Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 20 сен 2012, 11:47
Посетитель
марина 11 писал(а):
А он не на поводке?
За пределами квартиры он всегда на поводке, я его даже на минуточку с поводка не спускаю! Я просто вместе с ним вокруг прыгала, пытаясь окончательно не спутать поводки .
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 20 сен 2012, 13:19
Посетитель
марина 11 писал(а):
Я и не сомневалась. что есть
Наша рулетка – это приданное из Филлмора . Лена (Джесси) мне глистика с этой рулеткой отдавала. Прямо как сейчас помню тощенького, лысенького, всего в перхоти и жутко испуганного Марвика, который плакал из-за того, что его из тёплой Лениной машины выволокли на холодную улицу и пытались куда-то увести. В итоге пришлось тащить на руках .
Добавлено: 01 окт 2012, 15:31
Посетитель
Марвик когда-нибудь доведёт меня до инфаркта . Сегодня ночью он в очередной раз начал пихаться и толкаться, пытаясь попасть под одеяло. Т.к. я была настроена категорически против, зная, что пустив его один раз, придётся пускать-выпускать всю ночь, то прижала края одеяла и продолжила дальше спать. Но спать мне не дали, Марвик вдруг тааак громко заскулил, такой скулёж я слышала от него только когда он повредил шейку прошлой осенью и не мог голову на пол положить. Я в ужасе соскочила с дивана, включила свет, бросилась к Марвику, пытаясь понять, что с ним произошло, т.к. скулеть он не переставал. У меня сразу возникла мысль, что пытаясь проникнуть под одеяло, он опять повредил себе что-то в шее. Я стала ругать себя всякими нехорошими словами, что сразу не пустила его под одеяло и лихорадочно думать, где ближайшая круглосуточная ветклиника и хватит ли мне последней 1000рублей, что лежит в кошельке на то, чтобы добраться до неё и оплатить все манипуляции, типа рентгена и анализов. Я прижала Марвика к себе, он перестал скулить и с несчастным выражением на мордочке позволял себя гладить. Разрешила ему забраться под одеяло – это действие оказало мгновенный исцеляющий эффект, Марвик бодро вывернулся из моих рук и быстренько устроился под одеялом. А я всю ночь занималась тем, что пускала-выпускала его из-под одеяла и прислушивалась, не скулит ли он от боли. В итоге я поняла, что Марвик очень, очень-очень хитрый пёсик !!! Он уже научился мной манипулировать для достижения своих целей .
Добавлено: 02 окт 2012, 13:32
Посетитель
tess писал(а):
Быстро однако выучился
Даже слишком быстро!!! Теперь он знает, что для того, чтобы получить желаемое, достаточно прикинуться умирающим . Я, конечно, никогда не сомневалась, что собаки - умные животные, но не до такой же степени .
Добавлено: 03 окт 2012, 03:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дельфинчик писал(а):
... Даже слишком быстро!!! Теперь он знает, что для того, чтобы получить желаемое, достаточно прикинуться умирающим . Я, конечно, никогда не сомневалась, что собаки - умные животные, но не до такой же степени.
Есть у меня большое подозрение, Дельфинчик, что это не последний "номер", которому выучился Марвик. Возможности манипуляции у хитрюги теперь могут быть беспредельны
Добавлено: 18 окт 2012, 12:06
Посетитель
Поедем в субботу с Марвиком в Рувет к Наталье Борисовне, опять у этого горя лукового проблемы с ушками , потом сразу едем к Асе (Vinek) делать нашу фирменную стрижку «Лысый голопопик с кисточкой» ! Нам неделю назад включили отопление и Марвику теперь жарко в своей шубке, даже под одеяло не просится. Наконец-то определились с кормом, на который нет аллергии – это ПроПлан с лососем для старичков (на корм с ягнёнком, в итоге, тоже аллергия проявилась ). Глазки теперь совсем не текут (корм уже почти месяц кушаем). Так как Марвик понял, что бессердечная хозяйка не планирует его кормить вкусными кормами с курицей/рисом, с уткой/зубаткой и даже корм с ягнёнком/рисом не даёт, то пришлось полюбить корм с лососем. Теперь кушает его, правда в день съедает намного меньше дневной нормы, которая на пакете указана . Но я успокаиваю себя тем, что Марвик лучше производителей знает, сколько ему надо кушать .
Добавлено: 18 окт 2012, 12:28
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Катя, ты меня опередила. Только хотела написать, что машинку наконец-то отдали в заточку и я бы приехала подстричь лапки. Инструмент не мой, поэтому пришлось стыковать людей, чтобы встретились, поэтому так долго Нормы на пакетах указаны средние. смотри только по собаке. Бася растолстела, я тут глянула, нужно урезать порцайку
Добавлено: 18 окт 2012, 12:40
Посетитель
Ой, Марина, да вы что! Я же всё понимаю! Тем более, я подумала и решила, что помимо лапок нам всю шубейку постричь надо. Дома ему реально жарко, сегодня до 2 часов ночи не мог найти куда свою тушку приткнуть: на полу прохладней, но жёстко; на диване и в корытце мягко, но жарко. Нам, к тому же, будет очень удобно по пути из Рувета сразу к Асе заехать. И я ещё очень надеюсь, что в незнакомой обстановке, Марвик будет вести себя приличнее и на наши с груммером руки покушаться не будет! А вы к нам просто в гости приезжайте! Зацените вживую стрижку!
Добавлено: 18 окт 2012, 12:52
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Обязательно приеду, на ноябрьские никуда не собираетесь? В принципе, тоже буду развлекаться с Басей, стричь. Бедная моя спина. Думаю, Марвик будет хорошо себя вести. Надеюсь
Добавлено: 18 окт 2012, 13:03
Посетитель
марина 11 писал(а):
Обязательно приеду, на ноябрьские никуда не собираетесь?
Нет, никуда. Будем дома сидеть.
марина 11 писал(а):
В принципе, тоже буду развлекаться с Басей, стричь. Бедная моя спина.
Сочувствую, надеюсь,она к этому процессу относится более терпимо, чем Марвик.
марина 11 писал(а):
Думаю, Марвик будет хорошо себя вести. Надеюсь
А я-то как надеюсь! Вот мне обещали, что маленький старенький подобранец будет очень благодарным мне за новую домашнюю жизнь, но Марвик забывает о благодарности, когда дело доходит до стрижки и медманипуляций, пытается покусать ! Обманули меня !
Добавлено: 18 окт 2012, 13:39
Частый гость
Жаль, что не захватить Басю с собой. Я искренне начинаю верить, что три лапы для этой собаки - в самый раз. Тоже подобрали белого щеночка с карими глазками Пупсика. Такого никогда у меня не было... и не будет.
Добавлено: 22 окт 2012, 11:00
Посетитель
марина 11 писал(а):
Жаль, что не захватить Басю с собой.
Да, жаль, интересно вживую увидеть это трёхлапое чудо. Марина, у меня по вашим рассказам ощущение, что Бася не собака, а какая-то бандитка, с кинжалом за поясом и золотой серьгой в левом ухе .
А мы в субботу и в Рувет съездили, и постриглись! Марвик без шерсти такой смешнючий – маленький худенький лысик ! Во время стрижки сопротивлялся до последнего, только под конец выдохся. Несколько раз пытался Асю укусить, на меня не покушался. Ася, помимо стрижки, почистила Марвику ушки и подстригла коготочки. Марвик жутко обрадовался, когда понял, что стрижка закончена и мы уходим . Без шерсти комбинезончик стал Марвику велик, он умудрился несколько раз наступить на штанины (их, в итоге, пришлось закатать) и окончательно извазюкал свою одёжку. Мы и так и сильно испачкались, пока ездили в Рувет, а потом до Аси добирались. Не пойму, куда столько людей в субботу утром ездят : все автобусы полные – не сесть, поэтому Марвику пришлось лежать на полу, а учитывая, какая грязь была на улице, полы в автобусе были ничуть не чище, поэтому мы уже в Рувет, как замухрышки приехали, а к Асе - вообще полными грязнулями.
Добавлено: 22 окт 2012, 12:51
Частый гость
Главное, все позади. Я после стрижки закидываю Басю в ванную и полностью мою. А то она чешется. И ровненькая такая становится. Она не бандитка, просто очень жизнерадостная и сообразительная. Казалось бы, что может быть хуже уколов? Но когда воспалялась больная лапа, Бася сама протягивала обрубочек - коли!! Все же пришлось решиться еще на одну операцию, удалиь и его. Вынесли мне этакого гоблина со стоящими от наркоза ушами. Только по тому, как Басю трясло, можно было понять, как же ей больно. Мне неудобно, что пишу в чужой теме Приезжайте сами с Марвиком Бася рада будет.
Добавлено: 22 окт 2012, 13:54
Посетитель
марина 11 писал(а):
Но когда воспалялась больная лапа, Бася сама протягивала обрубочек - коли!!
Да, Марвику до Баси далеко по сообразительности!
марина 11 писал(а):
не неудобно, что пишу в чужой теме
Так как кроме нас с вами никто и не читает, а мне очень интересно про Басю почитать, пишите о ней, буду рада! Вот только в Хэппи нас не переводят , я уже и Лене (jessy) в личку писала, просила Хэппи в названии темы написать, а она чего-то не написала ! А у нас ведь уже скоро праздник – год совместного проживания (4 ноября) ! Я решила, что именно в этот день будем праздновать ДР Марвика, т.ч. через 2 недельки у Марвика 11-летие !
марина 11 писал(а):
Приезжайте сами с Марвиком Бася рада будет.
Марвик напугаетсябольшого количества собак. Будет скулеть и домой проситься .
Добавлено: 22 окт 2012, 14:18
Частый гость
Катюша, так Лена тут совсем ни при чем, это модераторам нужно писать, они указаны в названии темы - выделены красными буквами!!! Так все же придется 04.11 к вам приезжать! Раз такое событие. Что же дедуле подарить? Лекарство - наверное
Добавлено: 22 окт 2012, 17:08
Посетитель
марина 11 писал(а):
тюша, так Лена тут совсем ни при чем, это модераторам нужно писать, они указаны в названии темы - выделены красными буквами!!!
Да ? А я думала, что либо в названии темы должно быть «Хэппи» написано, либо автор темы сам должен написать модераторам, а то, как это они поверят «левому» человеку, а вдруг – неправда . Сейчас тогда наваяю послание Иве !
марина 11 писал(а):
Так все же придется 04.11 к вам приезжать! Раз такое событие. Что же дедуле подарить? Лекарство - наверное
Да, придётся приезжать! А лекарств нам Наталья Борисовна мало прописала, т.к. сказала, что со здоровьем особых проблем нет : только корвалол, папазол, и любой хондропротектор, на который не будет аллергии. И то это всё для горлышка: у Марвика проблемы с трахеей и он иногда жутко кашляет, поэтому корвалол, чтобы мгновенно снять спазм, папазол для расслабления трахеи (что-то в этом роде), а хондропротекторы для общего здоровья и в помощь трахее, в том числе. Так что Марвик – вполне себе здоровый дедуля !
Добавлено: 22 окт 2012, 17:27
Посетитель
марина 11 писал(а):
Так славно, что с врачом определились Я смотрю, ее многие рекомендуют. Значится, опять привезу хондратрон. В подарочной упаковке на сей раз.
Она обалденный врач ! Очень любит животных и профессионал в своём деле! Я, если честно, готовилась к тому, что Марвика отправят на полное обследование, со всякими УЗИ, кардиограммами, сдачей всех анализов и т.п. Про себя думала, хоть бы денег хватило, которые удалось на врача отложить. В итоге, обошлись только оплатой консультации и при этом Наталья Борисовна сказала администатору, чтобы нам ещё и 30%-ую скидку сделали, как бездомышу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4