Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Спасибо огромное! А-то я начинающий грибник А как отличить съедобные сыроежки от несъедобных?
Вот это сложнее объяснить... Примерно так - у съедобных со шляпки должна сниматься цветная кожица, а ножка обязательно толстая и совершенно белая. Бывают сыроежки с чуть окрашенной ножкой, но если плохо разбираетесь - лучше их не брать.
вчера прикол был...приехали из леса...я вылезаю из машины и ставлю ведро на землю...мимо проходят 2 мента,подходят ко мне и просят предъявить документы....я офигеваю,потому что никогда в жизни меня не просили показывать доки на улице,потом показываю загран паспорт...после чего один меня спрашивает "зачем поганки собираете? наркоту гнать?" ...я смотрю себе в ведро,а там колпаки и зонтики сверху навалены блин...надо с собой теперь энциклопедию грибов таскать....я этим кретинам полчаса доказывала,что это съедобные грибы...пока у меня сосед с планшетом не вышел и не показал это на фотках в инете....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
mashka-romashka зонтики совершенно замечательно едят....самое классное когда большую шляпку обваливаешь в любой панировке (сухарях,муке с яйцои и т.д.) и обжариваешь....по вкусу,как свининка в грибном соусе....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:44 Сообщений: 26253
brt-aza писал(а):
mashka-romashka зонтики совершенно замечательно едят....самое классное когда большую шляпку обваливаешь в любой панировке (сухарях,муке с яйцои и т.д.) и обжариваешь....по вкусу,как свининка в грибном соусе....
обалдеть!!! никогда бы не подумала, что их можно есть!
Потом выложу фотки - у меня на даче у стены дома растут белые и красные.
Я еле ползаю, поэтому собираю их. А дочка с МЧ сегодня в лесу набрали штук 50 белых и 30 красных. Буквально за час. ( Неплохо иногда поболеть - все меня балуют и жалеют.) А я капризничаю...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Это позавчера на западе области.
А это помощник. Корзинку в итоге добил. Вчера пришлось новую купить.
mashka-romashka, это козлята (иногда их зовут "зайчатами"). Очень вкусный гриб. Но у них есть один недостаток: в большинстве своем они, даже совсем молоденькие, уже червивые. Поэтому КПД их сбора весьма низкий. Зато в маринаде они приобретают очень красивый коричневато-фиолетовый цвет.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Козлята в маринаде - прЭлестные фиолетовые грибочки, вкусноты не передать! Рассол от них не темнеет, не то что от моховиков. Вот моховики в маринаде бе, не люблю. Но матушка любит, приходится. Лучше всего мариновать всё вместе - красиво и вкусно. Если мариновать один сорт грибов - вкус не выраженный, пресноватый.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ мы начинающие грибники. подскажите, что есть что и есть ли несъедобные? муж говорит, что все несъедобное но я не верю (белый налет - это от сыроежек обломки )
1 - волнушки 2 - чёрный груздь 3 - похоже на рыжики 4 - похоже на белый 5 - скорее всего козлята 6 7 8 9 - разные подберёзовики (условно, у них вроде и другие окончания к под имеются) Общем - всё съедобны
только под номером 8 настораживает. шляпка зеленоватая. неужели все-таки подберезовик? кстати, некоторые позеленели на срезе подберезовики, это нормально?
ОЧЕНЬ хочу за грибами!!! Люблю их собирать, но так в этом году и не выбрались - муж работает без выходных( Если кто-то на машине меня захватит с собой буду очень признательна. Я и места знаю неплохие ( ближе к Выборгу)..
:thank you: только под номером 8 настораживает. шляпка зеленоватая. неужели все-таки подберезовик? кстати, некоторые позеленели на срезе подберезовики, это нормально?
Подберезовик....болотный. Они еще синеватые бывают . А ложники-у них губка розоватая и если лизнуть-горькая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения