная, розовая и цикламеновая.
Фотки добавлю
UPD. меня фотки большого размера, уменьшить пока не получается. Может быть сделаю альбомчик ВК и кину на него ссылку. Если кому будет интересно )
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Felixovna писал(а):
Еще могу поделиться астрой (или хризантемой, не знаю, как правильно) многолетней, вот такой http://www.classifieds24.ru/sankt-peter ... 22241.html. Мои фото поищу и позже вставлю. Она тоже хорошо нарастает. Есть сорт и с высокими кустиками.
если можно,я бы с удовольствием такую красоту приняла)
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Записывайтесь, но тех, кто записывается впервые - предупреждаю, это не саженцы в привычном виде, а корневая поросль от корнесобственных деревьев - однолетки. То есть вы получаете "прутики", которые отрастают 2-3 года, на 3й год, обычно, первые цветки, а лет через 5 -6 - полноценный урожай. не быстро, но корнесобственные растения не боятся вымерзания, в случае суровых зим отрастают от корней! Проверила прикоп - вроде все перезимовали прилично, после 9-го, возможно, привезу в город, (если погода опять не выкинет финт ушами!! Выкапывать буду за сутки, что бы доехали хорошо! Желтая береза - бронь!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Элен-терьер писал(а):
Записывайтесь, но тех, кто записывается впервые - предупреждаю, это не саженцы в привычном виде, а корневая поросль от корнесобственных деревьев - однолетки. То есть вы получаете "прутики", которые отрастают 2-3 года, на 3й год, обычно, первые цветки, а лет через 5 -6 - полноценный урожай. не быстро, но корнесобственные растения не боятся вымерзания, в случае суровых зим отрастают от корней! Проверила прикоп - вроде все перезимовали прилично, после 9-го, возможно, привезу в город, (если погода опять не выкинет финт ушами!! Выкапывать буду за сутки, что бы доехали хорошо! Желтая береза - бронь!
точно, была же запись по осени, у Вас же? совсем забыла...
скади писал(а):
Элен-терьер Это мы на что записываемся?)
Корнесобственные вишня и слива,(корневые отпрыски) родом из быв. имения Шуваловых (графов), урожайные, вкусные, но не очень крупные, морозостойкие, но если и подмерзнут в -35, то отрастают от корня. Еще есть немного малины (про сорт не скажу - она вся перепутана) и отводок красной смородины (голландская красная) Привезу в одну из суббот после 9-го (точно еще не планировали) Есть фото вишни, где то на июльских страницах)
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Корнесобственные вишня и слива,(корневые отпрыски) родом из быв. имения Шуваловых (графов), урожайные, вкусные, но не очень крупные, морозостойкие, но если и подмерзнут в -35, то отрастают от корня. Еще есть немного малины (про сорт не скажу - она вся перепутана) и отводок красной смородины (голландская красная) Привезу в одну из суббот после 9-го (точно еще не планировали) Есть фото вишни, где то на июльских страницах)
Запись открыта до10.05! привезу, как я и писала в одну из суббот после 9-го, о чем сообщу. Тем, кто не сможет забрать в день приезда ТатьянаА любезно разрешила оставить пакетики у себя не работе. Скади - надо все? (включая красную смородину?)
Уважаемые садоводы! Кто переносил получение отводков вишни-сливы-малины - смородины на весну? (тема примерно на стр 208+-) - прошу откликнуться! Снег с грядки, где все это богатство прикопано сошел (во 2й раз ), сейчас надо, что бы чуть просохло (если, конечно, погода снова не удивит) и поглубже оттаяло и можно выкапывать! Кроме того, трава упала и обнаружилась еще "лишняя" вишня, немного малины и много зверски колючего боярышника! Если кому надо - пишите. Если у кого-то изменились планы за зиму - тоже прошу откликнуться - тогда не буду на вас рассчитывать! Этой весной, думаю, сажать можно будет весь май....
Добрый вечер! Я на весну переносила, теперь бы еще вспомнить на что записалась
Из многолетнего - неприхотливого - очиток (желтый, цветет летом, растет даже на практически голых камнях), арабис (цветет в июне, белым, у меня какой-то сортовой в честь какого-то принца (сходу не помню - надо смотреть записи), разрастается в ковер, попозже посмотрю горечавку и аквилегию - постоянно появляются сеянцы,но еще рано. Еще барвинок. Это из того, что в пне точно перезимует. Еще есть кустарник - стефанандра (надрезаннолистная) - постоянно сама укореняет ветки, осенью прореживала, посмотрю. может что недоглядела - осталось, тоже на редкость устойчивая!
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Элен-терьер я тоже очень хочу горечавку, очень-очень, готова поменяться на что-либо
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
NAtysya писал(а):
Элен-терьер я тоже очень хочу горечавку, очень-очень, готова поменяться на что-либо
Горечавку гарантировать пока не могу - она, как и аквилегия пересадку переносит плохо, поэтому нужно сажать всходами этого года. А у меня самосев! К тому же на альпийской горке! Если что -то взойдет к июню - выкопаю! В прошлом году было, отдавала соседям. Осенью, ввиду большого спроса - возьму инициативу в свои руки и посею созревшие семена под зиму - что бы точно было. Стефанандру еще не смотрела - гости грядут, занимаюсь готовкой.....
Сейчас вспомнила - Оленька вроде хотела лаванду! Так у меня взошла хорошо, сейчас рассажена по горшочкам, так что с 2-мя- 3-мя желающими могу поделиться.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Элен-терьер писал(а):
Сейчас вспомнила - Оленька вроде хотела лаванду! Так у меня взошла хорошо, сейчас рассажена по горшочкам, так что с 2-мя- 3-мя желающими могу поделиться.
очень хочу, можно мою лаванду или у Тани Ферум или у Татьяны А оставить
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Элен-терьер я знаю про все трудности с горечавкой, поняла, что ее лучше сеять осенью в саду, а не весной в квартире, хотя устраивала и стратификацию и барботирование
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Элен-терьер писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1