Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Уважаемые садоводы, у кого растет актинидия? Поделитесь информацией. Где растет - а то интернет в одной статье пишет "только не вокруг дерева", в другой наоборот "лучше всего вокруг дерева". А если плодоносить начнет - как её на дереве собирать? У кого-нибудь плодоносит? У меня зимой вся замерзла, а за лето еще больше прежнего зеленой массы нарастила, метра по 3-4 уже плети в небо лезут, никакая арка не спасает...
У нас растет. Но она молоденькая, только в рост пошла. На счет дерева, мне кажется, имеются в виду деревянные постройки. Листва будет задерживать влагу, древесина будет портиться и разрушаться. Мама посадила с западной стороны, актинидия оценила, поперла. Видимо, будем пересаживать, т.к. очень близко к стене дома. У соседей она 5-6 лет, плодов нет. В Удельном парке огромный куст актинидии, тоже без ягод.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Актинидия двудомная, то есть для ягод нужны "мальчик/девочка" весь вопрос в то, что они практически неотличимы (если только специалист посмотрит цветы - ну там пестики -тычинки ). А продавцы часто надувают - вместо пары впаривают однополых . Нужно брать отводки у знакомых, что бы точно знать, что будет пара (кстати - там вполне проходит мусульманская семья - 1 к 4м!)
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
У меня трое, в середине мальчик. Даже говорят можно каприфоль как опылитель использовать. Мы и цветочек пока только один видели в прошлом году. Она еще молодая, года 4, если не считать, что от корня все новое...
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Всем написала в Личку. Раздача завтра, в 16-00 (утром очень рано выехать не удается, а позже - есть риск не успеть забрать корм у Татьяны до её отъезда на выставку). Все уже упаковано. Будем ждать на стоянке у Максидома на Тельмана, Телефон мой - в Личке, Машина - старой модели серый Ниссан-Патрол. Привожу форумчанам - Оленьке (оставляю у Татьяны), Касьян, Лейлочке и Gelsomina.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
касьян
У меня растет двух видов - коломикта и гибридная. Коломикта растет уже лет 15-20, перенесла не одну пересадку, каждый год дает плоды, на которые регулярно покушаются собаки, но в этом году им путь закрыт. Мужские растения дают красивый цвет листвы с розовым. Моя - точно самоплодная, такое бывает. Ей обязательно нужно притенение корней, как клематисам и очень крепкая опора - этой весной поставила ей арку ( на сезон, пока сделаем шпалеру), арка уже валяется, очень сильный прирост дает. Не любит пересыхания грунта и еще ее очень любят коты - для них корни так же лакомы как корни валерианы, а недавно застала одного своего паразита - жевал молодые побеги. Очень легко укореняется, все мои друзья уже лакомятся ягодами.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
И так: буквица выкопана и упакована. 100% гарантия того, что приживётся - нарезаны корни с "кусищами" земли. Я не жадная. Поэтому каждый "кусок" получился весом кг. по 2-3. Муж, когда увидел, обалдел. Говорит, это разве "цветочки девочкам?"
Ему выдана записка с вашими никами. Разбирайте - вычёркивайтесь. 7 пакетов - 7 человек. ирина13 skorpio cuperis living_in olga300355 irenvl RedCow
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2