Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgjVnPpNuIl7k.jpgdoVxxkeDkDo.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
Betti_1.jpg
ghs29-BQuts.jpgVzhik.JPGFoto00441.jpg2.jpg
g1.jpg
sobachki.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg_MG_3391.JPGIMG-20180910-WA0004~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgBezymyannyy.pngKN8f55HtHfQ.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_77A5016_1mb.jpg
mikro~1.jpg92xfMwGrzXs.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg
koten.jpg
mikro~5.jpgx-1QF_rGqzA.jpgmikro~21.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
IMG_2086.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgGD_2.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучик-рыжее солнце или бывшая колбаска с глазкамиСообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 02:33 
Участник

Автор темы

всем спасибо

Последний раз редактировалось Neznayka 04 июн 2015, 00:49, всего редактировалось 26 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 10:18 
Частый гость

Ника, как дела у малышей?
И пришла ли моя денежка на карту? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 00:57 
Участник

Автор темы

я опять ночевала на конюшне в компании частных владельцев Риты и Ксении:))
Эти 2 дня были очень позитивные.

Чистка малышей. Лекс всячески крутился и выпрашивал вкусняшку. Так как я решила больше не давать просто так, а только за выполненные команды, да еще через раз, то я игнорировала настойчивые попытки Лекса шарить по карманам. Линяет жутко, с каждым разом все больше и больше шерсти остается на полу и все меньше на детях:)) когда я перешла к ножкам, Лекс укусил меня за голову {crz} очень больно...получил щеткой по шее и игнор. Лучика чистила в леваде. Умница, стоял спокойно. Когда пришла к нам Рита, Луч увидел зрителей и попытался поиграть в игру "Конееды окружают". Стал крутиться, убегать от щетки и морковки. Был успокоен и дочищен. Великолепно давал ножки, держал и не выдирал. Начистила обоих в конце снегом и подровняла им гривки.
Теперь детки гуляют в компании нового жеребенка (приехали 2 лошадки на постой). Ему 11 месяцев, зовут Мишаня, породы русская верховая. Наши мальчишки пока не принимают его в свою компанию, но надеюсь они подружатся, пока всячески отгоняют его от себя.
Позанимались в леваде, походили рядом. Лекс вообще ходит без чумбура, достаточно положит руку на шею. Луча игрив:))) ему трудно сосредоточится на внимании ко мне со своей неуемной энергией.
Вишенка наша, как шарик надувной. мы думали,что она вот прям этой ночью родит. Была задумчива, отводила хвост и тяжело дышала. Но Вишня, как истинная девица, опять передумала. Мы за ночь к ней ходили 2 раза. Сделали ей уже подушку из сена, надо было видеть глаза Вишни, она когда зашла с прогулки в денник, не поняла,что это было:))) сено повсюду и в кормушке и на полу..но рожать передумала:))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 07:42 
Друг хвостов

Ник, а что с ними со всеми дальше будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 09:46 
Частый гость

Ника, спасибо за чудесный рассказ!
Как же соскучилась по малышам.... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 22:51 
Участник

Автор темы

jessy писал(а):
Ник, а что с ними со всеми дальше будет?
в смысле?
Лекс уже с хозяином, на Лучика есть претендентка из числа кураторов, Вишнин жеребенок уже с руками, остается Вишня, но ее пока не приручим и не заездим отдавать не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 23:34 
Друг хвостов

Да я прочитала не все :) Здорово, что у них у всех почти есть Дом. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 00:59 
Участник

Автор темы

сижу, как на иголках...нервничаю...как там Вишня...блин, как будто сама рожать собралась...эта кобыла меня с ума сведет и добавит седых волос..хоть бы уже разродилась нормально, чтоб с малышом все в порядке было...

Сашенька..помоги,родной...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 08:57 
Старый знакомый

Все должно быть хорошо!
Поэтому ждем хороших вестей

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 09:36 
Частый гость

Держу кулачки за Вишнёвую барышню и её скакового малыша)
Всё будет хорошо, всё должно быть хорошо! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 02:31 
Участник

Автор темы

Луч вчера начал кашлять, после созвона с врачом рекомендовано смачивать сено и наблюдать 2-3 дня. сегодня пошли сопли белые, слегка желтоватые. Очень много. Был вызван врач. Температура в норме. Активен, хорошо кушает и пьет.
назначения:

бронхопульмин (действ.вещ-во кленбутирол) из расчета на 200 кг х 2 р/день*14дней

ацц 2 таб*2 р/день*14 дней

послушали Лекса- шумное дыхание. соплей нет.

назначение:

сироп чистое дыхание 20 мл*2 р/день*14 дней

обоим замачивать сено, сбрызгивать опилки. активно двигать в леваде. обоим можно поделать ингаляции

не могу понять с чего такое, сено не меняли, место выгула не меняли, корма не меняли.

Что изменилось в последнюю неделю:
1. привезли жеребенка 11 мес, который гуляет с нашими малышами. Дело в том, что хозяева надраивают своего жеребенка кондеями и воском.

2. в денник Вишни (ждем со дня на день родов) стали делать подушку из сена

что напрягает:
использование сильного препарата бронхопульмина.
да и вообще, что это может быть и с чего. надо ли сдавать анализы какие то? например смыв на бакпосев?

п.с. хочу пригласить еще одного врача.

вызов врача 2500

Оля-Ruta по моей просьбе купила сбор для ингаляций и денег отказалась брать. Спасибо огромное!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 10:51 
Частый гость

Бедный малыш Луча...:( очень надеюсь, что всё обойдётся!
Мы с Аллой вчера ездили к малышам. Детки подросли, активно линяют и сменяют зимний пух на гладкую шёрстку {yee}
Лекс стал безумным попрошайкой))) Ощупал всю Аллу, проходу ей не давал {haa} ну ооочень ласковый малыш)
Луча вёл себя хорошо, я его вычистила (час чистились!)), почти весь зимний мех с него сошёл и "гирлянды" тоже -) у Лексика живот свалялся, вычистить не удалось...но ничего, вылиняет {yee}
Брали у деток ножки, оба ребятёнка порадовали, Луч сначала сопротивлялся, но в итоге я добилась своего и он спокойно держал ножку, пока я не опустила. Позанимались с пакетом, то есть, я шуршала, а дети не должны были бояться. Лекс на ура, пытался пакет съесть {haa} Луч сначала пучил глаза и отпрыгивал, но буквально через пару минут ощупывал пакет губами, брал из него морковку и я спокойно водила шуршалкой по шее {yee}
Потом вывели малышей гулять, они очень радостно скакали, свечили, резвились )
Расстроили только сопли Луча...:( правда белые и густые...ну ничего, вылечим {ddg}
PS вечером выложу небольшой фото отчёт :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 12:18 
Старый знакомый

Ага и Лекс еще мне на ногу наступил, засранец. Отделалась синяком ))
Попрашайка жуткий, ничего не боится, через дверь тянется. Я от него даже сбежала к лучику в денник {haa} тот на меня попучил глазки и дал отдохнуть.

И Вишня, кстати, попрашайничала у меня морковки. Тянула ко мне головочку из-за двери денника.

Надеюсь Лучик быстро поправится. Скоро гладенькие станут, красавчики :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 14:12 
Частый гость

Звонила Ника, Лучу будет вызван ещё один врач, что бы точно установить диагноз.
Ребёнка нужно лечить, а один только выезд стоит от 2500...:(
Девочки-кураторы, нужно поднапрячься и собрать денежку Лучу на лечение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 14:20 
Участник

Завтра переведу на карту 500р

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 14:33 
Частый гость

СБ в личку, плиз

Изображение

Юлия. тел. 8-911-792-36-92

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 14:43 
Частый гость

--- и ЮлияСав, спасибо за отклик! :thank you:
Карта СБ у Ники, думаю она вам сама ответит {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:01 
Участник

Люди, кто со мной сможет на Московской или Балтийской или Техноложке пересечься (денежку передам)? Через СБ проблематично.
Если на Московской, то либо в 10.45, либо в районе 21.00; на Балтийской: ~11.15, либо ~20.20; на Техноложке: ~11.00, либо ~20.40.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:04 
Старый знакомый

Я работаю на Московской.
Вы на метро едите по такому маршруту?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:35 
Участник

Алла писал(а):
Я работаю на Московской.
Вы на метро едите по такому маршруту?

{yee}

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:20 
Участник

Автор темы

мне есть,что сказать..много и не очень приятного

врач приезжала, Лучу сделали транстрахеальный смыв. из назначений ацц, много гулять,сено замачивать
первый вызов 2500
второй врач и смыв 5000
ацц курс 2039
такси 2000

деньги я брала из тех, что отложены за уплату квартиры. поэтому к 20 апреля эти деньги надо вернуть и заплатить за аренду квартиры.

кураторы, собирать деньги на этого жеребенка я не буду. если вы будете делать, то делайте это сами, пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:39 
Участник

Завтра 800р на карту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:04 
Участник

Автор темы

--- писал(а):
Завтра 800р на карту.

Таня, спасибо огромное!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:02 
Частый гость

Ника, понятно, что здоровье Лучика дороже любых денег и конечно мы собирём нужную сумму, НО за 1,5 дня собрать 11 тысяч... :hmmm: это тяжело... а самое плохое, что зарплата у меня именно 20 числа и обычно приходит вечером. Поэтому я смогу перевести тебе денежку на счёт не раньше субботы.
У нас 7 кураторов! Давайте собирать сумму! Авось и наковыряем до пятницу!
Ребята, готова с кем-нибудь встретиться на пл. Восстания завтра!
Давайте составим список кто сколько сможет перевести?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:58 
Участник

Автор темы

Darina88 писал(а):
Ника, понятно, что здоровье Лучика дороже любых денег и конечно мы собирём нужную сумму, НО за 1,5 дня собрать 11 тысяч... :hmmm: это тяжело...[/b]

конечно тяжело, а ты мне предлагаешь пойти на улицу пожить? или Лучику подождать с лечением,чтобы началось осложнение.

п.с. уважаемые кураторы, может пора уже задуматься о пристройстве Лучика? по договору с нотариусом и постоем на конюшне с Лексом минимум до 2-х лет

подумайте, пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 00:21 
Старый знакомый

По Договору с кем? И почему до 2 лет? Тогда надо переезжать ближе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 01:42 
Участник

Автор темы

Алла писал(а):
По Договору с кем? И почему до 2 лет? Тогда надо переезжать ближе.

кураторов с новым владельцем, до 2 лет потому что потом скорей всего возможны выяснялки отношений между жеребцами и к этому времени можно будет уже понять серьезность намерений нового владельца. а зачем переезжать ближе? на этой конюшне по крайней мере я за ним присмотрю и за отношениями с новым владельцем тоже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 09:19 
Старый знакомый

Ближе хотя бы для того, что бы у кураторов (да и у владельца) была возможность приезжать хотя бы раз в неделю. Сейчас это невозможно, слишком далеко (ок. 4,5ч только в пути) и дорого обходится дорога (маршрутка, метро, автобус до Всеволожка, а потом еще и такси, которое только 600р от автобуса до конюшни и обратно к автобусу).
До 2х лет меня интересует не почему не дольше, а почему не раньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 09:19 
Частый гость

Neznayka писал(а):
п.с. уважаемые кураторы, может пора уже задуматься о пристройстве Лучика? по договору с нотариусом и постоем на конюшне с Лексом минимум до 2-х лет
подумайте, пожалуйста

Ника, я с тобой уже разговаривала насчёт пристройства Луча. Я готова взять его на себя и быть именно хозяином. Но ездить так далеко это тяжело и физически и финансово. Съездить туда своим ходом стоит 700р. (считаю по себе, но даже если отбросить мои расходы на электричку, то получится 630р.) и то это если едут как минимум 2 человека, если едешь один, то прибавляется ещё 300р. А по времени дорога в один конец занимает 3 часа, в обе стороны тратишь 6 часов только на дорогу! Это нужно уезжать с раннего утра и не появляться дома сутки.
Даже если ездить раз в неделю вдвоём, то на одну только дорогу уходит 2800! и это я не считаю покупку морковки и себе какой-то еды.
Если Луча поставить ближе, то и времени дорога займёт в разы меньше и я смогла бы ездить точно каждый выходные. Занимай дорога час (а туда обратно всего 2, а не 6) это решило бы частоту посещения. И другие кураторы смогли бы ездить к малышу. А многие конюшни ведут последние смены до 9 вечера, то есть конюшня работает до 10 и опять-таки, это решило бы вопрос частоты посещения, можно выбираться и в будни.
А если сам куратор хочет оставить себе своё же курироваемое животное, с кем мне заключать договор, с самой собой? Я понимаю, что ты переживаешь за Луча, но ты также сможешь его навещать, когда будет такая возможность. Никто же его не увезёт на другой конец света. Да и разве не спокойнее будет, если жеребёнка заберёт не посторонний человек, а сам куратор, который знает его и ведёт сначала?
И если мы кураторы, почему мы не можем сами решать вопрос пристройства коника? Или получается, что именно куратор ты, а мы посторонние помощники, не имеющие права голоса и выбора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 20:32 
Старый знакомый

Леда, готова с Вами встретиться. Завтра буду кидать 1т.р. на карту СБ Ники, смогу и Ваши деньги закинуть, если Вы мне их передадите. Тел. мой есть у Вас.

Кто хочет/собирается в эти выходные съездить к Лучику? У меня возможности не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 22:41 
Участник

Автор темы

я прочитала Дашино сообщение утром и хорошо,что не было времени на него ответить..сейчас переварив все это в течении дня, я постараюсь дипломатично выразить то,что смогу. Я буду очень стараться.

Прежде всего хочу выразит огромную благодарность за то,что люди, не знающие лошадей, ввязались в это дело, дело спасения жеребенка и до сих пор поддерживают этого малыша. Я очень ценю все то,что делает каждый из вас.

Немного отвлекусь от вопроса коневладения Лучиком и расскажу, что такое иметь лошадь. Лошадь это не просто животное, принимая решение взять на себя ответственность за это большое и доброе животное, мы должны понимать, что с этого дня вся наша жизнь будет крутиться вокруг лошади. Вся. Не будет больше свиданий, не будет походов в кино, все выходные и все свободное время будут посвящены лошади. Мы не выбираем место житья лошади, исходя из тех соображений, где нам будет удобно..мы выбираем там, где будет хорошо лошади. Почему я выбрала место именно в этой конюшне. Приехав туда, чтобы предварительно познакомиться и уже учитывая плачевный опыт, на этой конюшне были одни плюсы: большая территория для выгула, что для жеребенка важно в период роста, возможность длительного выгула, что также важно, заготовка своих кормов-сена и овса, потому что я знаю, как это важно, насколько у лошади чувствительное пищеварение и что лошадь может отравится и погибнуть из горстки некачественного корма. Также важен опыт выращивания жеребят, ведь они, как дети..глаз да глаз нужен. Удаленность от конного мира, те кто знает что такое собачьи выставки, меня поймут. Так вот в конном мире это в 1 раз хуже, лошади могут дать отраву, потому что она просто внешне красивее другой. Владелица этой конюшни одна единственная на вопрос о постое жеребят-отъемышей, сказала "Мы любим малышей, приезжайте". Наталья Геннадьевна единственная из всех обзвоненных подробно расспросила, что за жеребята, подробно рассказала что предлагает их конюшня. Одно то,что специально для жеребят были выстроены денники, говорит о том,что на этой конюшне любят лошадей. Я промолчу про то,что нас жади несколько месяцев, пока мы решим вопросы с выкупом и приездом лошадей. НИГДЕ ТАКОЕ НЕ ПРИНЯТО, или плати ежемесячный постой за пустые денники или извините, место занято. Приехав туда за несколько месяцев и посмотрев все своими глазами, я остановила свой выбор именно на этой конюшне и еще ни разу об этом не пожалела. Напомню,что постой там стоит 5000, мы ни разу ни за что не доплатили. Ни за дачу подкормок и наших и тех,что дают на конюшне всем лошадям, за то,что с жеребятами лишний раз пообщаются. Сейчас даже за дачу лекарств не доплачиваем.
а теперь расклад по любой другой конюшне. Во-первых постой- рядом с городом это примерно в районе 10000. Никто не будет заморачиваться с тем,чтобы подойти к жеребенку и дать ему вкусняшку. На 99% ограниченный выгул в маленьких левадках час, максимум 2 часа (что вообще редкость), где растущему жеребенку толком не побегать. Если жеребенок в силу своего детского характера начнет хулиганит, с ним никто не будет церемониться, огреют в лучшем случае рукой, в худшем лопатой. За вывод в леваду, одевание/снятие попон,ногавок скорей всего придется доплачивать, как и за дачу подкормок, если придется давать лекарства или не дай бог колоть-это оплачивается тоже отдельно. Вот примерно вкратце как то так. Я очень надеюсь, что я подробно объяснила почему эта конюшня, а не другая.

Последний раз редактировалось Neznayka 20 апр 2012, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]