Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Всё хорошо перемешать и поставить на 2-4 часа в теплое место. Перед приготовлением хорошо перемешать, если замес получился плотным добавить немножко воды. Сырую картофелину хорошо помыть, разрезать поперек, наколоть на вилку. В розетку налить растительное масло, окунать в него картофелину и смазывать сковороду. Необязательно картофелину, я репчатый лук использую, аромат потрясающий на кухне. Блины складывать на плоскую тарелку и обязательно накрывать крышкой или тарелкой бОльшего диаметра, причём сразу накрывать, как только сняли со сковороды. Тогда блины будут мягкими, без ломких хрустящих краёв, в них легко заворачивать начинку.
2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка песка, 1 стакан минеральной газированной воды (я на Аква Минерале пеку), 2 стакана муки. Замесить тесто, потом добавить еще 2.5 стакана воды, 2 стол. ложки сметаны. Дать постоять 30 минут и печь. И тоже смазывать сковороду картофелиной или луковицей и накрывать блины крышкой.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Бенджи писал(а):
обязательно накрывать крышкой или тарелкой бОльшего диаметра, причём сразу накрывать, как только сняли со сковороды. Тогда блины будут мягкими, без ломких хрустящих краёв
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Делала пельмени в выходные. Тесто замесила по вашему рецепту и воспользовалась всеми советами. Спасибо, отлично получилось
А рецепт теста для блинов у меня тоже свой есть, только дома записан, так не помню, я всегда с начинкой блины делаю, поэтому важно, чтоб они тонкие были
Делала пельмени в выходные. Тесто замесила по вашему рецепту и воспользовалась всеми советами. Спасибо, отлично получилось
Пожалуйста. Я когда-то специально ездила к знакомой, которая потрясающе лепила пельмени, чтобы она меня научила. До мастера мне очень далеко, но азы освоила.
Про начинки для блинов. Делаю с мясом, с капустой, с картошкой и луком, с картошкой луком и грибами. Капусту тушу в молоке и потом добавляю варёные яйца. Блины с икрой это классика, а ещё можно к икре добавить сметану, очень вкусно получается. Ещё делаю масло с яйцами. Сливочное масло растопить, посолить, туда добавить нарезанные кубиками варёные яйца и почти довести до кипения. Это за столом есть в первую очередь, пока масло не застыло. С солёной красной рыбкой вкусно. Вообще блины и солёная начинка это вкусно. Я с форшмаком люблю, прямо дружба народов получается - русская и еврейская кухни.
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Бенджи писал(а):
Пожалуйста. Я когда-то специально ездила к знакомой, которая потрясающе лепила пельмени, чтобы она меня научила. До мастера мне очень далеко, но азы освоила.
Ну мне-то вообще еще учиться и учиться, я все от и до первый раз самостоятельно сделала и только вдохновившись этой темой! На вид им, конечно, до идеала далеко... не для званого ужина точно но на вкус очень, к моему удивлению, прилично получилось, я довольна
Ну мне-то вообще еще учиться и учиться, я все от и до первый раз самостоятельно сделала и только вдохновившись этой темой! На вид им, конечно, до идеала далеко... не для званого ужина точно но на вкус очень, к моему удивлению, прилично получилось, я довольна
Не представляю, сколько надо налепить пельменей, чтобы получались красивые и одинаковые. Радует только, что домашние пусть и кривенькие-косенькие, зато по вкусу превосходят ровные магазинные.
Самый быстрый, но вкусный. Кур. грудка кубиками нарезать 1б. ананасов ( примерно такими же кубиками.) 1б. кукурузы 2 больших кисло-сладких яблока на крупную тёрку. Майонез, соль по вкусу.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
rap-ira писал(а):
Эванджелина
Самый быстрый, но вкусный. Кур. грудка кубиками нарезать 1б. ананасов ( примерно такими же кубиками.) 1б. кукурузы 2 больших кисло-сладких яблока на крупную тёрку. Майонез, соль по вкусу.
Приготовление: 1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится. 2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. 3. Готовая картошка выглядит вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то. 4. Пока жарится картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово. Я перец чуть подержала на горячей сковороде без масла, затем потолкла в ступке, ну и под конец добавила крупную морскую соль и чеснок. Это необязательно, просто мне очень ступка нравится, она у меня старинная, вот и пользуюсь ей при каждом удобном случае.
А мы вчера пробовали пельмешки домашние от подруги rap-ira! Мало того, что домашние, так ещё и произведение кулинарного искусства: так интересно фигурно слеплены, разный сорт по-разному и очень интересно!
А мы вчера пробовали пельмешки домашние от подруги rap-ira! Мало того, что домашние, так ещё и произведение кулинарного искусства: так интересно фигурно слеплены, разный сорт по-разному и очень интересно!
Спасибо! Очень приятно, что Вы довольны. Передам Ирине, ей будет приятно. Надеюсь, Аня доедет, заберёт, попробует и тоже что-нибудь напишет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
- Дорогая! Если я умру, ты не горюй, сразу замуж выходи. Будь счастлива. Единственная просьба - пусть дочерей правильно воспитает! - Как ты заколебал! Нормальный суп!!! Не хочешь, не ешь.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Отличное тесто для пельменей и вареников. Получается очень пластичное и хорошо раскатывается. Раньше делала по др. Рецепту. Теперь нравится этот. Тесто пластичное и не разбухает при варке.
1яйцо. 1/2ч.л. соли. 1ст л.уксуса. взбить венчиком или вилкой. 1ст воды 2ст муки(через сито) Постепенно добавлять муку(свыше двух стаканов),пока тесто не станет мягким и пластичным. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на 30минут. Через 30минут можно начинать катать.
Фарш 50/50гоаядина -свинина -домашние пельмешки. Лук.перец и соль по вкусу. Чтобы фарш был сочнее и нежнее,2-3ст .л. сливок. Или молока. Обязательно вымесить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения