Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Не верь ему, нежная дева! При сердце твоем золотом Он бросит тебя ранним утром, и груз будет в трюме твоем!" (Джеральд Даррелл. "Птицы, звери и родственники")
Заголовок сообщения: Re: Выключите свет, они ползут на свет... Счет 6:12 + пока три новорожденных...
Добавлено: 20 окт 2012, 01:43
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
ЛюблюКошек писал(а):
я пробовала бумажные на даче - годится, но они теперь очень тонкие легко волнами идут, в квартире удавишься клеить
Это точно! Я с коридором ободранным колебалась между жидкими и "антивандальными", но там ширина рулона метр, а у меня сплошные простенки узенькие, 6 дверей, и стенки косые.. и рук две.. Решила что проще мазать чем клеить.
Заголовок сообщения: Re: Выключите свет, они ползут на свет... Счет 6:12 + пока три новорожденных...
Добавлено: 20 окт 2012, 01:47
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Helvin писал(а):
Это точно! Я с коридором ободранным колебалась между жидкими и "антивандальными", но там ширина рулона метр, а у меня сплошные простенки узенькие, 6 дверей, и стенки косые.. и рук две.. Решила что проще мазать чем клеить.
у нас такой же коридор+прихожая и 7 дверей , ТОЛЬКО МАЗАТЬ!!!!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
... все под корень не раскупайте, мне еще ванную доделывать, и комнату местами правда, не очень понятно теперь, когда руки дойдут, при котятах это нереально, они же несутся стадом в любое место, где ты что-то делаешь и с головой ныряют в любую емкость, особенно сюрреалистично смотрится, когда вся толпа жадно пьет из ведра, которое приготовлено, чтобы пол помыть... хорошо еще, я туда ничего не добавляю...
tatechka, у меня "ведро" квадратное, низкое, специально покупала такой практически тазик под швабру, в круглое она не влезает, - в похожем тазике по приезде отмывала котят, и до сих пор вздрагиваю, как вспоминаю, - помыла, сижу, сушу его уже третьим полотенцем, слышу плеск - младший сфинкс стоит, идиота кусок, в этом тазике по пузо и воду пьет, думала, меня кондрашка хватит...
Я уже не знаю что на стенки налепить, чтобы эти орлы не ободрали
По моему опыту (кошков у мну много, есть помощники по дому, отдирающее все, что плохо приклеено ) единственный вариант "непривлекательных" для кошек обоев - это шелкография. Она скользская, у них по ней лапы проезжают и они очень быстро перестают прикалываться. Главное приклеить качественно, чтобы нигде края не *оттопыривались*. Раньше хорошую шелкографию Днепропетровск выпускал, немецкая еще была фирмы Rach которая (если название не путаю). Сейчас смотрю, что только китайская (весной буду потолок и стены делать, уже присматриваю обои). Винил кошки раздирают однозначно. Любой (в смысле любого производителя). Хоть три волны, хоть три волны со щеточкой. Подцепляют когтями (он ведь чуток рельефный) и начинают отрывать мелкие клочки. Очень художественно выглядит. Штукатурку вот не пробовала, врать не буду, как она к кошкостаду. Но на мой взгляд делать очень хлопотно. И сложно (на старой квартире стены выравнивала, до сих пор озноб по коже). А нанимать мастеров будет оченно дорого...
Что то совсем мы тему зафлудили , удаляюсь в пампасы. И прошу прощения у hannadarzy.
Комлексы из Латвии я видела на мяу-форуме, они классные. После ремонта потолка буду сооружать что-нибудь монументальное, вдохновясь их идеями... И вашим примером. Ваша стенка мне очень понравилась (тем более, что в нашем малогабаритном жилье поневоле будешь осваивать вертикальные пространства).
Ждем с нетерпением очередной серии сериала "Эль Бандито, Косой и К"... Новорожденные еще маловаты пока, но тоже будем ждать, чуть попозже.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 20 окт 2012, 22:06
Посетитель
hannadarzy Аня, Вы замечательно фотографируете и пишите. Начинаешь завидовать такому количеству котят. Хотя реально понимаю, что труда и терпения при этом не меньше, чем удовольствия от общения с малышастиками. У меня муж "сильно громко" возмущался только от одного котенка, когда тот прыгал ночью на лицо или кусал руки-ноги. А тут такое "стадо".
А уж перед способностями работать болгаркой, класть плитку и прочее, так просто преклоняюсь.
Я вот тоже хочу это все уметь. Даже искала в интернете, вдруг курсы какие есть для женщин. Не нашла. А когда хожу по строительным магазинам, так на слюну исхожу. Столько материалов интересных, инструменты на любой вкус. Только умения нет.
Ларита, да нормально, и не особо зафлудили, все по делу в итоге-то получается... я за штукатурку, потому что видела, что тихие сфинксы делают с обоями причем очень быстро... штукатурить ровно не научилась, но у меня в "концепции" кривизна заложена, отделку осилила меньше, чем за месяц (естественно, теперь переделываю!), помню смутно, что в последние дни перед переездом доштукатуривала и думала - ооо, когда дойдет до нижней части стены, я лягу на пол и буду штукатурить лежа, это же так удобно - ну и теперь сижу, чешу голову в размышлениях, какая мебель приживется, потому что под фахверк совсем не каждая пойдет, и у меня еще свои бзики в неисчислимых количествах, я очень не люблю сочетание дерева с металлом, например... то, что в магазинах вижу, вызывает судороги, особенно в сочетании с ценой, хоть в Икеа, хоть в обычных мебельных магазинах... с другой стороны, уже надоело держать одежду в коробках и мешках, в общем, боюсь, я и мебелЯ сама щас начну делать - страшные будут, это понятно, но хотя бы в общем стиле... Лена, спасибо! просто хороший фотик, ей-богу... больше ничего, я даже толком его не освоила пока... если бы жила с бывшим мужем - точно никаких котят сроду бы не завела, это один из жирных плюсов автономной жизни. Курсы... не знаю, я дошла в свое время до знакомой, которая профессионально занимается реставрацией, ремонтом, у нее вообще руки из идеально правильного места растут - она рисует так, как мне никогда не рисовать... спросила про последовательность - как чего делать, записала про материалы, еще одну знакомую поспрашивала, у нее практически тот же самый профиль - повибрировала немножко и начала... естественно, непрофессионально, никогда не забуду глаза мужика из доставки, который собачий корм привозил, он с таким ужасом смотрел на стенки, просто читалось - хоспади, как можно такое сделать с квартирой а мне нрааавится... я не хочу "нормальные" обои, точечные светильники, я хочу, чтобы квартира была просторная, удобная, и места в ней свободного оставалось много... ну, в общем, как-то так))) Ага, сейчас дообработаю фотки и еще Марси и мелких ее покажу - ходила сегодня в гости к родителям, гы. Зашла - только нагнулась ботики развязать, слышу писк - поднимаю голову, мамо такая мстительная сует мне котенка в физиономию, приговаривая - ну смотри, смотри, какой хорошенький крысеночек
ЛюблюКошек, tatechka, агаааа... у меня тоже все инстинкты включаются на эти пяточнки)))
А теперь слайды, то ись, сегодняшние фотки крокодильчиков - пиарю двоих, Самару и Косого, вконтакте в альбоме фоток больше http://vk.com/album157589704_162620243?rev=1, здесь уже чисто под пиар.
tigraka, спасибо! Лена, нее, не съели) все еще сидим без отопления, с обогревателем. Не то, чтобы холодно, но сыро и промозгло. Сегодня или завтра еще фоток выложу . ... только одна девочка постучалась пока вконтакте на Самару, вроде даже обговорили уже с ней какие-то нюансы, пишу ей адрес, а она такая - а вы в каком городе?.. Украина, ыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1