Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!40 собак в ужасной квартире! Их уже пришли убивать! Срочно передержки!
Добавлено: 31 мар 2008, 18:28
Посетитель
Автор темы
Продолжение темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=76515#76515 Не так давно в программе «Вести-Петербург» был показан сюжет о квартире сердобольной бабушки, которая в своем более чем скромном жилище дала приют почти 40 собакам. Разумеется, она не в состоянии с ними гулять, она не всегда даже может накормить всех своих питомцев… Печальный итог – полуголодная хозяйка и голодные, испуганные собаки.
К сожалению, в программе (и нескольких сюжетах других телеканалов) рассказывалось, в основном, о гневе соседей и о предстоящем визите вызванного ими Спецтранса (чем закончится этот визит – объяснять, думаю, не нужно). На призывы забрать собак откликнулись единицы. Между тем, времени у несчастных осталось очень мало… Некрупных, идеальных собак для дома отправят на смерть только потому, что у них нет условий, в которых бы они могли жить так, как должна жить Собака. Они мешают людям, окружающим квартиру…
В этой теме мы не рассуждаем об этической стороне дела, на это просто нет времени: единственное, что сейчас нужно – это ДОМА либо ПЕРЕДЕРЖКИ для бедных собак, оказавшихся заложниками ситуации!
Те, кто были в этой квартире, находятся в шоке... Их полуголодная хозяйка готова отдать своих питомцев. Но времени у нас мало. Очень мало.
Ну вот, отвезли последнюю девочку и наконец-то дома.Взяла только трех, они крупнее предыдущей партии , поэтому поместились только трое.Степан бодрый и активный и передержка не очень понятная, поэтому пусть пока у бабули посидит.Он там как иноплпнетянин, белый , лысин нет.Вытащить серебристую Чапу удалось только потому, что за ее спиной с боку ванны пряталась Чебурашка.Я не успела ее разглядеть подробно, вроде она гладкошерстная, с большими стоячими ушами, см 45 , бело-серая.Мальчик Дружок, не тот что Марина на фотографии показала (это фото Карины), он постарше и не брат Мышки и Карины.Очень симпатичный белый мальчик, был когдато пушистый, а теперь шерсть только на голове и передних лапах.Бабуля его не отдает , говорит растила со щенечьего возраста. В комнате, когда ловила Дружка, отодвинула кресло от стены, за ним вся стена была сплошняком усыпана тараканами.Их там море.Ром и Рэмка выглядели очень грустными, лежали и ни на что не реагировали.Братья Марты лысые до безобразия, но активные.
Я хотела ее Чапой назвать, захожу в тему, а она и есть Чапа . Вы ее так назвали или это ее имя уже было? Интересно вышло!
Принесла я девочку в квартиру, посадила в угол, а она сидеть не стала сразу на полусогнутых пошла по квартире - нюхать. Мы всем стадом на цыпочках не дыша за ней. Место для нее было приготовлено на кухне - одеялко и все такое, ан нет ,Чапа пришла спать ко мне в комнату за диван. Ну что ж пришлось снимать ковер с пола и стелить пеленку.
Когда можно мыть и гулять?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Пусть адаптируется немного. Мыть врачи говорят через 2 недели, но можно и пораньше душиком, чтобы шов не мочить особо. Сейчас можно салфетками влажными для шерсти обтереть. А гулять - как в себя придет, осторожненько, обязательно на шлейке. И ошейник с телефоном надо одеть.
Спасибо Вам огромное
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Встречалась сейчас с Олей к которой поехал Чарлик. Надеюсь она и тут зарегистрируется и будет нам писать. Очень приятная девушка У Чарлика абсцесс на щеке под глазом -покусали.надообрабатывать и мазь закладывать.Все передала, включая ошейник ясжетоном.Девушки передержки, у кого какие потребности - пишите пожалуйста. И спасибо всем огромное.
Ира+Нора, тебе особое огромное спасибо. Весь день собак ловила, отвозила, развозила, как у тебя сил хватило только
Чапой ее бабуля называла.В этот раз бабуля показалась более усталой и больной.Видно что она очень устает от собак.Ей бы лечь полежать, а в комнате даже лечь негде.Она ходит с палкой пытается их утихомирить.На кухне свадьба идет.Чарлик похоже скоро папой будет.Большие собаки сначала активно лаяли, я дала им мяса, они из рук едет.Замолчали и вид у них такой жалкий и несчастный , какая-то тоска и безысходность.
Ой какая славная, прелесть. Раз по квартире сразу пошла, значит не очень боится, значит гулять можно хоть завтра попробовать. Только где-нить в тихом месте, где никого и обязательно в шлейке, чтоб не выкрутилась. Удачи, фоточек еще хочется очень
Чапа действительно очень красивая, мне Ира все время твердила. что она красотка, я ее видала в выходные, но не разглядела толком.
У Чарлика абсцесс под глазиком, жуть
У Дружка (или кто он теперь?) отит жуткий Ира, хорошо, что их забрали сегодня.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Бедный ребеночек с больным глазиком Ужас, конечно, не то слово Смотрю на маленькое, беспомощное, покалеченное тельце на пеленочке и ...
Сонюшка моя, бедная девочка, ну до чего пуганая, маленькая, насчастная, беззащитная девочка
И еще- нам с мужем кажется, что она совсем еще ребеночек, чуть ли не в районе годика. Взгляд такой детский и с такой надеждой смотрит
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 16 май 2008, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4