Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сбор кормов продолжается. Вторая отправка . Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги , помощь перепостом.
Добавлено: 09 июл 2012, 16:12
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане ! Все уже знают о трагедии в Краснодарском крае. Все, что показывают просто ужасно, но думаю, что ужас и масштабы этого бедствия , не может передать никакой видеоряд. Понятно, что людям оказывается всестороння помощь, по всей стране собирают гуманитарку. Но кроме людей пострадало много животных. Местные зоозащитники, владельцы собак пытаются спасти и помочь оставшимся в живых, возможно раненым . . ДУМАЮ, ЧТО ЗООЗАЩИТНОЕ ДВИЖЕНИЕ СПб ПРОСТО ОБЯЗАНО ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ ЭТИМ ЛЮДЯМ. Но почему- то в теме..... http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=87069&p=3199860#p3199860 непонятная тишина. Мне кажется, что эта тема вполне может соответствовать разделу СКОРОЙ. Вот, что пишет девушка, которая живет в Крымске. http://chowchowplus.borda.ru/?1-12-0-00000146-000-40-0 ТАКЖЕ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ПЕРЕПОСТОМ И РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В СОЦ. СЕТЯХ О ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ .
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 14 июл 2012, 15:49, всего редактировалось 14 раз(а).
elvis У Вас телефон выключен или вне зоны! Я хочу к Вам заехать в районе 7-8 вечера, после того как заберу корм на Дыбенко. Перезвоните мне 998-94-23 Светлана.
РАСПРОСТРАНИТЕВСЕМ-SOS!!!SOS!! SOS!!! ПЕРВОЕ- ЗАКРЫТА ДОРОГА ВКРЫМСК-УЖЕ В АБИНСКЕ НИКОГО НЕ ПУСКАЮТБЕЗ КРЫМСКОЙПРОПИСКИ ИЛИ РАЗРЕШИТЕЛЬНОГОДОКУМЕНТА ОТ ОРГАНИЗАЦИИ-ТИПА,ПРОПУСКА ВТОРОЕ-САМОЕСТРАШНОЕ!!!- ЛЮДЕЙ ВЫНУЖДАЮТ ПОДПИСЫВАТЬСПРАВКУ О ТОМ,ЧТО ОНИБЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ,ЭТУСПРАВКУ ТРЕБУЮТ ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ-ИНАЧЕВЕЗДЕ ОТКАЗ:" (это отсюда)vvvv
Это с Чау форума.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
да, Байкал-Сервис подтвердил, что поставки одежды приостановлены, есть список вещей, которые все еще необходимы. Корма и медикаменты, так же, как средства личной гигиены все еще актуальны. Нас склады не интересуют, волонтеры забирают груз сразу с фуры.
Танкетка 21 - 11.07.2012 - 01:23 Сегодня изколесили половину Крымского района. Вот что скажу: Хватит! Люди уже перенасытились всем, никому почти ничего не надо, вещи валяются на перекрестках, все перебирают жутко ("ой, а с каким запахом у вас шампуни?", "а зачем нам хоз.мыло - дайте пахучее", "а что у вас в консервных банках? Каша? Нее, такое мы есть не будем" и т.д.) - очень неприятно. Из конкретики: Сначала побывали в Нижнебаканке. Там гум. помощь стоит через каждые 20-30 метров, только остановились - люди облепили машины, сами открывали двери, лезли внутрь, контролировать очень сложно - сами хватают и рвут пакеты. Много цыган, но местных. Все гребут что ни попадя, надо-не надо - по фиг. Дамы хватали прокладки-тампоны по 10! упаковок. Ужас просто! Дайте всего и побольше!!!! Мы там были в пер.Речном и пер.Ленина(тут тоже "ну у нас все есть,но вы давайте, давайте - нам надо"). В Баканке по-прежнему нет воды(( Зато есть свет (но свечи аж рук выхватывают). Крымск. Были почти везде. Примерно то же самое. Во многих дворах люди реально сидят пьют пиво с таранкой, а кое-где даже пахло шашлыком... Света нет, вода есть. Гум.помощь валяется на дорогах ( и не только одежда). Реально, хватит! Также были в х.Армянском и проезжали Новоукраинский - пострадавших фактически нет, пара домов может матрасы сушит и все. Пробки везде во все стороны.
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
[color=50% медикаментов, заказанных специально для собак, доставленных питерской фурой, были реквизированы МЧСовцами со словами: "Тут для людей нужно, а вы со своими собаками!". До "Фортуна-Юг" они, соответственно, не дошли.
-как ледяной водой..! На каком основании? [/color]
С Чау-форума.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Сбор кормов продолжается. Вторая отправка . Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги , помощь перепостом.
Добавлено: 18 июл 2012, 11:05
Бан
Автор темы
На КАКОМ этапе не дошли ? ВЕСЬ груз получен Оксаной и перегружен а Газель. Это первое. Второе. Нам Оксана НИЧЕГО об этом не сообщала.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Сбор кормов продолжается. Вторая отправка . Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги , помощь перепостом.
Добавлено: 18 июл 2012, 11:21
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
На чау-форуме написано,что ей некогда выходить в инет. "ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННО!!! ОЧЕНЬ ЭКСТРЕННО!!!
ОБЪЯВЛЕН ОТЛОВ БРОДЯЧИХ СОБАК!
НАМ НУЖНЫ КЛЕТКИ (хорошо бы БУ или в аренду) с поддонами! КОРМА И МИСКИ! Вет.препараты! " и еще: "Вчера меня приглашали в администрацию крымского района как представителя клуба собаководов на совещание по вопросу бродячих собак.
Отмечено много случаев нападения агрессивных бродяг на людей. Есть случаи нападения собак на своих же хозяев.
Все мы знаем по какой причине животные агрессивны в данной ситуации: стресс, голод, болезненность.. Следствия наводнения.
Администрацией было принято решение об отлове собак!
В свою очередь я и все защитники животных не должны допустить уничтожения животных!
Сегодня будет решаться вопрос о Передержке и поиску владельцев отловленных животных. Мы нашли крошечную возможность сохранить жизнь собакам. Будем организовывать передержку. Небольшую площадку уже нашли. Там можно размнстить под крышей клетки. Вальеры поставить там негде.
И нам нужны теперь миски и корм, клетки мы нашли. И помошники!!!
Прошу перепостить." "еще хочу сообщить что гуманитарку для людей присылать уже не нужно. Гос.службы запрещают и уже могут не впустить. К тому же склады завалены одеждой. Помощь нужна только адресно.
Но у меня к сожалению теперь нет времени заниматься этим.
Всвязи с ЧС объявлен отлов собак. Чтобы их спасти я пытаюсь организовать передержку. Мы уже нашли место, но это не условия для жизни. Там можно подержать пару дней.
Помогайте с поиском хозяев. Мы постораемся как-то составлять и размещать списки найденых и потеряных. Так можно будет организовать.
Все СМИ на нашей стороне, объявления даем.
Прошу прощения, что не могу сейчас адресно помогать или курировать приезды помошников.
Посылки принимают все, поэтому я не могу уследить куда ушла конкретная коробка, но все, что приходит на наш склад в магазине - это все для собаководов пострадавших, для собак.
Прошу перепостить везде. Нет возможности выходить на связь в интернете.
Добавлено: 18 июл 2012, 11:49
Бан
Автор темы
Мы уже думали о том, что отлов возможен и решали вопросы, как помочь животным в сложившейся ситуации.
Добавлено: 18 июл 2012, 12:03
Бан
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
[color=50% медикаментов, заказанных специально для собак, доставленных питерской фурой, были реквизированы МЧСовцами со словами: "Тут для людей нужно, а вы со своими собаками!". До "Фортуна-Юг" они, соответственно, не дошли.
-как ледяной водой..! На каком основании? [/color]
С Чау-форума.
Эту информацию на чау форуме разместила девушка из Москвы, которая нашла эту инфу на форуме Песик.
К НАШЕМУ ГРУЗУ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Добавлено: 18 июл 2012, 12:07
Бан
Автор темы
По поводу отлова.
ВСЕХ спасти не удастся. Это очевидно. Но мы делаем все возможное, чтобы спасти животных. Если у нас получится достичь договоренности , то мы озвучим наш вариант решения вопроса. НО НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ ПОМОЩЬ.
Добавлено: 18 июл 2012, 12:34
Бан
Автор темы
Цитата:
Мы нашли крошечную возможность сохранить жизнь собакам. Будем организовывать передержку. Небольшую площадку уже нашли. Там можно размнстить под крышей клетки. Вальеры поставить там негде.
Цитата:
Всвязи с ЧС объявлен отлов собак. Чтобы их спасти я пытаюсь организовать передержку. Мы уже нашли место, но это не условия для жизни. Там можно подержать пару дней.
Пара дней - это очень мало .
Цитата:
И нам нужны теперь миски и корм, клетки мы нашли. И помошники!!!
Это понятно. Помощников мы для Оксаны ЕЩЕ найдем.
вот, что мне только что ответил представитель волонтерской организации. Он очень помогает информацией.
"позвонил в Крымск, объявили отлов животных, их поместят в милицейский питомник, сейчас собирают все клетки, сегодня туда едет бригада по отлову из краснодар и вет врач, который будет их осматривать. пока по отстрелу ничего не говорится"
везде в нете разная инфа по поводу помощи вот пост волонтеров Баканки: Виктория Довженко 15 июл 2012 в 15:41
вернулись сегодня в три ночи, сутки назад когда ездили,помощи было очень много и мы катались по очень отдаленным районам, вчера это был какой то ужас, наши машины просто атаковали, как будто помощь приехала впервые. Мы собрали в итоге 74000т.р. плюс мужчина Сергей по нашему списку закупил на 30000 т.р. девушка Ирина оплатила на 12000 т.р. подушки в кол-ве 100 штук. Передали нам еще целую машину медикаментов и постельного белья и целую машину быт.химии, мы же на базе по оптовым ценам закупили в большом обьем лопаты, ведра, совки, веники, тазы, средства от комаров,прищепки, бельевые веревки, перчатки, хлорку, средства гигиены, трусы, носки, шлепки, галоши, резиновые сапоги, пледы, продукты питания, воду, осталось 5500 т.р. я их передала Наташе она поехала в Баканку им очень нужна вода.В Баканке вчера оставили полную машину с грузом с ребятами с Усть Лабинска(они тоже много закупили) до понедельника, будут по Костиным спискам развозить точечно помощь, мы же поехали в Крымск, перед выездом из Баканки недалеко от лагера остановились старикам раздали подушки и т.д., в крымске вонь еще сильней стала, мы с респираторами чтоб не задыхаться, Тетя в майке Единая Россия орала на нас за то чтоб мы сняли намордники, так как наводим панику своими повязками на лице, что мол никакой инфекции нет и вони тоже, что мы наводим панику, мы конечно дружненько ее послали дальше пока ветер без камней, но взбесила она нас конкретно, Ну ладно не об этом, в Крымске у нас был подготовленный список адресов, на ул.Рябиновой куча воды еще стоит и машины только вчера стали подъезжать воду откачивать, заходили к людям, в доме еще вода стоит, грязь ужасная, у нас высокие сапоги проваливались в ил почти по колено(там где начали откачивать воду)местные говорят что есть улицы где еще вода в доме стоит и трупы там еще в домах не убирали, не хватает рук, не проверяла лично так что 100% за эту инфу не дам, но в следующую поездку обязательно проверю, люди вчера просто озверевшие были , кидались на машины дайте еды, воды, подушки и т.д. я в шоке, даже хуже чем в первые дни, Поездка вчера была на пяти внедорожниках , так что мы катались по трудно доступным местам, очень много нашли семей кому помогли, детей почти нет, в основном старили и женщины с мужчинами которые разгребают завалы,расчищают свои дома, у некоторых помогают волонтеры, полуголодные грязные, воды,газа и света там еще нет, но свет скоро обещают подключать но по одной розетке в дом, поэтому очень просят удлинители и раскладушки, почти все спят на полу, а про стариков вообще отдельная тема, одна пара дед с бабкой стояли на столе по горло в воде, держались за друг друга, бабка захлебывалась и у нее уплыли ее челюсти, короче совсем без зубов она теперь и жевать не может,и кстати дома у них совсем нет, полностью сложился, ни одной стены нет, живут в бане во дворе, спят как все на полу((((((( Заезжали и ко всем прошлым нашим старикам , привозили то что в прошлый раз обещали, а еще в прошлый раз обещали на Ленина 15(напротив дом разрушен) девочке лет 9-10 Насте что в пятницу привезем ей телефон, Марьяна (из нашей группы) отдала ей Айфон с сим картой и деньгами на счету, приезжаем вчера (суббота) Настя на улице, в шоке думала что нас уже не будет, мы ж пятницу обещали отдали ей телефон, ребенок в шоке, руки трясутся, раз 20 нас спросила ,это навсегда ей? не верил ребенок что такой телефон у нее, мы потом смеялись обнимали ее, говорим конечно твой, обещали звонить ей, а она обещала не потерять)))) У нее сестра лет пяти, блин такие хорошенькие, мы им подушки, постельное дали и конфеты, соседний дом с ними тоже дом разрушен (вечером фото выложу) с маленькой лялей, просила кроватку и коляску для ребенка, мы помогли чем смогли им. Вообщем где мы только вчера не были, могу рассказывать и рассказывать, работы еще очень много, такое чувство что люди начинают отходить от шока и у них начинается паника, список необходимого напишу, продолжаем собирать средства и помощь, а и сегодня мне звонили с угрозой о тои чтоб я прекратила свою деятельность, мол помощь людям больше не нужна, у них все есть и все у них хорошо, е
Вчера отгрузили все в фуры, погрузка растянулась на 2 дня. В общей сложности получилось груза более, чем тонна. Спасибо всем, кто помогал сбором, перевозкой, доставкой, распространением информации и кормами с медикаментами!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1