Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 07 май 2011, 16:36
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Astra писал(а):
Так с этого надо было и начинать, если не надо, то о чем тогда речь то Не понимаю одного, если человеку не надо, зачем он сидит на данном форуме и пишет - советы какие то дает...
Не поняла-с чего надо было начинать и чего-если не надо?
особенно забавно когда о благотворительных скидках начинают говорить платные квартирные передержки (чистые - ну да если всех в клетках держать) причем сравнивают цены с ценами зоогостиниц, а ничего что у них за 500 р отапливаемые домики 9-15 кв.м.(для кошек 9 кв.м) с кормом, штатным ветеринаром, вольерами для выгула и упаси что случится с животным. И кстати прогрессивная шкала скидок за количество и сроки проживания Так что за качество таких передержек цены более чем завышены, а уж благотворительность совсем не к месту упомянута
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 07 май 2011, 16:42
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
olga300355 писал(а):
То есть Вы хотите сказать, что куратор ЗА ВСЕ платит сам?.
Ольга, извините, но если Вы не имеете представления (практического, а не в теории), что такое кураторство, то не надо это обсуждать. Побудьте куратором (судя по Вашим постам, это ж так просто и никаких затрат), потом обсудим что и как. Вы так и не ответили, что доказать-то хотите??
особенно забавно когда о благотворительных скидках начинают говорить платные квартирные передержки (чистые - ну да если всех в клетках держать) причем сравнивают цены с ценами зоогостиниц, а ничего что у них за 500 р отапливаемые домики 9-15 кв.м.(для кошек 9 кв.м) с кормом, штатным ветеринаром, вольерами для выгула и упаси что случится с животным. И кстати прогрессивная шкала скидок за количество и сроки проживания Так что за качество таких передержек цены более чем завышены, а уж благотворительность совсем не к месту упомянута
а можете пример привести(можно в личку) просто я вот реально не видела таких людей)
Добавлено: 07 май 2011, 16:50
Активист
вот кто Вам bip сказал-что платные занимаются благотворительностью?да я убью того,кто мне скажет,что я этим занимаюсь!Я не могу себе этого позволить.Я не благотваритель,сама вожусь со своими и никому их не подсовываю-"нате,понянькайтесь со щенками 2-3 месяца,лучше сразу с пятью!" По поводу клеток-Вы спросите у тех кураторов,которые лично у меня держали-какие условия у меня?..прежде чем что-то говорить..клетка-клетке рознь!моя клетка-не та,что в стационаре за 300р. в сутки,да и жизнью в клетке это не назвать-так,звучит только жёстко.Комнаты от 12 до 20кв.метров и там стоит эта страшная клетка,посещаемая кисой иногда,чаще по её желанию. МАРТА-Вы абсолютно Правы!Так и есть!
Добавлено: 07 май 2011, 17:11
Активист
Анастасия,а я как-то возразила Марте?.а разве это не правда?мне кажется-это так и есть.так может,действительно,запретить на этом форуме платные услуги?много других ресурсов.
Добавлено: 07 май 2011, 17:13
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Леда писал(а):
Ольга, извините, но если Вы не имеете представления (практического, а не в теории), что такое кураторство, то не надо это обсуждать. Побудьте куратором (судя по Вашим постам, это ж так просто и никаких затрат), потом обсудим что и как. Вы так и не ответили, что доказать-то хотите??
в моем понимании Куратор - не тот, кто именно все оплачивает, а тот, кто организует весь процесс - от поиска передержки до отбора ручек. И в т.ч. пиар и поиск средств в соцсетях и вне их - возможности сейчас позволяют.
Анастасия,а я как-то возразила Марте?.а разве это не правда?мне кажется-это так и есть.так может,действительно,запретить на этом форуме платные услуги?много других ресурсов.
Марте вы не возражали. Но зачем нагнетать обстановку? Да,платные услуги востребованы-но это не значит что об этом на каждом углу надо кричать.
Надежда-а вы знаете что именно такие высказывание и приводят к конфликтам на форуме?
Настенька, ну какие могут быть конфликты? Тема провокационная в какой-то мере, поскольку собрались здесь люди разного возраста, с разными достатками, с разными возможностями и с разным видением этой проблемы. В конечном итоге все делают общее дело. Кто-то лучше и добросовестнее, кто-то наплевательски. Но, вот платные услуги должны быть безупречны. А это получается не у всех. Собственно, и обсуждать-то нечего. Есть возможность или крайняя необходимость, пользуйся, но, все-таки предварительно поищи бесплатные. А ведь здесь, как бывает? Посадили на дорогущую передержку и забыли, только денежки собирают. Куратор в обязательном порядке должен овладеть искусством пиара, а не кричать в теме, что подобрала животное, попиарьте кто свободен. А кто здесь просто свободен, если у каждого семья, работа или учеба и надо выкраивать время для пиара даже своих подобранцев? Не все могут быть кураторами. Очень много проблем приходится решать. Передержкой быть проще, если ты знаешь как обращаться с животными. И самое главное. Куратор и передержка должны быть одной командой. Однако, самое муторное, это пиар и разговоры с ручками. Поэтому и не хотят очень многие им заниматься и именно поэтому вырастают на передержках щенки, превращаясь в труднопристраиваемых собак, и кошки, которых запросто пристроить в младенческом возрасте. Поэтому, призываю вас, не тратьте время на ненужные разговоры. Займитесь пиаром. Если бы вся писанина в этой теме пошла как пиар на доски, может быть уже кого-то и пристроили бы.
Не поняла-с чего надо было начинать и чего-если не надо?
С того, что если Вам все это не надо - то о чем разговор то? Порадовало еще про информационную тему про котят, неужели котятами так сложно заниматься вот не понимаю понимаю еще заниматьс сложным животным инвалидом - да это тяжело, но котятами, которые неплохо пристраиваются - что сложного то
Добавлено: 07 май 2011, 17:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Куратор в обязательном порядке должен овладеть искусством пиара, а не кричать в теме, что подобрала животное, попиарьте кто свободен. КОПИРУЮ ЭТО, см.выше. ______________________
Вот вычитала... совсем не хочу участвовать далее в этой теме...
Вот попытайтесь быть куратором и в обязательном порядке пиарить!!! В таком случае я и куратором больше не смогу быть! Куратор - это прежде всего, спасение! И ответственность! И, что немаловажно! Деньги, деньги, деньги. Собственные, или найденные, или выпрошенные... Я не могу стоять на паперти и не буду терять время на пиар, конечно, наверное, бы обучилась. Но лучше я заработаю за это время, а девочки-рекламодвигатели, получат от меня деньги за свою работу.
Спор бесполезный. Каждый выбирает для себя ... А огульно требовать, заставлять, учить, руководить... могут те, кто сам мало делает и думает, что много смыслит...
Куратор и люди на передержке - да, команда, это главное.
Мне жаль собак, которых по "вашему требованию" я больше не возьму на кураторство... потому что не пиарю!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 07 май 2011, 17:54
Старожил
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Вот ещё что скажу.Когда ко мне приходят впервые люди в дом,знакомые,знакомые знакомых и т.д.-они не понимают и не видят,что у меня животных в доме больше ,чем людей в 3-4 раза,не понимают-пока я им сама этого не скажу.А почему,спросите?Да потому,что-я блюду этот самый порядок всеми возможными и невозможными способами,САРАЙ я не устраиваю ни за деньги,ни бесплатно.А был бы этот самый сарай,если бы ко мне несли и вели всех,кого мне жалко и за бесплатно уж тем паче.И очень скоро моя передержка превратилась бы такую квартирку,которые у нас по телеку показывают Была я на 2х таких бесплатных добрых передержках(честь и хвала таким людям,конечно),НО Там такой СРАЧЬ,что я думать ни о чём не могла,кроме как поскорее свалить из этой клоАки и больше никогда сюда не показываться.Вот как так люди могут превратить своё жилище в коровник?Я этого,хоть убейте,никогда не пойму,даже если это из благих,милосердных целей.А как туда ещё и кураторы за деньги не брезгуют отдавать животных-не понимаю вообще!-просто бывают и платные передержки срачные.
Не поняла - от оплаты передержки чистота и порядок зависят? Т.е., если Вам платят, то вы убираете и за звериками следите. А если не платят, то в квартире бардак и погром? Странная зависимость. Особенно, если учесть, что и вот и в другом случае - это Ваша квартира.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 07 май 2011, 18:02
Старожил
Автор темы
анастасия76 писал(а):
Тема создана для того что бы...(как я поняла что бы платные передержки не называли себя благотворительными)
Нет. Что бы на самом деле понять (как и написано в заголовке) остались ли на форуме бесплатные перевозки, передержки, пиар, фото. Всё остальное "вытекло" в процессе обсуждения.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
басня про лебедя, рака и щуку в действии! Воз стоит, а автор мозги промывает другим участникам, типа "ай ай ай деньги брать". Правильно тут кто-то написал - вашу бы энергию да в пиарных целях! Все есть на форуме бесплатно. Только надо правильно искать , а так же обзоводиться единомышленниками - вы кому-то, вам кто-то... не в смысле денег, в смысле помощи... И ничего нет зазорного в том, чтобы за что-то платить или брать деньги - у всех разные достатки, и разные мотивы - я очень часто вижу темы типа "платный пиар в помощь такому-то...".
Нельзя никого заставить делать что-то бесплатно. Можно просто не пользоваться платными услугами, если вы считаете, что это не правильно, и делать все самому.
А еще бывает - за деньги никто не возьмется что-то...хоть обкричись..
Последний раз редактировалось Никнейм 07 май 2011, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 май 2011, 18:30
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
НичейЁжик писал(а):
остались ли на форуме бесплатные перевозки, передержки, пиар, фото. Всё остальное "вытекло" в процессе обсуждения.
А вот мне кажется, что остались. Только количество пристраиваемых бездомных животных значительно превысило их возможности. Бесплатно повезут тогда, когда есть время и желание, передерживать будут по одной собаке, чтобы качественно адаптировать, пролечить, привести в порядок и пристроить, бесплатно пиарить и фоткать будут тоже только в свое свободное время и по своему желанию. Так что те, кому не повезло воспользоваться бесплатными услугами, при желании и возможностях будут пользоваться платными. Или оставлять животных на улице или всех брать к себе и все делать самому.
Вот попытайтесь быть куратором и в обязательном порядке пиарить!!!
Зачем мне пытаться, я это делаю уже не первый год.
Елена60 писал(а):
Куратор - это прежде всего, спасение! И ответственность! И, что немаловажно! Деньги, деньги, деньги. Собственные, или найденные, или выпрошенные... Я не могу стоять на паперти и не буду терять время на пиар, конечно, наверное, бы обучилась
А я спасаю, несу за всех ответственность, стою на паперти и теряю не только время на пиар, а еще и здоровье, чтобы побыстрее пристроить животных и уйти с паперти.
Елена60 писал(а):
Но лучше я заработаю за это время, а девочки-рекламодвигатели, получат от меня деньги за свою работу.
Елена60, так этого вам никто не запрещает делать. Выбор за вами, тем более, что на пиар вы собираетесь тратить свои заработанные деньги, а не собранные на форуме.
Елена60 писал(а):
А огульно требовать, заставлять, учить, руководить... могут те, кто сам мало делает и думает, что много смыслит...
Все-таки читайте пост без эмоций, тогда поймете, что вами никто не руководит, вас никто не учит и никто от вас ничего не требует. А вот обо мне вы пишете огульно, видимо, не читали ни одной моей темы.
Елена60 писал(а):
Мне жаль собак, которых по "вашему требованию" я больше не возьму на кураторство... потому что не пиарю!
Ну, не надо искажать мои слова. Где же вы увидели требование.? Всего-навсего совет. И собак я никому не запрещала брать. И мне непонятно, почему вы отнесли этот пост на свой счет и так расстроились?
А вот мне кажется, что остались. . Бесплатно повезут тогда, когда есть время .
А еще бывает сами просящие отпугивают напрочь все начинания в желании помочь, особливо у новичков. Я помню как год назад первый раз попала на потеряшку - котенка пристраивала - обревелась от увиденного, жажду помочь, чем - только перевозкой - ну и написала типа могу, но только по северу и только мелких - в переноске без сопровождающего, а так - с сопровождающим. И что вы думаете - постоянно звонили типа - большая дикая собака надо отвезти без сопровождающего по трафику типа выборг - гатчина . На мои скромные вопросы, что гатчина - это не север, отвечали - ну выборг же - север! Надоело мне оправдываться, удалила я свою тему, и вожу только по просьбе знакомых -конечно же бесплатно.
Добавлено: 07 май 2011, 19:10
Старожил
Автор темы
Ulyana писал(а):
басня про лебедя, рака и щуку в действии! Воз стоит, а автор мозги промывает другим участникам, типа "ай ай ай деньги брать". Правильно тут кто-то написал - вашу бы энергию да в пиарных целях! Все есть на форуме бесплатно. Только надо правильно искать , а так же обзоводиться единомышленниками - вы кому-то, вам кто-то... не в смысле денег, в смысле помощи... И ничего нет зазорного в том, чтобы за что-то платить или брать деньги - у всех разные достатки, и разные мотивы - я очень часто вижу темы типа "платный пиар в помощь такому-то...".
Нельзя никого заставить делать что-то бесплатно. Можно просто не пользоваться платными услугами, если вы считаете, что это не правильно, и делать все самому.
А еще бывает - за деньги никто не возьмется что-то...хоть обкричись..
Похоже, Вы просто не поняли, о чём я говорю Кстати, я не ищу для себя ничего. И то что делаю - делаю именно бесплатно. Не надо искать подтекстов, если их нет.
Похоже, Вы просто не поняли, о чём я говорю Кстати, я не ищу для себя ничего. И то что делаю - делаю именно бесплатно. Не надо искать подтекстов, если их нет.
вот и правда, не поняла... о чем вы говорите? бред, да и только... вы спросили что бесплатно - я ответила.
Или вы решили погордиться, что делаете что-то бесплатно? Я реально, не врубилась в смысл темы... даун я наверно. А что вы там бесплатно, можно повторить на бис, а то я не нахожу что-то:D хотя наверно мне приснилось, что в главпосте было героическое признание что Вы ...... фотаете БЕСПЛАТНО тех, кто у вас на передержке!! Жаль нет смайлика с овациями... я бы так не смогла... бесплатно пофотать того кто под боком...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5