Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 23 июн 2013, 08:51
Бан
Автор темы
Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия. Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом. У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них. Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике. Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла. Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе. Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните. Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий. В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла. И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена. Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?
Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Формально здесь клиники правы: нельзя без согласия человека выкладывать его данные в публичный доступ. Но, при желании, всё возможно. Только надо самостоятельно заморочиться:
1) узнать, заносит ли клиника в какую-то общедоступную базу данные (если нет - в пень) 2) проконтролировать, чтобы в любом случае доступными оказались координаты регистрирующей организации (обязательно, потому что именно у них есть полные данные владельца) 3) все эти данные можно внести в базу самостоятельно (не во все, но russiapet и animalface это позволяют) 4) и не забывать перерегистрировать на новых владельцев
Хотя, бардак на всех этапах, конечно
Ну я ж не говорю, что клиники плохие. Говорю как оно есть. 1). Узнали. Никто не заносит. 2). Это никак не проконтролировать. Я у них за плечом стоять не могу, когда они будут данные вводить. 3). Я так понимаю, есть единая официальная база, и именно в нее есть смысл попадать. Это можно сделать самому, если приобрести код доступа. 4). это да
У меня была идея перечипировать всех приютских кошек, я даже чипов накупила, благо они недороги. Как раз на тот случай, чтобы они вернулись ко мне, если вдруг новые владельцы потеряют и кто-нибудь найдет. Владельцы на себя могут переоформить по желанию. Не переоформят - мы сами с ними сможем связаться, наша-то база в порядке. Потом узнала, что в базу не попасть. Облом.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Много пропустила. А Бан за что дали автору темы? Скрывать не буду,очень рада .То что Бан.
И я рад, ибо Автор разделяет идеи дохов, ратует за отстрелы бездомных собак и другое Зло. Предполагаю, что за повторную регистрацию с другим ником. Где-то мелькнуло, что Автор была под именем АннаРаз на старом сайте. Но подробно не вчитывался - некогда.
И я рад, ибо Автор разделяет идеи дохов, ратует за отстрелы бездомных собак и другое Зло. Предполагаю, что за повторную регистрацию с другим ником. Где-то мелькнуло, что Автор была под именем АннаРаз на старом сайте. Но подробно не вчитывался - некогда.
Автор поднимала актуальные вопросы. Хороший повод для дискуссии.
Зло? ну так обоснуйте, что это зло. Ну да, не все умеют вести аргументированный спор.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 29 июн 2013, 15:32
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Так не только разделяет и ратует, но успешно самолично претворяет в жизнь, это все известно еще со времен "Потеряшки" господ Футерманов, там она являлась одним из главных действующих лиц, ну если действительно речь идет об одном и том же человеке.Хотя ради справедливости,могу заметить, что теперешний стиль автора данной темы намного демократичнее и сдержаннее, чем имелся ранее.От того, что писалось ранее, так вообще у нормальных людей волосы на голове могли зашевелиться, а вот живодерам это конечно, как бальзам на сердце А вот за что получили бан Алита и Хардик ,так и не поняла.
Так не только разделяет и ратует, но успешно самолично претворяет в жизнь, это все известно еще со времен "Потеряшки" господ Футерманов, там она являлась одним из главных действующих лиц, ну если действительно речь идет об одном и том же человеке.Хотя ради справедливости,могу заметить, что теперешний стиль автора данной темы намного демократичнее и сдержаннее, чем имелся ранее.От того, что писалось ранее, так вообще у нормальных людей волосы на голове могли зашевелиться, а вот живодерам это конечно, как бальзам на сердце А вот за что получили бан Алита и Хардик ,так и не поняла.
Что, простите, претворяет в жизнь? Собак травит? А Вы, наверно, при этом свечку держали, не иначе (то есть фонариком светили).
Волосы дыбом у нормальных людей становятся от чтения данного ресурса. Лично слышала от многих. Нормальных людей.
Автор поднимала актуальные вопросы. Хороший повод для дискуссии.
Зло? ну так обоснуйте, что это зло. Ну да, не все умеют вести аргументированный спор.
Дело в том, что все аргументы Автора и сподвижников и вообще все эти "актульные" темы и дискуссии поднимаются исключительно с целью оправдания живодерства и идеи законности убийства. То с одной стороны, то с другой. Все сводится к двум моментам - бездомные собаки и кошки крайне нежелательны, опасны, бессмысленны, не нужны. Они мешают плодиться и процветать породным. Второй момент - люди, выступающие против убийства животных - плохие, их нужно заставить замолчать. Поскольку такие люди рано или поздно оказываются на зоозащитных форумах, нужно именно здесь разводить всю эту канитель про необходимость убийства, отстрелов. Вдруг кто проникнется? Гуманизм тоже можно размазать по тарелке, уверяя, что только людей и детей надо любить, а животные недостойны, у них нет души и т.д. Так что ведите свой аргументированный спор сами с собой, все уже настолько очевидно, что лень время тратить. "Где вы, там разврат и Зло" Л.Н.Толстой (все аргументы в романе "Война и мир"
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 29 июн 2013, 15:48
Старый знакомый
kukushon писал(а):
Для чего заводят БЕСПОРОДНЫХ ВЗРОСЛЫХ собак САМИ ручки?
Ну может от того, что считает что беспородная будет намного менее затратна в содержании А вообще,меня вот всегда очень радуют фото звезд Голливуда, с обычными дворняжками, а посмотреть на наших,местных звездунов, так сплошь и рядом гламур
Добавлено: 29 июн 2013, 15:55
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Дело в том, что все аргументы Автора и сподвижников и вообще все эти "актульные" темы и дискуссии поднимаются исключительно с целью оправдания живодерства и идеи законности убийства. То с одной стороны, то с другой. Все сводится к двум моментам - бездомные собаки и кошки крайне нежелательны, опасны, бессмысленны, не нужны. Они мешают плодиться и процветать породным. Второй момент - люди, выступающие против убийства животных - плохие, их нужно заставить замолчать. Поскольку такие люди рано или поздно оказываются на зоозащитных форумах, нужно именно здесь разводить всю эту канитель про необходимость убийства, отстрелов. Вдруг кто проникнется? Гуманизм тоже можно размазать по тарелке, уверяя, что только людей и детей надо любить, а животные недостойны, у них нет души и т.д. Так что ведите свой аргументированный спор сами с собой, все уже настолько очевидно, что лень время тратить. "Где вы, там разврат и Зло" Л.Н.Толстой (все аргументы в романе "Война и мир"
Вот уж действительно, в самую суть посмотрели данной темки,единственное, что автора и ее поклонников, больше волнуют именно собаки.Главпост - прямое тому подтверждение.
Любые аргументы всегда приводятся в поддержку собственной точки зрения. Странно, что для кого-то это возмутительно - как посмела!
Вы это мне или автору, че-то не поняла?
Если мне, то я не оправдываю живодерства, никогда не содержала породистых животных, не считаю бездомных кошек опасными, не утверждаю, что только людей и детей надо любить. И уж точно не пытаюсь заставить замолчать тех, кто "против убийства" - наоборот, всячески пытаюсь разговорить, чтобы "дурость каждого всем видна была".
"Где вы - там разврат и зло" (с) - это тоже мне?
Отправив запрос по номеру куратора, ручки увидят ссылки на объявления о пристройстве, хвостовские темы, сообщения в соцсетях, а может и ещё что интересное. Что мешает ручкам просто поговорить с куратором и узнать о том сколько куратор пристроил животных, зачем ему это надо и как давно он этим занимается.
Возможно, это только у меня, но последние год-полтора мне иногда звонят люди с просьбой подыскать животное "ТОЛЬКО НЕ С ХВОСТОВ!!!" Даже врач известной клиники, тесно сотрудничающей с форумом, просила собаку " не с хвостов". Кто-нибудь еще с подобным сталкивался?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Вот уж действительно, в самую суть посмотрели данной темки,единственное, что автора и ее поклонников, больше волнуют именно собаки.Главпост - прямое тому подтверждение.
Автора, мне кажется, больше волнуют люди.
последние год-полтора мне иногда звонят люди с просьбой подыскать животное "ТОЛЬКО НЕ С ХВОСТОВ!!!" Даже врач известной клиники, тесно сотрудничающей с форумом, просила собаку " не с хвостов".
А к собакам из приютов, у этих людей какое отношение? А к группам помощи ВК?
Последний раз редактировалось kukushon 29 июн 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
А к собакам из приютов, у этих людей какое отношение?
Берут. У нас во дворе много породистых, есть редкие породы, но 70-80% дворики, самостоятельно подобранные или взятые в хорошие руки. Есть возрастная собака, недавно взятая со Ржевки, есть "донецкие". Всякие есть. Есть несколько просто замечательных владельцев подобранных собак, которым когда-то отказал Б.Смоленский. Со Смоленки нет никого. Есть много людей, у кого две собаки, своя - породистая и подобранец ( с пристройства). В нашем дворе собак очень много, а вот "насекомых" (гламурных) - меньшинство.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 29 июн 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Меня интересует заголовок. И фраза..РЕЗУЛЬТАТЫ СТАРОГО СКОПИРОВАНЫ. Кому это надо и зачем? Для кого скопированы. Почему уже новый опрос? И чем либо отличается?
Меня терзают смутные сомнения.. А может на опыты нужны животные. Ищут на форуме доверчивых людей.
Берут. Есть возрастная собака, недавно взятая со Ржевки, есть "донецкие". Всякие есть... Есть несколько просто замечательных владельцев подобранных собак, которым когда-то отказал Б.Смоленский. Со Смоленки нет никого.
Вы предлагаете волонтерам не заниматься пристройством, потому, что это лишает собак и кошек шанса попасть в приют, откуда их быстрее заберут ручки?
Добавлено: 29 июн 2013, 16:40
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
kukushon писал(а):
Совершенно согласна! Но к ответственности это как относится? Для чего САМИ ручки БЕСПОРОДНЫХ ВЗРОСЛЫХ собак заводят?
В отличие от Вашего примера с а/м ответственность у куратора двойная и перед *ручками* и перед живностью. Что такое ответственность можно посмотреть, например, здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%82%D1%8C Мотивация взять в дом взрослое животное, думаю у всех разная ( исследований на эту тему не встречала). Как мне кажется: популярность гуманистических тенденций и распространение волонтерства, желание сделать добро, чувствовать себя хорошим, жалко стало живность, хочется/ любят живность, традиции (всегда в доме жило животное), для детей (*чтоб ребенку не скучно было*, обучение ответственности, доброте, заботе и т.д.), как замену детям (хочется заботиться о ком то, но ответственности меньше;не возможность иметь детей), как компаньона ( одинокий человек, умер супруг/а, нет в семье близкого человека и т.д.), утилитарные цели ( охраняла, защищала и т.д.) ... думаю еще причины есть З.Ы. Пристраивают не только взрослых беспородных, но и породных З.З.Ы. kukushon, а Вы сами как считаете, зачем ручки беспородных взрослых собак заводят?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4