Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вы всегда можете финансово помочь кроликам быть сытыми и счастливыми. ЯК 41001198480913 Карта Сбербанка:6761 9600 0192 7556 69 Карта Альфабанка: 4779 6469 2678 6774 Голодный телефон: 8-906-262-11-68 QIWI кошелек +79216430359 WEBMONEY R415355079965 Финансовый отчет: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=123682 Всё-таки нас мало, а кроликов ооооочень много, и все кушают, иногда болеют и требуют кастрации, ухода и жилья.
Горветстанция со 02.04.2012г. прививает кроликов от миксоматоза,ВГБK,чипирование,паспортирование-БЕСПЛАТНО!!! По той же программе,что и для собак. Нужно записываться заранее,ввиду ограниченного количества вакцин,станции выделили конкретные дни и время для прививок (1 бутылку разбивают на несколько кролей, храня её 4 часа в холодильнике).
Здравствуйте! Хочу предложить свою кандидатуру в качестве передержки (с возможностью дальнейшего ПМЖ). Деть очень хочет кролика (пока смотрели только на декоративных), но сразу покупать кролика не хочу - нам бы пока познакомится с этим Зверем поближе (вдруг аллергия и все такое). Дома из животных есть: собака (из темы viewtopic.php?f=12&t=57716), кошка обыкновенная, крыса. Есть клетка и сено (собирали летом для крыса).
Evigenia писал(а):
Здравствуйте! Хочу предложить свою кандидатуру в качестве передержки (с возможностью дальнейшего ПМЖ). Деть очень хочет кролика (пока смотрели только на декоративных), но сразу покупать кролика не хочу - нам бы пока познакомится с этим Зверем поближе (вдруг аллергия и все такое). Дома из животных есть: собака (из темы viewtopic.php?f=12&t=57716), кошка обыкновенная, крыса. Есть клетка и сено (собирали летом для крыса).
Спасибо за предложение! А сколько лет ребёнку и как собака относится в мелкой живности?
Детке 31го будет 6 лет. Ответственно относится к своему крысу (сама кормит, убирает и вообще развлекает его). Все это естественно под моим присмотром)). Собак в принципе добрый, любопытный и неумеренно игривый . К крысе лезет, клетку (а когда крыс на руках и его) облизывает, но дальше я эти игры прекращаю))) Вообще крыс у нас все время в клетке, за исключением когда ребенок с ним занимается, так как кошку нам отдавали, как охотницу знатную, собстно поэтому мы крыса изолировали подальше от нее. Но несмотря на всю добродушность собашки, я бы кроля в свободный выгул по квартире не отпустила вместе с собаком - вдруг что. Но регулярный моцион под присмотром - обязательно!
Evigenia, у нас на пристройство 3 кролика из глав.поста + ещё два, которых мы пока не успели забрать (один из них - декоративный, а один - мясной, но обоим очень нужна помощь). Не знаю, как Юлина Стэйси, но мои Бэлла и Кэти Вам вряд ли подойдут - диковаты (не кусаются, но на ручки их не возьмёшь - начинают вырываться и сильно дрыгать задними лапами, оставляя на руках царапины), к тому же никогда не общались ни с кошками, ни с собаками, так что их реакция непредсказуема, могут испугаться в буквальном смысле до смерти. Да и шерсть у них не самая короткая (особенно у Бэллы) - требуется регулярно расчёсывать и стричь. Надо у Юли спросить по поводу Стэйси, ну и сориентироваться, какие по характеру те два кролика, которых мы ещё пока не забрали, но планируем забрать в ближайшее время. В ближайшее время Вам Юля или напишет или позвонит (оставьте, пожалуйста, номер своего м.т.). И ещё раз спасибо!
О, так быстро)) Спасибо за оперативность! Мой тел.: 8981 82248 83. Да, нам бы кого-нибудь, кто хотя бы немного ручки знает - остальное деть сделает сам))) Крыс, когда его брали тоже кусучий был, а ребенка ни разу не цапнул! И вообще теперь голову подставляет, чтобы почесали.
Ааааааа!!!Я тоже еще кроля просила,клетка еще Ваша есть.Ребенок подруги очень просит,но там вообще без проблем.В доме только кролика еще нет)))Нужно Юле звякнуть,у нас на ферму сено зеленое привезли и фуру моркови!Может мешок набрать пока все не разворовали?Народ ночью с тележками с фермы прется!
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Девочки с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы нерадивых хозяев у кроликов было меньше, чтобы кроликов отдавали реже, чтобы если отдавали, то пристраивались сразу и в золотые руки!
Наташа с пр.Ветеранов (пожилая женщина, не с форума) отобрала кролика у наркоманов, т.к. они его мучили (это её соседи). Она сама видела, как одна девица из этой группы выхватила кролика и стала лупасить им по лицу другую наркоманку. Наташа отобрала, но ей совершенно некуда его девать! Кролик хочет ходить, а у неё негде, тесно, т.к. собак 6 или 7 штук. Он общительный, любит всех, но Наташина свирепая кошка его обижает. Наташа очень просит помощи!!! У неё маленькая квартирка, кролика постоянно держать в клетке нельзя, но и выпустить-тоже. Кролик, похоже, не декоративный, обычный. Ради Бога, помогите, приютите кролика!!! Наташа: 8-911-753-92-31 Маргарита: 923-86-47.
Девочке,задам вопрос тут, у моего кроля глазки что-то сильнее стали течь.Раньше скатывалась капелька в уголке,а теперь все по меху под глазом засыхает.Чем протирать лучше и может какие-то анализы нужны? в остальном обычен. Может это с возрвстом усиливаться?
Enot писал(а):
Девочке,задам вопрос тут, у моего кроля глазки что-то сильнее стали течь.Раньше скатывалась капелька в уголке,а теперь все по меху под глазом засыхает.Чем протирать лучше и может какие-то анализы нужны? в остальном обычен. Может это с возрвстом усиливаться?
Надо сдать на анализ слезу кролика. И промыть ему слёзные каналы. Всё это можно сделать прямо во время приёма у вет.врача. А у Вас дома есть ещё животные? Кто-нибудь из них болел какой-либо инфекцией, хламидиозом, например? И какого типа мордочка Вашего кролика? Вытянутая и узкая или же тупая и широкая?
глаза протираю хлогексидином с водой разбавленным. Есть коты,они давно привиты,и инфекций у них не было.с другими кролями не контачил. и началось это с осени. ну просто могу смыв отвезти? по типу как котам на хламидии сдаю? вот он
могла хламидии от других котов принести? правда промежуток времени был всегда не меньше часа,да и не трогаю я их сразу,передеваюсь,руки мою,потом уже общаемся.
Лучше отвезти самого кролика - ему сразу и анализ слезы сделают, и слёзные каналы промоют. Это всё делается быстро, буквально минут за 10-15. Теоретически заразить кролика хламидиями таким образом, о котором Вы пишите, возможно, но маловероятно. Хотя всё равно стоит сказать об этом вет.врачу - возможно, что в этом случае кролику назначат профилактический курс Юнидокса, так как хламидии тяжело обнаружить - даже если анализ покажет, что их нет, то не факт, что их действительно нет. Мордочка у Вашего кролика тупая и широкая. Если все анализы будут хорошие и курс Юнидокса не поможет, то, скорее всего, всё дело в строении мордочки.
Спасибо! сходим тогда на всякий пожарный. Ещё вопрос по перевозке грызунов в др.страны,может в курсе: какие правила перевозки на самолёте,берут ли к полёту? и какие документы нужны?
Рекомендую Вам обратиться к вет.врачам Озерковой И. П. и Найдёновой Е. А. (вет.клиника "Красный Лис") - своего кролика и подопечных кроль-команды я только им доверяю. Вот по поводу перевозки ничего не могу сказать - не знаю.
Лисичка писал(а):
Наташа с пр.Ветеранов (пожилая женщина, не с форума) отобрала кролика у наркоманов, т.к. они его мучили (это её соседи). Она сама видела, как одна девица из этой группы выхватила кролика и стала лупасить им по лицу другую наркоманку. Наташа отобрала, но ей совершенно некуда его девать! Кролик хочет ходить, а у неё негде, тесно, т.к. собак 6 или 7 штук. Он общительный, любит всех, но Наташина свирепая кошка его обижает. Наташа очень просит помощи!!! У неё маленькая квартирка, кролика постоянно держать в клетке нельзя, но и выпустить-тоже. Кролик, похоже, не декоративный, обычный. Ради Бога, помогите, приютите кролика!!! Наташа: 8-911-753-92-31 Маргарита: 923-86-47.
Спасибо! сходим тогда на всякий пожарный. Ещё вопрос по перевозке грызунов в др.страны,может в курсе: какие правила перевозки на самолёте,берут ли к полёту? и какие документы нужны?
А выдержит ли грызун перелет? Вообще насколько мне известно, животные д.б. чипированы и д.б. ветпаспорт.. Думаю, лучше позвонить в аэропорт и уточнить информацию...
Созвонились с Натальей. Попробует сделать фото. Если не получится, поедем, сфотографируем. Кролик, как я поняла, "мясной". Невоспитанный, грызет все, что попадет под зуб. Воду странно пьет: неделю может не пить, а потом выпивает целую поилку. В общем, завтра будем созваниваться, решать, что делать. Нужна передержка.
Ой, спасибо Вам!!! С фото у Наташи проблема, сама не фотает, просить особо некого... Да, кролик мясной, поэтому не всем ещё и предлагать можно. Даже у нас на форуме есть любители крольчатины (ужас!!!). Казалось бы, что такое кролик...маленькое существо...а взять ну совсем некуда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0