Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
все намного проще - слой песка (мушки не смогут выбираться на поверхность и погибнут) и в качестве контрольного выстрела - раствор ярко-розовой марганцовки
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Девочки, мне отдали целый мешок луковиц нарцисов, часть из них со стрелочками проросшим, что делать с теми, которые проросли? Выбрасывать или можно их в спячку вогнать?
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Девушки, подскажите , пожалуйста! может, кто-нибудь с таким сталкивался? У меня буквально на корню завял лимон Дереву почти 6 лет, мы его из семечка выращивали, больше метра в высоту был Ничего с ним не делала, не пересаживала, полив обычный, правда переставили горшок на другое место (сначала я думала, что из-за этого ), начали вянуть и опадать листья, теперь голый ствол стоит, ветки сохнут Не знаю, можно ли его как-то реанимировать И второй такой же, его не переставляли, но тоже начал опадать...
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Листья опадают из за недостатка достатка света и жаркого сухого воздуха, а так же цитрусы плохо реагируют на перемещение, могут плоды сбросить даже. Если совсем засох, а вы не пересушивали - проверьте корни. Не перелили?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Кто у нас специалист по комнатным? Весной мне дали две маленьких веточки. Как "зовут" их - не сказали. Приехала и обалдела. Вот такое чудо меня встретило! Кто знает название этой красоты?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Девочки, мне отдали целый мешок луковиц нарцисов, часть из них со стрелочками проросшим, что делать с теми, которые проросли? Выбрасывать или можно их в спячку вогнать?
Кто у нас специалист по комнатным? Весной мне дали две маленьких веточки. Как "зовут" их - не сказали. Приехала и обалдела. Вот такое чудо меня встретило! Кто знает название этой красоты?
Ира, супер! Очень красивый! Мой цвел так же, думаю, что у вас эсхинантус золотая рыбка. Неприхотливое растение. Погуглите.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
НМВ абсолютно неприхотлив. Поливаю раз в неделю, в горшке уже одни корни, земли не осталось у бедолаги, но цветет исправно из года в год. По мне неудобство в том, что он ампельный и тяжелые ветки - подвешивать приходится, иначе кувыркается
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
NAtysya писал(а):
Листья опадают из за недостатка достатка света и жаркого сухого воздуха, а так же цитрусы плохо реагируют на перемещение, могут плоды сбросить даже. Если совсем засох, а вы не пересушивали - проверьте корни. Не перелили?
Почитала в интернете, вынула их из горшков и проверила корни, похоже,что залила все-таки(( Написано, что когда он без листьев, поливать надо совсем мало, потому что ему влагу нечем испарять. Земля очень мокрая, но корни не гнилые, светлые. Пока не поливаю. На втором продолжают опадать листья, опадают, даже не засыхая, молодые зеленые листики...
Прочитала еще, что если корни живы, то весной они еще могут ожить, но доживут ли они до весны, не знаю
Спасибо! Уже погуглила. Просто часто бывает, что Гугл "врёт". Благодаря ему 4 года издевалась над гортензией. Якобы любит она рассеянный свет и повлажнее. Щас! Ага! Психанула и сунула её на самый солнцепёк и на сухое место. За год она выросла так, как за четыре не удалось, сколько не пыжилась.
Я всё лето спрашивала, как там мой цветочек? Не загнулся ли? А он, закатывая глаза, говорил, что вроде бы даже чуть подрос. Я вчера приехала и вопила на весь дом, КАК ЭТО можно было не заметить и не рассказать мне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1