Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умерла...Больно нестерпимо.(( Они уходят, не оборачиваясь, потому что знают-я смотрю им вслед.
Добавлено: 04 фев 2012, 00:03
Старый знакомый
Автор темы
Её зовут Мэри, ничем не примечательную серо-белую кошку, коих на свете тысячи. Её спасли из ада http://www.youtube.com/watch?v=uvXG7pz-FVk но наверное ей этого было очень мало. Она хочет быть нужной и любимой конкретному человеку, чтобы отдать накопленную любовь всю без остатка. Она не навязывается, молча ждёт своей очереди "на поглажку", но если её взяли на ручки, отпускать человека уже не хочет. Она обвивает его своими тоненькими ручонками (чуть потолще, чем у мамы-Ксюши http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=75621), шепчет в ухо ласковые слова-мурлыки и целует, целует, целует...И ты не можешь уйти. И стоишь у дверей, надеясь, что она сама добровольно слезет-ничем не примечательная некрасивая кошка с катарактой на глазу... Но она не слезает. Она может сидеть вечность на руках у любимого человека. И ты извиняешься перед нею за то, что уходишь в свой дом, к своим кошкам, обещаешь найти ей хозяина, такого же любящего, как и сам. Но Мэри не верит. Она знает, что обыкновенную серо-белую кошку с катарактой никто не выберет ("знаем, приходили уже, и уходили с другими"). И ты уходишь, не оборачиваясь, чтобы не видеть эти глаза, устремлённые в спину. А она ещё долго топчется у порога, надеясь, что ты вернёшься. Потом поворачивается тихонько и бредёт к батарее, где валяется плюшевая собака, чтобы так же тихонько улечься и снова ждать твоего появления... Жаль только, собаку пришлось выкинуть, когда всех глистогонили. Без собаки под батареей неуютно, холодно, грустно... Маргарита: 923-86-47 [/quote]
Последний раз редактировалось Лисичка 12 май 2012, 21:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Умерла...Больно нестерпимо.(( Они уходят, не оборачиваясь, потому что знают-я смотрю им вслед.
Добавлено: 11 май 2012, 11:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
только увидела, плачу перед монитором даже не зная Мэри она была какой-то родной. Очень соболезную Вам и хозяйке. Невозможно держаться, когда родное существо вот так уходит! только плакать. Так жалко ее...
Заголовок сообщения: Re: Умерла...Больно нестерпимо.(( Они уходят, не оборачиваясь, потому что знают-я смотрю им вслед.
Добавлено: 11 май 2012, 21:55
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Не найти слов, которые хоть капельку утешения могли бы принести..
Милая малышка, ты была по-настоящему счастлива с человеческими родителями, теперь ты вместе со своей кошачьей мамочкой..снова счастлива Но не оплакивать твой уход невозможно...
Добавлено: 11 май 2012, 23:17
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Катенька, я не причастна к судьбе этой кисоньки, только переживала за нее сильно.. очень сильно, как и все в теме... Про слова утешения... это я девочкам, которые знали Меричку лично...
да, когда-нибудь потом с ними все же встретимся.. рай у нас общий и мы туда попадем...
Добавлено: 12 май 2012, 12:51
Старый знакомый
Автор темы
Друзья, Спасибо Вам, что были с нами всё это время! Одному нести бремя скорби гораздо труднее. Вы переживали, интересовались, подбадривали, молились...и я благодарна Вам за это! Да, тяжело невыносимо от осознания того факта, что кошь была здоровой до лечения, а именно "лечение" её погубило...Это такой чудовищный факт, что не знаешь чем утешиться и заглушить эту боль. А хуже всех Саше, ведь это именно она много месяцев возила её к врачам, выполняла назначения и с отчаянием наблюдала, что кошке не только не лучше, но всё хуже и хуже... Они уже даже на дачу её вывезли, думали, там получше будет, и воду чистую давали из целебного родника...не хотели верить в смерть, надеялись из последних сил... Теперь вот холмик могильный вместо Мэричкиного бренного тельца, на котором вырастет травка или анютины глазки... Да, когда-нибудь мы снова увидим их, живыми и здоровыми, ведь они просто ушли в непроявленный мир. В Раю очень много животных. При случае почитайте редкую книгу Пантеса Киросона "Три дня и три ночи в загробном царстве". Производит неизгладимое впечатление. Написал её человек, находившийся всё это время за гранью жизни (его избили до полусмерти при попытке пересечь границу). Очень подробно он описывает то, что видел, Ад и Рай, и разные его степени. В Аду в самом деле очень страшно, так страшно, что словами не передать...не хотелось бы туда. Рай тоже неоднороден, и животных там полно. Так что в Ад нам никак нельзя.
Добавлено: 12 май 2012, 13:03
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Рита,травка,анютины глазки -всё это слезу вышибает и жалко кошку до умопомрачения.НО зло должно быть наказано!Г-ЖА БОЙКОВА ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ВРАЧЕБНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Добавлено: 12 май 2012, 20:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Они слышали об этом - относятся к этому с иронией. Про гибель не слышали может еще - я с подругой об этом говорила, когда киса была жива еще и была надежда. Она там администратором работает. Отвечает - да, слышали, пишут всякую ерунду... Так что не заговорит совесть.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Добавлено: 12 май 2012, 21:44
Старый знакомый
Автор темы
Что ж, ирония-средство самозащиты...кто ж скажет, что он убийца?.. Неважно, что они скажут, главное, чтобы знали для самих себя, подобные врачи... Прошлым летом у меня погиб малыш Ник, тоже с мутной плёнкой на глазу. Но погиб не при лечении глаза, его лечить не стали, сказали, нецелесообразно. Просто он был слабенький, подхватил инфекцию, но с инфекцией мы успешно справились и малыш Ник (кстати, доставшийся мне от предыдущего разведенца) стал опять резвиться и бегать, как прежде. Пристроила его тоже в самые лучшие руки, подруге нашей форумчанки, и они не могли ему нарадоваться. Врач Тарасова прописала ему глистогонку Мильбемакс, причём, чтоб я дала её сразу же после лечения. Однако, логически подумав, я решила дать не сразу, ведь глистогонки тоже лекарства обоюдоострые, нельзя давать неокрепшему организму. Но как только дали таблетку, малыш умер в течение дня, спасти не успели. Наверное, надо было давать половину дозы, а может, и четверть...а может, этот Мильбемакс вообще для котят -отрава...кто знает? Точно так же мы были в шоке. Подобное случилось впервые в моей практике. Я позвонила Тарасовой и сказала о том, что её назначение привело к смерти котёнка. И она не смеялась, и не иронизировала...она сказала, что примет это к сведению. И хотя бы поэтому достойна уважения. А "иронизирующие врачи" сами когда-нибудь станут жертвой таких же обстоятельств. По закону причины и следствия.
Добавлено: 12 май 2012, 22:31
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Да, я помню темку про Мильбемакс. Видимо, подделка попалась - я его постоянно покупаю, и тьфу-тьфу-тьфу, у всех все хорошо, и у маленьких, и у больших. Врачу надо написать обязательно. И на форуме, может, в разделе "Клиники"?
Мильбемакс - есть для котят (таблетки розового цвета) доза на 0,5-1кг 1/2 таблетки. согласно инструкции. Нельзя котятам моложе 6 недель и весом менее 0,5 кг. Часто врачи сами не знают доз. Всегда лучше читать инструкции.
Как Же Горько,следила за темой ,переживала за девочку и вот... Слезы.Вчера убежал наш Радамес,они там встретятся и вспомнят нас ,мы любили и жалели их и сделали все ,что считали нужным. Они нас поймут и простят.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Ужасно терять близких... для меня нет даже утешения посмертной встречи. Но пока мы их помним, они живут в нашей памяти, в рассказах, это всё, что остаётся. Светлой памяти Мэри http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus
Добавлено: 15 май 2012, 17:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Я не читала тему очень внимательно что касается того из-за какого неправильного лечения умерла киса. Подруга очень просит сказать что там было точно, чтобы они изучили этот случай и не повторили больше своих ошибок. Просит сведения, чтобы поднять карточку. Бойковой расскажет - если это нужно. Хотела бы рассказать.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0