Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сфинксёныш Принцесса. 2 года. Живём и верим!
Добавлено: 08 май 2011, 23:07
Участник
Автор темы
Читать дальше...
16.05 - Ринотрахеит и токсоплазмоз отрицательно. 24.06 - прием на Репищева в клинике Сотникова. Назначено МРТ. 26.05 - результаты анализа на хламидиоз - отрицательно. 28.05сделано МРТ. Спасибо за финансовую помощь! 02.06 готова цитология - гнойный ринит с выраженным аллергическим компонентом. 04.06 - назначен дексаметазон. Дексаметазон + цефтазидим = 4 укола в день. 07.06 - малышке 3 месяца! 11.06: Поскольку полож. динамики на препаратах у нас не наблюдается, принято решение о проведении ринотомии (вскрытие носовых пазухов и прочистка их). Цена операции от 12 до 15 тысяч рублей + оставление после операции Принцессы минимум на сутки в стационаре. Операция сложная, но это единственный шанс. 5000 от Анастасии у нас есть, помогите собрать остальную сумму!!! Как только мы насобираем необходимую сумму и будем готовы к операции - звоним и назначаем день. 14.06 - операция состоялась. По телефону врач сказал, что Принцесса выходит из наркоза. Завтра поедем на прием и оплатим операцию. Хочется сказать просто неимоверное спасибо ВСЕМ, кто не прошел мимо! Низкий Вам поклон, Люди! Спасибо Всем и каждому в отдельности! Список приходов опубликован ниже. 21.06 - С момента операции прошла неделя. Готовы бак-посев и гистология. Гистология показала лимфоидные полипы носа (в носу). Результат бак-посева при разговоре по телефону, по словам врача, ничего криминального не выявил. Поэтому до момента снятия швов (~28.06) необходимо колотьМаксипим. 1 флакончик Максипима стоит порядка 360р. Хранится сутки. Это 4 укола (2 укола в день). Необходимы средства на покупку лекарства, либо же само лекарство 28.06 - Были на приеме у врача. Отменен антибиотик. Сняты швы (заживает все хорошо). Обнаружен ушной клещ Прописано лечение. 07.07 - Нам 4 месяца Спасибо огромное всем, кто не забывает о нас и поддерживает! 07-08.08 - Принцессе исполняется 5 месяцев. Мы теряем первый (попавший в поле зрения человека) зуб. И диагностируем новую болячку - гингивит. В повторном соскобе ушной клещ не обнаружен. 14.08 - сдан ПЦР на калицивироз и сделан клинический анализ крови. 15.08 - Результат клинического анализа крови. 16.08 - ПЦР на калицивироз отрицательно. 18.08 - сдан анализ кала Результат анализа кала 21.08 - были на приеме у лечащего врача. Закупорка параанальных желез (прочистили). Уши рекомендовано обрабатывать 2 раза в день. Настоятельно рекомендовано обратиться к стоматологу с проблемой во рту. НО НЕТ ДЕНЕГ!!! 27.08 - доезжаем до стоматолога, и он подтверждает предварительный диагноз лечащего терапевта - молочные зубы не желают покидать своё пристанище, не давая расти уже подходящим коренным. Происходит закупорка десны и в результате получаем воспаление. Произведена санация РП, удаление молочных зубов, повторная чистка параан. желез. Рекомендовано: прием стоморджил-2, обработка десны пастой метрогил-дента, повторный прием через 10-14 дней, первые 3-4 дня употребление только влажного корма. По финансам мы снова в минусе. 10.09 Огромное спасибо в очередной раз ВСЕМ, кто не бросает Принцессу и следит за ее судьбой и здоровьем. Вчера были у стоматолога и терапевта на приеме. Оба были очень довольны Принцессой. Сейчас начинаем прием эубикора и вакцинируемся. По-прежнему нужно следить за бяшками в ушах. 04.10 - Принцесса впервые вакцинирована. Ревакцинация 25-го ноября. 07.10 - Принцессе 7 месяцев! 25.10 - Ревакцинировались с приключениями. Надеюсь, в будущем все будет хорошо! В планах показаться лечащему врачу. ------- 18.12 - Пару дней назад Принцесса снова зачихала и появились желтоватые выделения из той самой ноздри... 29.12 - Пройден 10-дневный курс юнидокса солютаб. Улучшений практически нет. Сегодня были в Чемпионе у лечащего врача. Отправили на риноскопию к Сотникову О.О., поскольку он оперировал Принцессу. Времени на всё-про всё максимум неделя-2. Это могут быть и полипы в носу, может быть "патогенная слизистая", выросшая на месте отсутствующей слизистой, может быть злокачественная опухоль. Помогите деньгами(((
07.01.2012г. - в день рождения Принцессы, была проведена риноскопия. Забрать девочку домой удалось лишь в 12-м часу ночи. Слава богу, как мне кажется, она легко отошла от наркоза - выспалась по пути в машине. Дома же сразу же сходила в туалет по всем делам, выпросила поесть, а после улеглась спать. Ночь прошла в принципе спокойно. Единственное - чихает слегка кровью (после данной диагностики это нормально). Во время риноскопии были взяты: - бак-посев (результат будет через неделю-две, тогда и назначат лечение); - цитология (результат будет, по словам врача, через месяц. Т.к. сначала анализ повезут в п. Песочное, затем сделанные разрезы отправят в Англию для достоверного результата - что и увеличило стоимость анализа. Надеюсь, упреков не услышу, т.к. оснований не доверять словам оперировавших и лечащих врачей у меня нет. Оперировал (диагностировал) - Сотников В.В., лечащий врач - Смирнова О.О. Если есть вопросы - можно им задать ;/ Первый работает в клинике на Репищева 13, Ольга Олеговна также работает в в/к "Чемпион" у м. Озерки).
Итого потрачено 7 430.
По словам В.В. в носу у Принцессы был гной, много гноя. (и слава богу, ничего более!) Для эффективного лечения и необходимо понять, какой он этиологии.
10.02.2012 - Принцесса в стационаре. 12.02 - На приеме у лечащего врача. Назначен 5 дней дексаметазон. 20.02 - Снова сопли. Назначен беклазон эко (ингаляции). 24.02 - Улучшения незначительные. Возвращаемся на юнидокс солютаб. 25.02 - Были на приеме у врача по поводу больного уха. Подробности по ссылке. 04.03 - Принцесса стерилизована. 07.03.2012 - Принцессе Годик! И Принцесса стала чихать снова с желтоватыми выделениями (пока они редкие ТТТ) 11.03.2012 - Наши московские коллеги проконсультировались по вопросу Принцессы со своим врачом. Рекомендуют попробовать конвению. В то же время ответил наш лечащий врач (ОО), о возможности попробовать левомицетиновые глазные капли. Мы решили пару дней покапать в нос эти капли, а если результата не будет -воспользоваться рекомендациями московских коллег. Без лечения (мы 2 дня ничего не делали, т.к. не было назначений) кол-во выделений из носа и кол-во чихов в день увеличивается.
В этом сообщении я написала, что происходило с Принцессой за последние 3 месяца. На данный (09.07.2012) момент мы по-прежнему принимаем дифлюкан/флюкостат. 23.07.2012 - сдаём кровь на биохимический и клинический анализ. - Результаты Прием а/б ранее прекращён. 03.08.2012 - были на приёме у Алексашиной О.А., рекомендованной форумчанами. Назначено продолжение приема дифлюкана/флюкостата, а также вобэнзим. Через месяц сдать бак-посев на микрофлору. *Состояние на 11.09 (снова задыхаемся) 18.09.2012 - поскольку Принцесса снова стала задыхаться, врач рекомендовал сделать МРТ. Что мы и сделали 18 сентября. На приеме у терапевта рекомендовано сделать промывание - риноскопию. Подробнее о том дне 14.10.2012 - повторно сдана кровь (б/х и клинический; повторно потому, что анализ в день риноскопии осуществлён не был - кровь свернулась). Результаты анализа крови и новые назначения 27-29.10.2012 - Результаты УЗИ брюшной полости и анализа мочи Ингаляции с Биопароксом продлены до 2-х недель. 30.10.2012 - по результатам УЗИ и анализа мочи, анализа крови лечащим врачом назначена вет.диета РК Ренал или Пурина НФ, ипакитине. 16.11.2012 - поступили новые назначения, т.к. результат второго анализа мочи не отличается от первого. Это Канефрон, Палин и для носа Синупрет. Результат второго анализа мочи 16.12.2012 - сдали повторно анализ мочи. Без изменений... 31.12.2012 - сдали повторно анализ мочи - без изменений; 19.01.2013 - сделали повторно УЗИ брюшной полости. 22.01.2013 - едем на Репищева, чтобы сдать ПЦР, сделать УЗИ и показаться лечащему врачу. Сдаем ПЦР на ВИК, ВЛК. ИФА на антитела к ИПК, ВЛК. Сегодня (24.01) получаем результаты - всё отрицательно. Поскольку "это" уже размером почти с 3 см., и из-за отриц.результатов - вариантов нет - необходима лапароскопия с последующей гистологией. 02.02.2013 - Проводится лапароскопия и забор кл. и б/х крови. 06.02.2013 - назначается Ренальцин, ипакитин и палин. =пьём ипакитине и палин=
16.02.2013 - Были на приёме у лечащего доктора. Узи показало отсутствие улучшений: жировая ткань вокруг левой почки не увеличилась, но она появилась и вокруг правой! Сделан укол гормона (дексаметазон), велено следить за цветом мочи - оттуда поступят рекомендации по лечению. Если не будет никаких побочных явлений, а также иных проблем - повторное УЗИ через 2 недели (2 марта).
22.06.2013 - Были на приеме у лечащего врача. Сделали УЗИ - жировой ткани стало ещё меньше (ттт), но моча остаётся темной - будем корректировать лечение. Периодически случаются приступы кашля из-за выделений из носа - справляемся благодаря таблеткам Синупрет!
Цитата:
Цитата:
Финансовая помощь и поступления: Перечислить средства вы можете - на ЯК: 41001540544801 - на карту СБ (последние цифры: 1439)
Заголовок сообщения: Re: Сфинксёныш Принцесса. Хронический ринит. Последние новости на последней странице. Бороться или...
Добавлено: 19 июл 2012, 00:58
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Наконец смогла загрузить тему - с дачи плохо загружает большие темки почему-то. Почитала внимательно новости.
Мрт это наркоз, При его перенесет? Помните моего Соломона? По рентгену будет тоже видно. Только аппарат должен быть хороший. Понятно, что мрт лучше покажет, но можно и рентген для начала. Помните, еще давно писала об этом? Не просмотреть сейчас последние, если правильно поняла его так и не сделали?..
У моего Мони почти всегда выделяется и скапливается. Это видно и внешне между глазок такая будто шишка.отчихается лучше она меньше, хуже становится больше. Если дышит плохо промываю - там в воде соль, сода и Асд вторая фракция. По рентгену кость плывет плюс там видно воспаление везде - уши, лобные пазухи, верхние кости челюсти. Прибором в ухо смотрели- там полип. При смотрели ухо прибором? Это такой, как для детей. Отоскоп что ли? Не помню точно правильное название Может у нее в ухе тоже что-то растет? У котов такая операция очень кровавая и сложная из-за длительного наркоза, возраста и биохимии нам не показана. Я не хочу смерти кота на операционном столе. Ринотомия не дает гарантий, скорее всего через пол года будет обострение, у При так и получилось. Как по биохимии? Почки, сердце позволяют столько опеиаций делать? Если приступов нет, пусть симптоматическое будет. Зато киса будет жить. При приеме антибов грибы начинают расти даже там, где их не должно быть по своему коту знаю. А когда антибов много тем более. Линкомицин чувствителен? Только он сильно гробит почки.
У Соломона чтобы не было выделений нужен этот, но он действует временно и убьет почки окончательно в прошлом этого антиба было несколько курсов, теперь на кетостериле сидим.
У При видимо такая же ситуация. Может пусть будет эта хронь и живая киса, при этом периодически местно поддерживать, чем куча наркозов и опеиаций с опасностью не выйти из наркоза?..
У моего любимого периодические обострения я часто не сплю, прислушиваясь к дыханию и в случае чего хватаю и бегу промывать ему нос. Ухо неоперабельно тоже местно обрабатываю тридермом с перерывами. Ну что подеэтоэлать, если вот такие кисючки у нас. Пусть живут, главное, чтобы дышали!!! У моего такие выделения уже 5 лет. А говорили, что ему только пол года светит, а у нас уже 6ой пошел год. Плюс у него еще и почки, мочевой лечили. Конечно постоянное воспаление это плохо и эритроциты жрет, но он жив. А можно было бы убить наркозом, риноскопией, операцией.
Для При важно сделать биохимию, помсмотреть ухо и может обойтись рентгеном? А разжижающие выделения не пробовали, что-нибудь типа синупрета?
Заголовок сообщения: Re: Сфинксёныш Принцесса. Хронический ринит. Последние новости на последней странице. Бороться или...
Добавлено: 19 июл 2012, 01:05
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Планшетная клавиатура ужас какой-то! Кучу лишних букв наставил и курсор не ставится. Извините за опечатки, надеюсь смысл предыдущего сообщения понятен, несмотря на лишние буквы местами
Добавлено: 19 июл 2012, 01:43
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
ЕкатеринаН писал(а):
А разжижающие выделения не пробовали, что-нибудь типа синупрета?
Я давно предлагала попробовать синупрет, поскольку сама его пью (у меня из-за искривления носовой перегородки периодические проблемы). Меня как раз доктор и перевела с антибиотиков и прочих мыслей на заграничное лечение: синупрет и промывание носа. Антибиотики в крайнем случае.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 19 июл 2012, 01:57
Участник
Автор темы
Цитата:
Наконец смогла загрузить тему - с дачи плохо загружает большие темки почему-то. Почитала внимательно новости.
Мрт это наркоз, При его перенесет? Помните моего Соломона? По рентгену будет тоже видно. Только аппарат должен быть хороший. Понятно, что мрт лучше покажет, но можно и рентген для начала. Помните, еще давно писала об этом? Не просмотреть сейчас последние, если правильно поняла его так и не сделали?..
У моего Мони почти всегда выделяется и скапливается. Это видно и внешне между глазок такая будто шишка.отчихается лучше она меньше, хуже становится больше. Если дышит плохо промываю - там в воде соль, сода и Асд вторая фракция. По рентгену кость плывет плюс там видно воспаление везде - уши, лобные пазухи, верхние кости челюсти. Прибором в ухо смотрели- там полип. При смотрели ухо прибором? Это такой, как для детей. Отоскоп что ли? Не помню точно правильное название Может у нее в ухе тоже что-то растет? У котов такая операция очень кровавая и сложная из-за длительного наркоза, возраста и биохимии нам не показана. Я не хочу смерти кота на операционном столе. Ринотомия не дает гарантий, скорее всего через пол года будет обострение, у При так и получилось. Как по биохимии? Почки, сердце позволяют столько опеиаций делать? Если приступов нет, пусть симптоматическое будет. Зато киса будет жить. При приеме антибов грибы начинают расти даже там, где их не должно быть по своему коту знаю. А когда антибов много тем более. Линкомицин чувствителен? Только он сильно гробит почки.
Здравствуйте. 9 июня мы делали риноскопию - тоже с наркозом же - ттт, всё было хорошо.
Рентген так и не делали. Мы ее после риноскопии никуда больше не возили. ОО делать рентген не предлагала.
Ухо не смотрели. Я всегда на приеме рассказываю, как у нас дела, даже повторяю то, что остается без изменений (про ухо в т.ч.) У нее изначально была нарушена барабанная перепонка - отсюда наклон головы и глухость. Возможно при образовании гноя и иных процессов впоследствии ухо начинает болеть = не даёт в его чистить.
По б/х: была чуть повышена мочевина (норма до 8, у нас 10,57); амилаза (норма до 800, у нас 2000) Всё остальное в норме.
По клинике: CОЭ при норме от 6 - 2; Гемоглобин при норме до 150 - 172; Эритроциты при норме до 10,7 - 11,23; Гематокрит при норме до 47 - 52,6. В лейкограмме, относительные значения, Л при норме до 36,0 - 48. Всё остальное в норме.
Я в этом вообще не соображаю. Соответственно полагаюсь на врача. Хотя в последний визит я спрашивала (вообще) про что-либо для нормализации работы кишечника после антибиотикотерапии. Мне сказали, что ничего не нужно, проблем же нет. Хотя я считаю иначе.
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Добавлено: 19 июл 2012, 02:11
Участник
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
У Соломона чтобы не было выделений нужен этот, но он действует временно и убьет почки окончательно в прошлом этого антиба было несколько курсов, теперь на кетостериле сидим.
У При видимо такая же ситуация. Может пусть будет эта хронь и живая киса, при этом периодически местно поддерживать, чем куча наркозов и опеиаций с опасностью не выйти из наркоза?..
У моего любимого периодические обострения я часто не сплю, прислушиваясь к дыханию и в случае чего хватаю и бегу промывать ему нос. Ухо неоперабельно тоже местно обрабатываю тридермом с перерывами. Ну что подеэтоэлать, если вот такие кисючки у нас. Пусть живут, главное, чтобы дышали!!! У моего такие выделения уже 5 лет. А говорили, что ему только пол года светит, а у нас уже 6ой пошел год. Плюс у него еще и почки, мочевой лечили. Конечно постоянное воспаление это плохо и эритроциты жрет, но он жив. А можно было бы убить наркозом, риноскопией, операцией.
Для При важно сделать биохимию, помсмотреть ухо и может обойтись рентгеном? А разжижающие выделения не пробовали, что-нибудь типа синупрета?
kusaka писал(а):
Я давно предлагала попробовать синупрет, поскольку сама его пью (у меня из-за искривления носовой перегородки периодические проблемы). Меня как раз доктор и перевела с антибиотиков и прочих мыслей на заграничное лечение: синупрет и промывание носа. Антибиотики в крайнем случае.
Мне кажется, что у нас всё же немного разные болячки, при визуально похожих симптомах Поскольку выясняется, что сопли у нее идут из лобных пазух, а не носовых - это всё очень усложняет. Ибо иначе как только хирургически туда не попасть. Поэтому эндоскопист и назвал возможный положительный вариант в этой эпопеи - трепанация в местах скопления гноя (который мы увидим при МРТ) и установка катетерадля периодического промывания накапливаемого гноя.
Т.е. делается одна операция и периодически содержимое промывается. Кроме этой информации по данной операции мне ничего более не известно, поскольку более полно говорить о ней стоит лишь после диагностики (МРТ...). Врач ответил лишь на мой вопрос о возможных вариантах развития ситуации.
Тем более с самим Сотниковым, который и будет её выполнять, мы не виделись и не общались.
Только антибиотиками в нашем случае это не вылечится (без операции). Поскольку даже сейчас на дифлюкане она потихоньку-потихоньку да стала фыркать чаще, посапывать.
Я надеялась, что может быть на нём нам удастся посидеть подольше...
Я выше писала, что обратилась к ОО уже после того, как При стало совсем плохо (удушье), лишь после опробования всех ранее известных нам воздействий на нашу болячку
Ранее мы применяли препараты, которые, мы надеялись, накопившись в организме, подействуют "разжижающе" на гной, но эффект был недолгим.
Про синупрет я спрашивала уже дважды у ОО - говорит, нет.
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Добавлено: 19 июл 2012, 02:29
Участник
Биохимию нужно сейчас, особо после того что недавно снова наркозили. Даже при лечении считается что достоверна 2 недели только. Наркоз был газовый или обычный? У мони из-за этого воспаления начал полип расти. Помните я писала, что сама попросила врача посмотреть ухо, а до этого никому в голову не пришло только мазки и бак посевы брали.
Как это все ок?! При антибиотиках не может быть все хорошо, мы это вроде тоже уже обсуждали. А нарушеная кишечная флора влияет и на иммунитет и не только у животных у людей тоже и на проявление аллергий кожных.
Доедьте до Натальи Борисовны в РуВете, хуже точно не будет. Рентген аппарат там хороший, по снимку будет видно. На форуме есть темка клиники, для бездомышей скидку дают. В тему дадите ссылку на эту. И ухо посмотрите за о
Добавлено: 19 июл 2012, 02:50
Участник
И ухо посмотрите за одно, прибор этот там есть. Я вам абсолютно точно говорю что по рентгену будет видно. А в ручную промывать не предлагали? Тем более если недавно делали риноскопию и все вычистили месяц пршел, а у нее по новой все уже?! Это плохо, не должно быть так. И флоры нормальной у нее никакой в животе послевсех лекарств. На дифлюкане нельзя долго сидеть.
Я моне недавно курс вобэнзима давала, он помогает организму сопротивляться.
А синупрет это гомеопатия, может потому не хотят? Если в нем нет травы негативно влияющей на кошачьих, хуже не должно быть, все лучше, чем резать! И какие гарантии после операции? Катетр ведь не может стоять вечно. Как его менять, будет ли он мешать? Я принцип не понимаю, как действует. У Мони тоже в лобных все это большей частью. И это не вылечить так чтобы совсем прошло! Можно только органы посадить многочисленными антибами, а наркозами тем более. Главное, чтобы он отчихивал, а для этого я промываю и даю поддерживающие препараты. Да можно операцию, но с огромной вероятностью его это убьет.
Нарушена перегородка плюс гной был, воспаление скорее всего в кость перешло, это про принцессу
Добавлено: 19 июл 2012, 02:53
Участник
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
Биохимию нужно сейчас, особо после того что недавно снова наркозили. Даже при лечении считается что достоверна 2 недели только. Наркоз был газовый или обычный? У мони из-за этого воспаления начал полип расти. Помните я писала, что сама попросила врача посмотреть ухо, а до этого никому в голову не пришло только мазки и бак посевы брали.
Как это все ок?! При антибиотиках не может быть все хорошо, мы это вроде тоже уже обсуждали. А нарушеная кишечная флора влияет и на иммунитет и не только у животных у людей тоже и на проявление аллергий кожных.
Доедьте до Натальи Борисовны в РуВете, хуже точно не будет. Рентген аппарат там хороший, по снимку будет видно. На форуме есть темка клиники, для бездомышей скидку дают. В тему дадите ссылку на эту. И ухо посмотрите за о
Про наркоз не знаю Наверное я плохой куратор Могу сейчас лишь уточнить, какой используется при данной процедуре. На руках лишь договор. Вряд ли там это прописано. Мне кажется, что стандартный, не газовый.
Зашла на сайт Рувета.
Цитата:
Зуева Н.Б. - в отпуске с 17 по 31 июля
Вы ведь о ней?
Мне кажется, мы раньше обратимся к лечащему врачу (вообще), чем дождемся этого врача из отпуска
Мне спросить у ОО про необходимость рентгена? Его можно сделать, если необходимость есть, например, когда поедем на МРТ (если так можно) - и кровь взять снова, пока ребенок спать будет...
Добавлено: 19 июл 2012, 03:11
Участник
Если будет мрт рентген не надо, мрт это шире и глубже. Я предлагала рентген вместо мрт, чтобы не наркозить ее. Обычный наркоз в вену влияет на почки, а газовый меньше или совсем не задевает как- то так..
С этой трепанацией я бы не торопилась...
Если состояние дает возможность подождать 2 недели, подождите лучше! В рувете глав врач тоже очень опытный, только у него прием дороже стоит, чем просто врача.
Добавлено: 19 июл 2012, 03:14
Участник
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
И ухо посмотрите за одно, прибор этот там есть. Я вам абсолютно точно говорю что по рентгену будет видно. А в ручную промывать не предлагали? Тем более если недавно делали риноскопию и все вычистили месяц пршел, а у нее по новой все уже?! Это плохо, не должно быть так. И флоры нормальной у нее никакой в животе послевсех лекарств. На дифлюкане нельзя долго сидеть.
Я моне недавно курс вобэнзима давала, он помогает организму сопротивляться.
А синупрет это гомеопатия, может потому не хотят? Если в нем нет травы негативно влияющей на кошачьих, хуже не должно быть, все лучше, чем резать! И какие гарантии после операции? Катетр ведь не может стоять вечно. Как его менять, будет ли он мешать? Я принцип не понимаю, как действует. У Мони тоже в лобных все это большей частью. И это не вылечить так чтобы совсем прошло! Можно только органы посадить многочисленными антибами, а наркозами тем более. Главное, чтобы он отчихивал, а для этого я промываю и даю поддерживающие препараты. Да можно операцию, но с огромной вероятностью его это убьет.
Нарушена перегородка плюс гной был, воспаление скорее всего в кость перешло, это про принцессу
У нас и в январе этого года после риноскопии через 2 недели всё повторно вылезло. Тогда мы начали принимать ципрофлоксацин, единственный антиб., который нам должен помочь судя по тесту на чувствительность.
Т.е. это - ожидаемо. (рецидив)
Промывать вручную - кстати об этом было сказано, что тогда будет промывать нос из шприца тем-то и тем-то так-то и так-то, но это говорилось ДО риноскопии. Когда она была проведена - показания к действиям были следующие: принимаем, если нет побочки, дифлюкан/флюкостат, как только наступает ухудшение в виде соплей - делаем МРТ и по его результатам - операцию.
Риноскопию мы тогда сделали потому, что ей было тяжело вдыхать - она уже задыхалась от кол-ва гной внутри. У нас не было денег на МРТ и операцию (чтобы сразу сделать) + надо было выяснить, что за сопли = сдать анализы = на это нужно время. Поэтому, чтобы хоть как-то помочь ей сейчас была сделана риноскопия.
В инструкции к дифлюкану написано
Цитата:
Длительность лечения зависит от клинической и микологической реакции (при криптококковых менингитах составляет минимум 6-8 нед).
Мы сегодня завершили 5-ую упаковку (1 капсула) + 1 капсулу нам в самом начале дали безвозмездно.
Про синупрет ответ был таков:
Цитата:
Нельзя, это спиртосодержащий препарат.
Про гарантии, мне кажется, нужно говорить уже непосредственно при принятии решения о такой операции. Пока она озвучена лишь как вариант. Второй - ринотомия. Но всё будет видно лишь после диагностики. Я спрашивала у эндоскописта, как это будет выглядеть (до сих пор помню собаку в стационаре из Москвы, у которой на лбу трубка торчит - это собаке сделали риноскопию - я давала ссылку в теме на видео). Мне ответили, что это будут как дырочки с клапаном (?). Не зарастут ли они? - Нет, они специально как-то делаются, что такого не произойдёт. И кто будет делать эти промывания - я не уточняла, но видимо в клинике.
Если это всё так выглядит - конечно это шанс для неё. Просто периодически будет убираться очаг воспаления (промыванием).
С доктором не обсуждается продолжительность жизни, к сожалению, т.к. болячка непредсказуемая, в принципе. Я также в теме писала, что и ОО, и другой *левый* доктор (когда муж поехал с её результами на Зайцева, а доктора *нашего* не было, принял другой) говорят, что может развиться опухоль в голове. Шансы на такой исход - 50 на 50.
Вы молодцы! Пришуня маленькая, конечно, по сравнению с вашим котом. Возможно это и играет роль (ттт).
Добавлено: 19 июл 2012, 03:31
Участник
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
Если будет мрт рентген не надо, мрт это шире и глубже. Я предлагала рентген вместо мрт, чтобы не наркозить ее. Обычный наркоз в вену влияет на почки, а газовый меньше или совсем не задевает как- то так..
С этой трепанацией я бы не торопилась...
Если состояние дает возможность подождать 2 недели, подождите лучше! В рувете глав врач тоже очень опытный, только у него прием дороже стоит, чем просто врача.
При МРТ используется пропофол. Разницу между газовым и обычным я понимаю, да.
Пока не знаем, может ли её состояние подождать 2 недели или нет - живем на пороховой бочке, тщательно слежу за состоянием и его изменением...
Добавлено: 19 июл 2012, 04:07
Участник
Синупрет есть в таблетках А если нужно спирт испарить, то его в горячую воду капают и ждут пару минут спирт испаряется лекарство остается.
Меня как- то сильно озадачило, что врач при таком количестве лекарств и антибиотиков даже когда попросили назначить для кишечника ничего не выписала. И почему рентген не сделали в смысле почему врач не назначил рентген
В общем, имея кота с аналогичной роблемой, даже серьезнее, потому что он возрастной и другого у него было много - он изначально на трассе был сбит мнение по поводу всего этого и что делать дальше написала... Решайте сами. Но я бы эту операцию на самый крайний случай оставила.
Соломон тоже задыхался, и промыли ему катетером. Да, кровь была и чихал он ей потом, но ничего не резали. Я считаю, что имеет смысл риноскопии когда помогает хотя бы на пол года-год, а когда рецидивчерез 2 недели, как у При, это вообще!!!для чего мучить операцией, которая не помогает
У сфинксов и корнишей в принципе печенка- почки слабоваты считается и многие даже стерилить боятся, а у нее за год уже 3 наркоза! Пожалейте ее..
Логически катетр в голове это в любом случае дырка, следовательноместо попадания новой инфекции и делать такое молодой кошке я бы не рискнула (если правильно поняла это ставится не на время, а навсегда.
И еще: нос, уши там все связано. Если повреждение перегородки, возможно выечить ухо и нос течь не будет, а разрезать и трубки вставить успеется.. Я бы показала ее и сделала так, как написала выше, дальше решать вам, конечно
Еще врач Алексашина Ольга Анат в сложных случаях разбирается, но это клиника на удельной. Рувет вам по-ближе
Добавлено: 19 июл 2012, 04:25
Участник
Сами внутренне расслабьтесь немного, дайте ей вздохнуть спокойно;) от лекарств надо отдыхать периодически. Животные чувствуют энергию, не нагнетайте. В свое время я просто приняла, что да, вот такое заболеаание с этим можно жить, пусть лучше живет и чуть похлюпывает, а вы будете промывать и поддерживать, чем не выдержит операцию или неизвестно что будет потом. Или оперируйте на свой страх и риск.. Лично я сторонник использовать еще другое что-то в данном случае , тем более есть варианты Сделать рентген, посмотреть ухо, лекарства писать не буду, это врач назначить должен.
Добавлено: 19 июл 2012, 20:42
Участник
Автор темы
Я сегодня ночью же написала еще раз про рентген (нужен ли он) и вопрос про продолжение приема дифлюкана, т.к. мы его закончили, надо ли покупать упаковку новую... Пока не отвечали.
Соловьев (с Зайцева) тоже про рентген ничего не сказал на единственном приеме. Задавал вопросы лишь про сдачу ПЦР и какие именно.
Цитата:
Соломон тоже задыхался, и промыли ему катетером. Да, кровь была и чихал он ей потом, но ничего не резали. Я считаю, что имеет смысл риноскопии когда помогает хотя бы на пол года-год, а когда рецидивчерез 2 недели, как у При, это вообще!!!для чего мучить операцией, которая не помогает
Так риноскопии не хватает на полгода! Там же тот же наркоз, но операцией это не назовешь. У нее сопли без лечения после риноскопии появляются уже через 2 недели. Если бы можно было бы чем-то подлечивать между ними (но и они дважды в год, по-моему, ничего хорошего) - наверное бы нам предложили такой вариант. Но ей ничего не помогает!
Я так понимаю, что если тогда, на приеме, можно было обойтись промывкой через шприц - так бы и сделали.
Я не против гомеопатии, я только ЗА - но врачи не назначают! Самодеятельность в таком тяжелом случае я исключаю.
Завтра получаю реквизиты по карте СБ - единственная приятная новость. Сегодня мы дифлюкан не пьем.
Добавлено: 19 июл 2012, 21:03
Участник
Автор темы
Я готова съездить с ней к другому хорошему врачу. Заодно кровь сдать. Но
Цитата:
Алексашина Ольга Анатольевна главный врач, хирургия, стоматология, УЗИ Расписание приема: Понедельник, Четверг 9.00 – 14.00 Вторник, Пятница 9.00 – 21.00
1. Хирург. К нам ли ей? 2. Завтра она работает, судя по сайту, с 9 до 21. Я готова съездить, но нет машины (она есть только по выходным). В переноске я её не повезу
Добавлено: 20 июл 2012, 02:54
Участник
Morning Sky писал(а):
:( Я сегодня ночью же написала еще раз про рентген (нужен ли он) и вопрос про продолжение приема дифлюкана, т.к. мы его закончили, надо ли покупать упаковку новую... Пока не отвечали.
Соловьев (с Зайцева) тоже про рентген ничего не сказал на единственном приеме. Задавал вопросы лишь про сдачу ПЦР и какие именно.
Так риноскопии не хватает на полгода! Там же тот же наркоз, но операцией это не назовешь.: У нее сопли без лечения после риноскопии появляются уже через 2 недели. Если бы можно было бы чем-то подлечивать между ними (но и они дважды в год, по-моему, ничего хорошего) - наверное бы нам предложили такой вариант. Но ей ничего не помогает!
Я так понимаю, что если тогда, на приеме, можно было обойтись промывкой через шприц - так бы и сделали.
Я не против гомеопатии, я только ЗА - но врачи не назначают! Самодеятельность в таком тяжелом случае я исключаю.
Завтра получаю реквизиты по карте СБ - единственная приятная новость. Сегодня мы дифлюкан не пьем.
С антибиотиками и противогрибковыми самовольничать нельзя и про омегу 10 хотя бы для флоры кишечника давно писала вам. П
осле приема антибов особо длительного растут грибы.
Описалась не риноскопия, а ринотомия, когда вскрывается и все там вычищают, но с проблемой наших кисов это не поможет.
В рувете если Нат Борис ждать не хотите, главврач Смолин.
Добавлено: 20 июл 2012, 03:36
Участник
Автор темы
О том, сколько мы принимаем дифлюкан - врач в курсе. Всё остальное (до обращения к О.О.) было очень краткосрочным (капли + неделя юнидокса).
Я не то, чтобы не хочу - хочется конечно решить проблему, поскольку в середине августа мы еще и переезжаем Будет совершенно не до этого (если придется делать операцию и пр.)
По остальному - поняла, буду думать...
Добавлено: 20 июл 2012, 03:52
Участник
Еще несколько месяцев назад предлагала проконсультироваться еще у кого-то и нескольких на выбор врачей предлагала..... и про ухо писала и про рентген
Когда из носа такие ввделения в первую очередь на ринотрахеит думают, кто анамнеза не знает. Почему ваш опытный врач еще давно не назначила рентген не знаю и ухо прибором не посмотрели.
Соломону промыли через катетр, когда он совсем плохо дышал, это не значит что все прошло. Просто он отчихал и стал лучше дышать. Я ему тоже постоянно промываю и лекарства даю для кишечника в том числе курсами. У него тоже можно сказать ничего не помогает. Но можно улучшить состояние, ослабить течение болезни, притормозить. Так же у При нельзя при первой же "сопле" пихать антиб! Антибы убивают не только возбудителей, но и полезные бактерии. А вторичная инфекция может присоединиться что угодно новое и привыкание происходит, устойчивость появляется
Определитесь, что у нее с ушами и пазухами-костями и не наркозьте лишний раз без крайней необходимости.
Добавлено: 20 июл 2012, 04:10
Участник
А решить проблему, если правильно поняла это чтобы ничего не выделялось никогда и совсем? У При это скорее всего невозможно, так же как у Мони. Главное, чтобы отчихивалось и чтобы дышали!
Ольга Анат первая кто много лет назад посмотрела ему рот и нашла, что там гниют корни, оставшиеся от выбитых зубов, а до этого ни один врач не догадался.
Если переноска, которая на плечо вешается в метро быстрее и удобно в ней
Чем хирург не устраивает? Хирурги и терапией владеют. Для любого врача берите все анализы и назначения какие есть, чтобы было понятно что, когда и по сколько давали.
Если срочные вопросы, лучше звоните, с дачи захожу очень долго и только когда ребенок спит. Посмотрите в профиле в моих темах есть номер на 316 который
Добавлено: 20 июл 2012, 23:34
Участник
Автор темы
Скиф Спасибо огромное Машины у нас, вы знаете по какой причине, по будням нет......
СЕГОДНЯ ОФОРМИЛА КАРТУ СБЕРБАНКА! (вчера зарегистрировала, сегодня выдали реквизиты) Спасибо ЛюблюКошек за подсказку
Далее. В вс ближайшая к нам клиника готова взять анализ крови. Сегодня я забирала результат мочи нашего сфинкса, заодно посмотрела, когда можно будет сдать кровь (нашему сфинксу). Тогда Принцессу тоже возьмем и сдадим кровь! И биохимию, и клинику.
О.О. ответила на мое письмо-вопрос про рентген!
Цитата:
Рентген не информативен в данном случае при подобных патологиях. Кроме того, для рентгена пазух нужен такой же наркоз. Дифлюкан можно прекратить. Ведь уже нет никакого эффекта?
Добавлено: 22 июл 2012, 18:24
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Morning Sky писал(а):
Рентген не информативен в данном случае при подобных патологиях. Кроме того, для рентгена пазух нужен такой же наркоз.
Была сегодня со своим Васькой-инсультником в клиник5е и полюбопытствовала про рентген носовых пазух у котов. Мой врач сказала, что наркоз при этом не нужен, ну только если кошка не рвет все, что попадается на ее пути. И что информативен он примерно как и для людей.
Моиму Васю после инсульта делали рентген головы. Ну не совсем рентген пазух, конечно, но головешка хорошо получилась ))). И никакого наркоза не было.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Заголовок сообщения: Re: Сфинксёныш Принцесса. Хронический ринит. Последние новости на последней странице. Готовимся к МРТ, помогите финансами...
Добавлено: 22 июл 2012, 19:00
Участник
Автор темы
По новостям:
- с О.О. всё разложили по полочкам:
Цитата:
Давайте тогда отталкиваться от симптомов. Нет симптомов - нет повода для беспокойства. Есть симптомы - сразу надо делать томографию головы. Перед томографией на приём можно не приходить. Если сейчас ей лучше, то можно подождать с диагностикой и операцией
Поэтому, думаю, собрать денежку на МРТ нам всё же нужно - пусть лежит на случай СОС.
Сейчас сопли у Принцессы появляются лишь при чихе. Точно такого же цвета, как были на приеме. @@@@
Добавлено: 23 июл 2012, 12:50
Участник
О.О. ответила на мое письмо-вопрос про рентген!
Цитата:
Рентген не информативен в данном случае при подобных патологиях. Кроме того, для рентгена пазух нужен такой же наркоз. Дифлюкан можно прекратить. Ведь уже нет никакого эффекта?
[/quote]
Когда приносят такое животное, первое на что думают, это инфекция, когда ее исключают назначают рентген в двух проекциях. Хотя бы в одной. Соломону ни разу не наркозили при рентгене. Даже когда рентген был не очень (в ЧИНе и подержать кроме меня было некому) делали. А в РуВете, например, там секунда, зафиксировали, рентгенолог никуда не уходит, а прямо там нажимает кнопочку. И все там видно на рентгене! понятно, что мрт, это лучше, это обширнее, это типа 3D получается и больше видно, глубже, а рентген это плоско. Но воспаление все равно видно по рентгену! (это примерно, как сейчас в некоторых стоматологиях требуют обязательно 3д аппаратом делать, который стоит около 4х тыс обзорный снимок, а обычное их не устраивает. Я так пошла каналы промбировать. Они без этого обзорного отказались. А в обычной стоматологии врач мне сделала с обычным рентгеном)
Извините, но если вы доверяете врачу, который до сих пор не посмотрел нормально ухо (при том, что была травма барабанной перепонки и вы просили посмотреть и говорили, что оно не проходит) и предлагает для рентгена наркозить и ничего не назначает для кишечника при таком обилии разных лекарств, не знаю, что еще сказать... Вы спрашивали что делать, я предложила несколько вариантов и несколько проверенных врачей, а вы все наркоз, мрт... Если не страшно за нее и средств много, делайте, конечно. При очень жалко мне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0