Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
jle85 писал(а):
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ мы начинающие грибники. подскажите, что есть что и есть ли несъедобные? муж говорит, что все несъедобное но я не верю (белый налет - это от сыроежек обломки )
Ну что то за грибы вам уже ответили. А я хочу добавить, что волнушки и черные грузди перед употреблением надо вымочить хотя бы сутки, периодически меняя воду, а потом отварить, тщательно снимая пену, минут 10-20 после закипания, в зависимости от количества, и промыть холодной проточной водой. Только после этого их можно употреблять. Они идут, в основном только в засол, или при желании их после обработки можно пожарить.
И еще совет: никогда не берите незнакомые грибы! Грибник, как сапер, ошибается один раз. Хотите узнать грибов побольше - присоединитесь к какому-нибудь знающему грибнику и собирайте на первых порах вместе с ним. Кое-какие знания можно найти и в интернете, но это ненадежно.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
У нас пошли опята осенние:-) В пятницу был туман'а это верный признак'что опята будут. Итог-два ведра опят и рыжиков. В засол. Люди!покажите'как выглядят сьедобные колпаки и зонтики'пожалуйста! И как их готовить?
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи Лена!у нас тоже груздей мало'поэтому солю и грузди'и волнушки'и рыжики. Горячим способом'без отмачивания в трех водах:-) . На этих выходных гости уже заценили грибы'собранные в прошлые выходные.
Поверхность шляпки морщинистая, покрыта, особенно в её центре, светлым волокнистым налетом с жемчужным блеском. В сухую погоду края шляпки часто растрескиваются.
с колпаками делать можно ВСЕ
про зонтик ссылка выше...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Охотно верю, что всё можно, но хотелось бы своими глазами увидеть весь процесс - как собрали, приготовили, съели и последствий не было. Уж очень они на поганки похожи
Решила поискать новые для себя места в нашем районе. Завтра собираюсь в район Вырицы или Лисино-Корпус, пока точно не решила. Есть желающие составить компанию? Электричка в 07:35 с Балтийского вокзала до станции Суйда.
Охотно верю, что всё можно, но хотелось бы своими глазами увидеть весь процесс - как собрали, приготовили, съели и последствий не было. Уж очень они на поганки похожи
Попробуйте небольшую партию колпаков потушить - по дому разнесётся ни с чем не сравнимый аромат, сразу поймёте, что их нельзя не есть . Я от них просто балдею))) Правда беру только молодые, светленькие, не раскрывшиеся.
Охотно верю, что всё можно, но хотелось бы своими глазами увидеть весь процесс - как собрали, приготовили, съели и последствий не было. Уж очень они на поганки похожи
я жива....ем их постоянно....приеду домой,покажу замаринованные...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Девушки, спасибо, но фотографии не помогут. Я миноги только несколько лет назад есть начала. Муж привез копченые и маринованные, причем много. Подруга, которая обожает миноги, приехала к нам в гости, сама открыла банки, упаковки, всё нарезала, накрыла на стол и первая стала их с аппетитом лопать. Оказалось, что это очень вкусно, теперь ем с удовольствием. Я многое что никогда не ела, даже устрицы, не говоря уже про настоящую экзотику. Просто не могу себя заставить попробовать.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи Я совсем недавно заставила себя попробовать улиток в чесночном соусе. Пару лет назад. Не могу сказать'что я в восторге. То же самое с устрицами. Я не поняла'правда. А вот миноги ....:-):-:-) мариновали и жарили сами. Откуда брали 'не знаю'еще в моем детстве'я отлично помню этих ''рыбок змеек'':-)
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Каждый раз'готовя долму(долому) по рецепту'который написала Лена Бенджи'желаю ей здоровья и успехов:-) кстати'все мои домашние 'гости тоже:-):-) Получается просто великолепно'правда последние разы я готовила в мульте. Но результат один- шикарно!
Каждый раз'готовя долму(долому) по рецепту'который написала Лена Бенджи'желаю ей здоровья и успехов:-) кстати'все мои домашние 'гости тоже:-):-) Получается просто великолепно'правда последние разы я готовила в мульте. Но результат один- шикарно!
я что то пропустила... как готовить вкусную долму?
Ехать по Киевскому шоссе. Перед Гатчиной в деревне Вайя поворот налево на объездную дорогу. После того, как проезжаете ПОД мостом поворот направо и ещё раз направо, чтобы въехать на мост. Указатели Москва, Куровицы. Въехали на мост и едете прямо. На светофоре не сворачивать, всё время прямо. Проезжаете Пижму, Воскресенское, Мельницу. Въезжаете в Кобрино. В Кобрино поворот направо на Прибытково. Въезжаете в Прибытково, проезжаете железнодорожный переезд. Примерно через 50 метров знак, главная дорога меняет направление. Вам ехать по направлению главной дороги. Выехали из Прибытково. Вскоре слева будут домики, затем поле, а справа лес. Вот в этом лесу и растут грузди. Можно парковаться прямо напротив поля и идти в лес, можно доехать до конца леса, оставить машину, пройти по кромке леса (она перпендикулярно дороге) в самый угол (на месте понятно куда идти) и собирать грузди там.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи'дождь обещали после выходных. Звонила знакомая из дер Гряды'Новгородской области.. Еще недели две назад у них было ''тихо и спокойно''а на днях набрали красных и белых. В лес бегали по 2 раза за день. Грибов море. Вопрос'как все это великолепие перебрать и переработать?! Собирать я люблю'а вот чистить для меня муки адские... даже белые и красные
Бенджи'дождь обещали после выходных. Звонила знакомая из дер Гряды'Новгородской области.. Еще недели две назад у них было ''тихо и спокойно''а на днях набрали красных и белых. В лес бегали по 2 раза за день. Грибов море. Вопрос'как все это великолепие перебрать и переработать?! Собирать я люблю'а вот чистить для меня муки адские... даже белые и красные
Вот я тоже собирать люблю, а всё остальное не очень. Я сейчас неплохо устроилась. Себе белые оставляю, причем определенного размера, чтобы сушить, а все остальные соседке отдаю. С груздями тоже нормально. Если слой пойдет, то будут приезжать друзья и знакомые. Вместе с ними хожу в лес и собранные грибы отдаю. Ну а если не пойдёт, то с небольшим количеством груздей я вполне справляюсь, это не напрягает. Нам самим много грибов не надо. Солить, а потом раздавать, уже не хочется, да ещё и всё покупать надо: укроп, чеснок, морскую соль.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Patri писал(а):
Я колпаки принимала за поганки Зонтики собирала соседка по даче'жарила и нахваливала.. мол'похоже на куриное мясо...
я тоже из тех кто колпаки не может есть - чиста поганка, на мой взгляд. Нидайбох так оголодать, чтоб это съесть ))) хотя люди собирают, видела, мешками просто. А зонтики я тоже не могу есть. Мама собирала, жарила, если молодые - говорит вкусные, надо брать те, что не раскрылись еще.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Delta, я не была бы столь категорична. Вкусы у всех разные. Кто-то посмотрит на то, что едим мы, и ужаснется. Если бы меня с детства колпаками кормили, но я сейчас лопала бы их с превеликим удовольствием. Сердце говяжье я долго не воспринимала как еду. А потом мама меня им накормила, не сказав, что это. И теперь самый вкусный салат оливье для меня именно с сердцем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения