Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
С чего все началось: "началось все как всегда, на одном из перекрестков нашего славного города появилась собака, которую аборигены раньше не видели, но, поведение у собаки было странноватое: днем она лежала в кустах, пряталась, вечером выходила на поиски пропитания, странной, заплетающейся походкой, далеко от облюбованного места не отходила. Те, кто ее видел ближе, сразу понимали, собака слепа! Один молодой человек, работающий поблизости, не смог пройти мимо, пожалел, уговорил родных на время приютить пса. Теперь о главном: глядя на собу, появляется ощущение, что ослепла она недавно, совершенно не адаптировалась к такому существованию, значит надо показать пса офтальмологу, может еще можно что-то исправить? Я никогда с глазными болезнями не сталкивалась, молодой человек, который ее приютил, знает, еще меньше моего+ стеснен в средствах(малооплачиваемая работа, на иждевении мама-инвалид и любимая девушка, которая еще учиться"
Познакомившись с собакой, мы были удивлены, что она знает многие из команд, прекрасно чувствует себя в квартире, и не брезгует диваном Это 100% бывший хозяйский пес, но к сожалению нам не узнать теперь, что же все таки произошло, что погубило зрячую полноценную жизнь собаки...
хронология событий: 01.05.13 отвезли собаку к врачу (фамилию не запомнила) на Московский пр. 136 подробностей поездки нет, т.к. я была за пределами кабинета. 05.09.13 отвезли собаку в "Окулюс" к Бойковой А.А. Собака видеть не будет Глаукома. Лечение пожизненное. В случае ухудшения-энуклеация. 10.10.13 в клинике "Моя зверюшка" измерили глазное давление.
Собаке (кличку на передержке дали "Серый") примерно 5 лет. На передержке очень похудел за 4 месяца, и появилась аллергия на жирную пищу. Кормили овсянкой на говяжьем бульоне, после обнаружения передержкой аллергии (говорят к врачу водили) кормят просто овсянкой. Привезли сухой корм, но кормит ли передержка этим кормом-вопрос на который ответить невозможно. Срочно ищем передержку.
12.09.13 собрали денег на корм собаке, когда я звонила уточнить время в которое мы с передержкой смогли бы встретится, произошло: А услышала я следующее. Когда я позвонила спросить будет ли кто дома корм принять, в ответ мне было сказано:" а надо ли? может его все же усыпить? ну сколько он еще такой беспомощный проживет год-два-пять максимум! А еще на корм сколько денег уходить будет"
Мы поняли, что собака в любом случае является обузой, и что ее РЕАЛЬНО МОГУТ УСЫПИТЬ!!!! Необходима передержка слепому псу!!! Ежемесячно необходимы лекарства "Косопт" (пожизенно)-стоимость около 800р, аналог "Азопт-стоимоть около 500р" и "Ксалатан"-стоимость около 700р, аналог "Латаномол"-стоимость около 300р + гипоаллергенный корм-стоимость 18кг 2250= минимум 3350 в месяц! Передержка не готова оплачивать ежемесячно сумму необходимую для собаки! Необходим попсовет продержать собаку на нынешней передержке!
фин отчет: Приход: +1000 19.08.13 (карта MARMYSIK) Матильда F +500 04.09.13 ЯК sveta1963 +500 04.09.13 лично в руки KateT2 +500 09.09.13 лично в руки KateT2 +500р 13.09.13 ЯК jle85 +600р 13.09.13 ЯК Наталья Magna +700р 13.09.13 лично в руки sveta1963 +300р 13.09.13 НаТиК +500р 14.09.13 ЯК NATA 2112 +1000р 20.09.13 лично в руки KateT2 +500р 20.09.13 ЯК Вера Горшенина (в контакте) +700р 26.09.13 СБ sveta1963 +500р 30.09.13 СБ Вера Горшенина(в контакте) +300р 01.10.13 лично в руки BELINA +300р 04.10.13 ЯК Анчари +500р 08.10.13 ЯК Анчари +700р 12.11.13 ЯК Анчари = 9600 Всем огромное СПАСИБО
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Необходимо фото, пиар и материальная помощь
Добавлено: 01 фев 2014, 14:39
Старый знакомый
Я больше не могу!!! Как Вам нравится? звоню Ирине. Спрашиваю, почему не позвонила? оказывается, она от меня звонка ждала!!!( но я -то позвонила! просто никто трубку не снял) Девочки, ну скажите, что делать? Теперь Ирина мне говорит: кастрировать она не собирается! если найдется хозяин, то кастрировать бесплатно всегда можно! Объясняю, что надо ему сделать прививку. Для этого нужно дать глистогонку и после этого прививку и чип и паспорт на собаку. но тогда вы будете его кастрировать платно... Она все знает и что-то ей доказывать бесполезно. Кастрированный он ей не нужен. Мне определенным и повышенным тоном был задан вопрос: Когда вы собираетесь ему искать хозяев? Пришлось оправдываться, что мы его пиарим платно, но звонков нет! В ответ я услышала: Я его еще не каждому и отдам! Я представляю, почему НаТиК ушла... Как такое можно выдержать?! ПРОСТО ОЧЕНЬ ПСА ЖАЛКО!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Необходимо фото, пиар и материальная помощь
Добавлено: 01 фев 2014, 16:04
Старый знакомый
KateT2 писал(а):
Света, может она сегодня поэтому так разговаривает? Печально всё, а забирать его всё равно сейчас некуда
Нет, она абсолютно нормальная. Причем, трубку взял Рома и позвал к телефону маму. Она мне только-что звонила, но сейчас я не настроена с ней говорить, да к тому же на работе. а собаку, даже и захотим забрать, не получится- она не отдаст!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Света, попечительскую 1000 р. за февраль хочу в ближайшее время передать, хотя бы до 10 февраля, подумайте...потом на пару недель выпадаю, правда, дети грозятся мне телефончик отдать свой, старый, с интернетом, но пока с ним разберусь...я и здесь-то плохо ориентируюсь.
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Добавлено: 04 фев 2014, 13:48
Старый знакомый
KateT2 писал(а):
Света, попечительскую 1000 р. за февраль хочу в ближайшее время передать, хотя бы до 10 февраля, подумайте...потом на пару недель выпадаю, правда, дети грозятся мне телефончик отдать свой, старый, с интернетом, но пока с ним разберусь...я и здесь-то плохо ориентируюсь.
Катя, Спасибо! Могу после работы подъехать либо в среду, либо в четверг я вых. Договоримся.
Добавлено: 04 фев 2014, 14:08
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
отмечусь, не видела раньше вашей темы
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 07 фев 2014, 00:22
Старый знакомый
Девочки, так что же делать с глистогонкой, посоветуйте? Ведь, если мы. Сделаем ему прививку, заведем паспорт,то кастрировать потом, как бездомыша не сможем. А Ирина уперлась"рогом"-"кастрировать не дам!" Что делать, не знаю. Но прививать-то надо!
Добавлено: 07 фев 2014, 03:12
Участник
Я ТАК МЫСЛЮ, ЕСЛИ ВЫ КУРАТОРЫ - ВАМ И РЕШАТЬ! ну, наврите ей, что на прививку, а сами кастрируйте. или она его без яиц обратно не возьмет?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Я ТАК МЫСЛЮ, ЕСЛИ ВЫ КУРАТОРЫ - ВАМ И РЕШАТЬ! ну, наврите ей, что на прививку, а сами кастрируйте. или она его без яиц обратно не возьмет?
Спасибо за совет Всё правильно! Есть одно большущее "НО" - Ирина совершенно непредсказуемый человек, человек настроения... А Серый считает, что это его семья
Добавлено: 07 фев 2014, 20:44
Участник
Цитата:
Ирина совершенно непредсказуемый человек, человек настроения...
с такими тяжелее всего... так она его без яиц обратно не возьмет? а если наврать, что на осмотре перед прививкой врачи нашли что-нить и им пришлось чикнуть?
maryroz Она ещё очень подозрительна, так как не понимает, что можно просто так помогать, считает, что должна быть какая-то выгода. Видимо судит по себе
Добавлено: 07 фев 2014, 21:01
Участник
крутая у вас передержка....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1