Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема создана в дополнение к теме Меридит из Донецка. Куратор Nata2112 http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=88398 Мери сидит на передержке с 2011 года. За это время, у собаки обнаружились проблемы по здоровью, поэтому, Мери нуждается в особом уходе. В течение последнего года собака находилась на бесплатной передержке и куратор собирала деньги только на корм и лекарства. Но, с 1 мая передержка просит освободить место, поэтому, Наташа вынуждена искать другую передержку. В случае с Мери, это совсем непросто, т.к. ей нельзя прыгать, бегать, совершать резкие движения из-за проблем со спиной. Куратор уже на протяжении нескольких месяцев пытается найти для Мери бесплатную передержку, но, безрезультатно. А для того, чтобы искать платную, необходимы финансы. Чтобы оплатить корм, лекарства и услуги передержки, необходимо собирать ежемесячно 8500 р. Для Наташи это непосильная сумма. Так сложились обстоятельства, что жизнь собаки сейчас зависит от наличия попечительского совета. Если не удастся его собрать, то, у куратора не будет возможности оплачивать дальнейшее содержание и лечение Мери. Помогите Наташе и Мери! Вступите в попсовет! Ежемесячные потребности Мери: Корм: Проплан с лососем - 3 тыс. Лекарства: Дискус 5 амп. - 450 руб. Траумель 5 амп. - 250 руб. Цель - 5 амп. - 380 руб. При обострении: найс - 130 руб. гель разогревающий - 200 руб. ------------------------------ 4 410 руб. + 4000 за передержку
Последний раз редактировалось Natali_fox 18 мар 2013, 17:08, всего редактировалось 6 раз(а).
Ну мы пришли хоть к какому -то консенсусу. Или Мери едет в германию, и её судьба дальше неизвестна Или она остается у меня и у неё нет куратора. Поскольку тут собралась некая часть народа, судьбы Мери которым не безразлична, то давайте попробуем найти ей куратора. К сожалению я РЕАЛЬНО не могу оставить её на своем кураторстве по целому ряду причин. Какие есть предложения?
Таня, я могу предварительно разговаривать с ручками. Рассказывать про собаку и отсеивать плохих. Тогда нужно перевести объявы на мои номера. Больше, к сожалению, нечем
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Таня, я могу предварительно разговаривать с ручками. Рассказывать про собаку и отсеивать плохих. Тогда нужно перевести объявы на мои номера. Больше, к сожалению, нечем
Ставлю плюсик. У собаки есть: 1 Передержка, бесплатная как минимум до конца сентября. 2 Лечение и обеспечение лекарствами 3 Пиар и подъем на Авито 4 Прием звонков и разговоры с "ручками"
У НЕЁ НЕТ КУРАТОРА,ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СМОЖЕТ СВОДИТЬ ВСЁ ЭТО ВОЕДИНО.
Тань! Давай все решай скорее, пока Алибаба спит. Припрется в 7 утра и опять начнет ерундой заниматься. Я бы сделала новую тему, с новым названием. Без ссылок на эту.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Насколько я помню,главное условие,(одно из главных)при пристройстве в Финляндию-здоровье и адекватность собаки.Чтобы была здорова,не имела выраженной "хрони",не жралась..Агрессивных не пристраивают,хроников-тоже..об этом не раз говорилось во многих темах по пристройству,это обсуждалось кураторами пристроенных собак и людьми,которые занимаются пристройством в Европу.Собака должна быть здорова,не иметь хронич.заболеваний,которые будут влиять на ее качество жизни.Кого там с ушами больными усыпили,на этом форуме был скандал или нет? Больных собак априори не следует отдавать туда,где нет полного контроля над здоровьем собаки,а есть чужие ,пусть и отвтественные ,люди. Разве не об этом говорят все,кто пристраивает собак в Финку и подобные страны? Сейчас,хардик,Вы противоречите сами себе. Любая болячка,которая мешает собаке вести здоровый образ жизни--- в Германии и Финляндии иожет быть расценена как "издевательство над животным",те европейцы небезосновательно считают,что чаще больную собаку правильнее будет отпустить..ПО ИХ ,европейском у мнению.И не важно,ЗАРАЗНО ЛИ ЭТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ НЕТ!!!! Саш,они бы и Жака вряд ли лечили,попадись он им такой,как тебе 25 января...(
я списалась с сестрой ,которая живет в Карлсруэ,у нее есть собака,много друзей немцев с собаками,мы с ней неоднократно обсуждали подобные вопросы.ТАМ не тянут безнадежно больных,там за" гуманизм",хотя хозяева САМИ принимают такие решения,и никто не в праве им навязать усыпление,если это ,конечно не из ряда вон выходящий случай. То же самое в Финке(другая близкая родственница живет уже 25 лет в Эспоо,русских друзей в разы меньше,чем финнов)
Тань,наверно каждый конкретный случай болезни,надо рассматривать отдельно. А у тебя как обычно,все под одну гребенку
Могу оплачивать пиар для Мэри. У mashka-romashka сейчас есть свободные места. Бронировать для Мэри?
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Заголовок сообщения: Re: Собака на передержке у ER0SHKи осталась без куратора. Срочно нужна помощь!
Добавлено: 13 мар 2013, 00:13
Старый знакомый
Patri писал(а):
я прошу прощения,а кто вообще решил,что у нее бруцеллез?были положительные анализы? эта инфекция излечима,насколько понятно пишут на ветсайтах,но лечится тяжело http://www.allvet.ru/diseases/all_inf16.php как вариант ссылка.
исследование на бруцеллез делают СП,б. Московский , 99 тел 388-04-89 нас уже с третьей собакой направляют. ответ выглядит так: _____________ Бруцеллез не излечивается. ( разговаривала с Албулом) Но при лечении возможно достичь определенного " равновесия" в крови с которым может собака жить. _____________ Нас посылают в связи с болями в позвоночнике. Они м.б.вызваны в том числе инфекциями, и первое, что исключают в связи с этим- это бруцеллез. ___________________ если такое лечение возможно у нас- не понимаю, почему оно не возможно в Германии? отстают от нашей ветеринарии, что ли Безнадежно отстают
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 13 мар 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я помню,главное условие,(одно из главных)при пристройстве в Финляндию-здоровье и адекватность собаки.Чтобы была здорова,не имела выраженной "хрони",не жралась..Агрессивных не пристраивают,хроников-тоже..об этом не раз говорилось во многих темах по пристройству, Разве не об этом говорят все,кто пристраивает собак в Финку и подобные страны?
Татьяна , да таких собак пристраивают , ничего не мешает выставить собаку с хронической болезнью , но шансы уехать у этой собаки будут равняться нулю , агрессивные собаки даже не рассматриваются
Patri писал(а):
Сейчас,хардик,Вы противоречите сами себе. Любая болячка,которая мешает собаке вести здоровый образ жизни--- в Германии и Финляндии иожет быть расценена как "издевательство над животным",те европейцы небезосновательно считают,что чаще больную собаку правильнее будет отпустить..ПО ИХ ,европейском у мнению.И не важно,ЗАРАЗНО ЛИ ЭТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ НЕТ!!!!
Где это прописано ? Вы хотите сказать ,если у собаки заболело ухо и оно её беспокоит- мешает вести здоровый образ жизни ,то её усыпят ? или за сломанную лапу ? или за ослепший глаз ? и т.д. Да финны не хотят брать больное животное (исключительные случаи и люди из правления не в счет ), т.к. они не знают возможно ли его вылечить и в какую сумму это выльется ,но если животное заболевает у них , то они не смотрят на него (как некоторые в России) а летят в клинику в любое время суток и лечат
Могу оплачивать пиар для Мэри. У mashka-romashka сейчас есть свободные места. Бронировать для Мэри?
Забронировала место. Если пиар у mashka-romashka не нужен будет, то бронь сниму. Жду ответа.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
если такое лечение возможно у нас- не понимаю, почему оно не возможно в Германии? отстают от нашей ветеринарии, что ли Безнадежно отстают
ER0SHKA писал(а):
Мери и с финского сайта сняли (кураторы сами сняли ) именно по той же причине.
интересно как быстро бы она пристроилась в Финляндию , если написать что у собаки бруцеллез ? и ещё один вопрос , семья в Германии знала о заболевании Мери ?
Заголовок сообщения: Re: Собака на передержке у ER0SHKи осталась без куратора. Срочно нужна помощь!
Добавлено: 13 мар 2013, 00:50
Старый знакомый
Patri писал(а):
Насколько я помню,главное условие,(одно из главных)при пристройстве в Финляндию-здоровье и адекватность собаки.Чтобы была здорова,не имела выраженной "хрони",не жралась..Агрессивных не пристраивают,хроников-тоже..об этом не раз говорилось во многих темах по пристройству, Разве не об этом говорят все,кто пристраивает собак в Финку и подобные страны?
Нет Татьяна . не правильно. Важно, ( а в нашем случае особенно,) чтобы описание поведения и здоровья собаки соответствовало ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ СОБАКИ ., как и действительному её поведению.
В Финляндии, так же как и в Германии есть люди, которые хотят дать свой дом, уход, лечение , доживание собакам инвалидам, старичкам.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Наташа vilma. Мы лечились сывороткой, которая является разработкой НАШИХ лабораторий. Как показывают анализы - лечились успешно. Лечение антибиотиком к выздоровлению не привело. Сразу после их применения анализ был чистый, а через месяц снова появился ++.
Если (ттт) вдруг собака снова выдаст на анализе +, то тут (у нас в россии) вопросов нет. Сразу на базе её крови нам снова сделают сыворотку. Вопрос - а что сделают в германии? Есть ли у тебя ответ на этот вопрос? Да и вобще, ЧТО сделают в германии с собакой, если узнают что у неё бруцеллез?
vilma писал(а):
Важно, ( а в нашем случае особенно,) чтобы описание поведения и здоровья собаки соответствовало ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ СОБАКИ .
У меня нет уверенности, что семью предупреждали о том, что собака болела бруцеллезом. И что надо раз в год сдавать на него анализ. Но это надо спрашивать того, кто пиарил туда собаку.
Добавлено: 13 мар 2013, 00:55
Старый знакомый
хардик писал(а):
интересно как быстро бы она пристроилась в Финляндию , если написать что у собаки бруцеллез ? и ещё один вопрос , семья в Германии знала о заболевании Мери ?
Я не знаю, как велись переговоры с Германией, и когда, в какой момент этих переговоров стало известно, что у Мери бруцеллез. Если об этом ( о бруцеллезе) не было известно на момент согласия семьи взять Мери в Германию- то, я БЫ сообщила дополнительно и ждала бы решения семьи с учетом новых всплывших фактах состояния здоровья Допускаю, что семья может и отказаться от своих намерений. Может и не отказаться, посоветовавшись с врачом в Германии.
Добавлено: 13 мар 2013, 00:58
Старый знакомый
ER0SHKA писал(а):
Есть ли у тебя ответ на этот вопрос? Да и вобще, ЧТО сделают в германии с собакой, если узнают что у неё бруцеллез?
Так этот ответ и получают в результате переговоров. Если заболевание по каким - то причинам было не оговорено, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить в известность семью ПРЕЖДЕ чем отправлять собаку. Вот такие сюрпризы не стоит допускать...
Добавлено: 13 мар 2013, 01:08
Старый знакомый
Татьяна. Я ( через людей с прямыми контактами ) , вела переговоры по Жене. Кошку- инвалида хотела взять семья в Германии.Именно инвалида. чтобы помочь, может в память о своей кошке ( она тоже была инвалидом) переговоры были и гладкими и напряженными, и чуть было все не разругались.... Я пересылала и карту здоровья. и фото и видео. В итоге переговоры ВДРУГ приостановились и закончились. Знаешь после чего? Семья сказала, что у них есть двор огороженный двухметровым забором( не помню сеткой ли), и спросила- а сможет ли Женя перелезть через 2-х м забор. Я предположила, что забраться на верх сможет, сделала видео. как он забирается .. Вот и все.не стали рисковать . Вдруг перелезет, вдруг взберется и свалится на другую сторону, . а за забором может быть и дорога...и.т.д..
Это я к тому, что переговоры долго ведутся и быстро заканчиваются ничем...
Последний раз редактировалось vilma 13 мар 2013, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Наташа, от всех скрывалось, что по собаке ведуться переговоры. Всё всплыло только сейчас, после скандала в теме. Собаку видимо хотели переправить потихоньку. ВСЕ её документы, рентген и анализы у меня на руках, их никто не просил. Вот и возникает нездоровый вопрос - а что семья ВОБЩЕ знает о здоровьи собаки?
Добавлено: 13 мар 2013, 01:17
Старый знакомый
ER0SHKA писал(а):
У меня нет уверенности, что семью предупреждали о том, что собака болела бруцеллезом. И что надо раз в год сдавать на него анализ. Но это надо спрашивать того, кто пиарил туда собаку.
если все же рассматриваете вариант отдать в семью- попроси переписку( фрагмент переписки как раз по бруцеллезу) если не было такой переписки- то нужно сообщить дополнительно. и подождать ответа. Это нормально.
А здесь, кроме этого куча вопросов! Еще сегодня утром куратор негодовала, что их оклеветали, озвучив отправку в Германию, а буквально через пару часов........ Дом нашелся за 2 часа, а куратор не знала, что собаку ждут в Германии?
хардик писал(а):
NATA 2112 , если Вы не хотите объяснять причину , по которой Ерошка не должна встречаться с ручками , то придется это сделать мне Дело в том , что Мери должна улететь в Германию и зная негативное отношение Ерошки к такому пристройству , Вы не соглашаетесь на контроль за дальнейшей судьбой собаки , но при этом заранее готовы выставить её фото и видео из дома
NATA 2112 писал(а):
хардик что за голословные обьвинения.... Просто бред.... Отвечайте за свои слова хоть..... ------------------------------------------------ В 18 я звоню новой передержке......Таня, очень тебя прошу сказать ответ....везем мы Мери в четверг с тобой??
Добавлено: 13 мар 2013, 01:25
Старый знакомый
ER0SHKA писал(а):
ВСЕ её документы, рентген и анализы у меня на руках, их никто не просил.
Правильно, что обратили на это внимание. __________ МЫ сейчас делаем электронные версии результатов обследования собаки и выставляем у себя на сайте и карту пациента передаем в семью в Финляндии со снимками, дисками( рентгенов , узи, и прочих диагностик)
но предварительно все это согласовывается , обговаривается по многу раз ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2