Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 15 мар 2008, 18:33
Активист
Автор темы
29 мая 2009 года. Помните нашу тему? Вчера позвонила знакомая этой сумасшедшей Лариса Ефимовна и рассказала, что бабка набрала новых кошек, привязывает их к батарее и ножкам стола. Из-за веревок шейки у кисок стали тоненькие. Сантехники, когда устанавливали раковину, рассказывали, что бабка по-своему веселится: чтоб отучить кошек гадить, засовывает им в рот какашки. Бабку заметили как наводчицу - засылает своего брата к одиноким старухам (в частности к ЛЕ) с предложением "поделиться наследством". Заяву в ментовку написали. ЛЕ просит поднимать общественность и привлекать ментуру с целью забрать кошек. Забирать, как известно, некуда. Уж лучше на улице, чем там. Но на улице они не выживут - под первые же колеса угодят. Мысли есть????
Пошла в булочную, думаю о чем-то своем.., поднимаю глаза и вижу... Сначала не поняла, думала глюки... бабка с пестрыми как панк лохмами в абрикосовой мутоновой шубе, на шее пластиковая банка с надписью "квашеная капуста с сахаром" с тележкой, из которой во все стороны торчит макулатура роется в урне в поисках чего-нибудь полезного... А на плече (перебираясь периодически на голову) - драный тощий рыжий кот на веревке - как позже выяснилось с модным именем Чубаис... Через пять минут поняла, что не смогу забыть эту бабку, вернулась. Поговорили. Бабка живет на Каменноостровском проспекте, в доме Кирова (N 26/28). У нее 12-летний слепой пудель, 5 котов и 1 кошка. Кошка постоянно рожает, бабка продает котят, на что живет В последний раз кошка родила 12 котят, всех съела. Я попыталась ей объяснить про стерилизацию, бабка отказывается - на что я жить буду? К тому же, говорит, у нее ТЬМА крыс, которых коты и ловят, а так они будут "неполноценными и крыс ловить не смогут". Бабке 67 лет, рак груди, что-то там с мочевым пузырем (пожаловалась, что постоянно писается)... Полный рот золотых зубов и остатки ярко-красного лака на ногтях... Бабка не из работящих и добрых (грешу злословием, и к тому же в пост); похоже, сутяга - предъявила пачку квитанций на телеграммы Путину - на предмет ремонта ее квартиры... И еще показала толстый альбом с цветными фотографиями ее подвала с обвалившимися потолками... Шут с ней с бабкой! Котов и собаку жалко! Ну куплю я глистогонку (со слов бабки - какашки, пардон, шевелятся). Одна я к ней точно не пойду!!! Да и не понимаю я ничерта в кошках. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Кто готов составить мне компанию для похода "в зону стихийного бедствия"?
ksu-cat писал(а):
Мы сегодня с Надей побывали у той бабули... Квартиру невозможно назвать квартирой, думаю, бомжи живут порой лучше. Все завалено хламом, ступить шаг невозможно. Коты, а их 6 штук, живут (или тихо помирают, не знаю, как лучше) привязанными на короткие поводки к ножкам стола! Все тощие, воды у них нет, спят в собственных экскрементах, едят китикет и еще что-то странное, состоящее из смеси консервов собачьих и каши. Собачка, карликовый пудель, слепая, ей 13 лет. По словам бабули, абсолютно бесполезное существо, т.к. только ест и гадит. Всех кошек едят блохи, по-другому сказать сложно. У многих жуткие проплешины под ошейниками. Двух кошечек, т.к. "они мышей не ловят, да детей своих жрут", нам удалось уговорить отдать. Но забирать пока некуда, поэтому слезно прошу о передержке для двух, что уж теперь греха таить, больных, но молодых, одна из них подросток, месяцев 8, кошек передержке !Люди, там не концлагерь, не тюрьма для животных - это сооружение для умерщвления животных. Все котьки у нее такие несчастные, никакой активности, в глаза смотреть страшно! Два кота, один из них рыжий, Чубайсом кличут, ловят крыс, работники, их она хоть как-то жалеет, как мне кажется. Девочка одна абсолютно беленькая, симпатяшка. Самое ужасное, что ей ее подарили! А одну кошку, она взяла у своей знакомой, которая живет в мансарде, правда уговорили ее вернуть хозяйке, но не знаю, сделает ли она это? Вообщем, это СОС!!! Нет, это СОС-СОС-СОС! Помогите нам хоть этих двух, что она готова отдать на передержки устроить. Пожалуйста! Надя немного попозже выложит фотки и свои впечатления, боюсь, у меня не так как надо получилось. Помогите, не бросайте эту тему! Не могу, как вспомню все это, меня передергивает. Отнесли бабке сегодня корма, хотели глистов прогнать, но все, по-моему, будет бесполезно, да и НЕВОЗМОЖНО! Там ужасные условия, боялась даже воды спросить, чтобы поливеркам растворить. А одна котька сидела, опершись двумя лапами на ножку стола, я сначала не поняла, что с ней, а приглядевшись, увидела, что она запуталась и, чтобы не задохнуться, встала на задние лапки и прижалась к столу ! А если бы вы видели как кисы набросились на воду! Я сейчас с ума сойду. Не могу больше. Надя выложит фотки и вы все сами увидите! СОС!
Это вот та куча, на которую бабка лазит спать.
За бабкой тот самый Чубайс, который и мышей ловит, и у метро "зарабатывает", и "Казановой оказался - не только кошечек топчек, но и Жору оттоптал" Спит он, естественно, с бабкой - чтоб крыс пугал
Пуделю 13 лет. Он слеп и очень драный. Как и все зверики сидит на веревке. Или, скорее, лежит на веревке. Со слов хозяйки, пользы никакой, только гадит. Но его хозяйка жалеет.
Кошка:
Кот:
Кошка
Кошка
Кошка
Последний раз редактировалось nadja 11 ноя 2010, 21:23, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 12 ноя 2010, 01:02
Бан
Мне с пятого канала звонили, просили какую-нить историю про жестокое обращение с животными подкинуть. есть там у кого связи? Вот и сюжетик неплохой, по-моему.
Заголовок сообщения: Re: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 12 ноя 2010, 01:28
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
ksu-cat писал(а):
Мне с пятого канала звонили, просили какую-нить историю про жестокое обращение с животными подкинуть. есть там у кого связи? Вот и сюжетик неплохой, по-моему.
Сюжет самое то, а главное как раз кстати - нам нужон повод зайти в квартиру раз, и свидетели, которые могут подписать заявление в ментовку два. Токо сразу надо чтобы минимум двое человек были таких, кто готов заяву писать. я раз.. кто нибудь еще - два, три, четыре.. думаю чем больше тем лучше и пипец.. нам рот не заткнешь..
Был прецендент в городе, когда выселили из квартиры тетку-собирательницу. Через суд, по жалобам жильцов, иск инициировал председатель ТСЖ. Могу попробовать найти его телефон.
Добавлено: 12 ноя 2010, 10:44
Посетитель
_July писал(а):
Был прецендент в городе, когда выселили из квартиры тетку-собирательницу. Через суд, по жалобам жильцов, иск инициировал председатель ТСЖ. Могу попробовать найти его телефон.
А когда это было, можно где то почитать про это? Она все таки не собирательница.. кошки дохнут быстрее чем она их набирает Телефон пригодиться, нам любая мелочь которую можно использовать пригодиться..
По крысам. Если организовать ремонт пола и отсутствие крыс — не будет мотивации в содержании нескольких котов?
По торговле котятами — здесь пока тупик. Это вариант Кондрашки.
Кто еще реально может содействовать ВХОДУ в квартиру? Сердобольные блокадники? Если им рассказать, сколько уже смертей. Но тоже не ясно, насколько это ударит по нервам, она же старенькие все. И — между нами — что стало с кошками в блокаду — не секрет.
Остается, помимо ТВ, всевозможная лапша бабке на уши по телефону: МЫ ХОТИМ КОЛЛЕКТИВНО ВЫСТУПИТЬ, ЧТОБЫ ВАМ КВАРТИРУ ДАЛИ, МЫ ВАМ КОТЯТ ПРИНЕСТИ ХОТИМ, и тому подобное.
Добавлено: 12 ноя 2010, 20:10
Посетитель
Не знаю, в курсе ли он, но ему все равно нужны заявления - иначе с чего ему в квартиру врываться, он же не кошачий Бетман, как мы. Торговля.. А вот попрошайничество с животными - это по моему и мошенничество, да и вовсе запрещено. Думаю к ней не лезут тк старая и с одним и тем же котом ходит, но если начать жаловаться - то еще посмотрим. - тоже вариант развития событий. Про блокадников и таких же стариков думала, это не вариант. Ну даже если они там все подеруться - и что? Для нас то это ничего не решит. Она не будет слушать людей вообще, только официально.
Помимо ТВ девочки говорили можно пообщать жратвы ей принести и туалетной бумаги - для двух любимых занятий бабки, она жадная, пустит.
Котят.. типун на язык, я скорее кошек выкрадать буду чем хоть одно живое существо туда отдам. Мне даже крыс жалко, от маньячки зависеть..
Заявиться с жратвой и туалетной бумагой — это вариант, но одноразовый Тогда нужно хорошо подготовиться и забирать ВСЕХ. А как быть в дальнейшем? Бабка будет осторожней, и, не дай Бог, еще злее к зверикам.
Добавлено: 13 ноя 2010, 16:18
Посетитель
TWhite писал(а):
Заявиться с жратвой и туалетной бумагой — это вариант, но одноразовый Тогда нужно хорошо подготовиться и забирать ВСЕХ. А как быть в дальнейшем? Бабка будет осторожней, и, не дай Бог, еще злее к зверикам.
Зверей забрать как "вещественное доказательство".. чтобы их осмотр можно было приложить к заявлению.. Пока она новых набирает может быть получится.. запретить ей содержать живность Все надеюсь может она нас всех порадует да помрет наконец.. В принципе я буду рада если она чудесно исцелится, и начнет котов любить, уберется, поставит решетки на окна, создаст им идеальные условия.. но реально - только на ее безвременную кончину надеяться
Добавлено: 15 ноя 2010, 21:58
Посетитель
Кто пойдет со мной к бабке на "осмотр" территории с тем, чтобы потом написать заяву в милицию о жестоком обращении. Так же очень-очень-очень нужны хорошие актеры, которые будут искренне ей соболезновать по поводу ужасных условий, в которых ей п"приходится существовать" http://vkontakte.ru/club21423782
В предыдущей теме, где речь шла о кошке, вроде были желающие попасть в "Зону".
Не удивительно! Желающих треснуть бабку табуретом и словарем замечательных русских выражений всегда будет много. Жалеть ее, хотя бы притворно, ох, нелегкое занятие!
Добавлено: 19 ноя 2010, 20:45
Посетитель
Хорошо, видимо дело в слишком сложной задаче. Есть такие кто просто может сдержаться и не бить бабку табуретом сразу? Ну хоть пара-тройка человек с огромного кипучего деятельностью форума ай нид хелп
Размышляю о сотрудничестве со всевозможными службами при проникновении к бабке в квартиру. 1. Дератизаторы. Из Федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, глава 2, ст. 10: - граждане обязаны выполнять постановления и предписания осуществляющих сан-эпид. надзор должностных лиц. По Петроградскому р-ну: ОАО "Станция профилактической дезинфекции" ул. Маркина,7 Зав. отделением Брецкая Ирина Константиновна 232 31 35 Врач отделения Ильина Татьяна Ивановна 233 81 88 Один раз, как минимум, с проверкой по крысам явиться служба обязана. 2. Участковый. Дом Бенуа непростой, и там существует коррупция при заселении в квартиры работников коммунальных служб. Участковый пункт на Каменноостровском, 24 Удастся ли в этом направлении что-либо — надо выяснять на месте. 3. Онкологический диспансер. Если бабка состоит на учете у маммолога — может, есть смысл с этим маммологом побеседовать на предмет домашних посещений (хотя, маммологу оно надо?, — но вдруг человек хороший окажется и пойдет нам навстречу!) 4. Лариса Ефимовна (бабкина знакомая из главпоста) 5, Уже писавшие заявления в милицию люди (из главпоста)
Добавлено: 24 ноя 2010, 19:24
Посетитель
Sabet писал(а):
Размышляю о сотрудничестве со всевозможными службами при проникновении к бабке в квартиру. 1. Дератизаторы. Из Федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, глава 2, ст. 10: - граждане обязаны выполнять постановления и предписания осуществляющих сан-эпид. надзор должностных лиц. По Петроградскому р-ну: ОАО "Станция профилактической дезинфекции" ул. Маркина,7 Зав. отделением Брецкая Ирина Константиновна 232 31 35 Врач отделения Ильина Татьяна Ивановна 233 81 88 Один раз, как минимум, с проверкой по крысам явиться служба обязана. 2. Участковый. Дом Бенуа непростой, и там существует коррупция при заселении в квартиры работников коммунальных служб. Участковый пункт на Каменноостровском, 24 Удастся ли в этом направлении что-либо — надо выяснять на месте. 3. Онкологический диспансер. Если бабка состоит на учете у маммолога — может, есть смысл с этим маммологом побеседовать на предмет домашних посещений (хотя, маммологу оно надо?, — но вдруг человек хороший окажется и пойдет нам навстречу!) 4. Лариса Ефимовна (бабкина знакомая из главпоста) 5, Уже писавшие заявления в милицию люди (из главпоста)
Кто что думает?
5 заявления не писали, не знаю, почему так написано что кто то писал, когда уточняла, сказали что до милиции не дошли. Про бабку думаю постоянно, все службы мне не нравятся одноразовостью и непредсказуемостью своего появления. те же дератизаторы могут явиться черт знает когда и просто выбросить кошек, Либо не имеют полномочий изымать конкретно кошек. Как именно идти к ней тоже еще вопрос, если я пойду типа волонтера помогающего кошкам, то.. своим недобрым видом могу отвратить бабку от сотрудничества с собой, и больше к ней попасть не смогу, поэтому думаю как бы можно было зайти один раз, но так, чтобы этим посещением убить всех зайцев. - т.е. то же телевидение, и одновременно свидетелей, которые заяву будут писать в ментовку. Но их надо как минимум двое, а пока что то никто не дерется за честь такую =\ заявы на бабку в моей компании писать )
Добавлено: 24 ноя 2010, 19:30
Частый гость
Считаю, что расчитывать на участкового малоэффективно. Посоветовала бы обратиться к депутату по муниципальному округу. Выйти на сайт данного муниципального округа. Наверное Надя знает, какой именно округ. На сайте глава округа и депутаты по комиссиям. Начинать с депутата. Узнать часы приема. Придти с готовым заявлением (2 экз., чтобы на Вашем расписался о приеме) Вопрос в какую комиссию и о чем заявление. Нас то волнуют животные, но лучше бы это заявление было от соседей,это возможно? Комиссия возможно по ЖКХ, но по списку посмотреть, какие еще есть подходящие. В конце концов в открытую все рассказать, что посоветуют. Далее по предписанию местной власти даже участковый больше шевелится.
Добавлено: 24 ноя 2010, 19:31
Посетитель
MARTINKA-Наталья писал(а):
Простите, нет времени читать все страницы, но очень уж затронула тема. Ответьте на пару вопросов-хочу помочь, но пока соображаю как
Какой этаж у бабки? Просто позвониться, как я понимаю, она не пустит? Дверь крепкая? А бабка крепкая, живчик или доходяга? Готова убить!))
Этаж первый Не пустит, и запомнит. Взлом.. и прочие силовые методы имеют множество недостатков.. + должны быть неоднократными, т.к. кошек она быстро наберет новых. За кошек я даже слону наверное хобот отгрызу, но про такие методы см выше..
Юристы.. законы.. телевидение.. ментовка.. мечта - разрешение на пожизненное изъятие кошек..
Добавлено: 24 ноя 2010, 19:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Наверное, надо будет вламываться к ней, подкараулив момент, изымать всех зверей, через какое-то время повторять процедуру... Другого пути не вижу. Никакие службы не захотят заниматься вопросом животных, обращения на ТВ или к депутатам могут сослужить кошкам плохую службу, к сожалению...
Если бабка состоит на учете у маммолога — может, есть смысл с этим маммологом побеседовать на предмет домашних посещений (хотя, маммологу оно надо?, — но вдруг человек хороший окажется и пойдет нам навстречу!)
Доктору оно, конечно, приятного мало, но вдруг? Попробовать бабку убедить, что антисанитария и больные кошки сокращают жизнь ей, всеми любимой.
И — при качественной видеосъемке, привязанные к ножкам стола задыхающиеся животные — это же верная 245-я статья!
Добавлено: 25 ноя 2010, 11:19
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
wolf737 писал(а):
Наверное, надо будет вламываться к ней, подкараулив момент, изымать всех зверей, через какое-то время повторять процедуру... Другого пути не вижу. Никакие службы не захотят заниматься вопросом животных, обращения на ТВ или к депутатам могут сослужить кошкам плохую службу, к сожалению...
Полностью согласна! Телевидение снимет, покажет, все поохают, посочувствуют животинам, вытаскивать их все равно придется форумчанам. Депутатам-им вообще ехало-болело. Прийти однажды под видом кого-то(маммолога, дезинфектора, соцработника )-один раз пустит, поймет что обман-больше добровольно никому не откроет. Добровольно отдать своих мучеников-НИЗАЧТО! Это как ей кажется ее смысл жизни, кошечки и собачки по ее больному мнению замечательно живут. С такими один метод, - или вломиться (без свидетелей!!!),или единожды прийти под видом кого-то, прижать к стене, припугнуть, может даже в поддых пару раз, чтобы не мешала забирать животных, и КАК СЛЕДУЕТ объяснить, что если еще хоть одно животное попадет ей в руки, следующий раз будет хуже, типа мы за тобой следим каждый день, бла-бла-бла...Здесь только метод усиленного запугивания поможет! Поверьте, действует, если только у нее хоть немного осталось разума. Но если бабка безумна-может не помочь.
Добавлено: 25 ноя 2010, 15:06
Посетитель
MARTINKA-Наталья писал(а):
С такими один метод, - или вломиться (без свидетелей!!),или единожды прийти под видом кого-то, прижать к стене, припугнуть, может даже в поддых пару раз, чтобы не мешала забирать животных, и КАК СЛЕДУЕТ объяснить, что если еще хоть одно животное попадет ей в руки, следующий раз будет хуже, типа мы за тобой следим каждый день, бла-бла-бла...Здесь только метод усиленного запугивания поможет! Поверьте, действует, если только у нее хоть немного осталось разума. Но если бабка безумна-может не помочь.
Если бы хоть кто нибудь из тех кто писал тут "убью бабку" в реальности хотя бы плюнул в ее сторону, она бы уже давно захлебнулась и проблема была бы решена. Я с одной стороны конечно благодарна вам за участие, а с другой стороны - ну идите, припугните, вломитесь в дом, как вы советуете, станьте вне нашего корявого закона, поддых в конце концов дайте. Убейте наконец ее кто нибудь, я хоть попляшу на ее могиле. Отвечайте за базар который пишете. В реальности мне даже не с кем зайти к бабке, просто чтобы заявление на нее в ментовку написать!!! Вояки блин .. сарацины.. татаромонголы..
Кто пойдет со мной к бабке и напишет заяву о жестоком обращении в ментовку? - все равно с этого надо начинать! Кой толк идти например к директору транспортной компании, и говорить что грузчик не работает, когда ты даже не сказал грузчику что он что то должен грузить.
Добавлено: 25 ноя 2010, 15:10
Посетитель
Декабрина Ингус писал(а):
Выходит в городе не одна "Ильинка"для кошек.Хотя я об этом знала-что не одна - таких бабок много-но все равно в шоке.
Те хоть не душат.. По сравнению с этой на Петроградке кажется просто счастьем для кота умереть всего лишь от болезни, а не от болезни, полузадушенным в собственном лотке. И содержимое лотка никто в рот не пихает "отучая гадить". Не бьет. Да просто рай умереть в Ильинке просто от болезни..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0