Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 октября 2012 на Васильевском острове был обнаружен молодой чёрный кот с открытыми переломами обеих задних лап. Кот был немедленно доставлен в клинику д-ра Сотникова в Коломягах, где за 3 месяца перенёс 3 сложных операции и прошёл курс интенсивной терапии. В результате проведённого лечения был достигнут результат - удалось спасти обе лапы в полном объёме, что является исключительной заслугой д-ра Андрея Владимировича Албула, которому удалось фактически совершить чудо, и высочайшего профессионализма других врачей клиники Сотникова. Спасти обе лапы полностью оказались не способны никакие иные хирурги, включая широко разрекламированную клинику Филлмора. К 20 декабря срастание костей на обеих лапах и заживление ран вошло в завершающую стадию, через какой-нибудь месяц Амон (так назвали кота) уже стоял бы на ногах.
Но беда, как известно, не приходит одна. Молодому котику Амону не повезло дважды. Когда-то, в своей жизни до травмы, он подхватил тот вирус, который, в принципе, есть у большинства кошек, только в "спящем" состоянии. Если бы не падение с высоты (ДТП?) - возможно, всё бы и обошлось. Но получилось так, что две задних лапы были сломаны. Тяжёлые травмы, стресс и пр. активизировали коронавирус, обнаруженный в организме Амона к вечеру 25 декабря. Современная медицина не знает способов прямого уничтожения вирусов вообще (в отличие от бактерий и микробов), и данного коронавируса - в частности. Это касается как людей, так и кошек. Активизация коронавируса вызвала нарушение функции печени и разрушение эритроцитов крови, а затем выпотный перитонит (воспаление брюшины с образованием жидкости в грудной клетке и брюшной полости), а также иммунодефицит, который невозможно "ликвидировать". К сожалению, стратегического лечения нет, и диагноз звучал как приговор. В таком случае возможно лишь поддерживающее симптоматическое лечение, а перспективы безрадостны. Посредством введения гормонов можно было поддержать организм Амона в течение какого-то времени, постаравшись добиться ремиссии, которая могла продлиться от нескольких дней до нескольких месяцев (максимально известный срок - 1 год), после чего неизбежно наступил бы летальный исход.
25 декабря было принято решение начать поддерживающее гормональное лечение, однако успеха оно, к сожалению, не имело: состояние Амона ухудшалось, достичь ремиссии не удалось. 29 декабря Амон попрощался со мною - при моём появлении встал, долго ласкался и был необычайно разговорчив - так много он никогда не разговаривал - печальными короткими мявами. Ощущение было такое, что он всё прекрасно понимает, понимает, что всё плохо и никто уже ничего не может сделать. Затем он устало лёг, прикрыл глаза и замолчал, только слегка отвечая движением головы на мои поглаживания и ласки.
Вечером 29 декабря Амону стало хуже. Он перестал есть, хотя ему несколько раз предлагали еду разных марок. Дали ему мочегонное, и он, наконец, пописал. Затем ему стало совсем трудно дышать. Откачали 25 мл асцитной жидкости из обеих сторон, но облегчение было недолгим. Начался отёк лёгких. Ночью откачали ещё 15 мл. Под утро произошла остановка дыхания. Амона интубировали, но из трубки пошла кровавая пена с гноем. Реанимационные мероприятия успеха не имели, 30 декабря в 7 часов 10 минут была констатирована смерть.
Амон ушёл в прекрасный радужный кошачий мир на всех четырёх лапах, две из которых были спасены гениальным хирургом д-ром Андреем Владимировичем Албулом. Спасены полностью, а не на какую-то там часть, и вдвойне грустно, что они ему на земле уже не послужат... Похоронили Амона на берегу Финского залива на острове Голодай.
Я искренне благодарю всех, кто принимал участие в спасении Амона: - хирурга д-ра Андрея Владимировича Албула, совершившего чудо и спасшего коту обе лапы после сложнейших многоосколочных переломов, без инвалидизации; - инфекциониста д-ра Ольгу Олеговну Смирнову, за высокий профессионализм и всё сделанное ею, за продление жизни Амона ещё на 5 дней после постановки окончательного диагноза; - других врачей, очень заботливых медсестёр и весь персонал клиники д-ра Сотникова; - кота Амура и его хозяйку AElena, за сданную донорскую кровь; - куратора Стеллу Орлову, за всё сделанное ею; - всех, кто принимал искреннее участие в судьбе Амона, финансировании его лечения и сборе пожертвований.
Куратор Алексей Ярэма (holicin-2), тел. +7 (921) 945-99-04
Общая стоимость операций и лечения - 102.520 руб.
Поступило пожертвований: Mayta - 500 (оплата в клинике) Таисия Григорьева - 500 (на Яндекс-деньги) Абонент +7 (960) 225*** - 1000 (на карту СБ) Михаил Журавков - 500 (лично) Люда Косарева - 200 (Яндекс-деньги) Лилия Аглуллина - 100 (Яндекс-деньги) Ольга Козинина - 100 (Яндекс-деньги) Евгения Николаева - 950 (на Яндекс-деньги) Светлана Шиманович - 200 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 300 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 190 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 500 (на Яндекс-деньги) Оксана Пещерова - 100 (на Яндекс-деньги) alena03 - 500 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 760 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 1000 (на карту СБ) Фелина Shadow - 210 (на карту СБ) lizo-81 Елизавета - 1000 (на Яндекс-деньги) Ирина Маркина - 50 (на Яндекс-деньги) tanfaa - 500 (на расчётный счёт СБ) Оля Куделина - 250 (на карту СБ) неизвестный - 900 (на карту СБ) Анна Михайлова - 3000 + консервы (лично) vetri - 1000 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) Alena03 - 400 (на Яндекс-деньги) Ольга zavov01 - 5.000 (оплата в клинике) Огнезмей - 1.000 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 500 (на карту СБ) неизвестный - 500 (на карту СБ) Анна Михайлова - 1.500 (лично) неизвестный - 235 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 1.200 (оплата в клитнике) неизвестный - 1.000 (оплата в клинике) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) Елена Оленева - 1.000 (на карту СБ) Dasha123321- 1.000 (на Яндекс-деньги) Виталий Столбов - 150 (на карту СБ) Kii Sa - 100 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 300 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 50 (на карту СБ) tanfaа - 500 (на сберкнижку 11.11) Алёна - 3.000 (на карту СБ) Наталья Васька - 500 (на Яндекс-деньги) Dasha123321 - 400 (на мой сотовый телефон) Мария Кириленко - 1.000 (на карту СБ) Елена и Слоны - 1.000 (на карту СБ) Турик - 500 (на Яндекс-деньги) Милана Лосева - 200 (на Яндекс-деньги) Светлана Филинова - 200 (на Яндекс-деньги) Катрин Уварова - 1.000 (на карту СБ) Dasha123321 - 476 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) AlenkaK - 3.500 (на карту СБ) AlenkaK - 7.000 (на карту СБ) Ольга Княжна - возврат 1.000 (на карту СБ) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) Елизавета lizo-81 - 950 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 690 (на Яндекс-деньги) Михаил Журавков - 200 (на мой сотовый телефон) tanfaa (?) - 1.000 (на текущий счёт в СБ)
holicin-2 Полностью согласен-именно поэтому вам и говорю,имхо не зазорно напомнить даже академику в таких случаях. все мы люди-все мы можем что-то "упустить" или забыть.
holicin-2 Если нужен анализ, достоверный на 99%, то его только в кл. на Репищева как раз делают - ПЦР,ПЦР в режиме реального времени,ПЦР методом электрофореза. Точнее некуда.
Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря
Добавлено: 24 дек 2012, 00:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ivolca писал(а):
Стелла , пиши не девушке , которая послала деньги ( она не сможет их вернуть и не станет ) А пиши МЯ, что б она деньги на твой тел . перекинула .
Света, я написала Мэм Мари в теме на Потеряшке, куда ушли ее деньги. Поскольку она отправитель, то она может написать МЯ, что ошиблась и попросить переслать их по указанному мной телефону Алексея. Если не захочет, то тогда напишу я. Может я и не права, то поправьте меня. Может, конечно, и ничего страшного,если и она, и я напишем?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Вы же понимаете, мы будем соразмеряться с реальными возможностями финансирования...
holicin-2, я понимаю, что и обследование, и лечение стоят огромных денег - не первый день уже не этом форуме. Но, согласитесь, множество людей уже пожертвовали не одну тысячу на эти цели только в одной конкретной теме. Всё же, как мне думается, можно было бы собрать и больше средств на все необходимые для Амончика обследования и процедуры, если бы Вы, как куратор Амончика, отнеслись к деньгам, как к инструменту в достижении цели - выздоровлению Амона. Мне немного странно, что Вы даже не соизволили ответить людям из контакта, которые перевели ср-ва для лечения Амончика. Двоим девушкам мне пришлось писать в личку, чтобы поблагодарить их и извиниться за Ваше молчание. Кстати, одна из них в данный момент без работы, и поделилась последними сбережениями, как выяснилось. У меня и без того немало дел, чтобы отписываться за кураторов в контакте. Мне ещё предстоит собрать немаленькую сумму на свою подопечную собаку Дину к середине января. Думаю, если Вы пересмотрите свой подход к сбору необходимых финансов, кто-нибудь из здесь собравшихся форумчан решится покидать по контакту просьбу о помощи - иначе, какой смысл снова и снова делать неточные анализы, когда есть возможность получить более точный результат....
Про панлейко, переливания крови и назначения в лечении viewtopic.php?f=2&t=95760 viewtopic.php?f=18&t=94903 viewtopic.php?f=5&t=95191 viewtopic.php?f=2&t=95639 holicin-2, сделайте доброе лицо, хотя бы попытайтесь и Ваш позитив передастся коту. Не надо вот так: Особо обращаю внимание товарищей на форуме. Тех, кто искренне убеждён, что: 1) д-р Албул - идиот, некомпетентный доитель денег и вообще козёл; 2) все мужчины - сволочи, а куратор - в особенности; 3) кто-то будет применять новые препараты без согласования с лечащим врачом; 4) допустимо и результативно действовать в обход меня - прошу покинуть тему.
Доктора Албула не знаю, связи между котом, мужчинами и Вами не вижу, тему покидаю Лечитесь. Выздоравливайте! 500 рублей обещанных мною денег раскидаю пополам сегодня в темы Оли олс и Иры гламур. Обойдетесь. Вот теперь все ))
Нет, напоследок вот еще - это уже куратору для общего развития. Познавательно. Можно заглянуть исключительно в главпост и посмотреть картинки viewtopic.php?f=32&t=93975&start=390#wrapheader ( Лен, там нет ни одной сейчасной, выложи, пожалуйста!)
Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря
Добавлено: 24 дек 2012, 11:20
Новичок
Автор темы
Кузярушка
Все поступившие деньги израсходованы по назначению, если вы в этом сомневаетесь - можете просмотреть финотчёт. Кстати, поступившие средства покрыли, дай Б-г, 25-30% расходов, не более. Остальные вложены лично мною. В связи с этим, не понял, в чём вообще проблема? Когда у меня есть конкретная ссылка на ресурс (даже "Контакта") - я всегда благодарю жертвователей сам; если нет - прошу сделать это тех, кто мне сообщил о поступлении средств. Отслеживать всю Сеть по поводу того, кто, где и что написал - не в состоянии; полагаю, что и вы бы с такой мегазадачей не справились. А вот это: "если бы Вы, как куратор Амончика, отнеслись к деньгам, как к инструменту в достижении цели - выздоровлению Амона" - уже, как минимум, некорректно, если не сказать иначе. По существу, если будут поступать достаточные средства - будут и какие-то дорогие анализы, и пр. Но денег поступает крайне мало. На форуме же я, по преимуществу, слышу лишь неадекватные реплики отдельных товарищей, лоббирующих клиники типа Филлмора с запредельными космическими тарифами и рекламу тех препаратов, которые, будь и трижды хороши, но неуместны в данном конкретном случае на данном этапе лечения. Представляю, что было бы с Амоном, если бы сразу после первой операции я напичкал бы его, например, эбермином. Скорее всего, дело кончилось бы реанимацией, а то и летально.
Добавлено: 24 дек 2012, 12:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
holicin-2 писал(а):
Представляю, что было бы с Амоном, если бы сразу после первой операции я напичкал бы его, например, эбермином. Скорее всего, дело кончилось бы реанимацией, а то и летально.
Предлагали Эбермин на гнойные раны нельзя, читайте инструкцию
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 24 дек 2012, 12:15
Новичок
Автор темы
TOFSLA
Теперь-то я в курсе, что нельзя. А тогда этого не знал... Объяснил же мне, когда уместен эбермин, а когда нет - д-р Албул. У нас же гноение раны закончилось только около недели назад.
Добавлено: 24 дек 2012, 12:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
holicin-2 писал(а):
TOFSLA
Теперь-то я в курсе, что нельзя. А тогда этого не знал... Объяснил же мне, когда уместен эбермин, а когда нет - д-р Албул. У нас же гноение раны закончилось только около недели назад.
Алексей, мы с Вами разговаривали месяцев несколько назад по телефону, в аккурат о применении ируксола и эбермина. Тогда Амон первый раз после клиники приехал к Вам домой.
На гнойные раны применяют ируксол, для удаления гноя, а вот залечивают потом эбермином.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 24 дек 2012, 12:41
Новичок
Автор темы
TOFSLA
В то время, как уже теперь совершенно чётко видно, необходимо было не купировать образование гноя, а дождаться формирования костной мозоли (или как она там правильно называется), потом удалить секвестированные осколки - и только потом можно было бы применять ируксол. Впрочем, он и не потребовался, как видим - гноя уже нет, рана активно зарастает. Я ни в коем разе не упрекаю вас - просто с расстояния, не видя кота, картины его состояния и тактики лечения - никто не способен дать точный совет. И по поводу этих двух препаратов тогда же (давно) консультировался с врачом, который и разъяснил специфику данных лекарств, их уместность на иных стадиях. А мнение разрекламированного д-ра Микитюка - опять же, как показало время, - было ошибочным. Д-р Албул фактически уже спас нам лапу в полном объёме, а если бы тогда последовали мнению Миктюка - кот был бы инвалидом. Впрочем, я и к Микитюку особых претензий не имею - он вправе иметь своё мнение по уровню своих знаний и опыта. Я лишь категорически возражаю, когда (речь не о вас!) воинствующая некомпетентность, помноженная на личные комплексы, пытается продавить те или иные решения через меня в обход врача. Это недопустимо: животное - не разменная монета для чьей-то "самореализации".
Добавлено: 24 дек 2012, 13:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Алексей, как состояние Амона сегодня? Я не смогла дозвониться до клиники. Если Вы уже узнали, не хочу Вас дублировать, дабы не злить работников стационара.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 24 дек 2012, 13:30
Свой на форуме
Так, на данный момент: Амон ест, пьет, писает. Но у него низкие показатели красной крови: гемоглобин, эритроциты. Небольшое количество жидкости в грудной и брюшной полости. Немного откачали, чтобы взять на анализ ПЦР для определения причины этого. На вопрос насколько лучше состояние котика после переливания крови, не смогли ответить, т.к. сегодня другая смена и они не видели его до переливания. Вот как-то так пока.
Добавлено: 24 дек 2012, 15:44
Свой на форуме
Сообщение с Потеряшки:
"AlenkaK Дата: Понедельник, Сегодня, 13:34 | Сообщение # 58 Алена Группа: Пользователи Сообщений: 308 Замечания: 0% Статус: не на сайте Доброе утро. Перевела на карту СБ 3500р." Алексей, проверьте пожалуйста при первой возможности.
Добавлено: 24 дек 2012, 19:28
Новичок
Автор темы
Позвонили из клиники Сотникова. Амону диагностировали инфекционный перитонит, лечения для которого, по существу, нет (только симптоматическое). Срочно требуется кровь для переливания, а клиника уже закрылась (то есть сами они взять не могут). Просили привезти кровь в "готовом виде" - а где я ж её возьму, вот так? Придётся оставить это до завтра, а утром, вероятно, везти в Коломяги мою Иштар, которая и из квартиры-то никогда не выходила. Вот только ещё такого расклада нам не хватало...
Позвонили из клиники Сотникова. Амону диагностировали инфекционный перитонит, лечения для которого, по существу, нет (только симптоматическое). Срочно требуется кровь для переливания, а клиника уже закрылась (то есть сами они взять не могут). Просили привезти кровь в "готовом виде" - а где я ж её возьму, вот так? Придётся оставить это до завтра, а утром, вероятно, везти в Коломяги мою Иштар, которая и из квартиры-то никогда не выходила. Вот только ещё такого расклада нам не хватало...
Клиника не может закрыться , она круглосуточная! Срочно создайте тему "Нужен донор на Репищева"!!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 24 дек 2012, 20:12
Новичок
Автор темы
Валерия Дебельбер
У них некому сейчас БРАТЬ кровь у кошки - насколько я понял, в стационаре 1 человек. Поэтому они просили привезти уже "готовую" кровь (взять где-то, не у них)
Добавлено: 24 дек 2012, 21:41
Посетитель
Валерия Дебельбер из другой темы:
ols писал(а):
Ника, я кидала вам смс, не дошла? клиника сегодня уже не работает!!!!!!!!!!!!!!! до 9 утра. Пожалуйста, напишите или позвоните человеку, чтобы зря не ездил. Там дезинфекция, работает только стационар (дальше не важно)
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2