Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 08 окт 2013, 13:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
CA_10 писал(а):
я так поняла - продавцы опознали собаку не в момент покупки, а потом - когда ее хозяева искали. Поэтому и дали просмотреть видеокамеры наблюдения.
Rokki писал(а):
В зоомагазине сказали его нашли две женщины, они приходили покупали ему корм, потом приходили покупали комбез. Они оставили продавцу номер телефона когда были в первый раз, а те его благополучно выкинули
Во, молодца!!! Так вывернуть... Пока хочу заметить это "буржуйка" у "беднячки" чужую собаку отняла, да ещё глумится над её бедностью. Давайте-ка вы, "буржуины недобитые" теперь ещё и Мармусик с НичейЕжиком собачек отнимите. А что? Нечего им по столько собачек набирать, пусть лучше бездомыши дальше по помойкам ползают, да под машины попадают. А Мармусик, НичейЕжик, как и Руфь геть с форума...
amidbabiв отличии от РуфьНичейЕжик подняла волну СРАЗУ,как собака потерялась и Ляльку искал не только весь город,но и приезжали да же с Украины....так что не надо сравнивать...
Цитата:
Нечего им по столько собачек набирать, пусть лучше бездомыши дальше по помойкам ползают, да под машины попадают.
так чем отличается помойка от Руфь?? у нее собака под машину попала...
rap-ira писал(а):
fragile не забирала собаку конкретно у Руфь. Она забрала сбитую собаку с улицы, найти хозяев которой не представлялось возможным. Чип - ни о чём, а хозяйка сама не ищет. И так 3 недели.
+ 100000
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 08 окт 2013, 13:05
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Люди потеряли собаку, ищут её. Какая связь с этой темой?
Абсолютно прямая: собака убежала,выгуливали без поводочка? Далее,совершенно спокойно могла быть травмирована,здесь самое вероятное-раздавлена без восстановления.Вывод: хозяева г-но,подобравшие-очень хорошие и добрые люди Ну и на фига их теперь разыскаивать и отдавать обратно таким г-нохозяевам?? Кстати,пока бегала, могла нажраться чего угодно. А вообще да,все понятно, эти люди могли потерять собачку, и им обязательно надо ее вернуть, а подобравшие видимо еще и "преступниками" окажутся, а вот собаку Руфь возвращать не надо А после этого тут кто еще будет в своем обычном стиле трамвайного хамла что то там вещать,ну это корректно так пишу, про "классовую ненависть"??
Последний раз редактировалось ольга п. 08 окт 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 окт 2013, 13:06
Бан
rap-ira писал(а):
Как всё запутано. То есть за "копеечку" у него сразу шерсть отрастёт, как у яка?
За "копеечку" можно было всё выяснить. Между собой. Что раньше ел пёс, где он в будущем будет жить. Однако что-то (я думаю гордыня, или другими словами обида) не позволили fragile узаконить у себя собаку. Пока она по всем законам владеет чужим имуществом. И если Руфь пойдёт на принцип, то придётся все равно возвращать собаку или прятать её до конца жизни, даже заплатив компенсацию за утерю не надлежаще хранимого чужого имущества.
Я все же льщу себя надеждой, что она пересит обиду и поговорит с Руфь. Неужели так трудно позвонить?
Добавлено: 08 окт 2013, 13:06
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
MARMYSIK писал(а):
А безобразно на выгулах ведут себя собаки независимо от породы.
Безобразно ведут себя на выгулах НЕ СОБАКИ,а их ХОЗЯЕВА!!!!!!А как показала эта тема безобразно ведут как раз многие ЗООЗАЩИТНИКИ с форума!!!!Друзья,водите своих собак на поводках,исполняйте ЗАКОНЫ!!!Это уже дурдом на выезде получается,что добропорядочные собачники должны сами заботиться о безопасном выгуле своего питомца по средствам шокера или травматики.Я никогда не носила с собой такие средства,потому что со мной живут всегда крупные собаки,которых я вожу на поводке и в наморднике.Но сколько раз попадала в неприятные ситуации из-за не разумных хозяев,которые отпускают своих друзей в свободный полет.Сколько раз было,что подбегает к собаке с диким оскалом озлобленная малышня,собак понятное дело встает на дыбы,малышня подлезает под большую собаку,мой всем своим весом топчет агрессора.Хозяин агрессора наложив в штаны даже близко боится подойти за своим питомцем.Остается только отфутболивать ногами мелкого пса.Бывает отфутболишь,а он обратно.(((
Абсолютно прямая: собака убежала,выгуливали без поводочка? Далее,совершенно спокойно могла быть травмирована,здесь самое вероятное-раздавлена без восстановления.Вывод: хозяева г-но,подобравшие-очень хорошие и добрые люди Ну и на фига их теперь разыскаивать и отдавать обратно таким г-нохозяевам?? Кстати,пока бегала, могла нажраться чего угодно.
хозяева СРАЗУ начали собаку искать и ищут....Руфь же собаку НЕ ИСКАЛА...если не искала,значит собака не нужна.... чего орать то потом??люблю,не могу,моя собака....а где эта любовь была 3 недели??
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 08 окт 2013, 13:14
Старый знакомый
brt-aza писал(а):
хозяева СРАЗУ начали собаку искать и ищут....Руфь же собаку НЕ ИСКАЛА...если не искала,значит собака не нужна.... чего орать то потом??люблю,не могу,моя собака....а где эта любовь была 3 недели??
А Вам откуда известно,что Руфь собаку не искала,я что то пропустила? А вот как она искала-это ее ЛИЧНОЕ дело и НИКТО не вправе ей указывать,как это делать.
Добавлено: 08 окт 2013, 13:16
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
марина57 писал(а):
Я вот не понимаю - чего мы тут делим-то?? Руфь-то сама где?? Она чего хочет??
Судя по ГП
Руфь писал(а):
я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
Доказательства были предъявлены, и больше Руфь в тему не заходит..
Я вот не понимаю - чего мы тут делим-то?? Руфь-то сама где?? Она чего хочет??
судя по всему,она включила мозг и выключила амбиции....поняла,что собаке в новом доме будет лучше,чем у нее....а пустующее место займет новая подобрашка....
Добавлено: 08 окт 2013, 13:19
Участник
amidbabi,Лакки это собака не Руфь,а собака,которую она год назад подобрала у метро,смотрим ст. 231 ГК РФ, о своей находке она в отдел полиции заявление не писала,хозяев не искала,договора на покупку этой собаки у нее нет,вет.паспорта тоже нет.При таком раскладе,что она в момент взятия у метро собаки это утаила,действует статья,по которой только через 5 ЛЕТ это собака может считаться собакой Руфь, статья 234 ГК РФ Собака жила только год(((
Добавлено: 08 окт 2013, 13:21
Бан
brt-aza писал(а):
]
amidbabiв отличии от РуфьНичейЕжик подняла волну СРАЗУ,как собака потерялась и Ляльку искал не только весь город,но и приезжали да же с Украины....так что не надо сравнивать...
Да я знаю. Читал и восхищался и НичейЕжик, и Вами.
Только представьте, что если бы Ляльку до Вас подобрала бы какая-нибудь бабка и сказала, что не её отдаст, а постоит у себя в деревне будочку, где Лялька будет жить в своё удовольствие. Посмотрел бы я на Вашу лично реакцию!!! А У Руфь больше прав, чем было у НичейЕжик на момент поисков. У Руфь собака год прожила, а НичейЕжик тогда только на фотках Ляльку видела. Что скажите? Как объясните двойные стандарты?
Добавлено: 08 окт 2013, 13:25
Новичок
Не устаю удивляться активности форумчан)
Елена60 писал(а):
Девушки, не надо здесь решать женские вопросы добродетели и любви. Лучше уж тогда законным путем:
И, правда. по какому праву пса вывезли? когда уже обнаружилась хозяйка?
Пса вывезли, когда его выписали, а не когда обнаружилась хозяйка. Она как раз обнаружилась, когда он у нас уже несколько дней жил.
jessy писал(а):
Все с ног на голову(( Но, чем бы там Руфь не кормила животное и каким бы по счету оно у нее не жило...
Кто глумится? Я не считаю, что я над ней издеваюсь и унижаю. Я писала только факты, которые точно знаю. То, что собака достаточно сильно истощена, и то, что Галина пишет на форуме о том, что самой не прокормиться, еще и собакам нужно...
Отдельно посмеялись с мужем над тем, что мы оказывается буржуи))) Или теперь те, кто может нормально прокормить себя и тех, кого приручили, считаются буржуями?
И, я так понимаю, многократное высказывание своей позиции на форуме намеренно отдаляет вас от "проклятых буржуев"? Ну ну...
Больше всего умиляет то, что многим уже наплевать, что Галина похоже успокоилась, что я иду на контакт, что собаке хорошо... Лишь бы чужие кости перемывать (для таких людей форум - прекрасная замена скамейке возле подъезда).
Занялись бы лучше своей жизнью, а не чужими проблемами. И убивает пустая трата вами времени на такого рода перепись своих мыслей - по мне так лучше бы потратили его с пользой - если не на работу, так хотя бы на родных, уж явно будет полезнее. (Но каждому свое...)
А Ваше, с позволения сказать, мужчина, "...Скопирую и на каждой странице буду копировать, пока Руфь не увидит.." так вообще бредовость редкостная))) Но опять же - каждому свое, времени куча - так на здоровье)
Собственно, позвольте распрощаться, т.к. примерно одно и то же 20 с лишним страниц бесполезной информации, и постоянно добавляющиеся новые, читать нет ни времени, ни желания.
А Вам откуда известно,что Руфь собаку не искала,я что то пропустила? А вот как она искала-это ее ЛИЧНОЕ дело и НИКТО не вправе ей указывать,как это делать.
Здрасти как хозяев потеряшек гнобить, что они в инете не дали объявления и на Потеряшке не зарегистрировали, то тут очередь выстраивается А здесь старожилу - ее личное дело... угу... Кураторы животных пристраивают, так даже на съемные квартиры не дают - сразу в черные списки за это, а у Руфь 12 собак в 12 метровой коммуналке в шкафу живут и на балконе - это все ОК. Не.. я знала, что все запущено, но что б до такой степени...
Добавлено: 08 окт 2013, 13:27
Участник
Статья 231 ГК РФ "Если в течение шести месяцев С МОМЕНТА ЗАЯВЛЕНИЯ о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них."
У Руфь было заявление о задержании???Не было.Тогда в отношении ее действуют следующие статьи ст.218 ГК РФ часть 3 и статья 234 ГК РФ.
Да и правда. На данный момент два самых действенных способа - Потеряшка, ВсеХвосты и всяческие группы по поиску животных. Странно на форуме тему не создать, особенно не попросить смотреть собаку тех, кто живёт рядом? Если ТС 3 недели выглядывала в окно "пришёл-не пришёл" - то результат такого поиска налицо.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 08 окт 2013, 13:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Dasha_ писал(а):
Руфь Вы пробовали позвонить людям и предложить компенсировать затраты? Быть может тогда вам и собаку вернут. С любым можно договорится. Тема на форуме врятли поможет вам или вашей собаке.
не всю тему прочла , потом по-возможности.... Просто вопрос, а чеки у новых хозяев есть? Может всё ради денег? Не в коем случае не виню, если сбили и сами вылечили...., но я всё-таки за старого хозяина или же за хорошее понимание со стороны новых беспокойство старого хозяина и как-то, действительно ознакомить с жизнью нынешней пса, да и, что на форуме мало пристраиваемых собак? А бывает всякое, не судите...., и с поводком могут сигануть и в куче играя не послушаться, как будто здесь у всех все вышколенные и дрессированные собаки
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Да я знаю. Читал и восхищался и НичейЕжик, и Вами.
Только представьте, что если бы Ляльку до Вас подобрала бы какая-нибудь бабка и сказала, что не её отдаст, а постоит у себя в деревне будочку, где Лялька будет жить в своё удовольствие. Посмотрел бы я на Вашу лично реакцию!!! А У Руфь больше прав, чем было у НичейЕжик на момент поисков. У Руфь собака год прожила, а НичейЕжик тогда только на фотках Ляльку видела. Что скажите? Как объясните двойные стандарты?
она заявила право на Ляльку СРАЗУ и нашедший человек должен был посмотреть не попала ли эта собака....Лялька была на ВСЕХ ресурсах пропавших животных.... Руфь собаку НЕ ИСКАЛА .... fragile СРАЗУ ДАЛА объявление о найденной собаке .... какие могут быть двойные стандарты???
Добавлено: 08 окт 2013, 13:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
amidbabi писал(а):
Только представьте, что если бы Ляльку до Вас подобрала бы какая-нибудь бабка и сказала, что не её отдаст, а постоит у себя в деревне будочку, где Лялька будет жить в своё удовольствие. Посмотрел бы я на Вашу лично реакцию!!!
Зачем рассматривать гипотетические ситуации?! Галина Владимировна половину города истоптала своими ногами. Темы были созданы на всех ресурсах. Все столбы и деревья в местах, где видели Ляльку, были обклеены объявлениями. И в руки распечатанные объявления раздавались всем встречным. И через три недели был результат. Как можно сравнивать те три недели и эти, когда Руфь ровно сидела на попе и ждала неизвестно чего?!
Добавлено: 08 окт 2013, 13:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
brt-aza писал(а):
Cerina каких денег?? ни кто денег не хочет....и разговор про них от новых хозяев нет....
Ну про компенасацию же пишут , вот я и спрашиваю , прошу прощения, дочитала только до этого сообщения, которое процитировала, это стр., наверное, третья, а там всё про деньги....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Да и правда. На данный момент два самых действенных способа - Потеряшка, ВсеХвосты и всяческие группы по поиску животных. Странно на форуме тему не создать, особенно не попросить смотреть собаку тех, кто живёт рядом? Если ТС 3 недели выглядывала в окно "пришёл-не пришёл" - то результат такого поиска налицо.
Думаю, что собачку опознали в теме про лечение... тихо дождались пока вылечат и сразу же "опознали". Ничем другим я не могу оправдать открытие темы на Потеряшке о пропаже собаки тогда, когда собаку выписали из клиники.
Думаю, что собачку опознали в теме про лечение... тихо дождались пока вылечат и сразу же "опознали". Ничем другим я не могу оправдать открытие темы на Потеряшке о пропаже собаки тогда, когда собаку выписали из клиники.
Ну про компенасацию же пишут , вот я и спрашиваю , прошу прощения, дочитала только до этого сообщения, которое процитировала, это стр., наверное, третья, а там всё про деньги....
не.. компенсацию теперь предлагают с новых хозяев взять.. тысяч 5... в качестве обозначения своих серьезных намерений 30 тыс. за лечение - недостаточно обосновали намерения, да и заплачены они ветклинике, а вот 5 тыс. в карман Руфь - успокоят душу.
Добавлено: 08 окт 2013, 13:47
Старый знакомый
CA_10 писал(а):
Здрасти как хозяев потеряшек гнобить, что они в инете не дали объявления и на Потеряшке не зарегистрировали, то тут очередь выстраивается А здесь старожилу - ее личное дело... угу... Кураторы животных пристраивают, так даже на съемные квартиры не дают - сразу в черные списки за это, а у Руфь 12 собак в 12 метровой коммуналке в шкафу живут и на балконе - это все ОК. Не.. я знала, что все запущено, но что б до такой степени...
Ссылку на тему пож-та,где я "гноблю" тех,кто потерял свою собаку? Ну это так, на всякий случай,вдруг запамятовала.
Уже высказывалось такое предположение. Щас заклюют, закричат "клевета!" Но во всяком случае, это единственное, что приходит в голову большинству.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 08 окт 2013, 13:48
Старый знакомый
CA_10 писал(а):
Это Ваши личные домыслы,не более того.Вполне возможно,что судите именно по себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3