Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Собака с застрявшей банкой во рту. Бианка-Ася - золотая собака! Дома наша девочка!
Добавлено: 10 окт 2012, 17:40
Свой на форуме
Автор темы
с начала января Асенька уже дома. думаю, что можно нашу солнечную девочку уже в Хэппи отправлять. Спасибо всем кто помогал вытащить ее с того света особенно безмерно благодарна нашей передержке, вот уж волшебно повезло Асе! и второй, дачной передержке тоже, огромное спасибо. Таня и Таня, спасибо вам ********************************************************
************************************ 17 апреля Бианка-Ася уже откормилась и стала красавицей, спасибо передержке Тане. у нее даже уже случилась течка, что говорит о том, что организм работает как положено. В ближайшее время буду организовывать стерилизацию. Поподробнее отпишусь чуть позже. *********************************************** Тема с финансовым отчетом будет здесь: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=92885 23 октября новая информация о состоянии Бианки от врача: по узи брюшной полости - найден асцид в брюшной полости, взяли немного жидкости на анализ. причины могут быть разные, может быть воспаление где-то. но пока картинка укладывается в основной ее диагноз - сильное истощение. врач сказал, что при истощениях такой степени так бывает, это предсказуемо. самое неприятное - у Бианки второй день держится температура под 40, причина пока неясна. назначен антибиотик, следят. сегодня вечером будет готов анализ асцида, завтра утром будут делать повторное узи и смотреть что с жидкостью. за температурой следят. собаку (естественно) рекомендовано оставить в стационаре. ***************************************** 20 октября новые фотки Бианочки:
за фото спасибо Марине Мармусик
********************************** 16 октября о состоянии собаки на сегодня: 1. состояние средней степени тяжести, но все стабильно. рана во рту небольшая, есть немного некроза, но за этим следят и это не критично пока. при необходимости потом, когда будет уже точно видно что с язычком (так все или не так) пластический хирург решит надо что-то там корректировать или нет. язык важен потому что с его помощью собака ест-пьет. поэтому при необходимости может быть потом придется что-то подправлять. но это сейчас не особо важно пока. 2. ИЗ ВАЖНОГО: собака очень истощена, поэтому ее кормят по очень тонкой схеме и капают. очень важно чтобы после такого сильного истощения правильно начали функционировать почки. это сейчас основная проблема. поэтому ближайшую неделю (а может и две недели) собаку будут капать и следить за ее состоянием. 3. собака встает на лапы сама, может даже немного постоять. но в основном лежит, слабенькая. но поднимается на лапы самостоятельно. писает (не спросила какает ли, но тут важнее чтобы писала), кушает-пьет. ***************************************** 14 октября, вечер
In_fanta писал(а):
банку достали собака в стационаре, капается, отошла от наркоза, сама попила. Язык, конечно, повреждён. Будут смотреть за чуствительностью.
Собака в клинике на Репищева, в стационаре. врачи там в шоке от ее вида. наркозить пока бояться. без наркоза банку не удалить. собака в очень плохом состоянии, обезвожена, тощая и обескровлена. Сейчас собака под капельницей.... Очень нужна будет помощь финансами на вытягивание собаки... Катя нашла собак в закрытой зоне в каком-то сгоревшем вагончике-сарайчике, в углу.
Яндекс-кошелек клиники на Репищева 13 : 41001955247917
При оплате на ЯК клинике пишите комментарий, что на собаку с банкой! и отпишитесь в теме о сумме и дате-времени перевода не волнуйтесь, на карте деньги долго не держим, по мере поступления денег они снимаются. это для безопасности спонсорских денег.
***************** НАЧАЛО для меня это сейчас просто информационаая тема, я сильно болею и из дома не выхожу. но вдруг есть люди на сайте кто что-то сможет сделать для собаки. вот инфа из контакта:
Цитата:
Внимание всем!Сегодняшним утром проезжал на автомобиле рядом с портом в Усть-Луге и обратил внимание на очень истощавшую собаку,в пасти у этой дворняги застряла железная банка из под каких то консерв,состояние животного очень плачевное,в пасти животного началось гниение,я сделал не одну попытку чтоб поймать животное и помочь но мне не удалось этого сделать,на обращение к людям которые там находятся мне услышал только это-"собака уже как две недели с этой банкой,поймать собаку и вытащить банку не получается,так как собака убегает от человека..собака погибнет от истощения организма и это все происходит в настоящее время. люди нужно обратиться в какую нибудь службу и рассказать им,счет жизни этой собаки идет на часы,так как приезжий и не знаю куда обратиться и уже наверно сегодня уезжаю в санкт-питербург,люди не становитесь безжалостными помогите животному.
во страничка этого молодого человека http://vk.com/idalpinist может есть кто-то там из наших, кто готов помочь собаке? телефон оставлю свой, но я кроме вот этого ничего больше не знаю. и что самое главное - звонить мне бесполезно, у меня такая хрень с горлом (тонзиллит, ларингит, фарингит и трахеит в одном флаконе), что я говорить практически не могу. пару слов прошуршать только могу. и то после этого выпадаю в осадок об бессилия....
8-921-950-15-17, Аля
Последний раз редактировалось Kalvic 05 мар 2014, 14:57, всего редактировалось 27 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Усть-Луга. Собака с застрявшей банкой во рту. В клинике. В очень тяжелом состоянии, под капельницей...
Добавлено: 23 окт 2012, 17:48
Свой на форуме
Автор темы
девушки, подождите панику - асцид это не диагноз. это просто последствия плохой работы органов. печени например. поймите, у собаки истощение просто катастрофической степени. откуда возьмется нормальная работа органов? плюс собаку капали, что тоже способствует накоплению лишней жидкости в организме. если печень например не справляется с таким режимом капельниц то асцид вполне может быть. не обязательно это катастрофа, но естественно не есть хорошо. вот откуда температура - врачи пока не понимают ее происхождение, только интуитивно. поэтому ждем завтрашнего узи и очень надеемся что температура будет в норме и асцид уйдет. вот за это надо всем подержать кулачки за девочку... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, информация от О.О., она сегодня занималась Бианкой, т.к. нужен был именно терапевт, а не хирург. именно она мне звонила.
Заголовок сообщения: Re: Усть-Луга. Собака с застрявшей банкой во рту. В клинике. В очень тяжелом состоянии, под капельницей...
Добавлено: 23 окт 2012, 17:49
Свой на форуме
Автор темы
maryroz писал(а):
а асцит большой? он же, получается, за эту неделю появился...
нет, говорят что жидкости не много. появился скорее всего в ближайшие дни. может это как-то связано с температурой, может воспаление где-то пошло и т.п. врачи следят и думают...
Добавлено: 23 окт 2012, 19:00
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
честно скажу, я раньше такого слова даже не слышала - в инет залезла, почитала.... там пишут много, но 2 варианта похожи - следствие неправильного питания (...) или почки - капельницы... будем надеятся, что это пройдет вследствие правильного питания и уменьшения капельниц)))) (тьфу-тьфу-тьфу)
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 24 окт 2012, 00:19
Свой на форуме
Автор темы
ivolca писал(а):
инфекция не дает температуру? анализ сдали на инфекции?
Света, вы в курсе сколько бывает инфекций? у собаки столько крови не будет чтобы сдать на все возможные инфекции. обычно все таки сдают на инфекции по какому-то симптому. есть симптомчик - сдают на те инфекции у которых такой симптомчик имеет место быть. у нее основная проблема - ИСТОЩЕНИЕ!
Добавлено: 24 окт 2012, 00:22
Свой на форуме
Автор темы
lakfeusha писал(а):
Может быть почечная недостаточность.Проверяли кровь на креатинин?Страшная штука.Она на узи не вылезает.
по узи - в органах есть изменения которые вызваны общим плохим состоянием организма. но ОО сказала что пока картина не ясна что именно дает температуру.
Добавлено: 24 окт 2012, 22:24
Свой на форуме
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Аля, как сегодня Бианка - не узнавали?
конечно узнавала. температура пока держится, асцид остается. вроде не уменьшился, но и не увеличился... завтра утром будут снова узи делать... завтра снова буду говорить с врачами. пока ничего не понятно....
перевела сегодня 10 000 рублей в клинику (на ЯК) на погашение долгов.
Добавлено: 25 окт 2012, 17:37
Свой на форуме
Автор темы
Багира писал(а):
Что случилось? Почему слезы? ...
ттт, это видимо относилось к тому что держатся и температура и асцид.
кстати, я тоже сначала испугалась этих плачущих смайликов, подумала что может я что-то не знаю.... впечатлительные мы...
на сегодня состояние собаки: температура утром была 39,1. потом она потихонечку поднималась, но незначительно. остановилась на 39,4. уже лучше, потому что вчера-позавчера она держалась на уровне около 40 и чуть выше даже. асцид пока остается, но говорят что незначительный, не критично. ей сделали клинический анализ крови. по результатам считают что есть где-то воспаление,и оно пока держится. ранка во рту получше, обрабатывают. но во всю длину ранки она врачу стационара посмотреть не дает, это надо глубоко лезть, рана глубокая. это посмотрит потом лечащий врач. аппетит хороший, ест с удовольствием. выводили на улицу - пописала и покакала, какашки на вид приличные. еще врач сказала, что в принципе дева бодрая сегодня, повеселее чем вчера-позавчера. температура все таки хоть не в норме, но пониже стала.
вечером может быть (если врач решит) будут делать еще раз узи. но это не точно, это если врач посчитает нужным. вечером постараюсь поговорить с лачащим врачом поподробнее по результатам анализа крови и вообще. вот такие новости..... не помню, писала или нет, вчера перевела на ЯК клиники 10 000 рублей.
Добавлено: 25 окт 2012, 20:50
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
а рана во рту может температуру давать? а как врачи предполагали у нее некроз тканей языка, а сейчас там нет некроза или рану в принципе не смотрели "далеко"? как вообще лечат язык ? когда у человека рана языка,это больно , а воспалительные процессы во рту дают температуру .
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1