Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 26 окт 2012, 12:44
Посетитель
Меня во дворе теперь все собачники ругают за жестокое обращение с Марвиком! Спрашивают, зачем я перед зимой ребёнка налысо постригла, особенно, почему-то, всех ужасает голый хвостик с кисточкой ! И никакие объяснения, что Марвику дома жарко, что он расчёсывать себя не даёт и из-за свалявшейся шерсти сильно чешется, не помогают. Видели бы они какой он худющий после стрижки (мы гуляем в комбинезончике и это не сильно заметно) вообще бы в живодёрки записали за то что собаку голодом морю .
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 29 окт 2012, 18:46
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Катя, я что-то из темы выпала Доэкспериментировалась с этой вставкой фото. Бася в рубашечке - чтобы лапу не разлизывала. Фото еще до операции. Теперь лапы нет совсем. Оставили часть, чтобы на грудине не лежала. Тут она не сразу после стрижки, но и не совсем заросшая. Марвику подарок купила. Когда удобнее, вернее, в какой день приезжать. У меня на Электросиле новый подопечный, в субботу перевезли. После вас к нему побегу. Кристина с ним не совсем справляется - 50 на 50 - оба одинаково весят
Добавлено: 01 ноя 2012, 16:26
Посетитель
Марина, если вам удобно, то можно в субботу. А Кристина – это девушка с вашей работы? Она всё же решилась на овчарку? Или пока только пробует силы? А как подопечного кличут и откуда он взялся? Марвик вчера сделала кошмарную вещь – укусил за щиколотку молодого человека . Я до сих пор переживаю и мне жутко стыдно за него, Марвика в смысле. Правда, МЧ немного сам виноват, но нас с Марвиком это ни в коей мере не оправдывает! Мы шли по широкому тротуару, а навстречу компания из трёх парней. Я попыталась отойти в строну, чтобы мы с ними не пересеклись, но один из МЧ (в широких брюках), на каждый мой шаг в сторону тоже двигался в строну параллельно нам с Марвиком (ощущение, что это делалось им специально из вредности). И когда в районе морды моего волкодава оказалась развивающаяся брючина, Марвик свой шанс не упустил и вцепился в щиколотку . Я дико извинялась (но это, конечно, мало утешило жертву), если бы у меня были с собой деньги, я бы их предложила в качестве компенсации физического и морального вреда. Короче, до сих пор мучаюсь от угрызений совести . И ещё у Марвика просто жутко чешутся уши! Я даже не знаю с чем это связано. Когда мы ездили к Наталье Борисовне, она нам сказала, что чешутся из-за шерсти в ушах и никакого криминала в ушах нет. Ася в ушках всю шерсть выщипала и ушки почистила каким-то очень хорошим средством. Из ушей не пахнет, ничего не течёт, но Марвик их чешет так часто и усердно, как будто оторвать хочет . Глазки опять течь начали, неужели и на Про План с лососем аллергия .
Добавлено: 01 ноя 2012, 16:55
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Мне кажется, Марвик все правильно сделал. Хрупкую девушку с маленькой собакой любой может обидеть! Тем более втроем!!! Выбрось из головы и ...гордись таким защитником.
Очень хочется выспаться - может быть в воскресенье приеду?? В аллергиях ничего не понимаю Кристина, да, коллега. Такая же миниатюра. как и ты. Долго собирались, а решили все в один день.
Добавлено: 01 ноя 2012, 17:13
Посетитель
марина 11 писал(а):
Хрупкую девушку с маленькой собакой любой может обидеть! Тем более втроем!!!
Да в том-то и дело, что нас никто обижать не собирался. Двое других парней нас даже не замечали, пока третий от боли не закричал. А вот то, что третий повредничать хотел и пытался лезть нам под ноги – вот это, скорее всего, да. Но за это нельзя кусать .
марина 11 писал(а):
Очень хочется выспаться - может быть в воскресенье приеду??
Добавлено: 01 ноя 2012, 17:24
Частый гость
Вредничать можно, а кусать нельзя? Я еще мастера на субботу вызвала, вспомнила Семь лет стиральная машина работала на нашу семью. Видно, пора пришла сломаться Нипиши Тане (spercha) про аллергию. Она с Про Плана своих сняла - на Джину перешли. У нее две старенькие овчарки.
Добавлено: 01 ноя 2012, 17:41
Посетитель
Ладно, будем считать, что благодаря нам с Марвиком, юноша теперь знает, что девушек с маленькими собачками надо обходить десятой дорогой, т.к. они очень-очень опасны .
марина 11 писал(а):
Нипиши Тане (spercha) про аллергию. Она с Про Плана своих сняла - на Джину перешли.
Джину мы с Марвиком пробовали, она тоже не подошла. А Таня тоже из-за аллергии перевела на другой корм? У меня остался последний вариант: GO Natural с лососем. Там по белкам и протеинам для старичков всё в норме и состав хороший указан.
марина 11 писал(а):
Семь лет стиральная машина работала на нашу семью. Видно, пора пришла сломаться
Семь лет – немаленький срок! У меня родители какую-то машинку купили несколько лет назад, так замучились ремонтников вызывать.
Добавлено: 09 ноя 2012, 14:21
Посетитель
А у нас 4 ноября было грандиозное событие!!!! Ровно год как мы с Марвиком вместе! И к тому же, я решила, что этот день буду считать его ДР, так что 4 ноября Марвику исполнилось 11 годиков! Даже не верится, что прошёл целый год. Не думала я , что поддавшись год назад порыву помочь «маленькому несчастному созданию» окажусь владельцем этого создания , но оказалось, что к собакам быстро привыкаешь. Конечно, пришлось немного поменять образ жизни, в некоторых вещах себч ограничить или совсем от них отказаться, но зато я точно знаю, что Марвик в тепле, накормлен, любим и , надеюсь, очень доволен своей жизнью. Естественно, в честь ДР я купила Марвику всяких вкусняшек . Теперь в планах купить комбинезончик на синтепоне, т.к. Марвик немножко мёрзнет на улице без своей шерсти. Правда, с деньгами немного напряг, но буду думать, как выйти из положения. 5 ноября к нам приезжала Марина (марина11), привезла подарочки в праздничной упаковке: таблетки и шампунь для лапок. Марина, . Марвик первое время куксился и был грустным, оказалось, что он просто хочет спать – ушёл спать, потом вернулся весёлый и довольный и стал требовать почесушек. Затем решил провожать Марину, пришлось ему объяснять, что для вечерней прогулки ещё рано.
Добавлено: 09 ноя 2012, 18:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дельфинчик писал(а):
А у нас 4 ноября было грандиозное событие!!!! Ровно год как мы с Марвиком вместе! И к тому же, я решила, что этот день буду считать его ДР, так что 4 ноября Марвику исполнилось 11 годиков!
Дельфинчик, поздравляем от души!!! Удачи вам и здоровья!
Добавлено: 12 ноя 2012, 12:34
Посетитель
tess, спасибо за поздравление !
марина 11 писал(а):
Катя откормила Марвика
И совсем не откормила ! Марвик худенький-прехуденький и на велосипед похож . Сегодня этот велосипедик не хотел из подъезда выходить, увидев какой на улице ливень – пришлось немного подтолкнуть. Правда, быстренька написав на ближайший куст, Марвик рванул домой. Пришлось унести его к противоположному дому, чтобы доделал свои делишки, т.к. самостоятельно от подъезда Марвик отходить не желал .
Добавлено: 12 ноя 2012, 12:41
Частый гость
Не верьте хозяйке Там у Марвика ребрышки не прощупать!! Аналогично - Винсент тоже все намеревался сбежать в сторону дома. Вечером, выпучив глазки, побежит - большие дела не делал утром
Добавлено: 12 ноя 2012, 13:29
Посетитель
марина 11 писал(а):
Вечером, выпучив глазки, побежит - большие дела не делал утром
Бедный ребятёнок ! Хорошо, что Марвика можно спокойно переместить в любое место, а то он ограничился бы одним пописом, а ближе к вечеру орать начал, требуя вывести его на прогулку .
марина 11 писал(а):
Там у Марвика ребрышки не прощупать
Рёбрышки хорошо прощупывались и просматривались год назад, когда это горюшко в клинику попало . Теперь мы пытаемся бочка наесть – зиму-то холодную обещают ! Но Марвик всё равно не выглядит, как упитанная собака .
Добавлено: 14 ноя 2012, 13:15
Посетитель
марина 11 писал(а):
Катя, лучше комбезик тепленький на зиму
Комбезик ищу, но, блин, они такие дорогущие! Попробую на форуме поискать- может кто продаст недорого б/ушный …
Tannya писал(а):
В очередной раз я просто валяюсь...ПОВЕЗЛО ПАЦАНУ)))
Tannya, cпасибо !
По-моему у нас большая БЕДА . Вчера заметила у Марвика на пузике уплотнение, размером с маленькую горошинку. Уплотнение там, где чёрное пятнышко, которое вроде как типа сосочков (у него несколько черных пятнышек по пузику идут симметрично в два ряда). Неужели это онкология ?
Добавлено: 14 ноя 2012, 13:23
Частый гость
Панику отменить! У Винса на боку два года как уже и на хвосте большие шишки и что7 Отслеживать, смотреть. растет или нет. Возраст. Да, кстати, все же мне кажется, Марвику не 11 лет. Я по Басе смотрю. Годика на два поболее. С комбезом - лучше денежкой тебе помочь. Может быть, еще кто подключится
Добавлено: 14 ноя 2012, 13:43
Посетитель
Ой, Марина, вы что. С денежкой я сама буду разбираться. У всех на форуме куча больных собак и кошек либо в собственности, либо на кураторстве, кстати, включая и вас. А у меня один маленький дедуля и мне совесть не позволит взять у кого-то денег на покупку одёжки для него. Мой дедуля – мои траты ! Да к тому же у меня пока есть малюсенькая надежда, что хоть в этом месяце нормально заплатят, а то последние три месяца – не зарплата, а просто курам на смех.
Попытаюсь не паниковать, буду наблюдать за пузиком .
марина 11 писал(а):
Да, кстати, все же мне кажется, Марвику не 11 лет. Я по Басе смотрю. Годика на два поболее.
Даже не знаю… Басе невероятно повезло (не считая, конечно, лапки ) – она щенком попала к вам и всю жизнь живёт в любви и заботе, поэтому и такая бодрая и активная, а как раньше жил Марвик – непонятно . Может, из-за плохих условий он и состарился быстрее. Но Наталья Борисовна мне пообещала, что Марвик ещё лет десять проживёт .
Добавлено: 30 ноя 2012, 10:51
Посетитель
За год проживания со мной, Марвик превратился в самую настоящую неженку . Если год назад Марвик мог в морозы увлечённо по снегу бегать минут по 30-40, пока я не замерзала окончательно и не уводила его домой, то вчера, через 5 минут радостной беготни по снегу и звонкого лая на этот самый снег, Марвик стал поджимать лапки от холода и помчался к подъезду. Я решила погреть ему лапки в руках и ещё немного погулять, но Марвика хватило только на 2 минуты, дальше он решил, что вечерний променад пора заканчивать, пришлось вести его домой. Сегодня утром Марвик тоже гулял недолго, через 4-5 минут на улице у Марвика начали мёрзнуть лапки, он стал их поджимать и жаться к моим ногам. Пришлось взять его на руки и пытаться отогреть замёршие лапоньки. К слову сказать, Марвик очень любит, когда его носят на руках на улице . Стоило его только опустить на землю, опять стал жаться к моим ногам. Удалось погулять ещё пару минут и Марвик рванул домой. Я решила восполнить недостаток физической нагрузки, заставив Марвика подниматься по лестнице (у нас как раз сломался лифт ). На третий этаж Марвик поднялся довольно бодренько, но дальше идти не желал, стал прижиматься к дверям лифта, прося взглядом последние 4 этажа преодолеть на этом чуде техники. В итоге, чудом техники, на котором Марвик завершил восхождение на седьмой этаж, оказались руки хозяйки . Марвик очень любит спускаться и подниматься по лестнице на моих руках, а так как традиционно зимой лифт у нас ломается очень часто (один и более раз в неделю ), то это удовольствие будет доставляться ему очень часто. А недавно чёрная моська была замечена в совершении злодеяния. У меня есть письменный стол, нижняя полка которого находится на высоте 10-15 см над полом. На полке тихо и мирно стояли книги, пока Марвик не решил, что корешки у книг являются излишним дополнением: улёгшись под столом, он с самозабвением пытался их оторвать. Серьёзно покалечить ему удалось только одну книгу (корешок почти полностью оторван ).
Добавлено: 30 ноя 2012, 12:19
Частый гость
Катя, а что с комбезом? Купила? Сегодня улетный день для всех. Мы дружно бежали домой с прогулки, еле ноги успевали переставлять, так несло ветром Осень и весна для хроников наших тяжелое время года. Винс тоже расквасился Пришлось колоть.
Добавлено: 02 дек 2012, 04:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Посмотрите, пожалуйста, здесь. viewtopic.php?f=9&t=91196&start=120 Я хотела отдать пудельку, но новые хозяева сами всё купили. Если вам подойдёт - будет ваше. Просто нет времени фотки перебрасывать.
Отдам всю одежку бесплатно. Только я невыездная, надо будет подъехать к м.Владимирская, Достоевская или Звенигородская. Комбезик классный, совершенно новый. Мы не успели поносить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0