Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Берем ковшик (если тазика нет), ставим в него горшок, заливаем доверху водой. Лучше отстоянной. Если земляной ком быстро все впитал, воду доливаем. Так делаем до тех пор, пока не перестанет убывать вода. Вынимаем горшок, ставим в ванну, даем стечь лишней воде. Стебель не обрезаем! Сейчас трудное время для растений, световой день короткий. Фотосинтезу не в чем будет образовываться, если стебель отрезать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Освещение.Комнатный клен – светолюбивое растение, ему необходимо хорошее освещение и зимой, и летом. При недостаточном освещении растение не цветет. Абутилону прекрасно подходят южные окна зимой и осенью, но яркое летнее солнце может повредить нежные листья, поэтому растение лучше оберегать от прямых солнечных лучей.
Летом комнатный клен можно вынести на защищенный от ветра балкон, на веранду, в сад.
Температура. Летом оптимальная температура для абутилона в пределах 22-25°С. Зимой - 12-15°С. При более низкой температуре может сбросить листья. Холодные сквозняки вредны для растения, оно может сбросить часть листьев.
Влажность воздуха. Комнатный клен не слишком требовательный к влажности воздуха, но при слишком теплом и сухом воздухе в помещении зимой листья подсыхают и скручиваются.Полезно периодическое опрыскивание листьев.
Полив. С начала весны и до осени поливают обильно, зимой в прохладном помещении полив сокращают, но если температура выше 15 градусов, то поливают как обычно. При переувлажнении и пересыхании субстрата абутилоны сбрасывают листья.
Удобрение. С весны до осени каждые две недели подкармливают удобрениями для цветущих растений. Если с наступлением зимы цветение не прекращается, то удобрения продолжают вносить.
Почва. Абутилоны любят плодородную и рыхлую, хорошо пропускающую воду, почву. Подходит смесь дерновой, перегнойной, листовой земли и песка, можно использовать готовый субстрат для пальм.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Sova Не знаю, какие у вас. Знаю, что цветные резиновые покрытия, которыми сейчас покрывают детские площадки, сделаны из старых автомобильных покрышек. На солнце они сильно нагреваются, и испаряют вредные вещества, которые могут вызвать различные тяжелые заболевания, в т.ч. онкологию.
Посадили мои соседи на газоне елочку, махонькую - сантиметров 10 в высоту (с дачи видимо привезенную - так как обозначили место берестой) А я засыпала круг сосновой корой\иголками и мхом - чтоб не пересохла и прижилась.... И вот все думала, как жэковские гады могут ей навредить. А ненавредить они немогут И вот никогда бы не додумалась - как Знала только что обязательно навредят И вот вчера пришел парень с пылесосом за спиной листья опавшие убирать - ЖЭКи - они чокнутые до этого.... И сдул все укрытие напрочь - как граблями прочесал Чтоб этим уродам пусто было!
Посадили мои соседи на газоне елочку, махонькую - сантиметров 10 в высоту (с дачи видимо привезенную - так как обозначили место берестой) А я засыпала круг сосновой корой\иголками и мхом - чтоб не пересохла и прижилась.... И вот все думала, как жэковские гады могут ей навредить. А ненавредить они немогут И вот никогда бы не додумалась - как Знала только что обязательно навредят И вот вчера пришел парень с пылесосом за спиной листья опавшие убирать - ЖЭКи - они чокнутые до этого.... И сдул все укрытие напрочь - как граблями прочесал Чтоб этим уродам пусто было!
Не расстраивайтесь, Ее все равно летом триммером скосят
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
ирина13 писал(а):
девочки подскажите пожалуйста, заказала в сотке тюльпаны и лилии,но не успела все посадить? в холодильнике нормально переживут до весны?
и так же была бы рада продать кому половину тюльпанов
Ира,зачем в холодильнике? Вы представляете тонны луковичных,например,в Голландии в холодильниках!!?? Или у нас на складах!?? В сухом месте,чтоб не проросли.
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
cuperis писал(а):
Ира,зачем в холодильнике? Вы представляете тонны луковичных,например,в Голландии в холодильниках!!?? Или у нас на складах!?? В сухом месте,чтоб не проросли.
Девоньки, может кто сможет помочь пристроить 4х котят?? Кошку с котятами увидела в магазине Сотка, пока они там. Кошку беременную подобрали на даче, кошка очень ласковая, но женщина живет в комнате и у нее несколько подобранных есть. Пристраивать будут у метро,если не получится через интернет. Потому что приедет начальник,вылетело из головы в каком месяце он должен приехать, будет ругаться и выставлять кошку на улицу. Фото я сделала,но все на бегу,не пиарные. Может кто то сможет помочь с пристройством ? пока у них есть возможность находится в магазине. https://vk.com/club91635085?w=wall-91635085_321%2Fall
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
ирина13 лилии я бы хранила в холодильнике, а тюльпаны бы посадила в горшки, выдержала пару недель дома и отправила бы слегка промораживаться до весны
а в Голландии все хранилища оборудованы для поддержания определенной температуры
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
NAtysya писал(а):
ирина13 лилии я бы хранила в холодильнике, а тюльпаны бы посадила в горшки, выдержала пару недель дома и отправила бы слегка промораживаться до весны
а в Голландии все хранилища оборудованы для поддержания определенной температуры
а тюльпаны промораживаться- это куда,на балкон? я хотела посадить их в горшок и оставить на даче в доме,но зимой там минус и в магазине мне сказали,что в минус в горшках они замерзнут...
Сколько я ни пыталась сохранить луковицы до весны, либо прорастали, либо высыхали Один раз сажала на газон аж перед новым годом, ничего, весной зацвели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2