Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас выяснила у подружки с дачи, ее родители активные огородники, у них теплица из поликарбоната и они в одной теплице растят огурцы, помидоры и перец. Все отлично растёт. Я уже хапнула тепличку 4 метровую "уралочку" Я бы вообще ничего не сажала и не делала бы ничего, как до этого и было, но у меня на магазинное почти все аллергия, придется свое растить.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Astra писал(а):
Сейчас выяснила у подружки с дачи, ее родители активные огородники, у них теплица из поликарбоната и они в одной теплице растят огурцы, помидоры и перец. Все отлично растёт. Я уже хапнула тепличку 4 метровую "уралочку" Я бы вообще ничего не сажала и не делала бы ничего, как до этого и было, но у меня на магазинное почти все аллергия, придется свое растить.
Вторую теплицу хочешь купить?
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
с этого всё началось и у нас..поняли,что здоровье от чудо-китайских овощей стало портиться,есть помидоры безвкусные просто невозможно зелень покупаем бесцветную,а ведь должна быть зелёной огурцы-трава,только ещё и нашпигованная непонятно чем тоже аллергия началась
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Весна близко... слетелись тут соблазнять! Вот не хотела я никаких огурцов сажать!!! Мой "огород" - 2 грядки с клубникой, грядочка со щавелем и мелиссой, грядка с зеленью и грядка с тыквами и кабачками. Вполне хватит. Теперь думаю, можа ещё и огурцов несколько воткнуть?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Весна близко... слетелись тут соблазнять! Вот не хотела я никаких огурцов сажать!!! Мой "огород" - 2 грядки с клубникой, грядочка со щавелем и мелиссой, грядка с зеленью и грядка с тыквами и кабачками. Вполне хватит. Теперь думаю, можа ещё и огурцов несколько воткнуть?
НЕСКОЛЬКО?
Ну... штучки 3-4. Это у моей мамы масштабы какие-то нереальные. В этом году мне гордо доложила, что сократила количество посадок. Например, вместо 120 кустов помидоров... всего 80. К лешему такой отдых.
интересная тема...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Девочки насчет культиватора. Года два назад прошерстила весь интернет и выяснила, что с нашим суглинком и целиной справляется только один из маленьких культиваторов - Мантис, они есть бензиновые и электрические, весят в районе 10 кг. Вообщем купили электрический и муж уже о лопате практически забыл , покупали где-то за 24 000р., на Димитрова, Усадьба Им спокойно и в парнике пахать. Вот нашла ссылку - http://www.usadba-moto.ru/content/catal ... ode/2.html
ну если я правильно понимаю, то это цветок, за которым нету маленького огурчика, те цветок поцветет и усе, отвалится. А если за цветком мини-огурчик (1 см), то цветок отвалится и огурец созреет. вот тут видно, за цветком малюсенький огурчик.
а если сделать типа мостков? просто у нас участок сырой, в сильные дожди реально в некоторых местах болото, народу много, расквашивается.
А вам надо делать мелиорацию сначала вырыть 2 канавы по границе участка,потом можно посередине участка зарыть мелиорационную трубу ,только запомните где вы ее закопали,чтобы лопатой не повредить.,когда огород копать будете
А вам надо делать мелиорацию сначала вырыть 2 канавы по границе участка,потом можно посередине участка зарыть мелиорационную трубу ,только запомните где вы ее закопали,чтобы лопатой не повредить.,когда огород копать будете
есть канавы 2 маленькие по бокам и глубокая между дорогой и участком, не помогает, он у нас низкий очень, со всех участков к нам вода идет, видимо.
Спасибо! Это сразу после рытья. Сейчас там красиво - цветуёчки по периметру посадила, траву декоративную,(полосатая такая) папоротники... Да, собики скачут в воду с камней. А уж когда они там жука-плавунца увидели! Пришлось жучка спасать - отнести в водоём к соседке.
Девочки! Из меня огородник плохой. Кроме клубники да нескольких ягодных кустов нет ничего. И то! Если не успею, улитки раньше меня просыпаются и сжирают клубничку. Как вы боретесь с улитками?
У меня ещё один водоём есть. Только он тут не очень... где земля - там сейчас тоже почвопокровники растут. И примулы. Много примул...
Все, хватит! У меня уже выработался комплекс, моя дача по сравнению с фотами-просто жуть жуткая Ира, а как копали? просто яма и все, пленку черную клали?
Воды много в мае-июне. Полный пруд. Если потом будет жара, то вода очень быстро уйдёт. Тогда можно положить плёнку и наполнить его. У кого пруд вырыт в сухом месте просто для красоты - плёнку можно положить "навсегда".
Девочки! Из меня огородник плохой. Кроме клубники да нескольких ягодных кустов нет ничего. И то! Если не успею, улитки раньше меня просыпаются и сжирают клубничку. Как вы боретесь с улитками?
вокруг грядок с клубникой посадите петрушку и чкснок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1