Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Предполагаете что его покусы могут быть связаны с медицинской проблемой а не с поведенческой?
Возможно. Не знаю....
Может, и с поведенческой....но это поведение определили люди, посадившие щенка на цепь и не дав ему шанс стать нормальным псом... от таких людей- кураторов надо подальше собак убирать. Я считаю, уж извините... не умеешь с собаками общаться (любыми), не надо ПРИЮТ открывать. Заведи одну и занимайся ею, получай удовольствие. А в приют попадают собаки разные, часто, проблематичные и к каждой надо подход найти, а не усыплять, чуть что....
Про усыпление - это мое видение ситуации после двух неудачных попыток пристройства-передержки. Сева этого не озвучивал. Но по тому, каков главпост темы, в принципе отношение понятно Можно дать шанс собаке - медобследование и как минимум пару месяцев передержки у человека, не боящегося взять такую собаку и сумеющего найти с псом общий язык. Если такой человек найдется и удастся собрать на это деньги.
Щенку было всего 7 месяцев, когда на него навешали ярлык монстра жрущегося.
Умиляет меня это Щенок семи месяцев. Так же как и котятки 6 месяцев. Какой щенок?! Это подросток. С уже сформированным характером к тому же. Некоторые в это время уже размножаться начинают.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Хан. Благородный и уверенный в себе мужчина примет в друзья человека и готов регулярно его выгуливать.
Добавлено: 26 сен 2012, 22:02
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Не в цепи дело, у меня периодически тоже сидят - никто с ума не сходит.
Перечитала все заново.... Просто, например... У меня одна из собак - с детства истеричка, от испуга всегда могла цапнуть. Сейчас уже нет, чужих боится, но дома, со своими - нормальная собака. Дык вот если б пришли в ее дом какие-то два незнакомых ей чужих товарища, стали бы таскать ее на поводке, чего, она, например, вообще до сих пор не делала ни разу, периодически давали какие-то команды, которые она знать не знает (Хан, собственно, это стерпел), да еще и поволокли на этом поводке от ДОМА - она б стала кусаться и довольно ощутимо... Я не знаю, в Интернете не видно - может, он и правда злобный шизик, но говорить об этом можно только тогда, когда будет какой-то разумный подход....
staffka вот тут на любителя. Мне метисы нравятся больше. Rinna В клинике - нет, на улице был трусоват, впечатления агрессора не производил. Не могу сказать, что много с ним общалась, но за ошейник себя брать давал, гладить, в конфликтах с другими собаками замечен не был, хотя его провоцировали. Только лаял. Никого не трогал.
Так я ж не спорю.
Как мне видится, он бы прекрасно подошел на охранную собаку-телохранителя, судя по действиям во время драки. Если б нашелся человек, который бы правильно воспитал, научил, выдресировал. А сним это будет долго. Но опять, где его найти? И если уж размышлять дальше то если взять человека, которому нужен серьезный охранник, то не проще ли взять уже выведенную для этого породу, коих тут полно на пристройстве. Те же питы, доберманы, ротвейлеры. Пичально, но факт.
Могу сказать только то, что видела сама. Уже после покусов Севы и еще до приезда Саши пес спокойно брал с руки вкусняшки, давал себя гладить, играл с другими собаками и позволял им есть с его миски. Потом был спущен с цепи, побежал в обход территории. Погавкался для порядка со вторым кобелем, сидящим на цепи. Потом подошел, Сева надел на него намордник и пристегнул обратно. Впечатление злобного шизика и просто шизика не произвел. Цепь короткая, я не спец, но вроде как надо , чтобы она была метра 4.
Может, и с поведенческой....но это поведение определили люди, посадившие щенка на цепь и не дав ему шанс стать нормальным псом... от таких людей- кураторов надо подальше собак убирать. Я считаю, уж извините... не умеешь с собаками общаться (любыми), не надо ПРИЮТ открывать. Заведи одну и занимайся ею, получай удовольствие. А в приют попадают собаки разные, часто, проблематичные и к каждой надо подход найти, а не усыплять, чуть что....
Как я поняла он сначала не сидел на цепи. Его посадили после первого нападения.
Зы. Что надо или не надо делать другим людям лучше решать этим другим людям.
У меня есть опыт общения с "трудной собакой" в плане поведения. (Некоторые аспекты). И я очень жОстко ее подчиняла себе. И да, драла как сидрову козу. И его можно подчинить. Но это должен делать тот, кто претендует на роль постоянного хозяина. Иначе бессмысленно.
Да не труслив он. Его же не "схватили и поволокли". Он сам шел, вполне спокойно, в спокойной обстановке.
Мне, наоборот. видится доминантность в нем. Четкая такая заявка на лидера. И естественно, он отстаивает свое лидерство так как делают собаки в стаях столетиями - укус.
И наверное ему можно объяснить что так нельзя, подчинить себе. Но сделать это получится только с тем, кого он будет считать сильнее и САМ захочет подчиниться.
Это если это поведенческа проблема.
А вот если это что то связанное с приступами и тд....тогда совсем печально. Потому что никогда не узнаешь когда это снова повторится.
Не знаю...я бы не согла жить с собакой которой я не могу доверять на 100%.
Сева, вообще, не любит собак. От этого все проблемы. И с Ханом ,и с другими Теми, кого он искусственно сделал дикухами. Не дичками. Именно дикухами-теми, у кого отмерла часть мозга, отвечающая за сторону общения с человеком. С теми, кто не смог преодолеть. Со щенками, которым был нужен Человек, а оказался Всеволод.... Как приговор...
Как я поняла он сначала не сидел на цепи. Его посадили после первого нападения.
Зы. Что надо или не надо делать другим людям лучше решать этим другим людям.
У меня есть опыт общения с "трудной собакой" в плане поведения. (Некоторые аспекты). И я очень жОстко ее подчиняла себе. И да, драла как сидрову козу. И его можно подчинить. Но это должен делать тот, кто претендует на роль постоянного хозяина. Иначе бессмысленно.
Заголовок сообщения: Re: Хан. Благородный и уверенный в себе мужчина примет в друзья человека и готов регулярно его выгуливать.
Добавлено: 26 сен 2012, 23:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
staffka писал(а):
Лена также не имеет опыта общения с этим псом, поэтому мое мнение так же может быть правильным как и ее.
Только в отличие от Лены, Вы очень негативно настроены против Хана.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я не могу пока помочь материально бедному псу. В будущем - возможно. Но меня удивляет отношение к нему. В силу обстоятельств у меня не было выбора до форума, да и сейчас не обросла передержками, определять куда-то подобранных собак. И, естественно, пёрла домой. В голову не приходило, что могу припереть агрессора. Было всякое: драки дома, ТТТ, без членовредительства, хотя страшновато было. Меня кусали, да. Но деть-то было некуда. Вот и переламывались. В замкнутом пространстве. Ничего, все живы, шрамы есть, но не смертельно. В голову не пришло бояться. Разбиралась, стыдила, руки покусанные под нос совала со словами " что ж ты, гад, делаешь, я ж тебя, заразу, кормлю!" Красные глаза могут быть от натуги, если с цепи рвётся. Сосуды.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А, когда об этом кричали кучу времени (драгоценного для этого пса и не только для него) где все были? Пели дефирамбы? Ну, епс... давайте петь дальше....
Лена, да просто поверили в "благие намерения". За это сложно осуждать.
В чьи? Всеволода? Ну, елы-палы, Галина Владимировна, меня тут вообще никто не хочет слышать? Да, возможно, что-то потерли, сейчас искать не буду. Но я же кричала-орала где-то. Впрочем, наверное, бесполезно и бессмысленно. Куратор Хана кто? Тот, кто его боится и которому на него пос..но. Нафига такое спасение? Какая разница, где сдохнуть? От зачистки или от шприца? Впрочем, за шприц надо платить, а Всеволод, в первую очередь, бизнесмен на собаках, платить точно не будет. Ему проще отпустить на самовыгул, как Марту, о которой нет ни каких вестей и инфы. Напомню-ее сбила машина. Что будет с Ханом? Быстрая смерть-самое гуманное, что может случиться, если никто его не возьмет на кураторство со всеми вытекающими. Желающих нет. Значит...
Лена, я не знаю Всеволода. Но мне казалось, что кураторы (или не кураторы) волновались за судьбу собаки. Приглашали кинологов. Теперь никто не отвечает за судьбу Хана? Что же делать? Риторический вопрос: почему не выгуливали бедного пса просто на длинном поводке, без рывков и заламываний? Да что теперь говорить... Что делать-то?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 27 сен 2012, 00:56
Друг хвостов
Лен, мне кажется, ты перегибаешь. И еще мне кажется, что не так давно тебя незаслуженно обвиняли в подобном. Обидно было? Речь о собаке, а не о Севе и его приюте. Прости и ты меня тоже за прямоту
Не, Лен. Обидно не обидно-это мое дело. В любом случае, вся (ВСЯ) инфа по любой собаке у меня в открытом доступе. На любой вопрос я всегда отвечу со всеми возможными подтверждениями. Где соба, как чувствует, как, пардон, срет, с кем дружит, от кого дюлей в стае получает и тыды и тыпы. Я не встревала. Ждала, пока по Хану будет хоть что-то. В итоге-так же ничего. Ты, таки думаешь, что Всеволод выполняет рекомендации кинолога? Что он с ним мало-мальски гуляет, а не просто держит на цепи? Общается, хоть пару раз в день? Не просто ставит миску с едой и уходит. Лен, я бываю резка и, возможно, груба. Но, если пойму, что неправа, извинюсь. Даже перед человеком, который мне лично неприятен.
Добавлено: 27 сен 2012, 01:32
Друг хвостов
Если мой приютский пес покусает при мне кого-нить, то я тож не буду его выгуливать, ибо две руки и обе нужны. Я, конечно, понимаю, любовь и все такое, может кому даже нравится быть покусанным, но не мне точно. И если контакта у Хана и Севы не выходит, то понять Севу можно. У нас был засранец один - черный немец, крупный, с охраны, мы его тогда забрали с т. Галей, но он вообще категорически не переваривал женщин ни в каком виде. Можно было только ставить есть, да и то быстро. Доходило до смешного, когда его, сорвавшегося с цепи, привязывал обратно почти прохожий мужик. И пес, в одетом намордник, умудрился прикусить. Несколько недель продолжался этот кошмар. С цепи его не снять, что б погулять - и я боюсь, и он не подпускает. Причем вообще никак - ни лаской, ни уговорами, ничем... На поводке - сразу жрет. А с мужиком, с любым - шел как щенок. Он пристроился через месяц именно к дядечке. Не было контакта, не было желания у него, а потом и у нас, больше повторения не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2