Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgdoVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpg4H67AXS1YHc.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
1234567.jpgdpSqm1H0XIc.jpgvv5IsuGKk-E.jpgmalenkaya.jpg
chu11~0.jpg
0~1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
aLhU5y0yi-U~0.jpgDSC_3361.jpg0005.jpg2~0.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
5_1.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpgszhat2.jpgdzhes.jpg4kX_bJID4sg.jpg
DSC_0069.JPG
HD7_9440.jpg9r8v8SpUYvM.jpgHD9_8396.jpgHD7_3296.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpgKot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
20180418_162113.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgFKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 21:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дюша, беги, мой красавец! Там ноги сами несут, и полная грудь воздуха!СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:31 
Посетитель

Автор темы

Когда я купила Дюшика, он уже был травмирован после спортивных экспериментов его владельцев и отдан в прокат. Больше 11 лет я поддерживаю его, стараюсь, чтобы условия его жизни были комфортными. Он не хотел быть спортсменом, за него это решили люди. Он не хотел получить травму и остаться хромым, это тоже сделали люди. Лошадь - была лишь частной собственностью, снарядом для достижения спортивных результатов. Его ногу МОЖНО было вылечить сразу, но это стоило денег, а перспектив для спорта у него не осталось и его продали (мне).
Я понимаю, что сейчас его нельзя отдать или продать - он будет обречен на мучительную смерть! Он не может катать людей, он не может работать никаким образом, он может только отвечать любовью и преданностью на нашу любовь. И он делает это - он верит людям и тянется к нам, как будто не знает, что это ЛЮДИ сделали его инвалидом.

Да, Дюшик не бездомный, не бесхозный, он - частный, мой конь. Но я не могу справиться со всем этим одна, поэтому я прошу помощи у Вас, поэтому я ищу совладельца или сокуратора! Мне не хватает средств, чтобы он получал все необходимое, потому что он - ЛОШАДЬ, ему надо очень много условий, чтобы жить без боли и страданий! Он смотрит в глаза с надеждой, он борется за свою жизнь, он все еще любит НАС! Помогите ему, пожалуйста! Он отплатит - верой и любовью, бесконечным позитивом, которым он делится с нами, даже когда самому плохо и больно!

Стоимость Дюшиной жизни в месяц (сейчас) состоит из:
5000 - постой (эта сумма вырастет, если Дюша переедет в любое другое место. За такую скидку огромная благодарность владелице конюшни!!!!!!!!!!!!!!!!)
5000 - ортопедическая ковка
1000 - оплата персоналу за ингаляии
от 4000 до 10000 - необходимые лекарства (когда нет обострений, это около 4000 в мес, когда какое-то ЧП, сумма вырастает в разы)
3000-4000 - мюсли для легочников без овса. Будем подбирать аналог, потому что привычные сейчас не ввезти из Финляндии :(
около 2000-3000 - сиропы для легких (чистое дыхание, эквиминс, эквистро или эквивент) и добавка для копыт
около 5000 - средства, ускоряющие и улучшающие рост копытного рога - постоянно - керабол + ламинатор
около 4000 - периодически, подкормки для восстановления суставов и хрящей
Итого: от 25000 в мес, если не происходит ничего необычного

Я ОЧЕНЬ срочно ищу совладельца или сокуратора!
Скоро я не смогу обеспечить даже один постой, причины назову лично.
Я не вижу выхода и одни мы НЕ выживем.

Пожалуйста, помогите Дюше, кто чем может! Даже незначительная сумма может оказаться спасительной в его ситуации!

Его история:
В 1999 году я встретила Дюшика. Этот чудесный конь был не только красавцем, он был самой ангельской и обаятельной лошадью, которую я когда-либо видела. Он немного хромал на левое плечо, но после 15-минутной разминки это проходило. «Ерунда,- сказали прежние владельцы, - он расходится!». Я почти не умела сидеть в седле, но Дюшик заботился обо мне – настолько, насколько может лошадь заботиться о человеке. Когда я теряла равновесие, он ловил меня своей спиной, притормаживал свой бег, а когда я выравнивалась на седле, летел, словно ветер. Я начала знакомиться с понятием «частный владелец», хотя никогда и не стремилась им быть: мне было всего 19 лет, я училась и работала, спонсора у меня не было. Покупка лошади, это серьезный шаг. Это стоимость постоя, которая включает в себя не просто пропитание, как у собак и кошек, это сумма, гораздо внушительнее! Это обязательная работа лошади, лошадь не может стоять, она от этого заболевает.
НО я увидела Дюшу, который был очень похож на коня, на котором я занималась в детстве и который погиб от рук цыган и решилась купить его, не зная, чем это может обернуться для меня. В той конюшне Дюша стоял "за прокат", а это значит, что владельцы больше не оплачивали его содержание, он сам должен был окупать себя. На нем скакали и прыгали препятствия, никого не интересовало его больное плечо. Меня никогда не интересовал конный спорт, я никогда не хотела иметь лошадь, я не планировала становиться частным владельцем, так получилось... Просто я понимала, что у него одна дорога- туда, на зеленые луга. Мне же отчаянно хотелось, чтобы он жил! Его продавали по "мясной" цене - 500 долларов. У меня не было таких денег и мы с сестрой влезли в долги, чтобы выкупить Дюшика!
Случай свел меня с замечательным доктором – Ириной Синицыной и она пообещала, что мы восстановим поврежденную мышцу Дюшика и он перестанет хромать. Тогда мы победили! На это ушло полгода: каждый день я делала Дюше глубокий массаж плеча и заворачивала его в шерстяной плед, мои руки были сожжены от разогревающих «флюидов», которые Ира составляла по своим рецептам. Дюшик даже прятался от меня в деннике, потому что процедура была не из приятных. Мы с ним бегали по рыхлому песку, бегали по колено в воде, трусили по горочкам вверх и вниз. Мы победили!!! Так прошел первый год моего коневладения.
Однажды, во время галопа, конь резко и сильно захромал, я слезла и увидела, что он поднимает правую переднюю ногу, как собачка! А все копыто залито кровью, которая хлещет из венчика (то место, откуда растет копыто у лошади). Мы допрыгали до озера, постояли в холодной воде, вернулись домой и вызвали Иру.
Ира раздобыла рентгеновский аппарат и приехала ко мне во всеоружии, тут-то и узналась истинная причина хромоты на плечо, попадания Дюши в прокат и продажи мне! Когда конь получил травму сустава ПРАВОЙ передней ноги, его стали пытаться лечить, во время процедуры дарсонваль его ударило током и так парализовало ЛЕВОЕ плечо. Стоимость операции на суставе оказалась велика и Дюшик отправился в прокат, как только плечо позволило ему начать двигаться. Мне было 19 лет и я не обладала достаточным опытом, чтобы оценить лошадь в момент покупки, но, может быть это и хорошо, ведь иначе его история могла бы закончиться еще тогда…
Сделанные Ириной снимки мы разослали в финские и немецкие клиники, везде был получен один ответ: «поздно». Еще года два я боролась с тяжелым процессом разрушения сустава, делала компрессы, колола гомеопатию, а вскоре сбылись прогнозы и Дюшик перестал наступать на ногу. Потом, на наше счастье, мы познакомились с доктором Ефимовым. В 2003 году он сделал Дюшику единственную в России, а может и в мире, операцию по блокировке поврежденного сустава, чтобы обездвижив его, убрать болезненность. При благоприятном исходе операции могла остаться лишь некоторая ассиметрия движений. Но дальше Дюшику просто не повезло: никто не предполагал, что плановая прививка от лептоспироза может добить измученную лекарствами и наркозом печень. Отказ печени, сильнейшие колики – в течение трёх недель никто не знал, выживет ли конь. После - серьезная ревматика левого переда, 2 года стояния в деннике и как следствие – хроническая эмфизема легких.
Я изучила препараты, на которых живут астматики, нашла схемы леченя, при соблюдении которых Дюшик может жить полноценной жизнью, хотя были периоды, когда и доктора не верили, что мы справимся! В марте 2010 конь пережил такой кризис, что в течение месяца снова не было уверенности, что он сможет выжить. Он был истощен, как скелет, отказывался выходить из денника, ничего не ел и задыхался. Ежедневные ингаляции каждые 3 часа, прогулки от 3 минут до полутора часов, отпуска и больничные, взятые, чтобы вытянуть Дюшика из кризиса – это помогло, Дюшик выглядит и чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!).
Но есть большая проблема в том, что после кризиса очень серьезно пошатнулось мое финансовое положение. Все свое деньги я трачу на лечение коня, а оно стоит очень дорого. Я обратилась в организацию помощи лошадям, ЭКВИХЭЛП, там у Дюшика есть своя страничка http://equihelp.org/actual/radist Добрые люди помогают нам лекарствами, когда у них есть такая возможность. Я веду финансовый отчет обо всех тратах на наше лечение и содержание, и эта сумма составляет от 19 до 45 тысяч в месяц!

Мы в безвыходном положении – продать (=бросить) Дюшика я не могу, потому что он будет обречен на смерть, а НЕ обеспечить его необходимыми лекарствами тоже невозможно. Я прошу помощи у всех, кто меня знает и кто просто не останется равнодушным к коню, которого когда-то захотели сделать спортсменом люди.
Как бы нам ни было трудно, у меня нет ни капли сомнения или сожаления, такое прекрасное и доброе создание заслуживает шанс на любовь. Он очень хочет ЖИТЬ, его глаза по-прежнему горят, он верит в людей!
Сейчас я пытаюсь найти совладельцев Дюше, постоянных сокураторов, чтобы мы вместе могли оплачивать его проживание и лечение. Я очень люблю его, но хочу и готова уступить в своей любви и дать возможность другим людям получить возможность и счастье общения с таким прекрасным существом. Я не сижу сложа руки и размещаю его на всех сайтах, но пока не нашёлся такой человек. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ денежкой на выхаживание Дюшика. Всех, кто готов нам помочь, я приглашаю с ним познакомиться и самим убедиться в реальности ситуации и необыкновенности Дюшиной огромной души!

Я понимаю, что это очень большие и страшные суммы, если бы я могла потянуть их одна, как я делала это прошедшие 10 лет, я бы не просила помощи. Но у меня исчерпались все ресурсы, а если не обеспечить хоть чего-то из списка, Дюшик будет страдать и может погибнуть.
Я очень надеюсь, что может быть найдется НЕСКОЛЬКО опекунов, которые смогут помогать нам ПОСИЛЬНО! Дюшиной любви хватит на всех, он чахнет без общения и расцветает, когда чувствует свою нужность! К нему можно будет приезжать в любое время, с ним можно гулять, пастись, ласкаться, разговаривать. Если все пойдет хорошо, м.б. когда-нибудь он сможет даже прокатить на себе шагом легкого и осторожного всадника, но пока нам об этом рано мечтать :( .

Ksjusha писал(а):
"И каждый день моей жизни
Служит примером тому,
Что есть ещё добрые люди,
СПАСИБО ВАМ..., я живу..."

Помогите ДЮШЕ ВЫЖИТЬ.... ОН ВЕДЬ СТОИТ ТОГО...

Последний раз редактировалось Rafia 17 июл 2013, 12:42, всего редактировалось 38 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 21:22 
Старый знакомый

Завтра еще Алиса едет.
Я вот думаю, может нам тетрадку завести? Чтобы записывать сколько и в какой день его шагали, чтобы путаницы не было. А то может получится, что в один день к нему могут 2 раза приехать в разное время. И чтобы знать ко скольки прибавлять 5 минут.

Маша собирается в понедельник вечером заехать к нему.

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:22 
Посетитель

Lyubov писал(а):
Я завтра днем заеду. уже соскучилась( А еще там собаки с кошками дико голодные, я тут принесла им корм,так меня чуть они не разорвали.

Люба, давай вместе скооперируемся, если тебе удобно в районе 12,м?

"и печальна так и хороша тёмная звериная душа...."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:32 
Посетитель

Алла писал(а):
Завтра еще Алиса едет.
Я вот думаю, может нам тетрадку завести? Чтобы записывать сколько и в какой день его шагали, чтобы путаницы не было. А то может получится, что в один день к нему могут 2 раза приехать в разное время. И чтобы знать ко скольки прибавлять 5 минут.

Маша собирается в понедельник вечером заехать к нему.

Можно, могу завтра привезти и оставить в районе нашего шкафа) Плюс там в идеале можно писать краткий отчет и сколько пошагали, чтобы "последующим" было легче ориентироваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 00:32 
Старый знакомый

Туда еще надо карандаш тогда {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 01:16 
Посетитель

Ок. Но если что нечто пишущее можно будет взять в "классе", который напротив

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 22:08 
Посетитель

Я ездила сегодня, за мной еще приеpжала Люба, но мы с ней не пересеклись.
Дюшик просто чудесный был-ему, видимо стало гораздо легче, я таким резвым его еще не видела, почти бежал, причем сам, без всяких вспоможений, просто умничка :hi: Прошагали минут 15, но он мог бы и больше. Снежок ему очень импонирует.
Ему, конечно,заметно лучше по здоровью, но думаю в очень большей мере это связано с тем, что Дюшик стал окружен вниманием и заботой.
Большое спасибо Любе, которая ездит каждый день, это просто подарок для Дюшика :flower:
Изображение

В общем, я раскрючковала его и оставила гулять с морковками напару, погода чудесная-пусть дышит. Тетрадка лежит рядом с льняным маслом внизу( на ней зебра нарисована, думаю все увидят). Лекарство ацц должны завтра забрать ,я привезу его в районе вторника.

Последний раз редактировалось bonsa 10 дек 2012, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 01:58 
Посетитель

Автор темы

Суперские новости! Я еще думаю, что ему легче ножкам стало из-за мягкого снега и надо пользоваться случаем! :hi:
Еще там стоит канистра в п/э пакете, такая же, как льняное масло, сироп фирмы ТРМ. Где-нибудь в районе четверга-пятницы посмотрите пожалуйста, в кормовой, сколько осталось Чистого Дыхания и если мало/кончилось, то прямо в ту бутылку налейие пожалуйста этого сиропа! А если еще есть, то надо еще через дня три проверить :flower:
Спасибо от Дюшика за огромную помощь и тепло! {dg5}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 18:57 
Новичок

Сегодня проверю сироп. Да, Дюшик вчера всю леваду истоптал. По снегу ходит,как по воздуху, ему там мягко и хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:27 
Посетитель

Автор темы

:hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:30 
Посетитель

Автор темы

А как там наши чудные подковки? А то надо коваля бронировать, ведь скоро НГ и все вытекающие {-=-}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:34 
Старый знакомый

Rafia писал(а):
А как там наши чудные подковки? А то надо коваля бронировать, ведь скоро НГ и все вытекающие {-=-}

Мы в субботу, когда крючковали ноги, ничего подозрительного не заметили. Отслаивалось только на левой ноге, с левого края, но там уже давно. Других признаков не заметили. Правда мы не видели прежде как это выглядит, когда уже того.. пора
А вообще он практически не ходил, эксплуатация была снижена почти до нуля)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 08:18 
Новичок

Вчера поздно приезжала,смогла только почистить. Башмаки в норме. Заметила,что левая нога в районе бабки была теплее остальных. Не значительно,но я заметила.хотя отеков нет. Сегодня,если это повторится,чем мазать? И где это стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 15:21 
Посетитель

Автор темы

Мне кажется, что если ни отека, ни ранки, ни хромоты на эту ногу нет, то не надо ничего мазать {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 22:01 
Участник

Рада за Дюшика и его верных друзей :) .
Сколько добрых прекрасных людей! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 01:11 
Посетитель

А в понедельник кто-нибудь навещал Дюшу-что там с шаганием?
Алла, ты не в курсе про Машу?

Я думаю завтра буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 09:41 
Старый знакомый

В понедельник ездила Маша. Отходили супер! Про журнал я ей сказала, так что насчет времени должна быть отметка какая-то.
А во вторник-среду Дюша не ходил?

Я планирую в воскресенье ехать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 12:31 
Новичок

Во вторник и вчера я поздно приезжала около 22.00. Гулял сам, а я только до развязок выводила, массаж делала:). Но у меня вчера было счастье- Дюшик вышел со мной из денника сразу же,без колебаний.а я так переживала по этому поводу.ВОТ:D. Сегодня кто нить едет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 12:44 
Посетитель

Мне позвонили- для Дюши забрали Ацц, так что я съезжу за ним вечером и приеду уже завтра к Дюше. Вот :hmmm:
Еще собирась в субботу .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 17:06 
Посетитель

Ездила сегодня.
Лекарства как с Татьяной договаривались поставила в кормовой-все подписала ампулы(там 2 закрытые и одну еще я поставила в ней 8 таблеток, она вскрытая-всего 48 таблеток получилось в 3х), остальные упаковки лежат в аптечном светлом ящике. Того, что в кормовой, должно хватить на неделю примерно, если я правильно посчитала(3т*2р в день).

С Дюшиком погуляли в леваде ровно 25 минут, завтра можно уже 30 точно, так как Люба в пятницу гуляла примерно тоже 20-30 мин. Он был очень довольный, даже пытался рысить по снежку, не хромал.
По времени удачно приехала, так как потом Дюшу забрали в денник -приехала врач пилить ему зубы, один зуб, гнилой, ему выбили, я немного поассистировала {yee} Насколько я поняла, все рекомендации(по поводу травяной муки) врач передала Татьяне по телефону 8)
Сказали его не беспокоить и не кормить ближайшие 2 часа, так что прошу скормить ему завтра морковку в ящике))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 19:15 
Старый знакомый

Таня, что-то там про сироп говорили перед нагрузкой? Сейчас что-то нужно делать особенного?
Очень хочу завтра доехать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 22:15 
Посетитель

Автор темы

Мне звонил врач из конюшни, все это рассказал. Ситуация такая: гнилой зуб пришлось удалить, скорей всего именно с ним связаны периодические отказы от еды - больно. Т.к. удаление не входит в стоимость подпилки зубов, то за все вместе мы должны 4 тыс. Я оставлю их в конюшне, как только туда доеду.
Есть и еще одно - ряд зубов настолько спилен (возрастной фактор) и перестал расти, что кроме овса, теперь у Дюши проблема с усваиванием сена. Таким образом в его рацион необходимо ввести около 2 кг травяной муки ежедневно - пожизненно. Вот так вот.. буду прицениваться и искать, где покупать...

Алла, сиропчик я не оставила, каюсь. Я привезла два других, решив, что мы пока мало двигаемся. Поэтому пока я его не привезу, ничего дополнительно давать не надо. В принципе, сейчас Дюша пьет два грудных сиропа и один копытный, думаю, третий легочный - будет перебором. А вот шаг давайте увеличивать и если он радостно его выдерживает, то авайте до часа по 7 минут прибавлять? :-[ :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 23:09 
Посетитель

Да,думаю можно прибавлять легко,по снежку он почти бежит, но мы сегодня для интереса из левады вышли погулять по другим местностям,там он, конечно, менее раскован, но! по сравнению с 2 мя неделями назад просто день и ночь.

Поэтому, думаю 30-35 минут завтра можно.
Алла, будет здорово, если у тебя получится!) Если что-я щетки положила в пакет, чтобы не раскидывались, все внутри ящика :-[

Думаю,на этой неделе приеду возможно в понедельник или вторник и на одном из выходных точно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 00:57 
Посетитель

К Дюше ездил кто-то сегодня?

Алла, ты не в курсе- Маша завтра или послезавтра собирается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 01:08 
Старый знакомый

Ездила я, своим ходом ехала и замерзла, бррр...
Морковку трудновато жевал, видать после зубного еще болят зубки. Сначала не хотел идти! Упрямился, но овсяное печенька так вкусно пахла... Отходили 35-40 минут, шел хорошо! К концу видать подустал и последний круг уже упирался, но хромоты особо не заметила.
Ножки раскрючковала до и после. Чистить не стала, оставила гулять.

Таня! Со второго копыта тоже начал отслаиваться рог. Держится вроде еще крепко, но процесс пошел.

Маша завтра поедет, если не заболеет окончательно. Сегодня не поехала, плохо себя чувствовала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 01:23 
Посетитель

Алла, ты герой, самый настоящий :ok: !В такую стужу, да еще с этими автобусами/маршрутками {dg4}

Да,сейчас все болеют :(
я думаю приеду во вторник,пока получается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 01:56 
Посетитель

Автор темы

Ориентировочно коваль будет в субботу, но все зависит от билетов, я буду заказывать их завтра. Сама лежу-болею и не уверена, что на ковку смогу приехать :cry:
Спасибо, Аллочка, ты самый настоящий герой и друг! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 10:23 
Старый знакомый

К сожалению, в выходные обещают до -20 и своим ходом я туда не доберусь. На остановках приходится стоять по 3 раза по 20-30 минут. В сумме я в ожидание транспорта провела на улице ок. 1,20ч.
Если кто на машине соберется, то могу присоединиться, ну как минимум чтобы могли меня подобрать на остановке пересадки Малое Карлино, там от конюшни ехать 5 минут. А вот автобус ждать час)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:57 
Старый знакомый

Маша сегодня едет и привезет ему тертой морковки :) а то ему после зубного вчера трудно было целую морковь жевать. И если не забудет челку подстрижет, а то она ему уже на глаза залезла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 16:09 
Посетитель

Автор темы

Здорово! Будем очень ждать известий! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 11:09 
Старый знакомый

Ура, Дюше подрезали челку.
Алис, как тебе? Маша сказала, что он теперь похож на детдомоского ребенка {haa}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]