Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Мы культиватором копали, когда газон сажали, мега вещь у нас тоже было все очень запущено, целина и сорняки выше человека. лопатой муж отказался копать сразу
Мы культиватором копали, когда газон сажали, мега вещь у нас тоже было все очень запущено, целина и сорняки выше человека. лопатой муж отказался копать сразу
Даш.как он называется????
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Lyudmila писал(а):
Девочки, на кой вам черт такие большие парники??Зачем столько сажать помидор и огурцов?да вы сдохнете на своих грядках....... И между огурцов ничего сажать не надо,они же плетуться,и кроме них ничего не растет У нас парник разделен на 2 грядки между ними тропинка для прохода,т.е. грядка шириной где-то 1метр 30см.,длиной 4 метра Так вот мы сажаем на этой грядке 10-12 огурцов в шахматном порядке.,и то получаются джунгли.огурцы надо прищипывать.Помидоры тоже надо прищипывать т.е. обирать отростки между стеблем о основным листом. И вообще с помидорами возни....,и самое главное все труды могут быть уничтожены одной холодной ночью-утром приходите а помидоры все в фитофторе-все выбрасываем,т.к. это совершенно не храниться.Помидоры надо снимать зелеными,а имеено когда они начинают буреть.Складывать в ящики и в темное теплое место(под кровать)-тогда они дозреют.На кусте они у нас редко краснеют.И вообще я питерские помидоры не люблю-они не сладкие и водянистые.А т.к. у меня папа служил в Молдавии,то я знаю что такое помидор с грядки и какой он должен быть.Поэтому я в Питере перестала сажать помидоры. Мой вам совет-не спешите.Не надо сажать сразу много,если вы начинающий садовод.Лучше найдите знающую соседку по даче,и вам она все объяснит,все покажет.Я училась у своей бабушки,т.к.была совершенно городским человеком и с землей совершенно не дружила.И вот когда вышла замуж и появился ребенок,и СВОЙ участок-вот тогда началась моя огородная жизнь. Покупайте журнал Приусадебное хозяйство,Дача и т.д.читайте темы в интернете.
Я с умным (как мне казалось) видом пошла в книжный магазин и купила книжку Ганичкиной. Прочитала и тихо прибалдела, если честно... "Умный вид" слетел с меня напрочь
Про помидоры согласна. Не буду сажать.
А перец?
Просто поскольку у меня грядки, кроме клубничных, отсутствуют, я подумала, что нехай все будет эстетично. Растет в парнике, а участок хочу максимально облагородить: положить тротуарную плитку.
Муж уже ржет, глядя на мой энтузиазм. Но тихо так, гаденько, исподтишка (открыто побаивается)
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Блин, культваторы дорогие, заразы. Я вот подумывала на прокат взят, но как-то пока лопатой обходились, хоть и тяжело. А еще, а еще, у меня в планах на этот год беседка и дорожки, а то у нас торф, в дождь уж больно грязно и скользко. У кого какие секреты дороже, чтобы быстро, легко и бюджетно? дачу планируем в дальнейшем продавать, так что вкладываться особо не хоцца.
Я перед отьездом на дачу в прошлом году случайно услышала, как Ганичкина рассказывала про посадку огурцов. огурцы я не планировала, поэтому запомнила только то, что все усы надо отщипывать, потому что каждый ус, это 2-3 огурца, вроде. и тут соседка на даче-продвинутый огородо-пользователь. отдает мне несколько кустиков огурцов-ей девать некуда было. Я их в бочку и давай каждый день усы щипать. так мы с 3 кустиков ели впятером огурцы так и еще малосольные делали. Соседка припухла, она все не верила, что прищипывание такую роль сьиграет
Я перед отьездом на дачу в прошлом году случайно услышала, как Ганичкина рассказывала про посадку огурцов. огурцы я не планировала, поэтому запомнила только то, что все усы надо отщипывать, потому что каждый ус, это 2-3 огурца, вроде. и тут соседка на даче-продвинутый огородо-пользователь. отдает мне несколько кустиков огурцов-ей девать некуда было. Я их в бочку и давай каждый день усы щипать. так мы с 3 кустиков ели впятером огурцы так и еще малосольные делали. Соседка припухла, она все не верила, что прищипывание такую роль сьиграет
А если усы щипать,как они цеплятся будут?Огурцы-они ж ползучие...
Musich писал(а):
Марина, я вот так и не поняла по рисунку в книжке, где искать эти самые усы, которые надо отщипывать можно я Вам книжку привезу, с рисунком, а Вы пальцем ткнете, ЧТО отщипывать?
П.С. Через час выезжаю за кормом и носочками
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Культиваторы от 4 000 продают,но мне кажется,они маломощные...
вот и мне интересно,каким именно Даша целину вспахивала мини-трактор от 50000 и то целину не пашет Если Даша потом название узнает,то я такой же куплю...а пока буду трактор нанимать на конец марта, вспашем,сидератами засеем,потом перепашем в конце апреля,что бы почву обогатить...
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Вин-Сент писал(а):
весной обменяемся
Наташа, спасибо А его как обычный хрен используют?
У нас всего 6 соток, из них почти сотка - это канава для стока воды, т.к. участок был сплошное болото, особенно после дождей. Грунт - один торф. Выращиваем огурцы, помидоры и перец. Баклажаны в прошлом году не захотели у нас расти. Все завязи отваливались. Огурцы растут в 2-х низких парничках под пленкой (ширина примерно 1,3 м, длина - 3 м), летом если жарко даже на ночь их не закрываем. Для помидоров и перца парник из поликарбоната 3 на 4 м. Сначала хотели 6 м, но теперь понимаю, что нам это уже много для перца и помидор с зеленью. Выращивать огурцы и помидоры в одном парнике не есть хорошо. Для них нужны разные условия. Теперь мечтаю об узеньком парничке из поликарбоната длиной метра 3 под огурцы. Надоело с пленкой возиться. Будете выбирать парник, смотрите, чтобы он был не из тонких уголков, т.к. во время сильных снегопадов если снег не убирать с крыши его может поломать. У нас из профиля. Вот наш парник. Рядом виднеется парник с пленкой под огурцы.
Блин, культваторы дорогие, заразы. Я вот подумывала на прокат взят, но как-то пока лопатой обходились, хоть и тяжело. А еще, а еще, у меня в планах на этот год беседка и дорожки, а то у нас торф, в дождь уж больно грязно и скользко. У кого какие секреты дороже, чтобы быстро, легко и бюджетно? дачу планируем в дальнейшем продавать, так что вкладываться особо не хоцца.
распиливаем деревья на горизонтальный срез и выкладываем как плитку...
Думаю какой прикупить парник? 6м или 4м в длину? я хочу пока одним парником обойтись для огурцов, помидор и перца, посмотрим получиться хоть что нибудь
Марина, я вот так и не поняла по рисунку в книжке, где искать эти самые усы, которые надо отщипывать можно я Вам книжку привезу, с рисунком, а Вы пальцем ткнете, ЧТО отщипывать?
П.С. Через час выезжаю за кормом и носочками
ну ткнуть-то не проблема. Усы-такие волоски, которые закручиваются и еще огурцы ими цепляются за все. поскольку у меня они в бочке около забора сидели, чтобы в них не падали, я оставляла некоторые усы, ими они за забор и цеплялись, а остальные прямо ногтями под основание отщипывала. огурцов реально много было.
Astra писал(а):
Думаю какой прикупить парник? 6м или 4м в длину? я хочу пока одним парником обойтись для огурцов, помидор и перца, посмотрим получиться хоть что нибудь
Огурцам и помидорам в одном парнике будет плохо. Огурцы любят влажный воздух, а помидоры надо все время проветривать.
ой,умру сейчас.... девчонки,да отдыхайте вы летом....ну чесное слово Засасала трясина..... Я раньше тоже всего накуплю,насажаю и вот целое лето вкалывала.....переживала,если дожди и клубника гниет,если на кустах мучнистая роса ,,, а сейчас купила гамак и зарости все ромашкой..... спина болит,коленки болят,руки болят......
Musich писал(а):
Сгниет же, в земле-то
Если толстые спилы, то сгниет, но не быстро. Можно их еще обработать спецсоставами от гниения. Но проблема в том, что со временем такие дорожки после и во время дождя очень скользкие.
Если толстые спилы, то сгниет, но не быстро. Можно их еще обработать спецсоставами от гниения. Но проблема в том, что со временем такие дорожки после и во время дождя очень скользкие.
минусы есть,но просили НЕДОРОГОЙ вариант дорожек описать
Lyudmila писал(а):
ой,умру сейчас.... девчонки,да отдыхайте вы летом....ну чесное слово Засасала трясина..... Я раньше тоже всего накуплю,насажаю и вот целое лето вкалывала.....переживала,если дожди и клубника гниет,если на кустах мучнистая роса ,,, а сейчас купила гамак и зарости все ромашкой..... спина болит,коленки болят,руки болят......
А свежие оргуцы как же? А зелень?... Хочется же...
Lyudmila писал(а):
Людмила, как я Вас понимаю. Я сократила все посадки огородные до минимума.(огурцы, помидоры и перец) Мне муж помогает. Все остальное теперь стараюсь засадить цветущими кустами и деревьями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0