Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 октября 2012 на Васильевском острове был обнаружен молодой чёрный кот с открытыми переломами обеих задних лап. Кот был немедленно доставлен в клинику д-ра Сотникова в Коломягах, где за 3 месяца перенёс 3 сложных операции и прошёл курс интенсивной терапии. В результате проведённого лечения был достигнут результат - удалось спасти обе лапы в полном объёме, что является исключительной заслугой д-ра Андрея Владимировича Албула, которому удалось фактически совершить чудо, и высочайшего профессионализма других врачей клиники Сотникова. Спасти обе лапы полностью оказались не способны никакие иные хирурги, включая широко разрекламированную клинику Филлмора. К 20 декабря срастание костей на обеих лапах и заживление ран вошло в завершающую стадию, через какой-нибудь месяц Амон (так назвали кота) уже стоял бы на ногах.
Но беда, как известно, не приходит одна. Молодому котику Амону не повезло дважды. Когда-то, в своей жизни до травмы, он подхватил тот вирус, который, в принципе, есть у большинства кошек, только в "спящем" состоянии. Если бы не падение с высоты (ДТП?) - возможно, всё бы и обошлось. Но получилось так, что две задних лапы были сломаны. Тяжёлые травмы, стресс и пр. активизировали коронавирус, обнаруженный в организме Амона к вечеру 25 декабря. Современная медицина не знает способов прямого уничтожения вирусов вообще (в отличие от бактерий и микробов), и данного коронавируса - в частности. Это касается как людей, так и кошек. Активизация коронавируса вызвала нарушение функции печени и разрушение эритроцитов крови, а затем выпотный перитонит (воспаление брюшины с образованием жидкости в грудной клетке и брюшной полости), а также иммунодефицит, который невозможно "ликвидировать". К сожалению, стратегического лечения нет, и диагноз звучал как приговор. В таком случае возможно лишь поддерживающее симптоматическое лечение, а перспективы безрадостны. Посредством введения гормонов можно было поддержать организм Амона в течение какого-то времени, постаравшись добиться ремиссии, которая могла продлиться от нескольких дней до нескольких месяцев (максимально известный срок - 1 год), после чего неизбежно наступил бы летальный исход.
25 декабря было принято решение начать поддерживающее гормональное лечение, однако успеха оно, к сожалению, не имело: состояние Амона ухудшалось, достичь ремиссии не удалось. 29 декабря Амон попрощался со мною - при моём появлении встал, долго ласкался и был необычайно разговорчив - так много он никогда не разговаривал - печальными короткими мявами. Ощущение было такое, что он всё прекрасно понимает, понимает, что всё плохо и никто уже ничего не может сделать. Затем он устало лёг, прикрыл глаза и замолчал, только слегка отвечая движением головы на мои поглаживания и ласки.
Вечером 29 декабря Амону стало хуже. Он перестал есть, хотя ему несколько раз предлагали еду разных марок. Дали ему мочегонное, и он, наконец, пописал. Затем ему стало совсем трудно дышать. Откачали 25 мл асцитной жидкости из обеих сторон, но облегчение было недолгим. Начался отёк лёгких. Ночью откачали ещё 15 мл. Под утро произошла остановка дыхания. Амона интубировали, но из трубки пошла кровавая пена с гноем. Реанимационные мероприятия успеха не имели, 30 декабря в 7 часов 10 минут была констатирована смерть.
Амон ушёл в прекрасный радужный кошачий мир на всех четырёх лапах, две из которых были спасены гениальным хирургом д-ром Андреем Владимировичем Албулом. Спасены полностью, а не на какую-то там часть, и вдвойне грустно, что они ему на земле уже не послужат... Похоронили Амона на берегу Финского залива на острове Голодай.
Я искренне благодарю всех, кто принимал участие в спасении Амона: - хирурга д-ра Андрея Владимировича Албула, совершившего чудо и спасшего коту обе лапы после сложнейших многоосколочных переломов, без инвалидизации; - инфекциониста д-ра Ольгу Олеговну Смирнову, за высокий профессионализм и всё сделанное ею, за продление жизни Амона ещё на 5 дней после постановки окончательного диагноза; - других врачей, очень заботливых медсестёр и весь персонал клиники д-ра Сотникова; - кота Амура и его хозяйку AElena, за сданную донорскую кровь; - куратора Стеллу Орлову, за всё сделанное ею; - всех, кто принимал искреннее участие в судьбе Амона, финансировании его лечения и сборе пожертвований.
Куратор Алексей Ярэма (holicin-2), тел. +7 (921) 945-99-04
Общая стоимость операций и лечения - 102.520 руб.
Поступило пожертвований: Mayta - 500 (оплата в клинике) Таисия Григорьева - 500 (на Яндекс-деньги) Абонент +7 (960) 225*** - 1000 (на карту СБ) Михаил Журавков - 500 (лично) Люда Косарева - 200 (Яндекс-деньги) Лилия Аглуллина - 100 (Яндекс-деньги) Ольга Козинина - 100 (Яндекс-деньги) Евгения Николаева - 950 (на Яндекс-деньги) Светлана Шиманович - 200 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 300 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 190 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 500 (на Яндекс-деньги) Оксана Пещерова - 100 (на Яндекс-деньги) alena03 - 500 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 760 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 1000 (на карту СБ) Фелина Shadow - 210 (на карту СБ) lizo-81 Елизавета - 1000 (на Яндекс-деньги) Ирина Маркина - 50 (на Яндекс-деньги) tanfaa - 500 (на расчётный счёт СБ) Оля Куделина - 250 (на карту СБ) неизвестный - 900 (на карту СБ) Анна Михайлова - 3000 + консервы (лично) vetri - 1000 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) Alena03 - 400 (на Яндекс-деньги) Ольга zavov01 - 5.000 (оплата в клинике) Огнезмей - 1.000 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 500 (на карту СБ) неизвестный - 500 (на карту СБ) Анна Михайлова - 1.500 (лично) неизвестный - 235 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 1.200 (оплата в клитнике) неизвестный - 1.000 (оплата в клинике) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) Елена Оленева - 1.000 (на карту СБ) Dasha123321- 1.000 (на Яндекс-деньги) Виталий Столбов - 150 (на карту СБ) Kii Sa - 100 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 300 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 50 (на карту СБ) tanfaа - 500 (на сберкнижку 11.11) Алёна - 3.000 (на карту СБ) Наталья Васька - 500 (на Яндекс-деньги) Dasha123321 - 400 (на мой сотовый телефон) Мария Кириленко - 1.000 (на карту СБ) Елена и Слоны - 1.000 (на карту СБ) Турик - 500 (на Яндекс-деньги) Милана Лосева - 200 (на Яндекс-деньги) Светлана Филинова - 200 (на Яндекс-деньги) Катрин Уварова - 1.000 (на карту СБ) Dasha123321 - 476 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) AlenkaK - 3.500 (на карту СБ) AlenkaK - 7.000 (на карту СБ) Ольга Княжна - возврат 1.000 (на карту СБ) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) Елизавета lizo-81 - 950 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 690 (на Яндекс-деньги) Михаил Журавков - 200 (на мой сотовый телефон) tanfaa (?) - 1.000 (на текущий счёт в СБ)
Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря
Добавлено: 23 дек 2012, 17:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Васька писал(а):
Одновременно с последней госпитализацией Амона в стационаре были котята с панлейко. Моча темная три недели -ее не увидели? Стелла, почитай внимательно и посчитай, в какую сумму влетят очередные анализы, исследование костного мозга... Ты финансовый поручитель, прикинь цифру... Только ты по новым правилам можешь общаться с клиникой, иначе зачем было вводить эти правила?
Наташа, я все это понимаю. Когда я предложила поручительство, т.к. куратор должен быть ехать в клинику, а уже вступили в силу новые правила, и он остался бы без скидки, Амону было не так хреново. И я надеялась, что уже все идет к улучшению и заживлению. Я не знала, что так получится и с Амоном и Максом почти в одно время. В клинике всегда общались с куратором Алексеем. И сегодня, на момент моего звонка, ему уже была передана вся информация. Я не могла заставить сотрудников стационара снова повторять для меня. Для них неважно кто куратор а кто поручитель. Они уже рассказали и повторять не намерены были. И я их понимаю. У них там не особо время для этого есть.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря
Добавлено: 23 дек 2012, 18:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Алексей, у меня к Вам очень большая просьба. Если Вы сегодня планируете поехать в клинику, сфотографируйте сами карту Амона. Я боюсь, что сама не успею, а если Вы там будете, то двоим и незачем.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 23 дек 2012, 22:23
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
три месяца не могут вылечить кота с переломами ? теперь он панлейко заражен ? почему если у них были котята с панлейко , то клиника не закрылась на карантин ?
что с котом сейчас ?
Добавлено: 23 дек 2012, 22:29
Свой на форуме
Я разговаривала с Алексеем. Он выехал из клиники. Приедет домой, отпишется. Чтобы я чего-то не переврала, напишу кратко. У Амона взяли анализы. Кровь переливали сегодня. На данный момент он стал поживее. Все остальное напишет куратор.
Добавлено: 23 дек 2012, 22:37
Свой на форуме
Вот такое странное сообщение сегодня пришло на форуме Потеряшки: "Мэм Дата: Воскресенье, Сегодня, 21:05 | Сообщение # 48 Мари
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Замечания: 0% Статус: не на сайте Посмотрю что есть в кошельке и кину на горячий тел. Если живете на севере, помогу с простыми в/м уколами Добавлено (23.12.2012, 21:05) --------------------------------------------- деньги на номер 964-3890469 ушли 900р"
Непонятно откуда взялся этот номер телефона. Может кто-нибудь его знает? Вроде и помог человек, а кому? И куда ушли деньги? Я проверила, на всякий случай, главпост Потеряшки и наш. Нигде такой номер не фигурирует.
Добавлено: 23 дек 2012, 22:43
Свой на форуме
Вот еще одно. Но это реальное. "Dasha123321 Дата: Воскресенье, Сегодня, 21:56 | Сообщение # 50 Дарья Отправила друга к терминалу с номером Яндекс счета, ждите 500р с вычетом комиссии. Отпишитесь как придет, так как друг впервые общается с терминалами пополнения ЯК" Алексей, проверьте ЯК, когда будете дома, чтобы я могла отписаться н Потеряшке.
Лена, спасибо. Посмотрела. Амону от этого не легче. Ну, хоть другим животным помощь будет.
Добавлено: 23 дек 2012, 22:56
Свой на форуме
TOFSLA писал(а):
Написать МЯ, сказать что произошла накладка и попросить перевести вам на телефон
Ну, тогда на телефон Алексея. А координаты МЯ подскажешь? Ой, Лена, так это, видимо, должна попросить отправитель?
Добавлено: 23 дек 2012, 23:13
Свой на форуме
holicin-2 писал(а):
Да, деньги поступили, поблагодарите Дашу от нас!
Хорошо, только сумму напишите. Она просила.
Добавлено: 23 дек 2012, 23:23
Новичок
Автор темы
Был на приёме в Коломягах. Говорили с д-ром Албулом (который продолжает курировать нас как хирург) и ещё одним врачом, который будет заниматься лечением анемии Амона. Коту сделано переливание крови и несколько анализов. Некоторые анализы будут готовы завтра, а главный - на бактерии, вирусы и кровепаразитов - будет готов послезавтра. По их результатам 25 декабря и будет решаться вопрос, чем болеет Амон, кроме общеизвестных переломов, и как его вылечить. Очень тёмная моча была следствием гемолиза (разрушения эритроцитов крови) и выведения билирубина, в т. ч. и через мочу. Стоит напомнить, что один раз, пусть и в более лёгкой форме, анемию Амону уже диагностировали около 2-х месяцев назад. Тогда предполагали наличие гемобартонеллы, но это не подтвердилось (впрочем, даже при её реальном наличии выявить оную сразу удаётся в 50% случаев). Кроме данной твари, существует ещё целый ряд вирусов и кровепаразитов, которые могут вызывать подобные симптомы и анемию. Ситуация полностью под контролем, состояние кота сейчас стабильное, он ожил, но необходимо установить точную причину явления.
Особо обращаю внимание товарищей на форуме. Тех, кто искренне убеждён, что: 1) д-р Албул - идиот, некомпетентный доитель денег и вообще козёл; 2) все мужчины - сволочи, а куратор - в особенности; 3) кто-то будет применять новые препараты без согласования с лечащим врачом; 4) допустимо и результативно действовать в обход меня - прошу покинуть тему.
Добавлено: 23 дек 2012, 23:27
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Stel-la писал(а):
Вот такое странное сообщение сегодня пришло на форуме Потеряшки: "Мэм Дата: Воскресенье, Сегодня, 21:05 | Сообщение # 48 Мари
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Замечания: 0% Статус: не на сайте Посмотрю что есть в кошельке и кину на горячий тел. Если живете на севере, помогу с простыми в/м уколами Добавлено (23.12.2012, 21:05) --------------------------------------------- деньги на номер 964-3890469 ушли 900р"
Непонятно откуда взялся этот номер телефона. Может кто-нибудь его знает? Вроде и помог человек, а кому? И куда ушли деньги? Я проверила, на всякий случай, главпост Потеряшки и наш. Нигде такой номер не фигурирует.
Добавлено: 23 дек 2012, 23:30
Новичок
Автор темы
ivolca
Поскольку это уже второй подобный случай, то не исключено, что кто-то присосался к теме Амона (неизвестно, на каком ресурсе) и пытается доить. Хорошо бы дать веерное объявление и дезавуировать этот телефон.
Добавлено: 23 дек 2012, 23:30
Свой на форуме
holicin-2 писал(а):
Stel-la
Если быть точным, то поступило 476 руб. 33 коп.
Добавлено: 23 дек 2012, 23:32
Свой на форуме
holicin-2 писал(а):
ivolca
Поскольку это уже второй подобный случай, то не исключено, что кто-то присосался к теме Амона (неизвестно, на каком ресурсе) и пытается доить. Хорошо бы дать веерное объявление и дезавуировать этот телефон.
Нет, Алексей, благодаря Лене TOFSLA , уже разобрались. Это горячий телефон помощи Потеряшке. Видимо, девушка не разобралась и отправила туда. Я ей написала уже.
Последний раз редактировалось Stel-la 23 дек 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 дек 2012, 23:36
Бан
Stel-la писал(а):
Нет, Алексей, благодаря Лене, уже разобрались. Это горячий телефон помощи Потеряшке. Видимо, девушка не разобралась и отправила туда. Я ей написала уже.
Стелла , пиши не девушке , которая послала деньги ( она не сможет их вернуть и не станет ) А пиши МЯ, что б она деньги на твой тел . перекинула .
Добавлено: 23 дек 2012, 23:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
holicin-2 писал(а):
Был на приёме в Коломягах. Говорили с д-ром Албулом (который продолжает курировать нас как хирург) и ещё одним врачом, который будет заниматься лечением анемии Амона. Коту сделано переливание крови и несколько анализов. Некоторые анализы будут готовы завтра, а главный - на бактерии, вирусы и кровепаразитов - будет готов послезавтра. По их результатам 25 декабря и будет решаться вопрос, чем болеет Амон, кроме общеизвестных переломов, и как его вылечить. Очень тёмная моча была следствием гемолиза (разрушения эритроцитов крови) и выведения билирубина, в т. ч. и через мочу. Стоит напомнить, что один раз, пусть и в более лёгкой форме, анемию Амону уже диагностировали около 2-х месяцев назад. Тогда предполагали наличие гемобартонеллы, но это не подтвердилось (впрочем, даже при её реальном наличии выявить оную сразу удаётся в 50% случаев). Кроме данной твари, существует ещё целый ряд вирусов и кровепаразитов, которые могут вызывать подобные симптомы и анемию. Ситуация полностью под контролем, состояние кота сейчас стабильное, он ожил, но необходимо установить точную причину явления.
Особо обращаю внимание товарищей на форуме. Тех, кто искренне убеждён, что: 1) д-р Албул - идиот, некомпетентный доитель денег и вообще козёл; 2) все мужчины - сволочи, а куратор - в особенности; 3) кто-то будет применять новые препараты без согласования с лечащим врачом; 4) допустимо и результативно действовать в обход меня - прошу покинуть тему.
holicin-2 Алексей, по-поводу последних 4 пунктов, мне показалось или этим Вы хотите сказать, что в ВАШЕЙ теме приветствуются исключительно слепоглухонемые спонсоры?
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2