Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вся финансовая отчётность по дням и количеству в теме. 8 котят (весь помёт) (родились 23 мая) пристроено!
С чего начиналось:
Цитата:
Завтра её отвезут в клинику Филлмора, а она на сносях...её стрилизуют...и со швом сразу в подъезд...котятки, пушистые комочки которые может уже завтра бы сосали маму...они будут лежать мёртвые в мусорном пакете в клинике... Я обращаюсь ко всем кто поддерживает мою позицию....кто не поддерживает - просьба не писать.... Все кто понимает что такое стерилизация на сносях - помогите! Мы выкармливаем однодневых малышей, вынимаем из мусорных бачков и снимаем новорождённых щенков с деревьев...и убиваем тех, кто вот-вот родится, таких же... ПОМОГИТЕ! Возьмите к себе, дайте денег на передержку, разместите в контакте или просто подните тему....пожалуйста...времени совсем нет
кошка сейчас не у меня, а в ванной у форумчанки. завтра я буду свободна ориентировочно после 3-4 часов дня.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 14 янв 2011, 15:08, всего редактировалось 105 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котятки умоляют помочь им пиаром!
Добавлено: 28 июл 2010, 14:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мне еще кажеться,текст пиарный плохой.Без изюминки.Надо попросить кого-нибудь,надо с юморком,чтоб глаз цеплялся..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 28 июл 2010, 23:55
Участник
Автор темы
жопа какая-то... извините мой французский. текст переделаю как приеду. и скоро снова деньги собирать... и ещё мне в личку пишут что у Людмилы в квартире возможно ринотрахеит... (в лучшем случае, но от панлейкопении вроде носы не текут и слава Богу) уж не знаю почему у котят носы в чём-то.. на вид - не от еды, значит текли... Людмила как они?
и кто их теперь возьмёт на передержку, мать особенно.. =/ хотя у мамы вроде нос чистый, да? могла и не переболеть... и главное как бы не заболели, она кормить то почти перестала...
О РИНОТРАХЕИТЕ
Цитата:
Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 мес после выздoровления.
впрочем, паниковать и параноить пока не стоит. надеюсь на лучшее. просто всё достало.
Цитата:
Инкубационный период составляет 3-8 дней. Болезнь протекает остро, подостро и хронически. Обычно инфекционный ринотрахеит протекает в острой форме. У заболевшей кошки отмечается повышение температуры тела до 40 °С в течение 2-3 дней, развивается конъюнктивит, ринит, часто бывают обильные гнойные истечения из глаз и носа, кашель, хрипота, а нередко скопление экссудата в глотке, которое приводит к рвоте. Возможно слюнотечение и образование мелких язв на верхней части языка. Слизистые оболочки носа, глотки, гортани резко набухшие, отечные, часто гиперемированные (красный нос). У больных животных появляется одышка (дышат с открытым ртом). Прием пищи и воды затруднен. Выздоровление наступает через 7-10 дней. При хроническом течении болезни отмечется атония кишечника, выражающаяся в запoрах. Ринит приобретает хроническyю форму и может регистрироваться у кошки годами. Ринотрахеит может осложняться бронхитами и пневмонией, сопровождаться язвами на коже, язвенным кератитом и расстройством центральной нервной системы (дрожание конечностей, манежные движения). У беременных кошек возможны аборты и рождение мертвого приплода. Диагноз ставят по клиническим симптомам и результатам лабораторного анализа выделений из глаз и носа. Ринотрахеит необходимо дифференцировать от кальцивироза и реовироза.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 29 июл 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 июл 2010, 00:02
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
На из рук в руки подняла обьявки котят и Мими,завтра собираюсь попиарить.
Помогайте животным-Таня писал(а):
жопа какая-то... извините мой французский. текст переделаю как приеду. и скоро снова деньги собирать... и ещё мне в личку пишут что у Людмилы в квартире возможно ринотрахеит... (в лучшем случае, но от панлейкопении вроде носы не текут и слава Богу) уж не знаю почему у котят носы в чём-то.. на вид - не от еды, значит текли... Людмила как они?
и кто их теперь возьмёт на передержку, мать особенно.. =/ хотя у мамы вроде нос чистый, да? могла и не переболеть... и главное как бы не заболели, она кормить то почти перестала...
О РИНОТРАХЕИТЕ
Цитата:
Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 мес после выздoровления.
впрочем, паниковать и параноить пока не стоит. надеюсь на лучшее. просто всё достало.
1)Их выгоняют с передержки? 2)Напиши в личку,кто тебе написал. 3)Что делать надо? Анализы? 4)Если на передержке есть вирус,чего не предупредили?
Добавлено: 29 июл 2010, 00:06
Участник
Автор темы
mussuc писал(а):
На из рук в руки подняла обьявки котят и Мими,завтра собираюсь попиарить.
Спасибо большое! Только меня три дня не будет... может быть пока чей-нибудь телефон указать? хотя в принципе могу подходить, мне вроде будет бесплатно. Только Вы мне не звоните, дорого будет.
Добавлено: 29 июл 2010, 00:09
Участник
Автор темы
mussuc писал(а):
1)Их выгоняют с передержки? 2)Напиши в личку,кто тебе написал. 3)Что делать надо? Анализы? 4)Если на передержке есть вирус,чего не предупредили?
Не выгоняют, но мой суперплан состоял из мечты о том, что пристрою котят и отправлю мать на какую-нить бесплатную передержку. Впрочем, если там не будет животных - вполне.. Вообще всё идёт к тому чтобы нести кого-нибудь к врачу и сдавать анализы. Это может быть не только ринотрахеит. Я узнаю у человека, даст ли она разрешение на публикацию имени. Не знаю чего не предупредили. Наверное думали что всё ок. Думали, что переболел и вылечился. Но я же на знаю есть ли вирус или нет. Просто забеспокоилась. Я и своим могу принести его легко, у меня трое из 4 непривиты, двое по возрасту.
Таня я не понимаю о чем ты. Как котята больные И кто сказал что у меня в квартире ринотрахеит. Почему ты мне ничего не говориш а выносиш сперва на форум.Если так,то приезжай и заберай.Если они заболели как ты пишеш то я их буду лечить за свой счет,если есть моя вина.Деньги за передержку верну.Сколько осталось. Если котята заболели,почему никто другой не болеет. И носы совсем не текут. И почему ты пишешь,что она их не кормит если кормит. Это спасибо мне что помогла как места нигде не могли найти. Ты позвонила куда отдавали котят,там котята болею И я не вижу чтоб они были больны или чихали. Напиши еще что передержка плохая и не смотрит котят,котята все заболели. Если бы болели то не кушали бы,не играли бы.Ты была с чего ты решила,что они заболели и что тебя достало как ты пишеш. Что носы грязные.Хорошо если ты не против я их свожу в клинику.Поговюрю с Олей(олс) за свой счет. Обвинять меня не надо.
И ответь пожалуйста мне чьи коты,кошки и котята были у меня на передержке и заболели ринотрахеитом. Наташи Семен был,спроси у Натальи.Гришка у него своя история болезни и я спрашивала у ветеринара который лечил Гришку может он стать носителем вируса для других,на то время когда я брала твоих котят нет. И кто это так хорошо знает про мою передержку,очень хотелось бы знать.И просто так тебе в ЛС никто не напишет. И потом Наталья мне привозила специальное средство которым я обрабатывала квартиру,которое убивает все инфекции можешь у нее спросить. Но все-таки я постараюсь их свозить,и потом здесь не далеко от меня есть ветеринарка или Анжелу 77 попрошу она запишет меня к своему врачу. Таня пишу и здесь.Если котята и мама здоровы,то придется их тебе забирать. А я еще подумывала помочь тебе и оставить их бесплатно всех пока пристроятся,только чтоб корм и наполнитель привозили.А так..................................
Добавлено: 29 июл 2010, 08:42
Участник
Автор темы
мария солнышкова писал(а):
Таня я не понимаю о чем ты. Как котята больные И кто сказал что у меня в квартире ринотрахеит. Почему ты мне ничего не говориш а выносиш сперва на форум.Если так,то приезжай и заберай.Если они заболели как ты пишеш то я их буду лечить за свой счет,если есть моя вина.Деньги за передержку верну.Сколько осталось. Если котята заболели,почему никто другой не болеет. И носы совсем не текут. И почему ты пишешь,что она их не кормит если кормит. Это спасибо мне что помогла как места нигде не могли найти. Ты позвонила куда отдавали котят,там котята болею И я не вижу чтоб они были больны или чихали. Напиши еще что передержка плохая и не смотрит котят,котята все заболели. Если бы болели то не кушали бы,не играли бы.Ты была с чего ты решила,что они заболели и что тебя достало как ты пишеш. Что носы грязные.Хорошо если ты не против я их свожу в клинику.Поговюрю с Олей(олс) за свой счет. Обвинять меня не надо.
Людмила, Вы меня не так поняли, видимо сгоряча расстроились. Я нигде Вас не обвиняла, не писала что передержка плохая. Достали меня проблемы мои и что они не пристраиваются, и ещё этим озадачили, это я так в целом написала.
Я не писала что они больные, я написала что вокруг носов у котят засохшие выделения. Других клинических признаков нет. Не нужено проверять, я сама проверю. Что консультировались по поводу носительства не знала. Может быть действительно стоило сначала с Вами поговорить, но ведь на те же анализы мне тоже деньги придётся собирать. Да и чего такого я написала? Я вроде написала что есть подозрение на инфекцию, я это и раньше в теме писала про грязные носы. А тут просто написала что мне написали что надо бы обратить на это внимание. Слаба Богу никакой катастрофы нет. Ну если хотите, с понедельника буду искать другую передержку, но проверить кого-то из котят конечно надо бы.
Я не могу написать у кого были подозрения не ринотрахеит, т.к. сразу будет понятно кто написал мне в ЛС. Там тоже никто не умер. В первую очередь я имею ввиду котика который у Вас сидит, он недавно переболел. Куратор точно не знает, может ли он передавать вирус непривитым, но она вроде и не ветеринар. Котята могли заболеть (не значит что заболели или заболели у вас) т.к. они слабее взрослых. У мамы вроде выделений нет, это я только по фоткам сужу, я её не вижу, а так не помню. Я написала что мать заканчивает кормить т.к. ещё давно Вы говорили что она мало кормит. Да и вообще по возрасту они едят меньше её, чем в младенчестве.
Ещё раз повторюсь, я вроде нигде не писала что у Вас дома инфекция, я написала что возможно она есть. Это мне кажется разные вещи. Кроме того, можно рассматривать вариант, что котята могли заразиться где-то ещё, не уверена что положительные анализы что-то дадут. Разве что проверять тогда не только котят.
Добавлено: 29 июл 2010, 08:52
Участник
Автор темы
Я хочу обратить внимание на эту фразу
Цитата:
и ещё мне в личку пишут что у Людмилы в квартире возможно ринотрахеит...
Цитата:
Но я же на знаю есть ли вирус или нет. Просто забеспокоилась.
я вроде никакой истерии не устраивала, просто написала то что написали мне, со словом возможно и т.д. Проверяется факт болезней котят анализами и показом врачу. И то это не подтверждает что котята заболели у Вас. Если подтвердится я даже толком не знаю как выяснять дальше. Но это можно подумать. А может быть и не подтвердиться, или выясниться что-то ещё.
Просто если животное недавно переболело (и это известно) и есть вероятность носительства (это только опять же предположение) - то есть смысл забеспокоиться, но просто забеспокоиться. Вообще на данный момент на качестве жизни котят это не отражается, если сейчас всё то же что и я видела. Т.е. если бы не носы - они выглядят здоровыми. И никто из хозяев мне не звонил и не жаловался. Да и они у Вас месяц или больше, если даже где-то что-то подхватили - у Вас или не у Вас - то вероятно уже переболели, и слава Богу. Зачем так реагировать на мои слова?
Таня а по-твоему как мне надо было отреагировать. К животным я отношусь очень хорошо и не могла упустить ,чтоб они болели и я не заметила и тебя не предупредила. Почему не пристраиваются лето,людей нету в городе. РОазве 5 котят пристроилось это не результат,я тебя не гоню с передержке и как я писала я хотела тебе сказать что остальное время подержу бесплатно,так как вижу что тяжело.Остальное я написала в ЛС.У меня есть догадки кто тебе это написал,и знаю почему.Если подтвердится то я напишу здесь.
Добавлено: 29 июл 2010, 09:41
Посетитель
Девочки не надо ругаться. Я больше чем уверена, что "чистых" от инфекций передержек нет. Я беру на передержку кошек со Ржевского приюта, все знают, что там все кошки носители чего-нибудь. Но, ни одна не привитая кошь взятая к ним "со стороны" у меня, слава Богу, не заболела.
Носы могут быть грязные не только от инфекций, но и от того что котят много, всех кошь вымыть не успевает. А они ведь шилопопистые, им же везде надо сунуть свой носик.
Просто на этом форуме еще страшно "не добдить", иначе тебя сразу же "обольют грязью".
Давайте дружить.
_________________ Лучший способ изменить мир - это изменить что-то внутри себя...
Добавлено: 29 июл 2010, 09:41
Участник
Автор темы
Таня а по-твоему как мне надо было отреагировать. К животным я отношусь очень хорошо и не могла упустить ,чтоб они болели и я не заметила и тебя не предупредила. Почему не пристраиваются лето,людей нету в городе. РОазве 5 котят пристроилось это не результат,я тебя не гоню с передержке и как я писала я хотела тебе сказать что остальное время подержу бесплатно,так как вижу что тяжело.Остальное я написала в ЛС.У меня есть догадки кто тебе это написал,и знаю почему.Если подтвердится то я напишу здесь.
Ну не знаю, более спокойно Я вроде ничего обидного не написала, и знаю что Вы хорошо относитесь к животным, котята у Вас всем обспечены, и Вы дали кров тогда когда никто не дал. Да я понимаю что лето и что 5 котят это результат) это я так брюзжу) Вы-то тут не при чём) Ну хорошо) Людмила, в любом случае Вам большое спасибо. И никакой катастрофы нет, повторю ещё раз, я просто озвучила вариант, это возможно на любой передержке, просто нужно бы провериться. кстати я не писала что вы плохо относитесь и котята больны. Я думаю они сейчас так же не больны как и не были когда я была последний раз. Ведь так, бегают, прыгают, кушают, поноса нет? Из носа, глаз не течёт?
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 29 июл 2010, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 июл 2010, 09:42
Участник
Автор темы
muratiela писал(а):
Девочки не надо ругаться. Я больше чем уверена, что "чистых" от инфекций передержек нет. Я беру на передержку кошек со Ржевского приюта, все знают, что там все кошки носители чего-нибудь. Но, ни одна не привитая кошь взятая к ним "со стороны" у меня, слава Богу, не заболела.
Носы могут быть грязные не только от инфекций, но и от того что котят много, всех кошь вымыть не успевает. А они ведь шилопопистые, им же везде надо сунуть свой носик.
Просто на этом форуме еще страшно "не добдить", иначе тебя сразу же "обольют грязью".
Добавлено: 29 июл 2010, 09:54
Посетитель
Таня, любое неосторожное высказывание может очень быстро привести к рингу.
Даже твое аккуратно высказанное предположение о наличии инфекции, очень быстро может подтянуть любителей поругаться. И замечательная светлая тема о спасении котят перерастет в нечто нехорошее.
А инфекции как известно, могут быть занесены с улицы на одежде.
_________________ Лучший способ изменить мир - это изменить что-то внутри себя...
Добавлено: 29 июл 2010, 10:20
Участник
Автор темы
Вот ещё одна идея - в ветклинике можно что-то подцепить. В связи с этим 2 варианта - нести туда кошку на след. неделе или нести кошку потом, а пока пристраивать котят с предупреждением хозяев (мало ли будут контакты с кошками).
вполне понятно, что, когда котосемейство не пристраивается так быстро, как хотелось бы, когда надо просить денежку на прокорм, передержку и т.д., можно впасть в отчаяние. Но тут у всех все непросто..... И котозверей много, и лето.
А про подозрения, что на передержке (я не конкретно про Марию сейчас) есть подозрение на инфекцию, а у коть какие-то проявления, я бы сначала с передержкой бы обсудила. В спокойной форме. А так - кто-то сказал, а никто толком ничего не видел.... Потому что правильно говорят - абсолютно "чистых" передержек, наверное, нет, а на подошвах можно и домой, не дай Бог, что принести.
Мария, Вы уж не обижайтесь, а?
Давайте жить дружно! А то, если все мы тут поцапаемся - как помощи-то потом просить, у кого? По одиночке мало, кто сможет справиться.
Простите, если лишнего чего тут наплела.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 29 июл 2010, 10:27
Посетитель
Помогайте животным-Таня писал(а):
Вот ещё одна идея - в ветклинике можно что-то подцепить. В связи с этим 2 варианта - нести туда кошку на след. неделе или нести кошку потом, а пока пристраивать котят с предупреждением хозяев (мало ли будут контакты с кошками).
На ПЦР никогда не сдавала. Если для этого берут кровь, то можно совместить будущую стерилизацию и забор крови на дому.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Да,я не обижаюсь. Просто немножко обидно Таня знает каких она их привезла и какой Йода была.Они выросли,поправились.Сейчас носятся по всей квартире,играют.Кушаю немного по-меньше,зато козье молоко пьют с удовольствием И паштеты которые Таня привезла. Я тут уже надумала девочкам в приданое нашить небольших матрасиков.И все настроение испортили. С 5 утра не сплю.Да такая я и очень мнительная.
Добавлено: 29 июл 2010, 11:05
Участник
Автор темы
Просто немножко обидно Таня знает каких она их привезла и какой Йода была.Они выросли,поправились.Сейчас носятся по всей квартире,играют.Кушаю немного по-меньше,зато козье молоко пьют с удовольствием И паштеты которые Таня привезла.
Гм, прошу пардона - я дмала, что Йода - мальчик.... Совсем от жары моцк помутился:) Или на форуме два Йоды?
А какие-такие матрасики?
ПС: Мария, я тож мнительная:)
Может здесь и не в тему. Буду шить матрасики, лежачки с бортиками и без.для хвостов. На следующей недели выставлю фото и отдельную тему,вязаные тоже будут и на синтепоне и на поролоне и вязаные.Какие кому по душе.
Жаль поздно добралась до темы. Я владелец инфекционной квартиры. При этом инфекция давно мутировала и вся отрицательна.И все это я к тому пишу, что знаю как что выглядит. И живут у меня в той квартире сейчас 30 кошек. 15 из них мои, остальные на передержке. Засохло у носа? уверяю вас, ринотрахеит не сохнет- он течет,чихается и слезится. Вам написали что вплоть до панлейкопении? Вот мне интересно почему тут в теме человек не написал. Или в своей теме. Вот знаете, если я что-то говорю я под этим могу подписаться. Анализы хотите сдавать-да на здоровье. Если кровь-не забудьте что обязательно натощак, а то получите условно положительный ответ. А если кошка-мать носитель? у меня котята заболели в возрасте 5 дней, потому что мать была носителем. Сейчас у котят материнский иммунитет заканчивается, они в принципе могут выдать что угодно.Вон у меня бабка подшефная у нее стабильно котята начинают болеть в 6 недель. И что теперь вы хотиите проверить все возсожные варианты?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 29 июл 2010, 13:52
Участник
Автор темы
ols писал(а):
Жаль поздно добралась до темы. Я владелец инфекционной квартиры. При этом инфекция давно мутировала и вся отрицательна.И все это я к тому пишу, что знаю как что выглядит. И живут у меня в той квартире сейчас 30 кошек. 15 из них мои, остальные на передержке. Засохло у носа? уверяю вас, ринотрахеит не сохнет- он течет,чихается и слезится. Вам написали что вплоть до панлейкопении? Вот мне интересно почему тут в теме человек не написал. Или в своей теме. Вот знаете, если я что-то говорю я под этим могу подписаться. Анализы хотите сдавать-да на здоровье. Если кровь-не забудьте что обязательно натощак, а то получите условно положительный ответ. А если кошка-мать носитель? у меня котята заболели в возрасте 5 дней, потому что мать была носителем. Сейчас у котят материнский иммунитет заканчивается, они в принципе могут выдать что угодно.Вон у меня бабка подшефная у нее стабильно котята начинают болеть в 6 недель. И что теперь вы хотиите проверить все возсожные варианты?
Спасибо Ну мы с Людмилой подумали и решили что пока троих пристроим, а потом посмотрим Можно было бы хотя бы на осмотр сносить, но лишний раз в клинику таскать тоже негоже Может быть, действительно всё что угодно. т.е. не может быть, что текло, а потом засохло? на все варианты проверять наверно не стоит в принципе реального повода для беспокойства пока ттт нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9