Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Путь пройден. Все дома. Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..
Добавлено: 14 мар 2012, 17:35
Участник
Автор темы
Хочу "официально" закрыть тему и с согласия ее участников отправить эту историю в НАРРY, несмотря на то, что одна киса из нее ушла за Радугу. Делаю это, потому что очень хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в этой для меня настоящей эпопее, растянувшейся на полтора года, и помог привести ее к счастливому концу.
Так радостно, что обреченный уличный прайд, из которого мечталось устроить в семьи не больше 2-3 кошек, был в конечном итоге благодаря помощи форума полностью вытащен с улицы, и все животные нашли свои дома.
Глубокая благодарность вам, дорогие девушки! (располагаю ники в алфавитном порядке, а о моих конкретных личных чувствах к каждой из вас вы сами знаете):
АКТИВНЫМ УЧАСТНИКАМ: Саше Алегри и ее мужу Грише за безотказную помощь в транспортировке кошаков и отвагу в излове моих подопечных
Ане Араукарии за самоотверженное длительное кураторство самой сложной кошечки Маши и героическое пристройство ее 8 котят
Тане Gelsamina за кураторство Мармуси и фантастические способности и успехи в приручении диких кошачих, в данном случае Мармуси и Даши, за предложение кураторства и передержки для Зоси, финансовую помощь
Кате Kea-Angel за длительную передержку и приручение Маши, а также передержку ее 8 котят
Саше Lexa160 за передержку и терпеливое и бережное приручение Буси, а также передержку ее 5 котят
Люде Mauri_vic за бесперебойное обеспечение кошколовками, финансовую помощь, активную поддержку в теме
Полине nemo_nihilis за тепло и щедрость души, которыми ты одариваешь всех находящихся рядом, за передержку и любящий дом для Даши (Алисы)
Ренате Tullamore за помощь ВО ВСЕМ. Неоценимую.
ПОМОГАВШИМ В ТЕМЕ:
Ане Аннна за временное пристанище для Даши и Мармуси Ане Анна83 – за пиар хвостиков Юлии lazy – за помощь транспортом Любови LVR – за помощь с пиаром Александре Маруся85 – за помощь с фото Насте Nasty – за подстраховку с кураторством моих подопечных Яне rachiana – за эффективную помощь с постами вКонтакте Ире Тишка - за пиар хвостиков Маше Туманность – за советы и моральную поддержку Насте Anksa и Светлане ivolca – за предложение запасных передержек, а также просто СОЧУВСТВОВАВШИМ и посылавшим флюиды помощи и удачи !
На 01.06.2013 Прошла испытательный срок последняя кошечка Маша!
На 12.04.2013 На пристройстве остаетсяМаша.
На 03.03.2013 На пристройстве остаются: Даша, Маша.
В начале октября уехалав доми прошла испытательный срок Мармуся. На пристройстве остаются: Даша, Буся, Маша.
На 30.08.2012 Все Машины котята ДОМА! Всего нашли домна настоящий момент 13 котят и 5 кошек. На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша.
На 28.07.2012 Дома:Кристи, Пуша, Тигруша, Черныша, все 5 котят Буси, 6 котят Маши, Зося. На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша и ее 2 котенка.
В конце мая на место выловленного прайда была подкинута кошь. Стерилизована. Названа Зосей. Лечится на передержке.
На 28.05.2012 Дома:Кристи, Пуша, Тигруша, 3 котенка Буси. На пристройстве: Черныша, Мармуся, Даша, Буся и ее 2 котенка, Маша и ее 8 котят.
05.05.2012 Последняя кошечка была выловлена. Она не перенесла анастезии, умерла. Операцию даже не успели начать. Вскрытие показало, что у кисы был целый букет болезней, тяжелые пороки сердца.
На 06.04.2012 Из 9 кошек этого прайда: Выловлены все, кроме одной кисы. На ее стерилизацию денег нет. Все, кто выловлен, кроме одной, стерилизованы. 1 киса уже нашла дом. 6 кисок - на передержках до пристройства. На улице осталась 1 кошка.
29.03.2012 Поймали и отвезли на передержку беременную кису и на кратковременную передержку до стерилизации черно-белую молоденькую кошечку. На улице осталось 4 кошки.
27.03.2012 Поймали и отвезли на передержку Дашу. На улице осталось 6 кошек.
На 25.03.2012 Из 9 кошек: 2 - на передержке. Стерилизованы. Для 2-х - есть передержки и кураторы. Пока на улице. Для 1-й - (беременной) есть передержка. Пока на улице.Нет куратора. На улице осталось 7 кошек. ___________________________________________________________________________________________________________ 14 марта 2012
Этот прайд живет в одном гиблом для кошек месте вблизи крупной городской магистрали. Там в округе нет жилых домов, только административные здания да глухие ангары. И еще там рыщут собаки, которые порвали часть кошачьей семьи... ФОТО для экономии места - вовторомпосте.
На момент начала этой истории там было 8 кошек, среди них выжившие из двух пометов, младшему - месяцев пять (по виду три девочки), про остальных уже непонятно, кто взрослый, кто подросток. Три недели назад приблудилась еще одна кошь. Таким образом, общее количество кошек, о которых речь, - 9 душ.
Осенью подвалы в административных зданиях наглухо заделали, тогда и появились эти кошки в поле зрения женщины, которая обратилась ко мне за помощью. Женщина стала кормить кошек, но ужас данной ситуации был в том, что кошкам было абсолютно негде спрятаться от холода. От собак они взлетали на деревья и рядом стоящие ангары.
Про домики Заняться ими осенью я не могла - расселяла тогда подвал из 15 душ, кроме того есть и прибывают другие подопечные. Но с приближением морозов уже невозможно было ничего не предпринимать, кошки однозначно погибли бы. Я наняла одного деятеля, чтобы он соорудил кискам хоть какое-то убежище от холода. Задумано было, по идее, неплохо. Решили использовать за основу старый кухонный квадратный стол, на котором и под которым кошек кормили. Стол поставили на деревянный поддон, обшили со всех сторон досками и фанерой, получилось два этажа: на полке под столешницей - спальня, под полкой на поддоне - столовая. Доступ человеку в столовую - с помощью подъемной дверцы на петлях. Спальню оббили изнутри утеплителем, заполнили сеном, положили куски шерстяного ватина. Вид у жилища получился самый помойный, но оно и хорошо, чтобы не привлекать ничьего особого внимания. Доделать только по уму домик деятель так и не доделал - отверстия для входа кошек так и остались незазищенными от холода.
Конструкцию приехала посмотреть подруга-форумчанка, которая работает в фирме по производству пластиковых окон. Высказала, что думает про сие произведение столярного искусства и отдала заказ на производстве соорудить будочку из сэндвич-панелей, тем более что одного домика для всех было явно недостаточно. Передний фасад сделали в виде открывающейся дверцы, с тем же, соответственно, механизмом, что и у стеклопакетов, со всех сторон набили фанеру, опять таки чтоб пострашнее смотрелось. Внизу прорезали отверстие и приделали маленькую дверцу для входа-выхода кошек, открывающуюся в обе стороны, - пришлось сделать из простой фанеры, сэндвич-панель слишком туго двигалась. Внутри домик также наполовину заполнили сеном, на оба закупила больше 100 литров, но, кажется, пошло не все. Написала про домики подробно на случай, если вдруг кто захочет опыт перенять .
Теперь о кошках Когда начались самые зверские морозы, одну из кисок удалось, буквально встав на уши, - делать тему тогда на них на всех не было никакой возможности - определить на передержку к знакомой. Так как ее остальные кошаки не пускали ни в один домик. Судя по тому, что она единственная пушистая, а все остальные гладкошерстные, к тому же еще и ручная, эта киса, вероятно, не из их прайда.
Месяц назад одну кису из прайда подрали собаки. Женщина, которая их кормит, Надежда, нашла ее утром на крыше ангара. Подъехала, сняли, отвезли в клинику. Покусы были не смертельные, назначили лечение на дому. К огромной моей радости, киску согласилась взять та же передержка, что и пушистую кошечку.
То есть, на улице сейчас 7 кошек.
Последний раз редактировалось Лесса 13 июл 2013, 11:27, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Теперь необходимо остановить размножение. Осталась последняя кошь
Добавлено: 03 май 2012, 13:01
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Лена, вечером будем я или он после 18-30 точно. Либо раньше, если да - то я позвоню, когда буду с работы выходить. Но мне надо чтобы те, кто повезет клетку, с нами созвонились где-то за час до прибытия, т.к. мне еще надо будет вечером уйти на час-полтора, покормить живность и убрать, - подруга уехала. Тел-н для связи: 8-952-216-02-88 Полина или муж - 8-904-649-04-38 Женя.
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Теперь необходимо остановить размножение. Осталась последняя кошь
Добавлено: 04 май 2012, 14:29
Посетитель
леночка, не плачь... держись... Ты не виновата, врач не виноват, так сложилась ситуация, риск был минимальный... ты все сделала, что могла. Бедная девочка, она простила бы нас, я верю. тяжело это говорить, но видно, действительно есть судьба, от которой не уйдешь
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Когда умер Пуговкин я так и не смогла избавится от мысли что не стань я его "спасать" и вывозить с улицы он мог бы жить себе и дальше... Поэтому я дала себе слово "спасать" только тех кто сам идет ко мне в руки...кто "хочет быть тем самым, спасенным"..и то как показывает практика не справляюсь... Тут ничего не сделать с угрызениями совести, мне кажется слова "она бы нас простила" являются слабым утешением... Просто надо постараться это пережить...Лена, держись!
Добавлено: 04 май 2012, 16:42
Посетитель
Лена, хотела пост убрать - Маури просила, пока ты не в сети была, но поздно уже, вижу. Как бы противники стерилизации не слетелись на наше горе, как коршуны((( Лена, не вини себя... хочу-не хочу - наши личные переживания.
А с медицинской точки зрения ведь риск был минимальным... как у всех прочих.
Лена, ну в этом то случае винить себя не в чем. Если были проблемы с сердцем, то она бы на улице тоже долго не прожила. Подождите результаты вскрытия, потом можно делать выводы.
Так, как надо по всем правилам, редко кто даже домашних кошек стерилизует. Надо делать ЭКГ, надо сдавать анализы, бездомных надо еще глистогонить (это я на этой неделе увидела, увидела, и дальше? Это редко возможно сделать). По диким кошкам, их можно и не стерилизовать, тогда риска как бы нет, но это только как бы, потому что тогда они плодятся в геометрической прогрессии, и получается так, как в соседней теме, "заберите завтра 20 кошек, иначе мы их отравим", тогда уже лучше было стерилизовать, пока их было 3-4, а не 20.
Добавлено: 04 май 2012, 16:48
Участник
Автор темы
nemo_nihilis писал(а):
Лена, хотела пост убрать - Маури просила, пока ты не в сети была, но поздно уже, вижу. Как бы противники стерилизации не слетелись на наше горе, как коршуны((( Лена, не вини себя... хочу-не хочу - наши личные переживания.
А с медицинской точки зрения ведь риск был минимальным... как у всех прочих.
Давайте тогда все уберем наши посты. И Аню Араукарию попросим. Я по прежнему за безусловную стерилизацию уличных прайдов.
Последний раз редактировалось Лесса 04 май 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
если это про меня то я НЕ противник стерилизации, наверное мой пост был понят неправильно....но надеюсь сама Лена, зная меня, не приняла мой пост как какую то нападку...
Аня, речь не о Вас, Вы не противник стерилизации, здесь есть хуже, я опасалась другого, и хорошо, что Лена написала, как все было раньше, чем кто-то зашел "на огонек" и понеслось бы. Тут дело было не в том, что кошка беременная, если она сразу умерла.
Добавлено: 04 май 2012, 16:53
Посетитель
Нет, нет, Араукария, не про Вас, конечно!
Просто я автоматически после звонка Лены (мы по этой теме только с Леной общались, я передержка Даши) ответила на сбщ-е Маури вик - она мне в личку написала, просила убрать этот пост, чтобы не набежали эти самые противники и не довели Лену, и так на нервах, до белого каления! Сейчас уберу, как только Лена даст команду.
Лена, я боялась другого, что кто-то зайдет в тему, из "друзей", и увидит то, что написала Полина, там объяснений не было вообще, просто было понятно, что стерилизацию кошка не пережила, люди додумают все сами, как оно было, и пойдет-поедет. Теперь, когда есть объяснение, я считаю, что можно "держать оборону", если кто-то все-таки заглянет.
ПС Про стерилизацию и беременных. Я в своей теме предлагала и предлагаю всем противникам оной, особенно для беременных, забрать их себе. Там 20 кошек, из них большая часть уже беременны, на разных сроках, только недавно родившие не беременны. Пока желающих не нашлось, а мне бы котят хотя бы попристраивать, и то хорошо.
Вроде в другом прайде из 4-х котят 1 пристроен, другой похоже останется в "своих ручка" у третьего сегодня смотрины, это значит, я готова к котятам, но не к беременным кошкам, извините, в количестве 15-ти штук.
Добавлено: 04 май 2012, 16:59
Участник
Автор темы
Девушки, пусть тогда посты остаются.
Я напишу главное от удаленного поста: 44 стерилизованных кошки против 1-ой, не считая кастрации котиков (имею в виду - в моей личной "зооспасательной деятельности") - которая, по всей очевидности, умерла от врожденного порока сердца. Если причина была другая, вечером, после результатов вскрытия, - напишу, в любом случае.
Я напишу главное от удаленного поста: 44 стерилизованных кошки против 1-ой, которая, по всей очевидности, умерла от врожденного порока сердца. Если причина была другая, вечером, после результатов вскрытия, - напишу, в любом случае.
Так и сделаем. Я не хотела это скрыть, я хотела, чтобы это было написано сразу с причинами, и как это произошло, чтобы потом не объяснять, что мы не верблюды, вот и все.
ПС Я всегда за правду, просто надо писать побольше, чтобы как раз люди не подумали, что от них что-то скрывают. Скрывать здесь ну абсолютно нечего. Сегодня в другой теме мы оперируем на дому, т.к. кошек пришлось забрать не по очереди, как этого хотела я изначально и возить их в клинику, а ТСЖ сказало забирайте их нах, иначе будете трупы возить. Ни одна клиника 15 кошек за день не приняла бы. Решение принимала и я тоже, и тоже готова защищать его правильность, если кто-то будет оспаривать (да, когда мы все судорожно подготавливали, этих кого-то не было ни в теме, нигде).
Добавлено: 04 май 2012, 17:10
Посетитель
Девушки, извините, это просто я сдурила. в личку надо было написать сразу, но я не сообразила. Лена, напиши, конечно, как выяснится, в чем причина. Правильно, что решились на вскрытие. Ничего циничного в этом нет, это необходимо для избежания будущих возможных врачебных ошибок.
Еще важно, напоминаю. У меня чья-то клетка, котрую мне привезли вчера для кисы... Пригодится для другой темы, вероятно? У Маури вик тоже, кажется, очередной наплыв кошек... И корм 1 пачка Роялки для котят до года. Даша ест свой теперь.
P.S. Если этот корм нужен, я могу у нас последить в зоомаг., акции бывают, Роялка 800г по цене 400г (160р.) - могу докупить. я просто вчера интересовалась с расчетом что корма надо много будет.
+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина
Последний раз редактировалось nemo_nihilis 04 май 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Девушки, извините, это просто я сдурила. в личку надо было написать сразу, но я не сообразила. Лена, напиши, конечно, как выяснится, в чем причина. Правильно, что решились на вскрытие. Ничего циничного в этом нет, это необходимо для избежания будущих возможных врачебных ошибок.
Еще важно, напоминаю. У меня чья-то клетка, котрую мне привезли вчера для кисы... Пригодится для другой темы, вероятно? У Маури вик тоже, кажется, очередной наплыв кошек... И корм 1 пачка Роялки для котят до года. Даша ест свой теперь.
Это еще мягко сказано, отловили уже 9 часа 2 назад из них 8 кошек, только один кот, сейчас наверное уже больше. Если есть лишняя клетка, то я ее конечно же с радостью возьму для этих, все кому-то в маленькой птичьей не отлеживаться.
Добавлено: 04 май 2012, 17:17
Посетитель
И еще, оффтоп, но вдруг пригодится. У нас в Рыбацком мужик клетку кроличью продает. никелированная, размер 100 х 80 х 50 см. Есть к ней миски какие-то. Стоит 2000 руб. Но клетка не складывается. 8-911-945-60-14 Валентин
И еще, оффтоп, но вдруг пригодится. У нас в Рыбацком мужик клетку кроличью продает. никелированная, размер 100 х 80 х 50 см. Есть к ней миски какие-то. Стоит 2000 руб. Но клетка не складывается. 8-911-945-60-14 Валентин
Нескладные перевозить неудобно. В Агидисе есть складные по 2800, вот как моя, которая вначале у Даши была, а сейчас в другую тему переехала.
Добавлено: 04 май 2012, 17:20
Участник
Автор темы
Я сама поддалась смятению.. и убрала свой пост именно по тем причинам, о которых написала Mauri_vic. Напрасно убрала. Полина, на тебе никакой "вины" вообще быть не может. Я села писать свой пост, когда реветь перестала.. перестала бы чуть раньше, мой был бы первым.
В удаленном посте еще было сказано, что кошечка умерла сразу, едва ввели наркоз.
Значит, она была обречена. Так или иначе. И ее нерожденные дети тем более. Кто из "посторонних" не поверит, пусть перечитает главпост и другие посты по теме..
Так же как были обречены 20 кошек и их потомство из другой вашей темы, Люда.
Кто из любителей животных не хочет понимать этих очевидных вещей, а мнение других нас вообще не интересует, тот занимает страусиную позицию.. безответственную и эгоистичную..
Добавлено: 05 май 2012, 01:53
Участник
Автор темы
Мне не позвонили сегодня до условленного времени, сама была в разъездах, номер телефона, как обычно, дома оставила. Вероятно, не было вскрытия, значит, завтра, патологоанатом у них не свой, приглашенный.
Некоторая подробность. Кошечке даже катетер еще не ставили, брюшко не брили... Только сделали усыпляющий укол, вынули шприц...и.. она умерла...
Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Размножение остановлено. Все кошки и котята на пристройстве
Добавлено: 06 май 2012, 02:25
Посетитель
Лена, ну видимо, пусть так. Как будет информация, гланое, понять, из-за чего...
Я в сообщении фоты выложила Дашины. Сюда копировать не буду, их много, выбери те, что получше. Может, обработаю и после праздников текст соображу. Будем пристраивать. Девка ведь на выданье, просто загляденье! Одну прикреплю, наиболее удачный ракурс, по-моему: Я не знаю, если ее осветлить, для пиара сгодится?
Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Размножение остановлено. Все кошки и котята на пристройстве
Добавлено: 13 май 2012, 12:57
Участник
Автор темы
Умереть... не встать... Трое как-то совсем нежданно.. Девочки, пристроим.. и завяжем.. я имею ввиду с подобным "размахом".. для меня точно зоодеятельность даже в таких скромных масштабах непосильна, серьезно страдает жизнь и работа.. Только бы мне прайды больше не попадались.. в любом случае только стерилизовать.. а если действительно ручные среди них будут ..
Как бы Машины дети посимпатичнее выросли! У Буси такие кошмарики .. жутко нескладные... долговязые остромордые, ухи огромные в разные стороны торчат. Надо их срочно к пиару готовить. Вчера им исполнился месяц, но они гигантские, переросли уже других котят, которые сидят у Lexa, а тем вроде уже 2,5 стукнуло.
Катя Kea-Angel, а как Маша себя чувствует и ведет? Она запомнила, что вы ей помогали?
Умереть... не встать... Трое как-то совсем нежданно.. Девочки, пристроим.. и завяжем.. я имею ввиду с подобным "размахом".. для меня точно зоодеятельность даже в таких скромных масштабах непосильна, серьезно страдает жизнь и работа.. Только бы мне прайды больше не попадались.. в любом случае только стерилизовать.. а если действительно ручные среди них будут ..
Как бы Машины дети посимпатичнее выросли! У Буси такие кошмарики .. жутко нескладные... долговязые остромордые, ухи огромные в разные стороны торчат. Надо их срочно к пиару готовить. Вчера им исполнился месяц, но они гигантские, переросли уже других котят, которые сидят у Lexa, а тем вроде уже 2,5 стукнуло.
Катя Kea-Angel, а как Маша себя чувствует и ведет? Она запомнила, что вы ей помогали?
Лена, да, понимаю. Мы всех стерилизовали, вот всех-всех, и честно говоря я ни на минуту не пожалела. Сейчас отправила Ларисе те телефоны, которые Вы мне давали, будем с ней решать, можно ли туда кого-нибудь отдать будет. Мне тоже такой размах никак, и ладно бы еще прайдики, а там вообще все плохо и котята ну совсем ни к чему. Лариса там еще по дороге туда-обратно нашла кучу кошек в Невском районе, я ей уже сказала, что стерилизовать будем вот вообще всех, чтобы с беременными она меня даже не спрашивала, что я думаю, я больше об этом не думаю и ответ один. Последняя неделя была адом, я работу по ночам доделывала . Вроде место для отлежки есть, сказала Ларисе, что тогда надо поставить туда 2 клетки и отлавливать по 3-4 шт (там ужас-ужас, а не район какой-то), пока отлеживаются, пытаться найти передержку для ручных, если таковые будут, ну нет, так нет. У меня сейчас 11 котят на кураторстве, и это не от беременных кошек котята, это уже вполне готовые котята были найдены вместе с кошками. Куда мне еще. 4 красивые, 6 пушистых вроде, а один маркииизик, гладкошерстный, вот как его пристраивать, да если еще учесть, что пушистых и плюшевых вокруг него много, вообще не знаю, уже чую, что засидится он, а лето не за горами. Сегодня их всех фотографируют и в пиар-пиар-пиар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2