Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgRDrL-SjdZX0.jpg77QH0wBlNSE.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
T1jh1C23nss.jpgfhuzJcMDY1w.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgF.png
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
0005.jpgKN8f55HtHfQ.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgR0J9zgmKo00.jpg
pinchery4.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg3QEIeZzAbk8.jpgshchen.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
6.jpgx-1QF_rGqzA.jpgHD7_6788.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
kar_4.jpg
DSC_0857.jpgl5dPvKpX8kE.jpgHD9_7855.jpgmikro~18.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
5265fbec819f.jpg208186208190208186.jpg1~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 21:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дюша, беги, мой красавец! Там ноги сами несут, и полная грудь воздуха!СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:31 
Посетитель

Автор темы

Когда я купила Дюшика, он уже был травмирован после спортивных экспериментов его владельцев и отдан в прокат. Больше 11 лет я поддерживаю его, стараюсь, чтобы условия его жизни были комфортными. Он не хотел быть спортсменом, за него это решили люди. Он не хотел получить травму и остаться хромым, это тоже сделали люди. Лошадь - была лишь частной собственностью, снарядом для достижения спортивных результатов. Его ногу МОЖНО было вылечить сразу, но это стоило денег, а перспектив для спорта у него не осталось и его продали (мне).
Я понимаю, что сейчас его нельзя отдать или продать - он будет обречен на мучительную смерть! Он не может катать людей, он не может работать никаким образом, он может только отвечать любовью и преданностью на нашу любовь. И он делает это - он верит людям и тянется к нам, как будто не знает, что это ЛЮДИ сделали его инвалидом.

Да, Дюшик не бездомный, не бесхозный, он - частный, мой конь. Но я не могу справиться со всем этим одна, поэтому я прошу помощи у Вас, поэтому я ищу совладельца или сокуратора! Мне не хватает средств, чтобы он получал все необходимое, потому что он - ЛОШАДЬ, ему надо очень много условий, чтобы жить без боли и страданий! Он смотрит в глаза с надеждой, он борется за свою жизнь, он все еще любит НАС! Помогите ему, пожалуйста! Он отплатит - верой и любовью, бесконечным позитивом, которым он делится с нами, даже когда самому плохо и больно!

Стоимость Дюшиной жизни в месяц (сейчас) состоит из:
5000 - постой (эта сумма вырастет, если Дюша переедет в любое другое место. За такую скидку огромная благодарность владелице конюшни!!!!!!!!!!!!!!!!)
5000 - ортопедическая ковка
1000 - оплата персоналу за ингаляии
от 4000 до 10000 - необходимые лекарства (когда нет обострений, это около 4000 в мес, когда какое-то ЧП, сумма вырастает в разы)
3000-4000 - мюсли для легочников без овса. Будем подбирать аналог, потому что привычные сейчас не ввезти из Финляндии :(
около 2000-3000 - сиропы для легких (чистое дыхание, эквиминс, эквистро или эквивент) и добавка для копыт
около 5000 - средства, ускоряющие и улучшающие рост копытного рога - постоянно - керабол + ламинатор
около 4000 - периодически, подкормки для восстановления суставов и хрящей
Итого: от 25000 в мес, если не происходит ничего необычного

Я ОЧЕНЬ срочно ищу совладельца или сокуратора!
Скоро я не смогу обеспечить даже один постой, причины назову лично.
Я не вижу выхода и одни мы НЕ выживем.

Пожалуйста, помогите Дюше, кто чем может! Даже незначительная сумма может оказаться спасительной в его ситуации!

Его история:
В 1999 году я встретила Дюшика. Этот чудесный конь был не только красавцем, он был самой ангельской и обаятельной лошадью, которую я когда-либо видела. Он немного хромал на левое плечо, но после 15-минутной разминки это проходило. «Ерунда,- сказали прежние владельцы, - он расходится!». Я почти не умела сидеть в седле, но Дюшик заботился обо мне – настолько, насколько может лошадь заботиться о человеке. Когда я теряла равновесие, он ловил меня своей спиной, притормаживал свой бег, а когда я выравнивалась на седле, летел, словно ветер. Я начала знакомиться с понятием «частный владелец», хотя никогда и не стремилась им быть: мне было всего 19 лет, я училась и работала, спонсора у меня не было. Покупка лошади, это серьезный шаг. Это стоимость постоя, которая включает в себя не просто пропитание, как у собак и кошек, это сумма, гораздо внушительнее! Это обязательная работа лошади, лошадь не может стоять, она от этого заболевает.
НО я увидела Дюшу, который был очень похож на коня, на котором я занималась в детстве и который погиб от рук цыган и решилась купить его, не зная, чем это может обернуться для меня. В той конюшне Дюша стоял "за прокат", а это значит, что владельцы больше не оплачивали его содержание, он сам должен был окупать себя. На нем скакали и прыгали препятствия, никого не интересовало его больное плечо. Меня никогда не интересовал конный спорт, я никогда не хотела иметь лошадь, я не планировала становиться частным владельцем, так получилось... Просто я понимала, что у него одна дорога- туда, на зеленые луга. Мне же отчаянно хотелось, чтобы он жил! Его продавали по "мясной" цене - 500 долларов. У меня не было таких денег и мы с сестрой влезли в долги, чтобы выкупить Дюшика!
Случай свел меня с замечательным доктором – Ириной Синицыной и она пообещала, что мы восстановим поврежденную мышцу Дюшика и он перестанет хромать. Тогда мы победили! На это ушло полгода: каждый день я делала Дюше глубокий массаж плеча и заворачивала его в шерстяной плед, мои руки были сожжены от разогревающих «флюидов», которые Ира составляла по своим рецептам. Дюшик даже прятался от меня в деннике, потому что процедура была не из приятных. Мы с ним бегали по рыхлому песку, бегали по колено в воде, трусили по горочкам вверх и вниз. Мы победили!!! Так прошел первый год моего коневладения.
Однажды, во время галопа, конь резко и сильно захромал, я слезла и увидела, что он поднимает правую переднюю ногу, как собачка! А все копыто залито кровью, которая хлещет из венчика (то место, откуда растет копыто у лошади). Мы допрыгали до озера, постояли в холодной воде, вернулись домой и вызвали Иру.
Ира раздобыла рентгеновский аппарат и приехала ко мне во всеоружии, тут-то и узналась истинная причина хромоты на плечо, попадания Дюши в прокат и продажи мне! Когда конь получил травму сустава ПРАВОЙ передней ноги, его стали пытаться лечить, во время процедуры дарсонваль его ударило током и так парализовало ЛЕВОЕ плечо. Стоимость операции на суставе оказалась велика и Дюшик отправился в прокат, как только плечо позволило ему начать двигаться. Мне было 19 лет и я не обладала достаточным опытом, чтобы оценить лошадь в момент покупки, но, может быть это и хорошо, ведь иначе его история могла бы закончиться еще тогда…
Сделанные Ириной снимки мы разослали в финские и немецкие клиники, везде был получен один ответ: «поздно». Еще года два я боролась с тяжелым процессом разрушения сустава, делала компрессы, колола гомеопатию, а вскоре сбылись прогнозы и Дюшик перестал наступать на ногу. Потом, на наше счастье, мы познакомились с доктором Ефимовым. В 2003 году он сделал Дюшику единственную в России, а может и в мире, операцию по блокировке поврежденного сустава, чтобы обездвижив его, убрать болезненность. При благоприятном исходе операции могла остаться лишь некоторая ассиметрия движений. Но дальше Дюшику просто не повезло: никто не предполагал, что плановая прививка от лептоспироза может добить измученную лекарствами и наркозом печень. Отказ печени, сильнейшие колики – в течение трёх недель никто не знал, выживет ли конь. После - серьезная ревматика левого переда, 2 года стояния в деннике и как следствие – хроническая эмфизема легких.
Я изучила препараты, на которых живут астматики, нашла схемы леченя, при соблюдении которых Дюшик может жить полноценной жизнью, хотя были периоды, когда и доктора не верили, что мы справимся! В марте 2010 конь пережил такой кризис, что в течение месяца снова не было уверенности, что он сможет выжить. Он был истощен, как скелет, отказывался выходить из денника, ничего не ел и задыхался. Ежедневные ингаляции каждые 3 часа, прогулки от 3 минут до полутора часов, отпуска и больничные, взятые, чтобы вытянуть Дюшика из кризиса – это помогло, Дюшик выглядит и чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!).
Но есть большая проблема в том, что после кризиса очень серьезно пошатнулось мое финансовое положение. Все свое деньги я трачу на лечение коня, а оно стоит очень дорого. Я обратилась в организацию помощи лошадям, ЭКВИХЭЛП, там у Дюшика есть своя страничка http://equihelp.org/actual/radist Добрые люди помогают нам лекарствами, когда у них есть такая возможность. Я веду финансовый отчет обо всех тратах на наше лечение и содержание, и эта сумма составляет от 19 до 45 тысяч в месяц!

Мы в безвыходном положении – продать (=бросить) Дюшика я не могу, потому что он будет обречен на смерть, а НЕ обеспечить его необходимыми лекарствами тоже невозможно. Я прошу помощи у всех, кто меня знает и кто просто не останется равнодушным к коню, которого когда-то захотели сделать спортсменом люди.
Как бы нам ни было трудно, у меня нет ни капли сомнения или сожаления, такое прекрасное и доброе создание заслуживает шанс на любовь. Он очень хочет ЖИТЬ, его глаза по-прежнему горят, он верит в людей!
Сейчас я пытаюсь найти совладельцев Дюше, постоянных сокураторов, чтобы мы вместе могли оплачивать его проживание и лечение. Я очень люблю его, но хочу и готова уступить в своей любви и дать возможность другим людям получить возможность и счастье общения с таким прекрасным существом. Я не сижу сложа руки и размещаю его на всех сайтах, но пока не нашёлся такой человек. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ денежкой на выхаживание Дюшика. Всех, кто готов нам помочь, я приглашаю с ним познакомиться и самим убедиться в реальности ситуации и необыкновенности Дюшиной огромной души!

Я понимаю, что это очень большие и страшные суммы, если бы я могла потянуть их одна, как я делала это прошедшие 10 лет, я бы не просила помощи. Но у меня исчерпались все ресурсы, а если не обеспечить хоть чего-то из списка, Дюшик будет страдать и может погибнуть.
Я очень надеюсь, что может быть найдется НЕСКОЛЬКО опекунов, которые смогут помогать нам ПОСИЛЬНО! Дюшиной любви хватит на всех, он чахнет без общения и расцветает, когда чувствует свою нужность! К нему можно будет приезжать в любое время, с ним можно гулять, пастись, ласкаться, разговаривать. Если все пойдет хорошо, м.б. когда-нибудь он сможет даже прокатить на себе шагом легкого и осторожного всадника, но пока нам об этом рано мечтать :( .

Ksjusha писал(а):
"И каждый день моей жизни
Служит примером тому,
Что есть ещё добрые люди,
СПАСИБО ВАМ..., я живу..."

Помогите ДЮШЕ ВЫЖИТЬ.... ОН ВЕДЬ СТОИТ ТОГО...

Последний раз редактировалось Rafia 17 июл 2013, 12:42, всего редактировалось 38 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:14 
Посетитель

Автор темы

Звонила Маша, она у Дюшика - выглядит отнюдь не бодро, плохо дышит и плохо ест. Приняли решение перевести ингаляции на фельдшеров, потому что есть сомнения, что конюхи делают это правильно и регулярно. Маша его пшикнула - заметила облегчение.
В планы на декабрь добавляется подпиливание зубов - они мешают Дюшику кушать.
Стоимость процедуры 2700, но при температуре это исключено.
Дошли 2 тыс от Людмилы! :flower: :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:11 
Новичок

Rafia писал(а):
В планы на декабрь добавляется подпиливание зубов - они мешают Дюшику кушать.

Вот у меня тоже были мысли про зубы... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:09 
Посетитель

Автор темы

Сегодня температуры нет! :ok:
В районе 12 надо позвонить еще разочек! Кто-нибудь сегодня поедет? Если да, пожалуйста, дайте знать - я скажу, что сделать :hmmm:
С пшиками скорее всего решим с фельдшерами - буду сегодня обзванивать, один согласен точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:45 
Посетитель

Автор темы

Ну вот, температуры снова нет, все хорошо. Пшикают фельдшеры. Я рада, что можно немного спокойнее вздохнуть! :friendship:
Вот теперь бы понять, кто поедет сегодня :-[ :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 13:27 
Новичок

я вчера все таки заехала к Дюшику (с мужем) (наконец то познакомила их). Он гулял в леваде. пообщались с ним мин. 30, покормили морковкой. Вроде бодр. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 13:29 
Новичок

Я сегодня поеду!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 13:33 
Посетитель

Автор темы

А во сколько? :hmmm:
Люба, давайте созвонимся тогда с Вами. Но на всякий случай скажу, что там в белом железном чемоданчике с медикаментами лежат шприцы и лекарства. Надо будет набрать в шприц и отдать фельдшеру, а остальное убрать, хорошо? Я продиктую, что набрать и сколько :great:
Спасибо! :thank you: :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 13:56 
Новичок

ок. Я как приеду домой (около 18.00) я позвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:50 
Старый знакомый

Ну как дела? Температура спала?

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:55 
Посетитель

Автор темы

Да, температуры больше не было! {yee}
Сегодня у него была Люба, но информации после визита у меня пока нет... вроде все спокойно! Но вчера он отказался выходить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:45 
Новичок

Вчера я приехала в конюшню и он гулял.но его сразу завели конюхи.я скажу честно,я даже не пыталась его вытаскивать,потому что он только что с прогулки был и я знала что он мне на это скажет:|. В общем сегодня я еду,но если кто то еще сможет- будет круто. Аппетит у него зверский стал.смел вчера пакет моркови.и еще просил.а до этого еле еле жевал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:17 
Посетитель

Автор темы

Уррааааа! Это хорошо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 15:24 
Посетитель

Люба, хочу с тобой сегодня вечером-позвоню!

"и печальна так и хороша тёмная звериная душа...."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 15:56 
Посетитель

Автор темы

Мы купили ламинатор (для копыт), сиропы Эквиминс и Эквивент, добавку "Ветеран" и что-то еще, чеки отсканирую - вспомню. Я лежу на дома, была скорая, от больницы отказалась.. но не знаю, как смогу доехать до Дюши в выходные :?
А еще мы так и не забрали АЦЦ для Дюшика у фонда "Спаси коня" :cry: Може кто-то с юга мог бы забрать и передать мне на ЧР, а я потом бы решила, как переправить на конюшню7 :-[ :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 15:58 
Старый знакомый

Я на юге живу, откуда надо забрать? В субботу бы могла подъехать куда-нибудь. В воскресенье собираюсь к Дюшику

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 16:54 
Посетитель

Автор темы

Аня пишет, что уходит в отпуск и будет в Колтушах 2 недели без вылазок в город :(
В понедельник посл. раз маршрут Рыбацкое - ВО - Рыбацкое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 18:13 
Посетитель

Могу забрать с васьки(через посредника {yee} ), если это утро

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 18:16 
Посетитель

Автор темы

Алиса, вот цитата:
Цитата:
на Василеостровской (либо около 8-30, либо после 18-00)

То есть, как я поняла, Аня едет на работу в 8-30 и обратно около 18, а днем работает и не может отлучиться к метро. Я так думаю. Если шансы состыковаться есть, я могу в личку прислать телефон :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 18:55 
Посетитель

Если в понедельник она сможет-у меня знакомый заберет, он работает в центре,а живет на 2й линии, соответственно, может забрать и мне передать тогда в понедельник.
Татьяна, кидайте телефон,думаю это получится

Блин, сегодня опять не получается с Дюшей, только освобождаюсь сейчас...

Алла,ты завтра поедешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:44 
Старый знакомый

bonsa писал(а):
Алла,ты завтра поедешь?

Хотела в воскресение, но, скорей всего, завтра с Машей поеду

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 22:18 
Посетитель

Автор темы

Я постараюсь завтра тоже заехать и завезти Дюше сиропы. И еще: я купила сироп, который желательно давать непосредственно перед нагрузкой. В нашем случае даже 10 мин шага - уже нагрузка. Я думаю оставить его в вещах. Надо будет давать его в рот Дюше из шприца (20 мл) и тащить гулять. То есть смотрим по состоянию - если он в пред.дни соглашался ходить, то даем и тащим на улицу. Если категорически не выходит - не даем.
Девочки, справитесь? Это повысит отхождение дряни из легких!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 22:48 
Старый знакомый

А последние дни он выходит гулять или отказывался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:16 
Посетитель

Автор темы

В леваду - да, а ходил ли с девочками - не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:27 
Посетитель

Алла писал(а):
А последние дни он выходит гулять или отказывался?

Любе видней-она всю неделю ездила :flower: , но судя по постам до четверга включительно он "шагать" отказывался

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 18:34 
Новичок

Вчера мы с ним в леваде шагали,он за морковкой бегал. Но как только его заводят в денник,он оттуда низачто не выйдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 18:40 
Новичок

Девочки,кто в выхи поедет и вообще, ему нужно делать массаж и растирание мышц,т.к он малоподвижен и мышцы атрафируются. Можно растирать мышцы ног.даже элементарная чистка щеткой-своего рода массаж. Это даже лучше,чем болезненные шаги. Я вот уже начала курс:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 19:51 
Старый знакомый

Алиса, ты завтра поедешь? Или кто поедет?
Сегодня ездили мы с Машей. Дюша сегодня почти бегал! :reks: Я иногда за ним по снегу еле поспевала!! Первый раз он такой активный был, что сильно радовало. Аппетит отменный, активно и бесцеремонно обыскивал карманы. В общем, сегодня он нас так порадовал. Ходил шустро, без всяких препираний. 10 минут в хорошем темпе.
Единственное, что мы чистили только ноги, он так хорошо гулял, что не захотелось тащить его в конюшню, оставили его гулять.
Еще Дюша меня уже узнает {yee} подходили к леваде и я окликнула его, он сразу повернулся, развернулся и стал подходить. Ожила лошадь! :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 19:57 
Посетитель

Да,я поеду до 12 завтра! Точно.
Кто со мной-приезжайте))

Рада за Дюшика! Вы молодцы :thank you:

Надеюсь, он и со мной погуляет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 21:02 
Посетитель

Автор темы

Ого, какие у нас прекрасные новости! А я заеду поздно сегодня, по дороге из клиники. На завтра, думаю, попытайтесь шагать уже минут 15 и далее прибавлять по 5 минут каждый день. Это будет очень здорово и Главное- полезно! Когда Дюша сможет шагать 45 минут, начнем вовсю гнать мокроту из легких! Девочки, Вы золото! Спасибо Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 21:05 
Новичок

Я завтра днем заеду. уже соскучилась( А еще там собаки с кошками дико голодные, я тут принесла им корм,так меня чуть они не разорвали.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]