Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Отлично кошки ловят птичек, только так, а отловив, приносят к ногам хозяев, у меня в дачный сезон телефон раскаляется, с воплями, наша кошка принесла нам птичку, еще живую, а никак, птичка умирает в страшнейших мучениях. И про двуногих охотников-любителей комментируйте, вопрос то задан.
Так кошка принесла добычу хозяину, чтобы тот поел. Сама есть не стала - угостила. Что какбэ еще раз подтверждает, для чего охотится кошка.
Про охотников рассказывала много раз. Покойный дядя брал меня с собой на охоту. Даже стрелять научил. К охоте и охотникам отношусь положительно. С оговоркой: к нормальным охотникам, соблюдающим законы. Не к тем, кто с вертолетов стреляет краснокнижных баранов. Мой дядя любил природу и животных. Да, охотился он ради удовольствия - у него была огромная коллекция ружей, охотничьи собаки. Но он не убивал животных, которых не собирался использовать потом в пищу или на шкуру, не истреблял редкие виды и т.д. В сельской местности охота - неотъемлемая часть культуры и в лихие годы типа 90-х - источник пропитания. Нравится это кому-то или нет.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
при ОСВ собаки будут уничтожаться без разбора - что колесниковыми, что догхантерами. Либо просто гражданами, которым не по нраву БС у них под окнами.
Под отстрелы и живодерские расправы, попадают все больше домашние и самовыгульные. Бездомыши более осторожные, они чувствуют, когда их ловить приехали и драпают незамеченными. Граждане, которым не нравятся собаки под окнами, не отличают самовыгульных от домашних или бездомных. Призывы и оправдания об уничтожении бездомышей безнравственны, т.к. оправдывают нарушение ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона.
Под отстрелы и живодерские расправы, попадают все больше домашние и самовыгульные. Бездомыши более осторожные, они чувствуют, когда их ловить приехали и драпают незамеченными. Граждане, которым не нравятся собаки под окнами, не отличают самовыгульных от домашних или бездомных. Призывы и оправдания об уничтожении бездомышей безнравственны, т.к. оправдывают нарушение ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона.
Все в общем-то так, только откуда такой нелогичный вывод в последней фразе? Если под расправу попадают прежде всего самовыгульные, то надо, чтобы не было расправ. А по моему, правильный вывод: надо, чтоб не было самовыгула. Тогда и собак на улицах не будет.
Самовыгул, между прочим - тоже НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНА. И безнравственность - потому что, отпуская собаку на самовыгул, владелец подвергает опасности не только ее, но и других людей и их животных. Объясните мне, почему Вы считаете, что одним закон нарушать можно и нужно, а другим - низзя? Одним позволено быть безнравственными, а другим - нет?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Я только ЗА! Но граждане в области, самовыгул считают нормой. А уж сколько щенков от самовыгула...
Ну вот поскольку они считают это нормой - администрация и вызвала им Колесникова. Что заслужили - то и получили. К кому претензии? К администрации? К Колесникову? Это глупо. Не будет Колесникова - будет Иванов или Петров. Не будет этой администрации - будет другая, которая все равно вызовет Колесникова, Иванова или Петрова. Не будет совсем никакой администрации, только хаос и анархия - и будет как в песне: "взяли люди топоры и вилы..." В любом случае самовыгульные собаки пострадают.
Под отстрелы и живодерские расправы, попадают все больше домашние и самовыгульные. Бездомыши более осторожные, они чувствуют, когда их ловить приехали и драпают незамеченными. Граждане, которым не нравятся собаки под окнами, не отличают самовыгульных от домашних или бездомных.
Ну так а мы с Сахели о чем твердим уже сколько страниц? И так будет, пока будет ОСВ.
Цитата:
Призывы и оправдания об уничтожении бездомышей безнравственны, т.к. оправдывают нарушение ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона.
Чьи призывы? И как чьи-то призывы могут оправдать какие-то нарушения? Ничего не поняла из этой Вашей фразы.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
К кому претензии? К администрации? К Колесникову? Это глупо. Не будет Колесникова - будет Иванов или Петров. Не будет этой администрации - будет другая, которая все равно вызовет Колесникова, Иванова или Петрова. Не будет совсем никакой администрации, только хаос и анархия - и будет как в песне: "взяли люди топоры и вилы..." В любом случае самовыгульные собаки пострадают.
Претензии и к администрации и к колесникову, причем совершенно законные, а не глупые. Сегодняшние хаос и анархия будут очень не долго. Охват территорий доступных для видеонаблюдения, постоянно увеличивается.
Претензии и к администрации и к колесникову, причем совершенно законные, а не глупые. Сегодняшние хаос и анархия будут очень не долго. Охват территорий доступных для видеонаблюдения, постоянно увеличивается.
Претензии глупые. Потому что глупо сначала плевать на закон и на своих собак, а потом орать и качать права.
Твердите это живодерам. Нам это зачем? Во-первых, мне это и без вас известно, во-вторых, мои собаки по области не бегают. На вашу понятливость я давно не рассчитываю.
Живодерам тем более известно. Им как раз не надо. И как Вы мне предлагаете им твердить? Пойти зарегистрироваться на форум ДХ? А если Вам известно, почему Вы поддерживаете ОСВ?
Изъясняйтесь четко, следите за тем, что пишете, правильно стройте фразы - и все будут Вас понимать.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Живодерам тем более известно. Им как раз не надо. И как Вы мне предлагаете им твердить? Пойти зарегистрироваться на форум ДХ? А если Вам известно, почему Вы поддерживаете ОСВ?
Изъясняйтесь четко, следите за тем, что пишете, правильно стройте фразы - и все будут Вас понимать.
Да при чем тут ОСВ. Проблема в другом. был способ регулирования численности БС. Отстрел. Не гуманный, не эффективный. Но он был. И помогал делать так, чтобы собаки не ели детей и не обгладывали трупы в черте населенных пунктов. Способ плохой, никто с этим не спорит. Но жители могли вызвать отстрел, и кошмарящий их собаки нет. Систему контроля за численностью БС надо менять? Надо. Что сделали в ЛО и Петрозаводске. Отстрелы заблокировали официально. И никакой альтернативы не предложили. Я имею в виду, реальной. Раньше администрация объявляла, что тогда то будет отлов, просим жителей следить за своими собаками. Плохо. Но что сейчас. Администрация не может вызвать организацию типа спецтранса, а неофициально проплачивает колесниковых, которые никого не предупреждают. У нас сейчас тяжелейшее экономическое положение. Уже сейчас люди отказываются от собак, не прокормить, спрос на них упал ниже плинтуса. И будет еще хуже. У нас объективно нет денег, чтобы финансировать завиральные рыбалковские идеи насчет эффективных приютов. Просто нет. Кроме того из за экономического краха рушатся предприятия, которые выступали спонсорами благотворительных приютов. Да и уменьшение реальных доходов просто людей заставляет их отказаться от помощи. Леся, мы выживаем. В Питере это не так заметно, а я сейчас большую часть времени живу в маленькой деревушке под Архангельском. Меня муж кормит, а так работы нет, цены как в Питере. земледелие рисковано. Что осенью в лесу собрали и продали, на то год и живут. До собак? Не время сейчас реформировать. Иначе будет как в АТО, где врачи в один ряд ставят причины детского травматизма-огнестрел и покусы одичавших голодных собак.
Да при чем тут ОСВ. Проблема в другом. был способ регулирования численности БС. Отстрел. Не гуманный, не эффективный. Но он был. И помогал делать так, чтобы собаки не ели детей и не обгладывали трупы в черте населенных пунктов. Способ плохой, никто с этим не спорит. Но жители могли вызвать отстрел, и кошмарящий их собаки нет. Систему контроля за численностью БС надо менять? Надо. Что сделали в ЛО и Петрозаводске. Отстрелы заблокировали официально. И никакой альтернативы не предложили. Я имею в виду, реальной. У нас сейчас тяжелейшее экономическое положение. Уже сейчас люди отказываются от собак, не прокормить, спрос на них упал ниже плинтуса. И будет еще хуже. Да и уменьшение реальных доходов просто людей заставляет их отказаться от помощи. Леся, мы выживаем. В Питере это не так заметно, а я сейчас большую часть времени живу в маленькой деревушке под Архангельском. Меня муж кормит, а так работы нет, цены как в Питере. земледелие рисковано. Что осенью в лесу собрали и продали, на то год и живут. До собак? Не время сейчас реформировать. Иначе будет как в АТО, где врачи в один ряд ставят причины детского травматизма-огнестрел и покусы одичавших голодных собак.
Да ОСВ при том, что именно при его введении отменили отлов-отстрел.
Цитата:
Раньше администрация объявляла, что тогда то будет отлов, просим жителей следить за своими собаками.
А теперь жители сами узнают и прячут от отлова не своих, а бродячих. Сколько тем уже было. Возят собак из одного места в другое. Потом опять повторяется. Круговорот собак в природе какой-то.
Цитата:
У нас объективно нет денег, чтобы финансировать завиральные рыбалковские идеи насчет эффективных приютов. Просто нет. Кроме того из за экономического краха рушатся предприятия, которые выступали спонсорами благотворительных приютов.
Евгения, у кого - "у нас"?
...Я не буду здесь обсуждать Рыбалко. Скажу только, что вчера в Петрозаводске благодаря Владимиру Александровичу мэром и горсоветом принято решение создать муниципальный Центр Обращения с животными. Несмотря на экономический кризис.
Да ОСВ при том, что именно при его введении отменили отлов-отстрел. А теперь жители сами узнают и прячут от отлова не своих, а бродячих. Сколько тем уже было. Возят собак из одного места в другое. Потом опять повторяется. Круговорот собак в природе какой-то. Евгения, у кого - "у нас"?
...Я не буду здесь обсуждать Рыбалко. Скажу только, что вчера в Петрозаводске благодаря Владимиру Александровичу мэром и горсоветом принято решение создать муниципальный Центр Обращения с животными. Несмотря на экономический кризис.
Тем не менее, большинство собак отстреливалось. Зато сейчас хорошо, травятся. "У нас" в бюджете России. Планы могут быть самые хорошие, но я в курсе как уже сокращаются бюджеты, а "собаки" финансируются по остаточному принципу, эти статьи сократят в первую очередь. Нет денег даже на отстрел.
Эту ссылку размещала намного ранее, или что, подзабыли, и не придуривайтесь, что не понимаете, о чем идет речь, и кстати, относительно "опросов", в основном, данное издание читают маргиналы и этим все сказано
Ольга, поиграйте словами: выделяют-воруют- не выделяют-воруют-не воруют- выделяют- воруют-выделяют-не воруют-не выделяют. Пожонглируйте, помедитируйте. Ничего в голову не приходит?
Просто собачки и приюты есть удобный канал для вывода денег. Не будет канала, не будет и денег. Но никто не откажется ради собачек от денег, которые можно выделить и вывести. Это не собачкины деньги.
Евгения М. Вы в курсе, что в Питере денег не выделяют? Так что воровать нечего. А приюты есть!!!
Серьезно, не выделяют? Почитайте про последний тендер. Приюты благотворительные. Это есть хорошо, что они есть. Но вся проблема в том, что все эти благотворительные приюты ни малейшего влияния на численность безнадзорных животных не оказывают, да и на ситуацию в целом. Только негативное влияние, но об этом в этой теме я говорить не хочу.
Серьезно, не выделяют? Почитайте про последний тендер. Приюты благотворительные. Это есть хорошо, что они есть. Но вся проблема в том, что все эти благотворительные приюты ни малейшего влияния на численность безнадзорных животных не оказывают, да и на ситуацию в целом. Только негативное влияние, но об этом в этой теме я говорить не хочу.
Вы про приюты написали... На приюты деньги не выделяются. Про негативное влияние ... Ваше мнение - фиолетово
Кинофобия – страх собак, является разновидностью зоофобии. Такой страх может возникнуть у человека в результате негативного опыта общения с собаками, например, если его покусала или сильно напугала собака.
Замечено, что маленькие дети испытывают страх перед собаками, если собак боится мать. В таком случае она рассказывает ребенку об опасности и категорически запрещает общаться с собаками. Причем довольно часто в неконтролируемо-истеричной форме, что не может не вызвать негативной реакции. У ребенка собака начинает ассоциироваться с чем то пугающим.
Конечно, не стоит отрицать, что собаки несут определенную опасность и подходить к каждой собаке на улице не стоит – есть определенные меры безопасности, но и паниковать при их виде тоже не желательно. Собаки чувствуют страх человека, фактически «унюхивают» его. В животном мире ИСПУГАННОЕ существо склонно к АТАКЕ, ПОЭТОМУ СОБАКА МОЖЕТ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА СТРАХ И АТАКОВАТЬ ПЕРВОЙ!!!! Кинофобия представляет определенную проблему для человека страдающего нею. Ведь если есть страх собак, то любая прогулка в парке может закончиться паникой, стоит появиться на горизонте четвероногому другу или же просто раздаться лаю. Визиты к знакомым с собаками станут проблемой, а то и вообще сойдут на нет. Общение с собаками у кинофоба не вызывает радости и он не в состоянии понять в чем прелесть дружбы с этими животными. Как и с другими страхами, с боязнью собак стоит бороться. Для борьбы с кинофобией некоторые используют гипноз и сеансы психотерапии. Однако есть более дешевые способы победить страх собак. Как побороть боязнь собак 1. Стоит начать с изображения животного. Смотреть фильмы про собак, рассматривать фотографии. Читать статьи про собак, чтобы лучше понять их психологию. 2. Начать с малого. Свое общение с собаками можно начинать с общения с декоративными породами на поводке, играть с щенками. Когда этот этап будет преодолен можно переходить на более крупные породы, а затем попробовать пообщаться с собаками без поводка (для этого обратитесь к нам в тему) 3. Есть определенные правила поведения с собаками, которые следует знать. В начале общения стоит дать обнюхать свою руку, желательно при этом сохранять спокойствие и не излучать страх. После того, как собака обнюхала руку, можно ее погладить. Не дотрагивайтесь до собаки в области морды, носа и шеи это может быть расценено ею как агрессия, ровно как и открытый взгляд в глаза. 4. Воспринимайте собаку спокойно и без паники. Поведение этого животного во многом зависит от вашего эмоционального настроя. Также собаки реагируют на движения, поэтому не стоит резко двигаться.
А ВЫ ХОТИТЕ ПЕРЕБОРОТЬ СВОЙ СТРАХ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПОДОЙТИ К ЭТОМУ ВОПРОСУ, ТОГДА ВАМ К НАМ http://vk.com/topic-12601436_29575947, ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКИ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4