Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 13 янв 2013, 15:20
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А меня моя тетушка, ныне покойная, в Украине, научила готовить пюре без сливок, но со взбитым, до пузырьков, белком, добавляя его постепенно в пюре, которое толку до сих пор деревянной толкушкой. Горячее молоко, мягкое сливочное масло...Сказочно...Да, несколько утомительно, но пюре- белоснежное, пышное, как облачка....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
1. Баранину помыть, положить в простую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. 2. Когда закипит, то положить много репчатого лука, нарезанного кольцами (у меня 4 луковицы, достаточно большие, объем чугунка, в котором потом тушилось в духовке - 3 литра), посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и варить почти до готовности мяса. 3. Мясо переложить в чугунок, вылить туда же бульон, а луковую гущу (лук уже очень мягкий, практически распадается) блендером превратить в однородное пюре и тоже положить в чугунок. 4. Картофель почистить, разрезать на 4 части (если картофель некрупный, то пополам) и положить в чугунок, добавить 1 лавровый листик и 1 острый перчик. 5. Чугунок накрыть крышкой и поставить в духовку (температура 160-170). 6. Когда картошка готова, положить помидоры (у меня 4 штуки), болгарский перец, маслины и кинзу (зелень можно и сразу в тарелку, но я люблю и готовить с зеленью и потом в тарелку добавить), поставить в духовку уже без крышки минут на 15-20.
Катуса! Можно в личку телефон диетолога и ценник за прием, заодно. А то мне после операции приказали срочно сбросить большую часть моей красоты.
ой, за всякими вкуснстями я главное пропустила и мне и мне диетолога и телефон и прайс!!!!! пожалуйста
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 14 янв 2013, 02:02
Посетитель
Зарегистрирован: 23 май 2009, 17:22 Сообщений: 907
А я вот работу ищу, неспешно так ищу...желательно, в своем районе, в Московском...кем только не работала раньше: регистратором в поликлинике, завхозом в детском саду, рекламным агентом, в торговле кондитерскими изделиями оптово-розничной...образование - бухгалтер=экономист, но по профессии не работала ни дня....вот уже 7 лет не работаю....
Оленька а я всё прошу у Вашего мужа рецепт лагмана
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Валерия Дебельбер я про вас помню, попробую вечером уговорить еще раз написать. а то мы в контакте в группе выкладывали, да еще потом в конкурсе участвовали. Бенджи форум часы не перевел только у меня или у всех на час отстает?
Валерия Дебельбер я про вас помню, попробую вечером уговорить еще раз написать. а то мы в контакте в группе выкладывали, да еще потом в конкурсе участвовали.
Оль, так может ссылку на ВКонтакт? чего зазря Мужа тревожить?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 14 янв 2013, 21:45
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А я сейчас приготовила, типа ужин- овощной супчик с фрикадельками и пюрешка белоснежная, с тефтелями... Юха слюной облилась, нос ходуном ходит, в один глаз сечет, как я по кухне передвигаюсь Вспомню рецепт творожных треугольничков с изюмом , выложу
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 янв 2013, 00:54
Участник
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
Ой) а напишите мне рецептов супов. Мне их теперь есть приходится. Только у меня несколько условий: не рыбные, не грибные (как ни жаль), не с бобовыми, не сложные и не мега жирные)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Нежирные - это очень просто. Не делать никаких зажарок в суп, только вторые бульоны из нежирных частей птицы без кожи (белое мясо), постной говядины или телятины, ну или овощные. Свежие или кислые щи, борщ, рассольник, минестроне, овощные или крем-суп, с фрикадельками и т.д. Из одних и тех же продуктов можно приготовить великое множество супов.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 янв 2013, 07:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Томатный суп- это очень вкусно.У кого печень "стойкая" 1.Помидоры-5 штук, крупные, 1 средняя луковица, 1 ст.л. сахара, 1 лавровый лист, соль, 2 ст.л. муки, 1 ст.нежирного молока 2.Бланшировать помидоры, снять кожицу, мелко порезать лук, положить лавровый лист, сахар, соль( щепотка). Все это положить в кастрюлю, залить 1 ст.воды и поставить на огонь.Варить минут 20-25.Снять, вынуть лавровый лист, помидоры протереть( через сито или в блендере) 3.Растопить в отдельной кастрюльке масло, добавить муку, хорошо перетереть, влить молоко и поставить на огонь, помешивать, пока не загустеет.Это минут 5. 3.Протертые овощи перемешать с соусом.Можно подсолить. 4.Есть можно горячим или холодным.Кто любит зелень- сверху посЫпать.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Мне нравятся супы с капустой (любой, можно сразу несколько видов использовать), с тыквой, кабачками, сельдереем (черешковым и корневым), китайской капустой, луком пореем, с чукой (цвет потрясающий получается!). Всё сразу и не вспомнить. Вот такой суп, например. Куриный бульон (второй), рис отварной или рисовая вермишель, кусочки курицы, верхняя часть китайского салата(нарезанного соломкой), свежий огурец(соломка), зубчик чеснока, кинза, несколько капель кунжутного масла и соевый соус по вкусу. В порционную чашку кладем рис, курицу, салат, огурец, кунжутное масло, чеснок и соевый соус.., наливаем бульон и сверху кинзу. Овощи используются сырые, варить не надо, бульон кипящий. фотография не моя.
Если делать крем-суп, то овощи варить в небольшом количестве жидкости, затем взбивать блендером (если суп на втором! бульоне, то можно вместе с частью мяса). Ну а часть мяса нарезать на небольшие кусочки и положить в крем-суп. Мне вообще больше нравится, когда в крем-супе что-то плавает, обязательно оставляю кусочки для красоты.
Это суп с чукой. В оригинале с рыбой и морепродуктами, но я уже кучу вариантов перепробовала (с курицей, индейкой, телятиной и просто овощной), мне все нравятся. Приготовить второй бульон или овощной бульон. Картофель нарезать очень тонкой соломкой, лук репчатый тонкими полукольцами, ещё какие-нибудь овощи (зависит от вашего вкуса), кусочки мяса (птицы), опустить в бульон, варить до полуготовности. Добавить горсть салата из водорослей (чука). В самом конце заболтать суп взбитым яйцом. Довести до кипения и выключить, подавать с укропом. Рапира даже винегрет с чукой делает и лопает тазиками, это у неё диета такая .
Полевой суп - вода, морковь, картофель и геркулес. В кипящую воду положить морковь, натертую на крупной терке, картофель (кубиками) и геркулес №2. В тарелку можно положить немного сливочного масла.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 янв 2013, 10:06
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Я люблю сырный, без изысков типа фарша,корня порея, корня петрушки, шампиньонов Картофель мелким кубиками нарезать, морковь, лучше сладкую, натереть на самой мелкой терке, белый лук нарезать тонкими полукольцами. Взять любой бульонный кубик, овощной, мясной, куриный, сделать бульон и залить овощи. Тушить на небольшом огне, минут 10. Залить оставшимся бульоном, довести до кипения и ... добавить много-много плавленого сыра, тертого на средней терке. Мне нравится " Костромской" и " Дружба" Кто не любит плавленый, тот по своему вкусу, любой. Но меня научила подруженция, попробовала, не оторваться Причем, чем больше сыра, тем лучше Всю эту вкусноту еще раз доводим до кипения, снимаем с огня, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Хорошо наделать чесночных гренок- из белого багета
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 янв 2013, 10:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А хорошего человека должно быть МНОГО! Побаловать себя всегда можно И белые гренки заменить на черные, из зернового хлеба Я еще пеку торт "Пьяная вишня в шоколаде". Редко, конечно, но по молодости... вся моя студенческая группа раз в неделю этот тортик кушала
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сырный суп я крайне редко варю (сама не ем), он очень калорийный, ну а бульонные кубики вообще никогда не использую. Принципы приготовления пищи у всех разные, это зависит от многих причин - образа жизни, здоровья, привычек, материального благосостояния и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 янв 2013, 10:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Так можно и не на кубике, а на воде или овощном бульоне- луковица, морковка отвариваются, вынимаются и готово Только это дольше.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения