Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
kot.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegNxoQuDHyKOM.jpg2-2.jpg
zBHYQacMepE.jpg
2.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgBezymyannyy.JPG
1~2.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgDSC_3361.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgvO6YkUstu4w.jpg
17~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG_20210210_205002_168.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg24.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
W6cSMs807P0.jpgHD7_6128.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg5_mel.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
01.jpegkotik_5_mal.jpgmikro~0.jpgmikro~4.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg555~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 06:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:17 
Новичок

Автор темы

В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.
____________________________________________________________________________________________________

Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу.
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии.
До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха.
Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице).
Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных).
По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак.
В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов.
P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии.
P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.

В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет.
Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса.
Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса.

ВНИМАНИЕ!

Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное».
Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.

Эти животные в обязательном порядке подвергаются:
- кастрации,
- электронному мечению,
- иммунизации против бешенства,
- купированию кончика уха.

Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.

Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции:
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб.
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.

С уважением,
Администрация.

Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 03:55 
Новичок

Ванечка писал(а):
За кошек платят, поэтому претензий нет.

Одно дело, если за бездомных и пристраиваемых кошек и котов будут по-прежнему брать 500 и 100 соответственно (при таком раскладе мой студенческий бюджет с натяжкой все-таки позволяет роскошь заниматься уличными звериками), и другое - если решат брать за их стерилизацию полную стоимость, как с домашних (ведь они же, как я поняла из нововведения про собак, уже не считаются безнадзорными, раз кто-то решил принять участие в их судьбе! :O ) :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 04:00 
Свой на форуме

Chiaraflorbela писал(а):
Ванечка писал(а):
За кошек платят, поэтому претензий нет.

Одно дело, если за бездомных и пристраиваемых кошек и котов будут по-прежнему брать 500 и 100 соответственно (при таком раскладе мой студенческий бюджет с натяжкой все-таки позволяет роскошь заниматься уличными звериками), и другое - если решат брать за их стерилизацию полную стоимость, как с домашних (ведь они же, как я поняла из нововведения про собак, уже не считаются безнадзорными, раз кто-то решил принять участие в их судьбе! :O ) :?

Вот правда - тяжелый случай.
При чем здесь кошки??
О какой полной стоимости идет речь??
Поясняю для одаренных студентов.
На сегодняшний день, условно, безнадзорными считаются собаки, зарегестрированные в Потеряшке.
Кто может предложить лучше - велкам.
В Управлении ветиринарии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 04:30 
Новичок

Алита, я просто поинтересовалась, не изменились ли условия стерилизации бездомных кошачьих в клинике в связи с нововведениями, т.ч. не стоит так реагировать. Меня это волнует, потому что кошачьими занимаюсь чаще. Простите, если влезла в тему с вопросом не совсем "по адресу"!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 04:37 
Свой на форуме

MARMYSIK писал(а):
Наташа, да ясно уже все и так :( .
сейчас все обрадовались за "своих", зарегистрируют, ушки сохранят и все, успокоились...
а спецтранс будет продолжать ловить, теперь еще резать уши и выкидывать в другом районе, не в том, откуда забрал. безухие собаки -гибнуть с незнакомой среде обитания.
но это все хорошо и во благо.

Марина.
Такое достижение - уже победа.
Кто хочет схлеснуться с СТ ?
Где все вояки?
Света Лось.
Ермакова.
Даже Боброва.
:?
Кризис - не лучшее поле для войны с городом.
ИМХО.
А главное - кто здесь озабочен решением городской проблемы бездомных животных?
Во прблема - зарегить в Потеряшке.
:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:03 
Частый гость

И (практически)все утирают руки :sick: О КАКОВО :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:58 
Старый знакомый

нет! руки не утирают, те кто не безразличен.Поскольку потеряны страницы- я повторю свое обращение к Исполнителю
я ПРИЗЫВАЮ КЛИНИКУ ОСТАНОВИТЬСЯ И НЕ ПОРОЧИТЬ СВОЁ ГУМАНИТАРНОЕ ИМЯ , оставив нам выбор.
я так же призываю каждого, кто умеет держать в руках ручку
проявить солидарность и выступить "ЗА" прекращение этой глупости. обратитесь к госпоже Косткиной Л.А, господину Андрееву Ю.А.госпоже Матвиенко В.И.и напишите, что
нельзя гуманитарной программе и гуманитарной клинике
кромсать уши беспризорникам
эксплуатировать временные семьи, вынуждая их откупаться

от этой
" медвежьей услуги"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:01 
Частый гость

vilma писал(а):
нет! руки не утирают, те кто не безразличен.Поскольку потеряны страницы- я повторю свое обращение к Исполнителю
я ПРИЗЫВАЮ КЛИНИКУ ОСТАНОВИТЬСЯ И НЕ ПОРОЧИТЬ СВОЁ ГУМАНИТАРНОЕ ИМЯ , оставив нам выбор.
я так же призываю каждого, кто умеет держать в руках ручку
проявить солидарность и выступить "ЗА" прекращение этой глупости. обратитесь к госпоже Косткиной Л.А, господину Андрееву Ю.А.госпоже Матвиенко В.И.и напишите, что
нельзя гуманитарной программе и гуманитарной клинике
кромсать уши беспризорникам
эксплуатировать временные семьи, вынуждая их откупаться

от этой
" медвежьей услуги"

:ya za:
Да,только НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЕ И ОСТАЛИСЬ }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:04 
Участник

Повторяю свою просьбу к клинике ВЫЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТ на основании которого изменились условия стерилизации безнадзорный собак. Повторяю просьбу в третий раз здесь! И уже давно отправлена просьба в личку! Кроме меня вопрос о наличии документа задавался уже многими и не по одному разу.

Нужно понимать, что никакого документа нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:20 
Частый гость

ДА КТО ПИСАТЬ-ТО БУДЕТ??Просто "бесплатно" работать - нехочется НЕ КО МУ !!! Вот и вся - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:23 
Старый знакомый

С кем я не разговаривала- никто про это не слышал.И сейчас только все начинают выяснять,

что это на самом деле.
:jawdrop:
а в зависимости от результатов этих выяснений-
и будут шаги с нашей стороны.
Всем понятно, что действия по отсечению части уха у беспризорников- это противоправные действия
Вероятно поэтому и не берутся комментировать до выяснения...
Пока до среды нужно подождать.( ведь кроме часто меняющегося :hmmm: гл. поста- никаких ссылок на законные акты так и не было со стороны Исполнителя.)

Прессконференцию можно начинать готовить. Договорённость есть.
Будет готовиться Круглый стол с участием членов Совета + активистов :ok: время не определено, (но точно не вот\вот....)
Тоже нужно начинать готовиться.
С МЕДИА говорили. пишем. Но они же должны собрать мнения .А ведь никто , кроме Исполнителя с этой директивой и не знаком :hmmm:

Просто ТАЙНОЕ ВЕЧЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 00:44 
Свой на форуме

Наташ. я с уважением отношусь к твоим благотворительным позициям.
Собаке не место на улице - согласна.
И все должны и все обязаны, только не понимают.
Но - есть проза жизни.
Утвержденная квота по деньгам для исполнителя.
И наша бурная общественная деятельность в эту квоту не вписывается.
План стерилизаций за свой личный счет ЮП выполнил и перевыполнил года четыре еще назад.
;)
И за прошлый год 200 собак сверх квоты ему не оплатили.
Тысяч двести - из личного кармана заплатил.
Вот нравится это вам или не нравится.
Посему - вопросы задавайте УВ.
Орать можно, сколько угодно.
Пусть программой займется другая клиника.
Номер раз - ЮП будет счастлив.Он устал все-таки за столько лет впахивания.
Номер два - вы все увидите, что для Питера это будет концом.
Да поздно будет
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 00:52 
Свой на форуме

NaTale писал(а):
ДА КТО ПИСАТЬ-ТО БУДЕТ??Просто "бесплатно" работать - нехочется НЕ КО МУ !! Вот и вся - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ !!

Городская программа - вовсе не благотворительная - с чего вы взяли?
И клиника ЮП - вовсе не благотворительная - с чего вы взяли?
А если Вы хотите бесплатно работать - флаг Вам.
Откройте благотворительную клинику - и работайте бесплатно.
Вам все скажут спасибо.
Вперед!
Почему Вы уверены, что этим должен заниматься дядя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 00:54 
Свой на форуме

elin писал(а):
Повторяю свою просьбу к клинике ВЫЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТ на основании которого изменились условия стерилизации безнадзорный собак. Повторяю просьбу в третий раз здесь! И уже давно отправлена просьба в личку! Кроме меня вопрос о наличии документа задавался уже многими и не по одному разу.

Лена, никто не должен выкладывать никакого документа на хвостах.
С какой стати?
Мы что - контролирующий орган?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 07:30 
Частый гость

Алита писал(а):
NaTale писал(а):
ДА КТО ПИСАТЬ-ТО БУДЕТ?Просто "бесплатно" работать - нехочется НЕ КО МУ ! Вот и вся - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ !

Вам все скажут спасибо.
Вперед!

Тогда,как многие это делают,не надо пЯтами в грудь бить !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 10:49 
Старый знакомый

Алита писал(а):
Наташ. я с уважением отношусь к твоим благотворительным позициям.
Собаке не место на улице - согласна.
И все должны и все обязаны, только не понимают..

Светлана? Ну а как по другому?
ТОлько не " все"-
Синоним слову "все- "никто" :)

Я буду говорить от себя- я не понимаю! Как связано отсечение ушей беспризорников с долгами в 200 000?
Это условие_ ОТСЕКАЙТЕ УШИ- ПОГАСИМ ДОЛГИ?
я ДУМАЮ, ЧТО нужно НАЛАДИТЬ ОТЧЕТНОСТЬ ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ, если прошли случаи стерилизации домашних собак. Я думаю, что можно делу дать обратный ход и ВЫЯСНИТЬ чьи СОБАКИ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ КАК БЕЗДОМНЫЕ, а оказались домашними и на самом ли деле они домашние . Для этого достаточно поднять документацию. Собаки . как писала Клиника- регистрируются и фотографируются.
Светлана, ведь мы все так или иначе друг друга знаем.Поэтому отличить домашнюю собаку от собаки на временном содержании сможем.
Поэтому против меры ОТСЕЧЕНИЯ ЧАСТИ УХА- КАК СПОСОБА КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ- я буду протестовать и добиваться прекращения этой глупости Заказчиком ли , Исполнителем ли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 11:03 
Старый знакомый

Алита писал(а):
Утвержденная квота по деньгам для исполнителя.
И наша бурная общественная деятельность в эту квоту не вписывается.
.

Есть так же другая КВОТА, в которой тоже учавствуют врачи этой клиники,( если говорить о качестве работы хирургов стерилизации :ok: .)- квота ОТЛОВА. Значит ДАВАЙТЕ рассматривать/пересматривать ЧТО ПРОИЗОШЛО... коль зашли в тупик
для этого и нужны пресс-конференции, круглые столы , переписка с Властью, обращения к ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЕ ГОРОДА. СТРАНЫ, (что со своей стороны я и делаю.) а не кромсание ушей беспризорникам. Поэтому , Светлана. мне не нужно "ШИТЬ" :)
протест против регистрации в Потеряшке ( собаки, что на сайте . почти все зарегены в Потеряшке прежде этого условия для стерилизации) или месть клинике . Ничего личного, Светлана. ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 13:48 
Старый знакомый

Клиника им. А. Филлмора писал(а):
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных),

Светлана, если можешь, прокомментируй этот постулат.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 14:31 
Участник

Алита писал(а):
NaTale писал(а):
ДА КТО ПИСАТЬ-ТО БУДЕТ?Просто "бесплатно" работать - нехочется НЕ КО МУ ! Вот и вся - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ !

Вам все скажут спасибо.
Вперед!

Вот всем понятно, что "дядя" не должен бесплатно работать. Бесплатно только кураторы должны, да и не бесплатно, а еще и свои кровные вложить. Мало они вкладывают на передержки-лечение-корм и т.д.? Сторонники идеи повесить на кураторов еще одну статью расходов объясняют это тем, что "это ваше хобби, а за хобби надо платить". Извините. Это не шопинг-шейпинг-филателия, т.е. действия приятные для души и тела данного индивидуума. И если людям в в сто первый раз сказать, что никому их волонтерская деятельность не нужна (ну, хотят дурью маяться - пусть маются, но предварительно за эти свои развлечения заплатят), то люди от этой глупости, наконец, откажутся и не будут тратить свои силы, время и деньги. Кому хуже будет? Собакам.
Я понимаю, что клиника должна поправить свое материальное положение, но почему за счет отжатых досуха кураторов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 15:43 
Бан 30 дней

Кураторы могут не стерилизовать собак,которые у них на передержках, а совершенно бесплатно ходить пару недель с палкой и всех кобелей отгонять.
Программа рассчитана на БЕЗНАДЗОРНЫХ , бездомных собак. Ну сколько уж можно-то , одно и то же...
Обидно отдавать денежки- сама не люблю, да вот без денежков и корм мне никто не возит и прививки собам не делает... :( Даже за ветпаспорт денежки берут-всем можно. Только клиника Филмора такое спецместо, они должны всем и бесплатно. Давайте все надавим и добьёмся!!! :ya za: Пусть ОНИ нам платят -ведь это мы так сильно геройствуем в спасениях и передержках, а они вроде погулять вышли, значит пусть вернут НАШЕ! :ya za: :ya za: :ya za:

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 16:17 
Участник

vini писал(а):
Пусть ОНИ нам платят -ведь это мы так сильно геройствуем в спасениях и передержках, а они вроде погулять вышли, значит пусть вернут НАШЕ! :ya za: :ya za: :ya za:

Да нет, Тань, выходит, что погулять-то как раз мы вышли, поэтому пусть МЫ платим!
Потому что они работают и, следовательно, должны зарабатывать, а мы "сильно геройствуем" и должны дать им заработать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 16:24 
Старый знакомый

Татьяна!
не понимаю. что ты хочешь сказать? Чтобы собак было больше на улице, или , чтобы собак было меньше?
программы бесплатной стерилизации мы добивались как раз для того , чтобы собак было меньше.
Зачем же её уродовать?
или сторонники " заплати или ходи с палкой две недели" имеют ввиду. что около каждой пустующей собаки нужно поставитьОХРАНУ ?
Татьяна мы говорим о том, что НЕ ХОТИМ ЧТОБЫ СТРОГАЛИ СОБАКЕ УШИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 16:39 
Старый знакомый

и, ещё. Татьяна!
Программа бесплатной стерилизации .
Бесплатной для кого?
Для собаки?( раньше они платили...)
Татьяна!
Для людей.Мы так и писали-для людей. (Потом было введено условное понятие- ОПЕКУН)
Любая социальная программа СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНОЙ если есть таковая СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА.
Или больше нет?
У всех кризис- а у кураторов восцарилось благоденствие?? В самый раз начать "РЕКЕТ. "

Последний раз редактировалось vilma 27 сен 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 16:51 
Старый знакомый

vini писал(а):
-ведь это мы так сильно геройствуем в спасениях и передержках, :

Угу.Ага. :hmmm:
Не очень понимаю, что ты хочешь сказать.
Так недалеко и до веры в окультизм.Ну или - " все в руках Божьих"-

Вопрос беспризорных и бездомных- в руках человека!А мы- как раз тот "будильник", который пробуждает спящих...
(или нам тоже нужно продолжать "выкачиваться " в старых мыслях и взглядах как собаки в .... )

Последний раз редактировалось vilma 27 сен 2009, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 16:52 
Участник

Алита писал(а):
elin писал(а):

С какой стати?

Света, мы не контролирующий орган, мы - клиенты клиники и имеем право знать на основании какого документа отсекается часть уха нашим подопечным собакам. Если документ трудно выложить на хвостах, то я с удовольствием доеду до клиники, чтоб ознакомиться с ним лично.
Я просто хочу уяснить для себя законность данного нововведения. Потому как подозреваю, что если такой документ и есть (очень сильно сомневаюсь), то он противоречит некоторым статьям других законов и его можно опротестовать. Я всего лишь хочу защитить тех несчастных собак, которых некому зарегистрировать в Потеряшке и которых теперь будут подвергать дополнительным страданиям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 17:03 
Свой на форуме

Linda писал(а):
vini писал(а):
Пусть ОНИ нам платят -ведь это мы так сильно геройствуем в спасениях и передержках, а они вроде погулять вышли, значит пусть вернут НАШЕ! :ya za: :ya za: :ya za:

Да нет, Тань, выходит, что погулять-то как раз мы вышли, поэтому пусть МЫ платим!
Потому что они работают и, следовательно, должны зарабатывать, а мы "сильно геройствуем" и должны дать им заработать.

Света, а Вы не давайте им заработать - в чем проблема?
Они Вас насильно в клинику волокут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 17:05 
Свой на форуме

elin писал(а):
Алита писал(а):
elin писал(а):

С какой стати?

Света, мы не контролирующий орган, мы - клиенты клиники и имеем право знать на основании какого документа отсекается часть уха нашим подопечным собакам. Если документ трудно выложить на хвостах, то я с удовольствием доеду до клиники, чтоб ознакомиться с ним лично.
Я просто хочу уяснить для себя законность данного нововведения. Потому как подозреваю, что если такой документ и есть (очень сильно сомневаюсь), то он противоречит некоторым статьям других законов и его можно опротестовать. Я всего лишь хочу защитить тех несчастных собак, которых некому зарегистрировать в Потеряшке и которых теперь будут подвергать дополнительным страданиям.

Даже устное распоряжение заказчика имеет силу.
Протесты нужно адресовать не клинике, а ВУ.

Последний раз редактировалось Алита 27 сен 2009, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 17:08 
Свой на форуме

Цитата:
Татьяна мы говорим о том, что НЕ ХОТИМ ЧТОБЫ СТРОГАЛИ СОБАКЕ УШИ.

Интересно, а хоть кто-нибудь протест написал в ВУ?
:O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 17:13 
Свой на форуме

Цитата:
Любая социальная программа СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНОЙ если есть таковая СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА.
Или больше нет?

Ах, Наташа - твоими бы устами.
;)
Было б это так, не жили бы в подвалах беспризорники, не собирали бы отходы по помойкам пенсионеры и бомжи не мерли бы в морозы прямо на улицах.
Программу пробили, да, но она не резиновая.
Сейчас, вообщавшись на эту тему со многими, до меня дошло, что действительно по программе стерилизовали домашних или уже пристроенных собак.
На бездомных денег не хватило.
За что боролись, на то и напоролись

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 17:18 
Свой на форуме

NaTale писал(а):
Алита писал(а):
NaTale писал(а):

Вам все скажут спасибо.
Вперед!

Тогда,как многие это делают,не надо пЯтами в грудь бить !!

Вы о ком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 17:43 
Старый знакомый

Алита писал(а):
Сейчас, вообщавшись на эту тему со многими, до меня дошло, что действительно по программе стерилизовали домашних или уже пристроенных собак.На бездомных денег не хватило.
За что боролись, на то и напоролись

Светлана! об этом и поговорим на пресс- конференции.
ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?
Деньги бездомных были списаны на домашних, а раз....хлёбывать будут беспризорники и временные семьи.Это все же финансовый вопрос, вопрос отчетности при чем тут уши?и . если, отчетность прошла- то она прошла, её приняли ... при чем тут уши?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]