Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Джек_совершенно случайно уехал на спытательный срок
Добавлено: 18 июн 2013, 16:28
Участник
Автор темы
Джеку нужна будет передержка с 3 октября по 13-14 октября 2013 года. На время моего отъезда!
Появился во дворах не так давно - недели три назад. Бегал с ошейником, ошейник сняли. Очень позитивный. Я когда поняла, что потерях, купила ошейник и поводок и стала вылавливать. Но долго у нас не срасталось, а сегодня смотрю - сидит. Я домой за амуницией. Пес с бооооольшим удовольствием дал одеть на себя ошейник и довольный и гордый пошел на поводке, тут же стал защищать меня от мужчин. В лифте ездит отлично, дома тоже хорошо. Сомнений, что он потерях и что он жил дома - нет! Он сейчас отдыхает, он очень исхудал! На вид ему года 2, кобель, ужасно позитивный и деликатный. Куратором буду я. На потеряшке я его зарегистрировала еще 2 недели назад - реакции ноль. Я буду сразу его пиарить и искать ему новые ручки. Если кто-то готов поделиться кормом - мы не откажемся.
Заголовок сообщения: Re: Рыжий пес Джек. Ищем самого лучшего хозяина.
Добавлено: 06 сен 2013, 00:23
Участник
Автор темы
в общем, антилай забрала - спасибо Надежде! Ирине кинологу позвонила, она сказала, что попробовать можно, но осторожно и сначала лучше на себе. Еще она посоветовала в отношении Джека придерживаться приютской темы пристройства собак, когда человек приезжает несколько раз, проводит время с собакой, они друг к другу привыкают и только потом собака едет в новый дом. И так мы и будем поступать теперь))) И звонил Андрей сказал, что машину пока не починили, но, возможно, завтра-послезавтра починят и он мне его привезет. И заверил меня, что с ним все ок - не переживайте.
Еще она посоветовала в отношении Джека придерживаться приютской темы пристройства собак, когда человек приезжает несколько раз, проводит время с собакой, они друг к другу привыкают и только потом собака едет в новый дом. И так мы и будем поступать теперь)))
Вообще, разумный совет. Я так своего забирала: несколько недель каталась к нему на прогулки. И недавно у нас так пес пристроился, будущий хозяин около месяца ездил к нему на прогулки через весь город.
Добавлено: 06 сен 2013, 00:34
Участник
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Tanis
Чёрт! Нет хуже ждать!
угу. теоретически можно было бы поехать за ним и найти машину, но мне кажется, было бы правильнее, если бы они сами его привезли. ну и я хочу им показать еще фото Машки и Милашки)
Добавлено: 06 сен 2013, 00:36
Участник
Автор темы
Cesar писал(а):
Вообще, разумный совет. Я так своего забирала: несколько недель каталась к нему на прогулки. И недавно у нас так пес пристроился, будущий хозяин около месяца ездил к нему на прогулки через весь город.
да, тем более после стольких возвратов и плюс мы еще никуда не торопимся с пристройством. там что пусть поездят. все - хватит. собаку больше мотать не буду)) Ира еще предложила, если, например, потенциальный хозяин живет не очень далеко с Джеком к нему в гости ездить))))
Добавлено: 06 сен 2013, 00:42
Участник
Автор темы
Т.к. я уже не надеюсь, что к октябрю пристрою Джека, и, если честно, мне жалко его снова мотать туда-сюда на передержку, то я планирую найти человека, который мог бы пожить в квартире с Джеком и с Чуней. Если человек не очень опытный и с двумя собаками не справится, то Чуня поедет к моим друзьям ("на курорт/в санаторий" как мы это называем), а останется только Джек в квартире. Поэтому, мало ли, если у кого-то есть подходящая кандидатура - дайте знать, пожалуйста.
Добавлено: 09 сен 2013, 01:20
Участник
Автор темы
у нас все без изменений. гуляем, кстати, хорошо. я думала хуже будет)) почти как до отъезда. исправно охраняем, когда выходим поздно ночью) а с Джеком ночью и выйти не страшно) по поводу собак - иногда команду слушается, иногда нет. но чаще да, чем нет. и утром встретили женщину (у нее вео агрессивная и небольшая дворняга), она не смогла удержать свою овчарку, и та к нам подлетела. Но Джек, кстати, драться не стал. Больше всего выступала Чуню в этой ситуации))))))) Я заметила, когда на него собаки изначально идут таким же "петухом", как и он - он нюхается и расходится, а когда нормально к нему подходят, то тут не угадаешь - то слюнявится, то вот в ухо один раз вцепился.
Добавлено: 09 сен 2013, 10:54
Участник
Автор темы
страдает. как приехал - проблемы со стулом. дала активированный уголь. Андрей сказал, что в последний день только начались эти проблемы.
Кстати, я ему предложила наших собачек, но они для него великоваты. Хочет поменьше, т.к. квартирка маленькая и некомфортно ни им, ни собаке. Поняли это, когда у них Джек был.
Добавлено: 14 сен 2013, 00:26
Участник
Автор темы
нашла, кто поживет с Джеком)) даже могу выбирать:)) Чуня поедет в "санаторий"))
все-таки все он забыл, все наши занятия. а теперь у меня совсем нет времени с ним заново это проходить. весь день бегаю, прихожу под вечер, и быстро гуляю) очень агрессивен он, поэтому выгуливаю в наморднике нейлоновом. сегодня с утра к нему подбежал кобель, Джек в наморднике естественно петушится, кобель недолго думая схватил его за холку и к земле прижал. Когда разняли Джек ооооочень долго жаловался за свое унижение. успокоился только дома)
завтра выходные - пробуем антилай. все боялась я, жалко было, но завтра попробуем.
когда намордник одеваешь трется о ноги, просит снять) он ужасно трогательный и милый) но дурной зараза
Полезный урок.да, но Джеку все не впрок))))ему потом наоборот отыграться хотелось на ком-нибудь)) хорошо хоть кобель хороший попался)) потрепал только)
Значит, не последний.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 14 сен 2013, 02:02
Участник
Автор темы
из серии скорее забавного:
я написала вконтакте пост, что ищу человека, который бы мог пожить с Джеком. Написала несколько часов назад. Уже имею пять желающих))) Ни у кого нет проблем с жильем, все хотят пожить с собакой. устраиваю почти кастинг)))
Добавлено: 14 сен 2013, 02:18
Участник
Автор темы
Cesar писал(а):
может люди хотят себя протестировать?!
пока пишут те, кто не может иметь собаку по разным причинам, а очень хочется))))))) но почему-то никого не пугают прогулки с Джеком, и каждый второй потрясает знакомым-кинологом. Но вроде я нашла девушку, которая мне задавала грамотные вопросы относительно собаки. И мы предварительно договорились.
Добавлено: 15 сен 2013, 21:43
Участник
Автор темы
опробовали антилай - все не так страшно оказалось. правда я так и не поняла бьет его там током или не бьет. но реакция на ошейник адекватная. то что ошейник пищит, когда Джек лает - это точно. и то, что Джек лает меньше (скоро замолкает) - тоже точно)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2