Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 19 окт 2014, 23:01
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
staffka писал(а):
Я считаю это умение глупостью. Зачем мне ставить себя на место кого то? Мне и на своем не плохо. И уж тем более на место кошки или собаки...даже и в голову не придет.
В этом вся и проблема, собственно, из которой родилась тема за 20 страниц . Есть люди - шахматисты, которые просчитывают ситуации, и не зацикливаясь на возможности худшего, сводят риск к минимуму - в данном случае ставят решетки для кошек, если продолжить ассоциативную цепочку - прививают их, на дачах ограничивают возможности самовыгула et cetera. В случае форс-мажора они таки выигрывают. ... я только однажды слышала, как кричала упавшая с высоты кошка, - шла мимо дома, думала, надо же, как жутко ребенок плачет, упал, что ли, - из-за угла выскочила тетя чуть ли не в ночной рубашке и тапочках хорошо так за сто кило, как она бежала к этой кошке, наверное, впервые лет за много, схватила ее и таким же галопом потащила домой - это такая жесть, не дай бог... Не знаю, мне как-то проще было поставить апрашкинскую сетку, которая гарантированно выдержит моих котов вдвоем и втроем, и более, чем заморачиваться еще и по этому поводу, можно подумать, в реале других заморочек не хватает...
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 19 окт 2014, 23:02
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
nadezhda_k писал(а):
Марина, никто не говорит что решетки не нужны и что кошки не падают, лично я говорю только о том - что есть и другие способы как обезопасить кошек! И утверждать что все у кого не стоят решетки - это глупые и безответственные люди - как-то дико! И не отдавать людям, у которых они пока еще не стоят - тоже этого не понимаю!
Я пишу про то, что из высказываний некоторых форумчан явствует, что их кошаки дожили до старости и без сеток и никто не упал и падать не планирует. - Это ни что иное, как косвенное отрицание надобности установки решеток (сеток) .. . Установка их - личное дело каждого. Но если у вас их нет - не надо может делать акцент на том, что и без них нормально.
Кстати, вот случай этого лета. Передержка. там 6 моих подопечных кошек. Передержка человек упертый пожилой очень. 2 года я уговаривала ее поставить решетки на окна (за мой счет). Ни в какую. Под разными предлогами... отказ. Она мол всё знает, кошки у нее всю жизнь... она следит, они уже приучены... и т.п. и т.п. Этим лето одна из моих подопечных кошек упала с 5го этажа при следующих обстоятельствах: Две кошки мирно сидели и глядели на птичек перед открытым окном. Тут к ним с пола прыгнул еще один кошак крупный - ЗАДЕЛ КОШКУ И ОНА ВЫЛЕТЕЛА В ОКНО. ============= кошку нашли через 2 месяца. Я таки установила решетки на все окна её квартиры. Она благодарит меня за них теперь каждый раз.
Чо я слышу!?! ВЫ!!!! позволили быть кошкам!!! там где не было решеток?!! а как же "они недостойны".... "да я никогда"...."это идиотизм"?? нимб в чистке был что ли?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 19 окт 2014, 23:22
Посетитель
missmara писал(а):
Кстати, вот случай этого лета. Передержка. там 6 моих подопечных кошек. Передержка человек упертый пожилой очень. 2 года я уговаривала ее поставить решетки на окна (за мой счет). Ни в какую. Под разными предлогами... отказ. Она мол всё знает, кошки у нее всю жизнь... она следит, они уже приучены... и т.п. и т.п. Этим лето одна из моих подопечных кошек упала с 5го этажа при следующих обстоятельствах: Две кошки мирно сидели и глядели на птичек перед открытым окном. Тут к ним с пола прыгнул еще один кошак крупный - ЗАДЕЛ КОШКУ И ОНА ВЫЛЕТЕЛА В ОКНО. ============= кошку нашли через 2 месяца. Я таки установила решетки на все окна её квартиры. Она благодарит меня за них теперь каждый раз.
А зачем ВЫ отдали туда своих подопечных, зная, что решеток нет и не будет? это вообще расходится со всем что Вы тут писали! Как же так? А они достойны их держать? А будущие хозы нет? Как Вы так людей разделяете?
мама дорогая, где я писала про то, что кто-то чего-то недостоин и что это идиотизм ? ? для меня наличие или отсутствие решеток на окнах не является главным аргументов при выборе рук и никогда не являлся. я писала совсем про другое. Повторяться уже не буду, пролистайте назад страницы.
ГДЕ я отрицаю что они не падают? - цитату. ГДЕ я говорю что решетки не нужны? - цитату.
Вот именно. что я говорю что это личное дело каждого. Не хочешь - не ставь. И не нужно с пеной у рта доказывать что те, кто не хоят - идиоы.
конечно личное дело каждого, личное дело каждого так же,например, кастрировать котов или нет, топить котят или нет,чем кормить -дерьмом или нормальной едой, лечить ли у ветеринара когда заболеют,- всё это ЛИЧНОЕ дело каждого обывателя. Другой вопрос- а хорошо ли сознательно иметь такую позицию, которая может нанести вред(причём непоправимый) животному? И можно ли при этом считать., что ты находишься в рядах людей, которые помогают бездомным? И самое главное- можно ли при этом утверждать , что ты не идиот ...
конечно личное дело каждого, личное дело каждого так же,например, кастрировать котов или нет, топить котят или нет,чем кормить -дерьмом или нормальной едой, лечить ли у ветеринара когда заболеют,- всё это ЛИЧНОЕ дело каждого обывателя. Другой вопрос- а хорошо ли сознательно иметь такую позицию, которая может нанести вред(причём непоправимый) животному? И можно ли при этом считать., что ты находишься в рядах людей, которые помогают бездомным? И самое главное- можно ли при этом утверждать , что ты не идиот ...
В жизни нет хорошего и плохого, черного и белого, все зависит от точки зрения.
Что значит можно ли счиать? если я там и нахожусь
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 19 окт 2014, 23:43
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
hannadarzy писал(а):
В этом вся и проблема, собственно, из которой родилась тема за 20 страниц . Есть люди - шахматисты, которые просчитывают ситуации, и не зацикливаясь на возможности худшего, сводят риск к минимуму - в данном случае ставят решетки для кошек, если продолжить ассоциативную цепочку - прививают их, на дачах ограничивают возможности самовыгула et cetera. В случае форс-мажора они таки выигрывают. ... я только однажды слышала, как кричала упавшая с высоты кошка, - шла мимо дома, думала, надо же, как жутко ребенок плачет, упал, что ли, - из-за угла выскочила тетя чуть ли не в ночной рубашке и тапочках хорошо так за сто кило, как она бежала к этой кошке, наверное, впервые лет за много, схватила ее и таким же галопом потащила домой - это такая жесть, не дай бог... Не знаю, мне как-то проще было поставить апрашкинскую сетку, которая гарантированно выдержит моих котов вдвоем и втроем, и более, чем заморачиваться еще и по этому поводу, можно подумать, в реале других заморочек не хватает...
Вот отлично сказано-грамотно.
nadezhda_k. я на этом форуме уже давно- и лечила и спасала и пристраивала..и другим помогала.которые лечили пачками выпавших кошек (Чипке например.которая подобрала кота с ЧЕТЫРЬМЯ сломанными лапами.выпавшего из окна) и т.д.-всех уже не помню. Вы в этом сомневаетесь? Но чаще всего спасать уже некого-мокрое место.. На лбу у кошек.конечно не написано.Об этом говорят соседи.в подьезде которых остаются кошки.после того как сьезжают сьемщики из соседних квартир.Один раз даже оставили в самой квартире.а сами сьехали.. Из лично пристроенных вернули кошку после того.как стало нечем платить за сьемное жилье и т.д. С тех пор пристраиваю только в свое.Я стараюсь свести к минимуму процент неудач и опасности.Потомучто быстро учусь на собственных и чужих ошибках.А вот некоторым этого не дано-воображения не хватает Хотя и воображения то не надо-достаточно сострадания.Но оно.видимо. отсутствует напрочь.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 20 окт 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Мне "спасибо" сказать нетрудно - я не сомневаюсь, что Вы это можете... Но, видимо, в силу возраста для меня общение с категоричной и заносчивой молодой особой - не такой уж кошмар... Всякие встречались, что ж поделаешь...
Добавлено: 20 окт 2014, 00:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Joan писал(а):
Мне "спасибо" сказать нетрудно - я не сомневаюсь, что Вы это можете... Но, видимо, в силу возраста для меня общение с категоричной и заносчивой молодой особой - не такой уж кошмар... Всякие встречались, что ж поделаешь...
Если бы хотя бы с молодой, можно было бы списать на юношескую категоричность, но в 35 пора бы уже научиться включать мозги.
Добавлено: 20 окт 2014, 00:33
Свой на форуме
Не убьетесь, не ерничайте. Вам на мнение чужое наплевать, это бы полбеды, а вот что наплевать на кошек, которых вы подвергаете риску. ОСОЗНАННО...гораздо хуже.
Добавлено: 20 окт 2014, 00:36
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
kimmykimmy писал(а):
О чем я и писала выше - одно дело зоозащитный форум, другое соц. сети, давай продублируем опрос там и посмотрим результаты?
Я сразу как тут спор начался, провела такой опрос. В группе о кошках, но совсем не зоозащитной тематики, где публика разная абсолютно. 9,5 % антикошки. 46,7 москитки (по комментариям понятно,что у многих укреплённые москитки,потому что обычные кошки рвут когтями. 4,4 гребёнки 16,1 вертикальное проветривание 16,8 не открывают при кошках 6,6 вообще плевать на кошек ,выпадут - значит дуры. Но посмотрев эти фейковые страницы - даже комментировать не хочу.
Добавлено: 20 окт 2014, 00:52
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Аrchi/Iris писал(а):
Не убьетесь, не ерничайте. Вам на мнение чужое наплевать, это бы полбеды, а вот что наплевать на кошек, которых вы подвергаете риску. ОСОЗНАННО...гораздо хуже.
Таким бесполезно объяснять. В приюте одном,в котором я раньше волонтёром была, лет 6 назад был такой персонаж, бабулька слегка не в себе. Которая тащила с улицы в приют, как бы "спасая" И сажала к откарантиненным щенкам щенов только забранных с улицы,с кошками та же история. Ей тоже казалось, что она делает благое дело,забирая их с улицы. Бабуля не глупая, всю жизнь проработавшая в хорошей должности,но упёртая в своём желании "спасать" как она считает правильным.В итоге инфекции выметали кошек и собак, как баба с косой, пачками. Она была директором приюта и много сил ушло у ветеринара и волонтёров чтобы избавить приют от её "спасительных " подвигов. Кое-кто мне её здесь напомнил, такая же упёртость, пусть и во вред живым существам, пусть и в разрез с логикой и здравым смыслом.
Добавлено: 20 окт 2014, 01:18
Посетитель
kimmykimmy писал(а):
Ладно, тогда котиков фотографировать не буду - куда мне, мне тут делать нечего. И да, я привыкла учиться на ошибках своих и людей, которых я знаю лично, а не каких-то гипотетических, извините.
Еще раз говорю - я не против решеток, ни в коем случае, но просто смотрю трезво - среди молодежи, например, мало кто захочет ставить решётки, как ни крути, а ведь поколения меняются.. Надо не это в головы вдалбливать, а приучать к отвественности.
Пожалуй, в соц. сетях создам такой же опрос. Результаты потом скину сюда, ради интереса..
Очень грустно читать то, что вы пишете. Вы помогаете фотографированием котиков бездомных для чего? Для помощи ИМ или? Каких бы тут у нас разногласий не было,никто не бросает помогать кошкам, потому что ему тут написали не то,что он хотел бы. Но если вы пишите,что готовы учится только на своих ошибках и знакомых, то ....Видимо реальные примеры, которыми просто кишит интернет и ветклиники вас не вразумляет. Или вы не были куратором покалеченной падением из окна кошки, я вам уже писала,всё приходит с опытом. О молодёжи. Вы очень ошибаетесь, молодёжь молодёжи рознь. ДУМАЮЩАЯ хоть на шаг вперёд молодёжь ( а сейчас такой много) легко поставит антикошку или усиленную москитку хотя бы на одно окно. Это для них так же естественно как кормить правильно и кастрировать. Как-то не встречала с этим проблем. В отличии от вас,мы довозим до нового дома сами, поэтому видим это тоже сами .
Добавлено: 20 окт 2014, 08:51
Посетитель
Ростова писал(а):
Я сразу как тут спор начался, провела такой опрос. В группе о кошках, но совсем не зоозащитной тематики, где публика разная абсолютно. 9,5 % антикошки. 46,7 москитки (по комментариям понятно,что у многих укреплённые москитки,потому что обычные кошки рвут когтями. 4,4 гребёнки 16,1 вертикальное проветривание 16,8 не открывают при кошках 6,6 вообще плевать на кошек ,выпадут - значит дуры. Но посмотрев эти фейковые страницы - даже комментировать не хочу.
Ну вот и ответ. Вертикальное проветривание - НЕЛЬЗЯ, ведь застревают; не открывают при кошках - а вдруг забудут или гости и все, антикошка не стоит - ПЛОХО; итого - 32,9 + 6,6 = 39,5 % кошатников НЕ подходят для многих форумчан как ручки. Далее, москитки - у меня стоят. И что? Кот ходит по балкону. Но они ведь есть. А у многих они тоже есть, только не из-за кошек, а из-ха комаров и мух и они не укреплены. Поэтому эти 47,7% очень вязкие и очень неточные. Получается, что адекватных, по мнению многих здесь, хозяев всего лишь 9,5 +4,4 = 13,9 % ВСЕГО ЛИШЬ.
Добавлено: 20 окт 2014, 09:04
Посетитель
Ростова писал(а):
Очень грустно читать то, что вы пишете. Вы помогаете фотографированием котиков бездомных для чего? Для помощи ИМ или? Каких бы тут у нас разногласий не было,никто не бросает помогать кошкам, потому что ему тут написали не то,что он хотел бы. Но если вы пишите,что готовы учится только на своих ошибках и знакомых, то ....Видимо реальные примеры, которыми просто кишит интернет и ветклиники вас не вразумляет. Или вы не были куратором покалеченной падением из окна кошки, я вам уже писала,всё приходит с опытом. О молодёжи. Вы очень ошибаетесь, молодёжь молодёжи рознь. ДУМАЮЩАЯ хоть на шаг вперёд молодёжь ( а сейчас такой много) легко поставит антикошку или усиленную москитку хотя бы на одно окно. Это для них так же естественно как кормить правильно и кастрировать. Как-то не встречала с этим проблем. В отличии от вас,мы довозим до нового дома сами, поэтому видим это тоже сами .
Естественно, я буду помогать и дальше, нуждщихся много, просто после таких заявлений, сильно задумаешься, стоит ли, раз мне тут делать нечего. Думала как раз смысл форума в том, чтоб помогать бездомным животным, а не соответствовать чьим-оо ожиданиям.
А какой смысл ставить на одно окно? Если кошка обязательно возьмет и выпадет в другое, как тут с пеной у рта доказывали! Как раз весь сыр-бор был из-за того, что любой недосмотр, любая оплошость, хотя бы одно открытое окно и кошка обязательно забежит и выпадет, ничто ее не спасет. Почему я и начала писать в этой теме, хотя нужно было бы не лезь (куда мне, "не доросла еще с бабушкой спорить!"), потому что во всем должна быть мера и нельзя доходить до маразма!
А про молодежь) чудесно, что Вы так думаете, желаю, чтобы Вас не очень быстро разочаровали)
...Далее, москитки - у меня стоят. И что? Кот ходит по балкону. Но они ведь есть. А у многих они тоже есть, только не из-за кошек, а из-ха комаров и мух и они не укреплены. ...
Даже обычная, самая простая москитка может обезопасить кота если снять пластиковые крепления и заменить их на стальные, это дармовой вариант. Можно купить в Апрашке сетку для торговли за 200р и прикрутить ее к москитке. И жить спокойно! Еще можно вместе с котом новым владельцам дарить такие сетки, и жить спокойно)) Относительно, конечно.
Добавлено: 20 окт 2014, 11:29
Свой на форуме
kimmykimmy писал(а):
И да, я привыкла учиться на ошибках своих и людей, которых я знаю лично, а не каких-то гипотетических, извините.
Если бы люди учились только на своем опыте, то мы бы до сих пор жили в пещерах, и каждое новое поколение заново изобретало бы способ добычи огня. Но к счастью, это не так. Большая часть населения все же способна воспринимать чужой опыт и учиться не только на своих ошибках. А в данном случае, свой собственный опыт будет оплачен кровью и болью. К сожалению, не своей.
Добавлено: 20 окт 2014, 12:06
Посетитель
Аrchi/Iris писал(а):
Если бы люди учились только на своем опыте, то мы бы до сих пор жили в пещерах, и каждое новое поколение заново изобретало бы способ добычи огня. Но к счастью, это не так. Большая часть населения все же способна воспринимать чужой опыт и учиться не только на своих ошибках. А в данном случае, свой собственный опыт будет оплачен кровью и болью. К сожалению, не своей.
Вам легко судить, Вы - этим занимаетесь, знаете, сколько, как часто и с какими последствиями кошки выпадают. А многие, далекие вообще от всего этого - не знают. Которые не сидят на форумах и в зоогруппах вконтакте, у которых совсем другие новости - татуировки, машины, кулинарные рецепты, красивые афоризмы и прочее. Которые даже не знают про сбор средств на какого-нибудь несчастного животного, потому что просто эта информация их обходит стороной. Так было со мной, пока я случайно сюда не попала, так было с моими друзьями, которые постоянно дают деньги в СОС темы, делая это не сами, а "Насть, там никому помощь не нужна?", я говорю нужна и показываю всех, кому нужна и они выбирают, кому помочь. Так же и про кошек, что они выпадают. Да, вот мой опрос, среди моих друзей, средний возраст опрошенных 25 лет. у всех них есть кошки, у некоторых - несколько, но к кошатникам они себя не относят - просто люди, у которых есть дома кошка. Результаты за 2 часа. Потоможно будет сравнить, что будет вечером или завтра.
У вас есть кот или кошка, а может сразу несколько. Установлено ли у вас что-нибудь для того, чтобы обезопасить его/ее/их?
Нет, ничего специально не установлено, кошка спокойно живет дома -25% Стоят обычные москитные сетки, но они никак специально не укреплены -58,3% Да, стоят укрепленные москитные сетки -0% Да! Установлены специальные решетки на окнах, чтоб кошка не выпала (антикошка) - 0% На окнах установлены гребёнки -0% А что, они выпадают? - 16,7%
Это ОБЫЧНЫЕ, далекие от зоозащиты люди. Они адекватны, у некоторых есть дети, но они с таким не сталкивались, они не видят сотни сообщений, как кошки выпадают и разбиваются. Вам, наверное, в это трудно поверить, но это так. И да, среди проголосовавших за 1-ый пункт есть те, кто взял кошку с улицы. Скопировать, что отвечают на вопрос "а не хочешь поставить, ведь так для кисули безопаснее?"
Даже обычная, самая простая москитка может обезопасить кота если снять пластиковые крепления и заменить их на стальные, это дармовой вариант. Можно купить в Апрашке сетку для торговли за 200р и прикрутить ее к москитке. И жить спокойно! Еще можно вместе с котом новым владельцам дарить такие сетки, и жить спокойно)) Относительно, конечно.
этот дармовой вариант замены пластиковых рамок на железные стоит 2000руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1